惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

2020-06-16 18:27:13 4点赞 28收藏 6评论

我想去海边

广东最近持续高温,这样炎热的天气,最酸爽的事,莫过于约上三五好友找个海边惬意小聚一下。

南方的海滩超级多,惠州市惠东地区的海就是很不错的选择。若觉得巽寮湾、双月湾等热门海滩游客太多的话,这里其实是个不错的选择,距离东莞仅仅才一个小时,而且游客很少,超级适合周末出游,即日往返也很适合。

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

这个沙滩就是位于惠州市惠东县亚婆角旅游度假区(融创半岛),这一块海滩也是这几年才开发起来的,所以风景还是相对原始的,游客也没其他热门海滩多,而且距离比其他海滩近很多(比到达巽寮湾大约缩短1小时),不过唯一缺点是海景比其他海滩逊色的多。

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

细沙、碧海、蓝天,构成的舒适的景观。所以一年四季都很适合旅游度假,如果想出发到又近又快的海边散心,可以来一趟海滩,带上三五好友,你一定会得到极大的满足,一定会感到不虚此行。

住哪里好

亚婆角有着几个并排的开发商,从碧桂园十里银滩,到合正东部湾,还有正在开发的佳兆业海湾,最后才到融创半岛,这里户型由于比较里面,所以地段最便宜,游客也是最少的。融创半岛比较人性化,100%户型都配有180º阳台海景,而且全年价格基本在99元~299元之间,小区停车场过夜30元一晚,真的很适合周末短途散心的值友们。

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

如果多个家庭,订房的时候,还可以联系客服,要求房间连号入住。(我就是三个家庭订了三间连号房间,直接串门。)

整栋楼户型基本一致,配备厨房,约上三五好友,只需带上电磁炉到市场买些材料,就可入住打火锅喝了。

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

阳台上发呆真的很舒适。

玩什么呢

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

门口直达海滩,游过泳,玩过沙,拍过照,还可以到海滩旁的球场玩上几把,正所谓无兄弟不篮球。

雨后彩虹雨后彩虹

亚婆角与其他海滩也有着迥然不同的神韵,这里没有太多的游客,很适合带小孩到海边玩水,放放风筝过把瘾。在海滩走走停停,看着大海吹着海风,感觉时间在这种环境下能静止下来,能感受到最真实的自然和自我。

惠州 | 炎炎夏日,约上三五好友去海边惬意小聚

如果时间足够,一定要在这里等等金黄的夜幕降临!坐在海边,喝着小酒,不时还能传出阵阵烟花声,人生嘛。

30秒MV

最后附上旅程小视频吧~

大概费用

坐标东莞,全程高速直达110公里,高速费往返100元,油费约40元,住宿费150元,停车费30元。吃喝(打边炉)人均30元。

合计一个家庭不超过400元。

是不是比植物园或者湿地公园野餐什么的有意义多了