开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

2020-06-19 07:00:00 161点赞 62收藏 27评论

前言:

随着生活品质的提升,越来越多的家庭选择使用开放式厨房,让做饭从单纯的家务劳动变成一种全家沟通交流的活动。所以最近我就把我爸妈家的厨房改造成了开放式厨房,过几天我也会出一篇“一周快速改造开放式厨房”的文章,希望大家会喜欢。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

但是开放式厨房的设计对烟机的要求也随之提升,如果仅仅追求大吸力那么集成灶是个不错的选择。但是很多朋友觉得集成灶颜值太低,所以今天我就来和大家聊聊开放式厨房经典油烟机的选购要点。

一、选购要点:

首先对于开放式厨房来说,油烟机的颜值十分的重要。因为开放式厨房的油烟机使用和封闭式厨房不同,开放式厨房的油烟机会被展示出来,所以在选购上颜值比较重要。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

其次开放式厨对于油烟的吸排要求也很高,如果油烟机无法及时的把油烟吸走,就会导致全屋都有油烟味,所以吸力方面也十分的重要。

最后一点就是噪音,因为油烟机需要在开放式厨房使用,那么噪音过大肯定是不行的,必须要选购噪音低的油烟机。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

综合开放式厨房高颜值、大吸力以及低噪音三个最主要的需求来说,如果你想在家中设计开放式厨房,那么欧式烟机绝对是你的最佳选择。今天我就来带大家看看一款改良升级过的欧式烟机-美的T70,它不但具有高颜值、大吸力和低噪音,还在智能方面实现了零动手,个人感觉是一款十分适合开放式厨房的油烟机。

美的T70抽油烟机燃气灶套餐烟机灶具套装大吸力智能自清洗蒸汽洗3999元天猫精选去购买

一、外观:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

因为这款烟机我是用在开放式厨房的,所以在选购时很看重烟机的外观。欧式烟机的主机体积一般都不大,比较大的就是它的装饰罩。传统的欧式烟机多半都是不锈钢装饰罩,而这款烟机的装饰罩则采用的是易清洁的钢化玻璃。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

在装饰罩上设计有,无界全屏黑晶操作面板,极具科技感和高级感。因为我很不喜欢用柜子把烟机包起来,不但费钱而且没有烟火气,所以烟机装饰罩的颜值我还是十分在意的。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

这款烟机的吸烟主体线条简洁,通过银色与黑色的线条分割,整体设计十分的清爽大气。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

冷凝板采用的是玻璃材质,油污很难停留,特别易打理,可以长久保持烟机的颜值和吸力。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

烟机罩采用的是半隐藏式设计,即使一两天不去擦它,也不会看上去很油腻,这对开放式厨房来说十分的重要。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

除了正面颜值足够高外,这款油烟机的侧面纤薄,深度只有430mm。可以很好的融入橱柜中不突出,特别适合开放式厨房使用,。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

我家是原木色北欧风,所以我在父母家装修时,就用了大面积的岩板色和爵士白大理石纹。这款整体材质大面积采用黑色钢化玻璃的烟机,和厨房特别的搭配,看上去高级感满满。

二、操作便利度:

1、零手动:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

作为高端烟机来说,其实差距最大的不是吸烟能力,而是操作便利度。常见的操作方式有按键和挥手,这两种方式都要动手操作。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

而这款烟机在烟机的前端有感应装置,可以通过感应温度来实现自动开启烟机。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

可以看到随着温度的升高,烟机会自动开启,完全不需要动手操作,比按键或者挥手操作方便多了,可以说实现了全程零手动。

2、APP操作:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

除了在做饭时可以实现全程零手动外,这款烟机还可以利用美的美居APP进行远程控制,手机控制开关机、调节风量,即便是不在家也可以远程控制油烟机进行换气十分的方便。

三、排烟效果:

不过作为一款烟机来说,单纯的看外观肯定是不行的,在开放式厨房使用,它的排烟效果也十分的重要。

1、吸力大小:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

作为烟机来说吸力肯定是一个很关键的指标,正常的烟机达到17m³/min的吸力就算不错的了,而这款烟机的爆炒档足足有23m³/min的大吸力,足足提升了35%的吸力,在烟机中23m³/min的吸力绝对是一个*级的数据了。

最大静压也达到了380Pa,在烟机中也属于比较高的静压值,不必担心烟道的反味。

2、下潜环吸导烟腔:

一般来说欧式烟机和侧吸式烟机各有利弊,欧式烟机油烟直上直下油脂分离度高,而侧吸式烟机吸烟距离短,可以防止油烟的扩散。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

这款烟机可以说是结合了两者的优点进行了设计,整体结构是采用了欧式烟机的直上直下式的排烟结构。

同时增加了下潜式环吸导烟腔,减少了吸烟距离避免了油烟扩散,吸的更快。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

可以看到炒菜时所产生的油烟还没有来得及扩散,就被这款油烟机及时的吸走了。

3、油网、进烟口下置:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

传统的欧式烟机进烟口位于烟机的中心,而这款烟机的进烟口改良在烟机的四周。从而把拢烟范围近一步提高,这样炒菜时升腾扩散的油烟也能一网打尽。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

为了测试这款烟机的拢烟范围,我特意把油烟的位置进行的偏移,可以看到即使油烟没有在烟机正下方的范围,烟机依靠大拢烟范围也能及时吸走。

四、噪音大小:

要想看一款烟机的噪音大小,一定要测试这款烟机在17m³/min及以上吸力时所产生的噪音,因为这是我们最常用到的吸力大小。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

这款烟机的高速挡是18m³/min,所以我就测试了一下这款烟机在高速大吸力下,噪音仅仅只有54dB左右,在大吸力烟机中绝对算是比较静音的。

而中速档位的时候噪音连50dB都不到

五、清理维护:

1、外观材质:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

对于开放式厨房来说,烟机便于打理也是十分重要的,毕竟是展示在外边的干净清爽还是很重要的。这款烟机大面积采用玻璃材质,相对于不锈钢材质来说更易打理。

2、油烟机清洗

在之前的文章中我就多次说过,烟机大多都是拆洗坏的,很少有用坏的,所以烟机带有自清洗功能就十分重要了。这款烟机是利用高压水枪持续喷洗,可以把烟机内部清洗的十分干净,保证烟机的持久大吸力。

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

就是利用这个杯子来提供水源,进行高压水枪喷洗的,喷洗后的油污会留到油盒中去,我这是刚刚安装没多久所以没什么油污。

总结:

开放式厨房烟机选购要点——高颜值、大吸力、低噪音

个人觉得这款油烟机的颜值特别高,尤其是黑晶玻璃装饰罩特别的亮眼,十分适合使用在开放式厨房。

同时这款烟机足足有23m³/min的大吸力,完全可以搞定开放式厨房的油烟。并且在保证了大吸力的同时,还把噪音保持在了较低的范围。

在操作方面这款烟机真正实现了零动手,可以通过温度传感器来实现烟机的自动开启,十分的方便。不过这里要注意感应装置是感应温度变化,而不是油烟大小所以只有在使用明火时才好用。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买首席生活家

他的个人自媒体信息为:微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套7652元,

Midea 美的 晴空系列 JJZT-FX90 蒸烤一体集成灶 黑色 天然气

Midea 美的 WAHIN 华凌 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 华凌DT08天然气 集成灶消毒柜一体机

Midea 美的 华凌DT08天然气 集成灶消毒柜一体机

暂无报价

美的(Midea)晴空蒸烤一体集成灶FX90 变频24风量油烟机 蒸汽洗 蒸烤炸【搭配美的燃气热水器M9Pro】

暂无报价

Midea 美的 晴空系列 JJZT-FX75 蒸烤一体集成灶 白色 天然气

Midea 美的 晴空系列 JJZT-FX90W 蒸烤一体集成灶 白色 天然气

Midea 美的 JJZT-FT01 分体式集成灶 5.2kW 天然气

美的(Midea)集成蒸烤一体灶 集成灶蒸烤箱款WX6S 去残水蒸烤箱60L 保温置物台油烟机燃气灶套装天然气华凌 【全活水直喷蒸技术】电热自清洁

Midea 美的 JQ92 集成水槽消毒柜

Midea 美的 JQ92 集成水槽消毒柜

暂无报价

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

暂无报价

美的(Midea)集成净洗套装【集成水槽洗碗机XH03P+白泽1000G净水器】超一级水效 三星消毒 5年RO反渗透过滤器

暂无报价

美的(Midea)晴空系列蒸烤一体集成灶蒸烤箱 变频大吸力26风量油烟机蒸汽洗5.2kW燃气灶 大容量蒸烤炸 天然气 黑色多彩智慧屏FX90

美的(Midea)晴空系列 FD90 消毒款集成灶天然气

美的(Midea)晴空系列 FD90 消毒款集成灶天然气

Midea 美的 5.2KW火力蒸烤集成灶+13套超一级水效洗碗机 WX9S+XH03P套装