五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

2020-03-24 18:41:08 53点赞 86收藏 52评论

创作立场声明:梦寐以求的金币!

2020年春季经过疫情的缓解,三月中旬西安摩托车专卖店已经陆陆续续的开门营业了,买摩托的专项资金放在支付宝里也太久了。京东天猫各大摩托厂家也开始了春季促销活动。我主要看了一下五羊本田的佳御和新大洲本田的NS110R两款踏板。

目 录

一、优惠活动:介绍了五羊本田佳御和新大洲本田NS110R的优惠活动;

二、购买方式:去过的西安的摩托车城。线上线下购买?

三、装车开箱:如何办理交强险和临牌,佳御的一些小细节。

四、秦岭跑山:第一次去秦岭分水岭跑山;

五、小熊油耗:关于佳御的油耗;

六、上牌流程:如何预约和上牌;

七、总结

一、京东线上优惠活动

上月在张大妈写的踏板摩托车选购,最后网友们留言给我还推荐了新大洲NS110R。

还有一片如何考取摩托车驾照流程的文章。

2019年西安增驾摩托车驾照详细流程西安是在2000年停止办理摩托车入户挂牌手续,禁摩政策正式开始实施。经过了17年的漫长等待,西安于2017年11月“禁摩令”失效,也是全国少有的几个解禁摩托的省会城市。大家要记住摩托车=机动车!!!摩托车在西安也会限行的,工作日7:00—20:00。法定节假日和公休日,不限行;若公休日因法定节假日调小孟618| 32 评论37 收藏93查看详情小梦绵羊梦 篇二:小踏板摩托车的选购以及台湾ZEUS瑞狮头盔、蓝牙耳机开箱小孟618| 178 评论355 收藏717查看详情

1、五羊本田国四佳御3月份活动如下:

2、 新大洲本田NS110R春季活动:

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

受疫情影响,两大合资本田厂家的优惠幅度都挺大的 ,最终还是选择了五羊本田佳御110踏板摩托。咱也别管网上如何黑佳御的(国产电喷,发动机不如新款ESP,动力不足,减震软等等),车是自己骑的,只要自己觉的好就行,不要在乎别人怎么说。

二、购买方式:

1、我去过的西安卖摩托车比较集中的地方有:西部摩托车城(后卫寨地铁口附近,好像是19年开业的),东郊幸福路摩托车城(比较老,各种品牌以及摩托周边装备比较全,就是市场有些破旧),枣园亚欧物流对面门面(大概有5,6家摩托车专卖店,主流合资品牌都有)。其他地方的摩托车市场以及摩托专卖店我没去过。

至于在哪里购买,我觉得最好在离家比较近的摩托车城(或专卖店)去购买,售后方便。

2、在购买摩托车之前,一定要试坐一下,哪款坐姿更舒服。如果店家可以提供试骑那就更好了。

3、关于线上?线下?

我在实体店询问店家,是否可以在线上下单,并且可以享受线上的优惠活动,而且当时就提货。店家和厂家沟通了一下,答复说可以。于是我在京东,先付500定金,剩下在装车的时候给实体店直接转帐,记得在备注写上提车门店的地址。

注:还有2000元是要等到3月22日才能支付的。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

4、西安五羊本田专卖店:百度地图“五羊本田”,就全都出来了,大家根据实际情况,可以去实体店看车。

三、装车开箱:

1、装车:新车到的门店已经下午5,6点了,所以拆木架时没在场,也就没拍照片了。不过装电池,调试等操作,店家让我第二天到门店当场装车。

出厂日期是19年9月份,还算比较新吧。出厂日期是19年9月份,还算比较新吧。

大概一个小时就把车装好。大概一个小时就把车装好。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

油箱盖在脚踏处,店家加了大概1L的汽油,油表的红灯是闪烁的。油箱盖在脚踏处,店家加了大概1L的汽油,油表的红灯是闪烁的。

第一次用这么复杂的车锁,又是转,又是按的,挺复杂。第一次用这么复杂的车锁,又是转,又是按的,挺复杂。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

吐槽一下,前置置物架的锁很不好锁!吐槽一下,前置置物架的锁很不好锁!

塑料管子是干什么的?塑料管子是干什么的?

2、保险:摩托车150cc一下(含150cc)是免购置税的,可以省不少税钱。一般购置税是购车款的10%。

摩托车和汽车一样,必须要买交强险!没有购买交强险是不能上路的。西安这里还得交车船税。

车行是可以代办交强险和车船税的,总共收了我180元,实际发票的金额是170元,赚10元辛苦费也是应该的。而且车行代办的交强险是当日生效的。

3、临牌:交强险办好后,最好去办理一个临牌,这样上路也不怕交警查,骑着安心,不必玩猫捉老鼠的游戏。

办理临牌地址:西安市公安局交通警察支队车辆管理所南区分所。在欧亚学院附近,大家可以百度地图。

办理费用:5元。

临牌有效期:1个月。最好在一个月内办理完挂牌手续。临牌好像只能办理三次,每次可以使用1个月。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

带上购车发票,身份证,交强险发票,总之相关买车的票据都带上,摩托车可以不骑。

注:摩托不让进大门,只能停到马路边。

四、秦岭跑山:

周五买的车并且办理了交强险和临牌,周六上下班往返25km,周日一大早心血来潮,打算跑趟秦岭分水岭。

西安秦岭分水岭,G210国道通过秦岭的公路最高点,距离西安市中心约65公里,从沣峪口进山沿G210国道向上大约33公里处,其中28公里左右全部为上坡路段。海拔高度为2100米。

分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。

进入沣峪口行驶约33km,拔高1700米,坡度较大,弯道也比较多。进入沣峪口行驶约33km,拔高1700米,坡度较大,弯道也比较多。

西安秦岭分水岭海拔简图西安秦岭分水岭海拔简图

早上9点整从北郊出发,11点整抵达秦岭分水岭。

秦岭面前,小踏板还是很渺小的。秦岭面前,小踏板还是很渺小的。

秦岭分水岭顶,拍照留念。左边长江水系,右边黄河水系秦岭分水岭顶,拍照留念。左边长江水系,右边黄河水系

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

从分水岭返回时,坡度较大,距离较长,大概有10km都是靠惯性怠速下坡行驶,不需要加油门。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

回市区走的是环山路,由于是新车,还未过磨合期,最高速度不超过60km,感觉加速还是很平顺的,由于戴着头盔,也听不出来巡航时发动机声音的大小。

偶遇国三佳御偶遇国三佳御

五、小熊APP油耗:

第一次在中石油加满油后,跑了210km,其中30多公里是爬坡山路,油表就剩红灯常亮。然后在中石油加了4L 95号的汽油就满了,说明红灯常亮时,油箱应该还剩2L油,保守还可以跑30-40km。

总共加了三次油,都是中石油的。一次是跑完秦岭分水岭加的,油耗2.43。一次是去高陵车管所路上加的,油耗2.11。每次都是红灯亮,能加4L多一点。

六、挂牌流程

1、预约挂牌:需要关注“西安交警”微信公众号,进行预约,每天早上7点整一定要抢单预约

西安市区可以预约的只有长安车管所一家。

郊区可以预约挂牌的共有:

郊区可以上牌的共有6个地方郊区可以上牌的共有6个地方

郊县车管所的余量还是挺多的。郊县车管所的余量还是挺多的。

预约成功后,会有一个二维码。预约成功后,会有一个二维码。

2、挂牌:挂牌预约是周一早上10点~11点这个区间。一大早8点从家(北郊)出发,走河堤路,单程41.5km,大概1小时45分,中间加了个油,便到高陵车管所大厅了。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

车管所后面有个院子是验车的,这里我们分为“前院”(高陵交管所大厅)和“后院”(验车大厅)。

到了高陵车管所先排队领号码。

然后要绕到车管所后面的摩托车检测场。把号码和摩托车的资料,发票,身份证给工作人员,然后在外面等。

后院要绕一下,路边有个蓝色的牌子,是条很烂的小路。后院要绕一下,路边有个蓝色的牌子,是条很烂的小路。

这个时候可以拓号,十几辆摩托就一支铅笔,自己最好带上一支铅笔。

今天上牌的车友大概有15-20人,不算很多。摩友们互相帮着拓号。今天上牌的车友大概有15-20人,不算很多。摩友们互相帮着拓号。

大概10分钟,工作人员就会叫你去检车场去验车,验车很简单,就是把头盔放到座位上,验车员拍几张照片,再打开马桶看看,核对一下车架号。外观一定要和出厂时一模一样,保险杠,尾箱这些都要注意。

红色的三轮不是我的车。红色的三轮不是我的车。

这辆才是我的,工作人员要把头盔放到车座上拍照。这辆才是我的,工作人员要把头盔放到车座上拍照。

验完车后,把资料和拓号的号码,再次给工作人员,进行选号,一次180秒内在20个随机号码里要选出来,不是所有号码都是带4,7的。

选好号后,再到前院大厅缴费,总共55元。然后再到后院领取"机动车行车证",“机动车登记证”,“临牌”。

五羊本田佳御摩托车开箱及上牌流程(西安)

不知道以前办理的咖啡色临牌还能用吗?咖啡色的有效期长。不知道以前办理的咖啡色临牌还能用吗?咖啡色的有效期长。

车牌当场是取不了的,什么时候取?1、在临牌到期前2天到高陵车管所取;2、由高陵车管所发快递。果断选择第二条。要是选择邮寄,一定要在两个本子上都要登记地址,联系人,电话。

挂牌流程总结:

前院排队领号——后院交资料、验车、拓车,选号——前院缴费——后院领证,登记快递地址。

整个办理时间,加上排队领号,排队缴费,总共用了1个半小时。

骑行500km后的使用感受:

外观:

1、前置置物箱太小,饮料瓶压根放不进去。置物箱是封闭式的,后期如果加手机架,是无法通过佳御自带的usb接口直接给手机架充电。前置置物箱的锁太难锁了,有时候锁不住。

2、佳御的马桶没有传说中的那么大。至少我的瑞狮3100型揭面盔是放不下的,而且拆成半盔,还是放不下。最后买了个坦克的T536半盔,放到马桶里,到时候带妹子可以用得到。

3、佳御马桶自带“加热功能”,冬天骑行不错,不知道夏天会不会烧屁股。

4、佳御坐垫是又长又宽,带人毫无压力。

骑行车况:

1、减震没有传说中的那么软,市区遇到坑洼路面,减震还是挺舒服的。没有带过人试过减震。

2、轮胎是有些滑。

3、骑了一周时间,约500km,大概出现过3次不能直接启动,必须要稍微加点油,才可启动。

4、巡航在45km左右,行驶如丝般顺滑。

5、佳御的联动刹车还是不错的,在市区骑行时速50左右,刹车还是挺稳的。猛捏前刹有巨响,就如汽车急刹车的声音差不多。

6、作为市区代步,偶尔爬山,佳御这款车还是够用的。

摩托的确是市区通勤的最佳交通工具,最便捷,不堵车。打算配个夏德的尾箱,大家建议一下配33L?39L?

大伙记得打赏碎银和金币。

下篇打算写,佳御周边配件购买。

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

aprilia比亚乔X7 MY24版 踏板摩托车 2024款 城市出行 古董白 全款 高座790mm

爱玛(AIMA)露娜2024版长续航电动车踏板女士时尚成人代步智能电动摩托车 焦糖红【花瓣轮毂+1000W电机】

原装正品进口本田幼兽CC50复古SuperCub弯梁电喷C110摩托车整车

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q6-M通勤电瓶车代步电动车 颜色到店自选

五羊-本田(WUYANG-HONDA)本田电动车 五羊本田U-Qe 电动车 奶糖白/拿铁棕 48V/24Ah Wi-Box

暂无报价

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q15-M成人电轻摩 颜色到店自选

BMW 宝马 摩托车 BMW CE 04 电动摩托车 订金

BMW 宝马 摩托车 BMW CE 04 电动摩托车 订金

新大洲本田摩托车NS125D 焕彩白 全款

新大洲本田摩托车NS125D 焕彩白 全款

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

暂无报价

YAMAHA雅马哈125巡鹰125全新整车国四电喷JYM125T-3创核科技有礼 黑色

HONDA 新大洲本田 NS125RX摩托车 ABS火山灰-全款

暂无报价

爱玛电动摩托车露娜2024时尚智能电动车长续航代步摩托车 嘟嘟粉(60V大电池+蓝牙解锁)

爱玛(AIMA)露娜2024版长续航电动车踏板女士时尚成人代步智能电动摩托车 藜麦咖【1000W电机+前后鼓刹】

TAILG 台铃 威胜电动车72V35A长续航载货电动摩托车时尚男女电瓶车电摩

暂无报价

SYM三阳机车摩托车 FIDDLE (TCS版) 闪亮白 全款

• 水冷甲鱼太贵!我选了uy,遥祝。ps,小熊油耗里能选到摩托车型号?。

摩托型号是自己输入的。

• 碎银子都给你,顶摩友 [砸钱]

多谢多谢!

• 问下这款和铃木uy125比呢

我感觉都差不多,一分价钱一分货,就看你喜欢哪个外观了。

• 有爬地水草没?

没有,只有绿宫廷,虎耳。

想要点前景草 [装大款]

• 在哪买的 我也想买个 同029

南二环五羊本田专卖

• 不懂就问 这个原价13800是啥意思

三月份搞活动减500

• 刚买的国四电喷,光有C1驾驶证,可以先挂牌么?(或者先增驾D再说,不会因为时间拖太久而不好上牌照吧,想着先在小路磨合游玩一阵子)照相验车要把车骑过去?没摩托车驾驶证怎么骑过去会被逮吧?

无照驾驶是要扣车的,必须有d或e才能挂牌,挂牌必须要把车骑到车管所。

今天去西区问,说上牌和驾照是两码事,又电话问鄠邑车管所说也是两码事,上牌验车照相时想办法把车弄过来就行,说让我找个有照的人骑过来

• 老孟,我的大行P8涉水骑行了,三轴均泡水。貌似老P8(我是2012年买的)前后轴是轴承,不知老兄你有没有写过给P8换前后轴轴承的文章,参考参考,多谢。你那篇手把手教你换P8中轴我看了,假如不像你在文中做的那么大动静,不换牙盘,就是把中轴拆了,换轴承,换润滑脂,也是参考你那篇文章一样的操作把?

拆的方法是一样的,注意拆卸方向。

OK,多谢

• 国三甲鱼路过,改了大灯(Q5透镜天使眼),改了轮胎(玛吉斯半热熔),加了夏得39寸尾箱(两人头盔、护具、外套无压力),加了手机支架(可充电)。毛病就是电池不耐用,半个月不骑电瓶不拔的话,绝对报废,去年冬天拔了电瓶,今年开春接上一枪着。电瓶原厂是汤浅,199一个,现在减配了,裕祥,网上买95一个。注意别被店家坑了。目前行驶公里数3万,准备按照保养手册要求换火花塞、皮带。机油的话,润烁雷神全合成。距离强制报废,5年…

• 塑料管那是空调的排水 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 在常州,先买个交强险,准备好票据,去上个牌照20多分钟搞定了

• 英姿飒爽 点个赞

• 写的很详细

• 骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车

• 还得考个驾照,好麻烦!

• 禁摩伤不起

• 那个塑料管是排多的机油的

• 电喷水冷甲鱼。。。唉。。。天朝禁摩的地方太多了。。。主要还是乱窜。禁摩之后改成了加塞。。。

• 附近车行这边套不到相应的合格证,水冷125只能选飞度,座垫较平,带人比较舒服,马桶太小,打开了还老往下掉,开了没一周发现发动机舱底下居然漏油,开个几十公里底下就有点油迹,想想换也不能能换了,真要较真给开个缸换个密封垫说不定又整点其它问题出来,漏的也不多就将就着开吧,回头整个D照弄挡车开开

• 新甲鱼有日间行车灯吗?路上从来没见到新甲鱼