小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

2020-03-13 22:13:19 3点赞 3收藏 0评论

前言

“小度小度,导航回家”“

”小度小度,导航到公司“

我跟很多老司机们一样,开车时喜欢且习惯用百度导航。这么多年下来,几个导航换来换去,还是觉得百度好用,这真不是做广告。话说回来,其他百度的产品体验,我就觉得很差,比如说百度网盘,你懂的哈哈哈

小度人工智能音箱1SWiFi/蓝牙音响AI红外遥控器万能遥控版贴心儿童模式智能语音操控音箱129元京东去购买

但今天和大家分享的,是另一个让我觉得优秀的百度产品,1S智能音箱现在科技巨头都喜欢做语音助手,但做的好的没有几家,小爱同学、天猫精灵、小度,做到算是不错的了,国外的Siri和谷歌还可以,只不过本土优化比不上自主品牌。小度,毕竟背靠百度,这家很有历史的科技企业,有着用户量优势、技术优势等,所以在硬件做工、软件优化、使用体验等方面做的还是相对不错的。1S智能音箱比较完美的满足家里边智能家居的控制需求,比如说在控制灯具方面就玩的很溜,相对于其他的智能语音助手,小度有它的独到之处。具体有哪些独到之处呢?请大家往下看。

一、开箱外观

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲1S的包装盒非常小巧,也很可爱,正面是一个萌萌的卡通图案。开箱之后,把所有配件拿出来,除了音箱主机之外,就一个电源适配器了,还有一张说明书。电源适配器的功率是12瓦,并不算太小,毕竟有灯光嘛,可能功率还是稍微大一点的。

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲看一下1S智能音箱的体积,跟一听可乐相比起来差不多,还稍微矮一些,但是更圆更胖,像一个小胖子。顶部是四个按键,注意是按键而不是触摸键,分别是静音键、音量加减键还有播放键。短按和长按能实现不同的功能,后面会说到。

插上电源试了一下,顶部这一圈LED灯真的十分漂亮,RGB!底部是电源的插口以及一大圈防滑垫,放在桌子上挺稳固。

二、使用感受

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲家里早已经为小度预留好位置啦,就放在电视机柜上。小巧的体积放上去显得非常的迷你,我很喜欢。小度1S这个灯光效果非常好看,在跟它对话的时候灯光也会一闪一闪,而且调节音量,比如说50%,灯光也会调节到半圈的位置。相比起家里边比较单调的天猫精灵,还有小爱同学,小度这款智能音箱是颜值最高的了。

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲下载好小度音箱app,打开定位和蓝牙,很快就和音箱连接起来了。整个过程很简单的,就不赘述了。倒是App的界面让我有些抓狂啊,看起来有点复杂。尤其是主界面一大堆内容。不过能理解吧,都是为了赚钱,但我还是觉得应该以用户为先,以用户体验为主。

1S除了了有丰富的内容外,也包括了万能遥控器等非常好用的小功能。音乐的话,跟腾讯音乐也有合作。就音质而言,个人觉得还行吧,毕竟体积比较小,所以说不能有太高的期望,当做收音机听一听就足够了。

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲我觉得智能音箱这一块,最实用的功能就是语音控制。通过语音控制家里边的智能家居,比如说灯具

家里边大部分灯具都是YEELIGHT这个品牌的灯具。这个牌子大家也知道,国内比较领先的智能照明厂商,口碑不错。以前也写过很多分享文章。和灯具的绑定很方便,在智能家居里边,直接小米账号登录就可以了。

可以看到我们家的一些现在联网的灯具,吸顶灯、床头灯、台灯等,通过语音就能控制开关和调节。

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

Yeelight苹果HomeKit床头灯卧室智能台灯炫彩柔光小夜灯节日创意礼品语音控制米家智能联动床头灯2199元京东去购买

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲比如说,对着小度智能音箱说,打开所有灯,家里边灯具就全亮了,而且还能调节灯具的亮度、色温还有模式。举个栗子,我们家这个吸顶灯有日光模式、月光模式,是可以单独设置的,非常的方便,比特地打开手机app进去调节要快捷很多。简直是懒人神器!

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

▲小度智能音箱1S总体上还是很强大的,功能很丰富,虽然前面也提到了,看起来会有些复杂,老人可能比较难上手...

但主要的功能或者是好用的功能,还是值得尝试的,比如说语音定个闹钟、智能投屏,都非常实用。在这里就不展开了,大家有机会可以买一个体验一下,也不贵百来块钱。如果不喜欢小度原来的声音,可以换成其他的声音,比如说性感女神音等等哈哈。

小度小度,打开床头灯呗~小度智能音箱1S体验记

小度同学现在客厅里就是比较抢眼的仔,灯光效果确实很好看,操作起来也很便捷,尤其是可以控制家里边的YEELIGHT灯具(当然其它品牌的智能灯具也可以),极大地提高了生活的便利和幸福感。比如说出门前问问天气或者问一下导航路线耗时等等,毕竟是跟百度地图同一个账号嘛。所以说非常的便利,简单写个小文章和大家分享,希望能为大家提供一点参考。

Yeelight皓石智能LED吸顶灯Pro星空灰版客厅卧室长方形吸顶灯小爱同学京东叮咚语音控制智能联动【三室一厅】1979元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

Yeelight 易来 YLAI01YL 双AI智能音箱 白色

Yeelight 易来语音助手

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

LEnRuE 蓝悦 A2S无线蓝牙智能音箱便携户外小型迷你低音炮大音量超大音响

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色