疫情过后,买个耳机、音箱聆听美好的声音,国货声学性价比好物推荐

2020-03-12 17:53:05 23点赞 37收藏 19评论

说实话, 快节奏的生活几乎让我忘了音乐、忘了听歌,似乎音乐、歌声都碎片化的停留在了抖音、快手中,很多爆款新歌想快餐一样,吃的很舒服,吃饱了不再去想,后知后觉,原来并不是自己想要的。音乐人不再为卖了多少张CD而庆祝,不再收音机中首发新歌,当我们不再为某首歌思索、循环、泪流,不再背自己钟爱歌词的时候,生活将多么索然无味。

当然这些都是过外货当然这些都是过外货

跑题跑远了,想要高质量听歌就不要用手机外放了,声音干涩、迟钝,完全给不了你听歌的美感,再好的手机也不如一两百块的音箱,毕竟发生单元在那摆着呢。现在播放音乐的绝大多数都是手机,无限播放的重要性就很重要了,趁着这个机会就推荐几款不用线的耳机、音箱,价格不贵、音质尚可,小资生活又多一道风景。PS,这次推荐的都是国货好物,国产目前的产品素质也都不错,这一次支持国产!

一、国货耳机

谈耳机之前谈介绍一下关于降噪的概念,商家宣传的主动降噪ANC、ENC、CVC是什么意思? 一般来说主动式降噪就是商家在宣传耳机降噪功能时会主打的ANC、ENC、CVC等降噪技术,这三种降噪分别是什么原理,又有什么作用呢?

• 1)ANC降噪(Active Noise Control,主动降噪),也是我们常说的隔噪,工作原理是利用耳机上的收音麦克风收集外部环境噪音,然后经过一系列的复杂运算,从耳机里发出一个反向于环境噪音的声波与外部环境噪音相抵消,达到降噪的效果,这个做的好的是BOSE,但遗憾的是BOSE并没有拿得出手的降噪真无线。受益人是自己。 其实ANC主动降噪也分前馈式和后馈式,前馈式的麦克风在外侧,后馈式的麦克风再内侧,一个对外一个对内,前馈式的优势是处理速度快,后馈式优势是不停的运算监听处理,同时拥有前后两个降噪麦克风远远大于一个麦克风的降噪效果,一般高端的降噪耳机都有两个降噪麦克风。

• 2)ENC(Environmental Noise Cancellation)是环境降噪技术,环境噪音消除其实也是通过两个麦克风,一个离嘴巴近,一个离嘴巴远,简单地说就是从嘴巴手机说话的声音,减去远离嘴巴麦克风的环境音,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,这样对方听到你的声音就会清晰一些,比如现在手机都会有两个麦克风,也是这个道理,受益方对面的通话人。

• 3)CVC(Clear Voice Capture)是通话软件降噪技术,看翻译就知道是清晰语音捕捉。主要针对通话过程中产生的回声。通过全双工麦克风消噪软件,提供通话的回声和环境噪音消除功能,是目前蓝牙通话耳机中最先进的降噪技术,受益方对面的通话人。

• 4)DSP是英文(digital signal processing)的简写。主要是针对高、低频噪声。DSP降噪原理与ANC相似,都是由麦克风收集外部环境噪音,然后系统复制一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到更好的降噪效果。其实DSP降噪正反向噪音直接在系统内部相互中和抵消这种处理方式,跟之后讲的降噪其实不是并列关系。

1、荣耀(HONOR)FlyPods 3 真无线主动降噪耳机

去年年末,我深度体验了华为的FreeBuds 3的无限降噪耳机,总体的评价是佩戴舒服,音质可靠,主动降噪靠谱,由于半开放式的耳机,没有被动降噪,所以总体降噪效果没有耳塞式来的直接。

这段时间华为荣耀又退出了FlyPods 3真无线耳机,主打的也是主动降噪,不同的是采用了耳塞式的设计,有很多人拿FreeBuds 3和FlyPods 3对比,问到底买哪一款,首先,两个耳机的芯片不同,FreeBuds 3采用的是自家华为芯片,降噪是在半入耳上的一次探索,而FlyPods 3采用的是BES恒玄的芯片,FreeBuds 3更加具有探索精神吗,FlyPods 3是保守的降噪耳机设计,个人觉得如果先期799元,降噪想过如果不错的话,这个价格还是赚到了,已经购买了,到时候会发详细的评测,在我的聊耳机专栏发布。

京东目前优惠达到749元。

荣耀(HONOR)FlyPods3无线耳机蓝牙耳机通话降噪触控式操作入耳式音乐耳机铃兰白749元京东去购买

2、漫步者 (EDIFIER) LolliPods 真无线耳机

这款耳机其实想买入门级真无线耳机的很熟悉了,这就是漫步者的真无线响亮之作,我也经常给朋友推荐,口碑率也不错,京东31万评价真心不是盖的。外观像是给AirPods做了一个拉皮,半入耳开放式设计,佩戴超级舒服,极低的价位就能享受aptx协议,高通3系芯片,总体来说性价比极高,虽然用更低的价格能买到同样硬件素质的,但买不到这么舒适的佩戴,双十一预售的价格是199元,后来就涨价了。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色258元京东去购买

3、小米 Air2代真无线耳机

对于小米 Air2 恒玄芯片,这个价位用恒玄芯片性价比也是很不错的,毕竟有连接稳定的口碑呢,半入耳佩戴也舒服,外观设计上更像AirPods,做工上小米Air2很可靠、很精细,这个价位的耳机基本上给你了差不多的稳定配置和设计外观,但宣传上,我真心不建议把通话降噪写成主动降噪,个人觉得主动降噪主要指的是ANC对环境音的降噪,反正婆说婆有理,消费者一定要区分几种降噪模式。

小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机369元京东去购买

二、国货音箱

1、小度在家 智能屏X8音箱

智能音箱肯定是要推荐的,一句话就可以听歌,也不用繁琐的搜歌过程。目前国内三大智能音箱品牌是小爱同学、天猫精灵、小度在家,前两款大家都比较熟悉了,我一直也在使用,写过相关的评测。

这次推荐的是一个新款小度在家 智能屏X8音箱,相比小爱同学、天猫精灵的优势是,内置系统更加丰富,功能也更多一些,8寸大屏幕看到的内容也更多,针对儿童有更多的资源和安全优化,价格相对更便宜一些;劣势是智能家居的联动没有小爱同学和天猫精灵布局的广泛。

看个人需求,如果是倾向资源和儿童资源,我觉得更便宜的小度在家也挺好,倾向于智能家居联动,小爱同学要强于天猫精灵。

小度在家智能屏X88英寸高清大屏影音娱乐智慧屏触屏带屏智能音箱幼儿陪伴教育学习平板音响灰579元京东去购买

2、猫王收音机 无线蓝牙音箱

猫王这个品牌在张大妈种草很久了,不仅自己买了,过年的时候还送给了朋友一个,个人觉得其实价格多少还是有点贵,毕竟399元的价格,但受不了的是它的颜值,金属的、木质的材质,各种颜色也都用遍了,买猫王音箱的,十个里面有八个是冲着那复古的情怀和颜值去的。一方面是为了儿时的回忆、一方面是为了在这个科技感十足的年代,给自己留一片安静的空间。

猫王音箱的优势是,比较小巧、方便携带,蓝牙连接手机,更加自由和惬意,带有收音机功能,这年头想听歌收音机的白噪音不容易,劣势是价格稍微贵了一些。

刚刚搜了一下目前好像有优惠,是369元,种草的可以拔草了。

猫王收音机小王子OTRMW-2A无线便携蓝牙音箱迷你小音响可爱复古音响家用低音炮收音机创意礼品复古绿369元京东去购买

3、惠威(HiVi)M200MKIII+有源音箱

惠威可谓是国产良心厂家了,惠威的M200系列甚至有保值率神器的标签,除了那么久都不怎么降价。这次推荐的是惠威的M200MKIII+,老牌声学厂把原来的音箱改造了一下,有了蓝牙不说,音质上还能有些提升。

这款音箱的优势是,老物新理念,支持蓝牙,手机没有3.5mm耳机接口也能用,同时接口丰富,连接电视补足电视声场补足的缺憾,连接电脑打个游戏也够用,音质不用说了,M200系列的音质口碑都不错,唯一缺憾的是没有低音音箱,但作为听歌的音箱,没有低音炮也无所谓了,我跟人觉得还是适合放在书架上,或者连接电视,手机也能蓝牙使用,一机2用,惬意的不得了。

张大妈推荐了优惠,目前是8折,1399元就能拿下,应该是历史新低了。

惠威(HiVi)M200MKIII+HIFI有源2.0音箱蓝牙音箱电脑音箱电视音响1749元京东去购买

以上推荐只是抛砖引玉,其实国货有很多不错的耳机、音箱,都可以选,并且目前很多产品都有打折优惠,算是历史低价了哟,块钱清空种草已久的好产品吧。

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBLTUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

臻耐斯(Gennice)苹果耳机有线适用iPhone15/14/13/12/11/XS扁头lightning接口promax手机xr游戏电竞吃鸡K歌15 苹果7-14promax(星曜黑)

CHAOLING 潮凌 耳机

CHAOLING 潮凌 耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

CAMPFIRE AUDIO Chromatic Series系列Supermoon Ponderosa Bonneville Cascara 有线HiFi耳机 Bonneville黑色

UM微型高压驱动器+移频增效骨传导全新混合型增压骨传导系统超HiFi有线耳机 星月夜 4.4mm

61999元起