还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

2020-03-11 16:52:48 0点赞 1收藏 0评论

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

最近小伙伴总问:15万以内能买啥SUV车型啊?我给的个人建议基本都是看看这个价位的合资轿车,这个价位的合资SUV嘛,可选余地其实并不大,而且因为品牌的定位,15万落地的话,你能买到的配置也不高。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

不过我忽视了一点,就是这个价位完全可以买到颜值、空间、口碑都不错的国产SUV车型,而且都是比较新的紧凑级SUV,比如以下这几款:

长安 欧尚X7

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

很早之前,提及长安欧尚,我的印象里是一款颜值不错的MPV车型。但这辆欧尚X7却是一辆实打实的高颜值SUV车型。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

欧尚X7车长4705mm,轴距2780mm,而热门的合资紧凑级SUV荣放车长也才4600mm,轴距也仅有2690mm,所以乘坐空间方面,欧尚X7可谓是“足金足两”。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

外观方面,欧尚X7也运用了主流的“大嘴式”进气格栅设计,前脸设计相当唬人。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

车侧更多运用了平直线条切割,视觉上肌肉感很足,而且也很显“大”。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

车尾设计相对比较简约,但还是很有辨识度的。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

内饰方面,欧尚X7设计也很简约,但中控台设计的层次分明,整体视觉上略显高档,不过这个方向盘造型确实和某豪华品牌极其相似。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

这款车晓敏姐之前也做过评测,有兴趣的小伙伴点击下方链接认真看看吧。

观看视频还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

还有最最重要的一点,欧尚X7售价7.77万元-11.77万元,要问我推荐哪款车型?顶配车型你值得拥有,因为顶配车型配备的20寸轮毂太提升逼格了,而且只要11.77万元,性价比极高。当然,这款车的缺点在于品牌认知度不高。

吉利 博越pro

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

第二款车是吉利博越pro,其实之前老博越的油耗一直是车主的一块心病,动不动百公里12L的油耗着实让车主吃不消。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

之前试驾改款博越pro(1.8T车型)的时候刻意对油耗进行了密切关注。近400公里的高速行驶下来,博越pro的表显油耗在7.3L百公里,当然,表显油耗和实际油耗肯定会有误差,也跟路况和驾驶风格有关联,不过这个油耗表现我还是比较满意的。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

新款博越pro相比老款车型在动力调校上有很大的进步,取消了之前的四驱车型,降低了价格区间范围,是个很明智的做法。毕竟这个级别的SUV车型,四驱车型除了增加油耗,并无实质性的优点。

当然,这个价位下也不乏下面两款自主SUV,也都是关注度非常高的车型,有机会再接着说说这两款。如果你恰好是这两款车的车主,欢迎大家一起交流分享下你的用车感受。

还看H6呢?这两款国产SUV一样能打

改款后的博越pro并没有大刀阔斧的改变外观和内饰设计,而是将更多的精力用于行驶质感提升和动力匹配调校上,从我实地试驾感受来评判,优化的结果比较令人满意,所以这个价位你不想选择H6的话,那博越pro也是个很不错的选项。

(图片来源于网络)