这白菜Switch兼容手柄,带震动,有体感,能连发,→↓↘ + P 搓招爽歪歪

2020-03-25 11:42:20 71点赞 328收藏 92评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享物品为自购,希望对大家能有参考作用,所表达观点仅代表享生自己。
如果你有更好的建议,欢迎留言,我们一起交流。

本文会分成以下四个部分

一、购买理由;二、外观展示及功能介绍;三、使用感受;四;结语

因为该产品只有英文说明书,本文第二部分包含享生对说明书的全文翻译,以及自己增加的补充说明。希望还在观望的值友,能对这个手柄有一个基本的认知。对已经入手该手柄的值友,也可以参考如何能用得更顺手。

本文第三部分包含该手柄和PS4手柄及XBOX one s手柄简要对比,已经有用PS4或者XBOX one s手柄的值友也可以参考一下,是否值得再单独买一个Switch兼容手柄,还是用转接器玩Switch游戏

一、购买理由

身为80后,从小接触游戏机,从街机,FC,GB,MD,SFC,GBA,PSP,NDS,3DS,PS4,PSV到Switch。虽然工作后游戏时间越来越少,但偶尔还会拿出游戏机搓两把。我几乎都会在每个平台上找CAPCOM的街霸系列来玩,无需联机,自己在街机模式搓两把就满足了,有时候快乐就是这样简单...

去年底,趁着优衣库39元底价,收了这件T恤裱画框里了去年底,趁着优衣库39元底价,收了这件T恤裱画框里了

之前宅在老家,Switch只带了Joy-Cons回来,之前一直在玩《健身环大冒险》和《健身拳击》,体重得到很好的控制,也写了两篇原创分享自己的收获。对用Switch健身感兴趣的值友,欢迎移步了解更多。

《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~【引言】:相信这是大家经历的最特别的一个春节了,没有之一。看看这位玩家已经宅家玩swtich多日了,觉得没意思,同时也认为身体健康最重要。其实宅家也能健身,守护身体健康,可能他差的只是一套《健身环大冒险》。《健享生| 238 评论233 收藏1k查看详情就这样打爆它,用好《健身拳击》的10个Tips3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~在这非常春节期间,Switch上的健身游戏《健身环大冒险》,价格一路飙升,曾经逼近2000元,疯了。最近价格稍有回落,前段时间天猫国际有趟800多元的车,还在观望的你上车了吗?任天堂NintendoSwitch享生| 76 评论121 收藏421查看详情

可Switch里还有一些游戏,比如《终极街头霸王II》靠Joy-Con而无法愉快玩耍,因为Joy-Con太脆弱了。(写原创的时候,左Joy-Con又在飘了...)

用Joy-Con搓招,心疼呀用Joy-Con搓招,心疼呀

在家的时候是通过酷威N100Pro转接器,通过蓝牙适配器连接PS4手柄和XBOX One s手柄。

这个型号好像退市了,很多值友用的8位堂的转接器这个型号好像退市了,很多值友用的8位堂的转接器

在老家没手柄怎么办?一天逛张大妈,意外发现一则爆料,69元的Switch无线蓝牙手柄,没看错吧?!

好价新视界 Switch无线蓝牙手柄69元值友爆料原文:应该是新模具,很多无牌手柄用这个造型的。只有SwitchPro零头的价格,直连switch,但没nfc和唤醒,需注意。banana宸| 23 评论12 收藏7去购买

这么便宜!看了看评价,以及站内值友的开箱原创,综合考虑下来,认为对得起价格,那就下单吧。

同样的手柄还有其他颜色,最终选择了最便宜的黑色。

因为黑色最便宜,就选择黑色的了因为黑色最便宜,就选择黑色的了

一开始还有点忐忑,到底这个手柄能怎样,继续往下看吧。

二、外观展示及功能介绍

开箱看看。

很山寨的包装很山寨的包装

比网站上更详细的功能介绍比网站上更详细的功能介绍

简单翻译一下(以下引用部分文字为享生翻译和自己的补充):

Switch兼容无线手柄

• 专为任天堂Switch设计

• 双电动马达,增强的游戏体验

• 人体工学设计。不对称的遥感设计,给你带来更舒服的游戏体验。(这是在暗示PS对称遥感不科学吧)

• Type-C充电口,可以直接用Switch原装type-c充电器为手柄充电。

• 附赠一条0.7米的type-c充电线(Type-A to Type-C),让你可以用标准的type-A USB充电器充电,充电更安全放心。

• 无线连接,远达10米(无遮挡的环境下)

• 包含加速器和陀螺仪,可以实现左右独立的体感控制。

• 外观尺寸(宽X高X厚):大约 157 x 110 x57毫米

• 质量:大约200g

• 充电时间:约2小时

• 充电方式:USB 5伏电源

• ( 包装上的功能介绍里面没有提及 连发功能

看看包装侧面

唯一看到新视界logo的地方居然是这张贴纸唯一看到新视界logo的地方居然是这张贴纸

打开包装,里面就一个简单的塑料托,有用的东西就以下三样。

非常简单的配置非常简单的配置

说明书全英文,看来原来是不打算内销的。

按键的布局参考我下面的图示按键的布局参考我下面的图示

针对主要功能,享生翻译如下

1. 适用于任天堂Switch主机

2. 双震动

3. 加速(连发)功能、截图功能、主页功能

4. 附带0.7米充电线

5. 两个高质量摇杆,无死区(享生备注:强调灵敏,一触即发)

6. 蓝牙版本:2.1+EDR

7. 内置5V/500毫安时锂电池,支持6小时游戏时间

8. 带体感,无NFC,无唤醒功能

看看手柄的正面

Switch手柄有的都有,还多一个加速键(连发键)Switch手柄有的都有,还多一个加速键(连发键)

再看看背面

这个小眼值得注意这个小眼值得注意

顶部的按键

顶部按键看起来很像PS4手柄顶部按键看起来很像PS4手柄

关于手柄的设置,需要看看说明书背面(也全是英文)

头疼英文?没事哈。享生给大家翻译。头疼英文?没事哈。享生给大家翻译。

先看看手柄配对的方式:

1、首次连接:从“手柄” 进入 “更改握法/顺序”,从手柄关闭状态下,长按手柄HOME键5秒,手柄4个指示灯开始频闪(配对状态),一会就能识别。切记,搜索手柄 是无法完成配对的。具体步骤参考下图

2、第二次连接:在任何页面,从手柄关闭状态下按着HOME键(持续2-3秒,按一下是不行的),4个LED指示灯慢慢闪,再等2秒就能连上Switch。(如果按HOME键时间短,手柄不会开启,如果持续按时间长,手柄又会进入配对模式)

接着看看连发的设置:

加速(连发)功能:

1. 按住(持续按压)一个动作键(A、B、X、Y、L、R、ZL、ZR其中一个),然后按加速键T(手柄上中间五个小按键,左数第二个写着“T”字的键),加速功能即生效。例如:按住A键,然后按T,接着按着A键,就可以实现A键连发功能。
    享生补充:每操作步骤1就可以设置1个按键连发,我最多同时把A、B、X、Y、L、R、ZL、ZR都设置连发,没有问题。

2. 当处在1的状态下,只需要按一下T,即可解除连发。

享生补充无论设置多少连发按键,再按一下T即一次性解除所有连发。

3. 每次重连手柄,连发功能需要重新设置。

这里把A设置连发这里把A设置连发

说明书上关于LED指示灯的说明。

1、根据连接后作为第几个手柄,第几个指示灯亮。这个逻辑和Switch手柄连接逻辑一致。

2、充电指示。

1)在手柄未连接状态下,充电时,4个led灯同时慢闪。

2)在手柄连接的状态下,充电时,对应手柄连接位置的led灯慢闪。

3、低电量提示。

手柄连接时,对应手柄连接位置的led灯慢闪,提示手柄处于低电量,需要充电了。

4、配对成败提示。

1)手柄关闭状态,按住HOME键5秒,4个led灯在配对过程中频闪,对应位置的led灯常亮代表配对成功。

2)按照1)的配对步骤,如果4个led灯慢闪代表配对失败。(请确认是否按我上面分享的页面进行配对)

三、使用感受

和我的PS4手柄和XBOX one s手柄做个简单对比。(文章没发出前,终于从老家回家了,索性和家里的其他手柄对比一下,因为自己没有Switch Pro手柄,略有遗憾)

1、先看看按键布局

一字排开,一目了然一字排开,一目了然

从正面上看,这个新视界的正面按键布局和XBOX one s手柄类似,但十字键略大,也比其他手柄多了连发功能

顶部的按键对比顶部的按键对比

从顶部的按键上看,新视界Switch兼容手柄和PS4类似。不过ZL和ZR比PS4手柄R1和R2略长。

Type-C充电口也是好评。

2、重量对比

用电子秤称了,给大家参考。

202g,用料少是轻的秘诀202g,用料少是轻的秘诀

约220g,曾经用来长时间游戏,还好约220g,曾经用来长时间游戏,还好

将近290g,包含里面爱老婆的充电电池,长时间游戏手腕会有压力将近290g,包含里面爱老婆的充电电池,长时间游戏手腕会有压力

手柄不是越重越好,也不是越轻越好,适合你的最好,仅供参考。

3、按键手感

新视界Switch兼容手柄:手感有点类似XBOX,有点硬,咔嗒声明显。十字键虽然大,但是高度偏低,操控感差强人意,因为用它也能发出升龙拳。扳机键ZL和ZR比较长,是有按键回馈的,其他两个没有。用这个手柄的摇杆搓招,升龙拳几乎弹无虚发。

实际试过10个升龙拳连出,还不错实际试过10个升龙拳连出,还不错

PS4手柄:按键较软,相对静音。PS4手柄对称摇杆不及非对称的舒服。方向键是分离设计,我玩街霸从来不敢用它。扳机键,L2和R2按键最短。

XBOX one s手柄:最有优势的是LT和RT的扳机键,射击类游戏好评。相比其他两个手柄,XBOX十字键也相对舒服。

4、握持手感

新视界Switch兼容手柄和PS4手柄相似,握持部位能粗一点在手里会更饱满。个人感觉XBOX one s会更舒服。

5、作为Switch手柄三个手柄的功能及体验

震动和体感(使用《马里奥奥德赛》)

XBOX one s手柄通过转接器连接(酷威N100Pro):无体感,有震动,震动比PS4手柄强烈,但是给人松散的感觉。

PS4手柄通过转接器连接(酷威N100Pro):有体感,有震动,体感还不错,震动较弱。遇到过场动画,PS4手柄就会无规律狂震。(自己也曾用PS4手柄通关《荒野之息》)

新视界Switch兼容手柄:有体感,有震动。震感三个手柄里面最强烈,也相对更有规律性。(这个有待更长期的体验)体感动作识别准确,另外测试在FPS游戏《地铁2033》下,体感作为辅助瞄准是没有问题的。

6、新视界Switch兼容手柄,作为PC手柄

只能用USB线连接,用其和我笔记本配对(win10系统和MacOS系统),虽然均显示Pro Controller已连接,但是手柄LED灯一直频闪,无法使用。而且只有在电脑端关闭对应蓝牙,手柄才能恢复正常。

用USB线连接WIN10没有问题,手柄LED指示灯第二个和第四个同时亮起。经测试,Win10直接识别手柄,在Steam和Epic Games下都识别成XBOX手柄,操作没有任何问题。

USB有线连接MacOS10.15.3,不能识别(手柄第一和第三led指示灯频闪)。

四、结语

最后,简单归纳一下新视界这个Switch兼容手柄的优缺点

优点:

1)无线之连太方便,PS4或者XBOX手柄通过转接器无线连接Switch,每次都要重新配对,累觉不爱。

2)震动让我喜出望外,体感效果也不错,遥感和按键的手感差强人意。连发功能用得少,但聊胜于无。

3)价格便宜没得说

不足:

1)没有唤醒,这点每次需要用原装Joy-Con来唤醒。NFC没有其实无所谓。

2)摇杆和按键手感再提升一点就好了,表现在判定稍差,比如街霸,我往右上45度推摇杆,希望角色跃出。结果会来个垂直起跳。

3)游戏过程中偶尔出现了漂移,稳定性稍差。比如《马里奥奥德赛》里,忽然绕圈跑。关闭手柄重启开启连接又正常了,还需要长期观察。

总之,对于一个只需要69元的可以无线直连Switch的手柄,有震动,有体感,有连发,手感也对得起价格,还能兼职PC有线手柄。如果你预算有限,它值得入手,玩动作游戏,射击游戏,甚至格斗游戏都没有什么不妥。如果这个手柄早点出,我也不会买转接器在Switch上用PS4手柄玩《荒野之息》了。

当然如果预算充足,建议一步到位,买国行多Switch Pro手柄,作为Switch主力手柄。已有Switch Pro的,这个手柄也可以买来作为副柄,只有零头的价格,怎么搓都不心疼哈。

不说了,我搓招去了。

即使是→↓↘ →↓↘+ P这样的大招,也能轻易搓出即使是→↓↘ →↓↘+ P这样的大招,也能轻易搓出

享生本次分享就到这里,如果你认为我的分享对你有帮助,也有点意思,欢迎点赞、收藏、转发、关注和打赏。谢谢。

我们下回见。

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 有线游戏手柄 黑色

SOUNDFOX 奕狐 有线游戏手柄 黑色

• 这个我也买了,就俩字:真香 [喜极而泣] 我是在PDD上买的,包装说明书啥的都跟你这个一样,还用了红包卡券,最后到手就五十几块,用起来目前来说还没有任何问题,飘移之类的暂时没有,你提到的精度不够的问题其实可是试试校准摇杆,基本上校准之后跟pro也差不到哪里去了。 Switch pro确实是好,问题是大家都不是马云,Switch pro的价格能买7个这个国产手柄,别人咋选我不知道,反正我选这个 [脸红]

好的,谢谢分享。我没有试过校准,回头试试,这手柄真香 [击掌]

请问如何校准摇杆

• 手机下个悟饭游戏厅,在线街霸2等你来

谢谢分享,找时间试试哈

大佬,请问已经有ps4,xbox手柄加转接器,还有必要买这个吗

• 其实我想问问,你们怎么有那么多时间玩游戏的 [喜极而泣] [喜极而泣] 我一个体制内的人咋没时间呢 [尴尬] [尴尬]

凿壁偷光,没办法 [喜极而泣]
    Switch利用去年春节通关《荒野之息》,今年春节通关《健身环大冒险》 [喜极而泣]

鬼屋3强烈推荐

• 看到这个版本街霸,满满的回忆

[击掌] 这个版本优化了画面,在高清下看着不错,都是满满的回忆哈

• 这个手柄我也买了,震动很强,玩起来也还行,就是送过来的时候那个包装烂得。。。

是的,包装很糟糕,好在手柄实物还过得去哈

• Lz帮忙测下pc上wii模拟器能不能用陀螺仪啊,拯救一众老游戏,不多说碎银先送上

模拟器要求很高,我的电脑仅为笔记本电脑,小新pro13。看了贴吧,我的设备基本跑不起哈,有点无奈。或者有什么具体测试建议?

模拟器开最低特效和分辨率就可以,主要看手柄的陀螺仪是否工作 [龇牙]

• 我买的80多块的莱仕达,除了唤醒功能都有,个人认为值的。另外:
    1、不用每次joy唤醒,按平板电源键点亮,然后按手柄就可以配对按键解锁了。
    2、私以为ps系十字键搓招更好用,可能是当年从ps1的kof98练出来的,因人而异吧。

谢谢分享,莱仕达更专业做手柄。对于搓招,确实因人而异,自己认为ps十字键最适合输入秘籍,哈哈。搓招个人认为世嘉的手柄不错。

• 擦,亏死我了,前天刚在日亚上买了两个一模一样的,这还算便宜的,3299日元一个,这也太黑了 [哭泣] [哭泣] [喷血] [喷血]

嗯,这个69元,折合才10美金。国内买还是便宜。这个手柄应该也是公模。

• 比良值的手柄值多了 收藏收藏

嗯,良值的东西多数是不值的代表,品牌包装宣传比较到位 [皱眉]

• 蓝牙连接电脑win7,电脑上能看到Pro Controller,但是点击属性显示不可用。USB连接电脑没问题。蓝牙也不能连安卓手机

感谢分享使用体验哈。

• 众所周知手柄只有两个牌子,一个叫原装,一个叫垃圾!

嗯,原装和非原装,有时候做个垃圾佬也不丢人哈

• 才知道switch里还有街霸 [喜极而泣]

卡表炒冷饭擅长,一个IP到处用,还有一个街霸合集呢。其实和模拟器差不多 [喜极而泣]

• switch lite能用吗?

没有lite,但估计没问题

• 标称续航6小时,实际多久?

续航还不错,还没有机会连续游戏很长时间,我都没有玩到没电才充。。。

• 确实不错,就是链接有点慢,不过连上就很稳定。

嗯,开机两三秒,配对两三秒,连上就好了

• 好奇这个N1能用吗

不好意思,自己没有N1,模拟器我用PS1 classic玩 [龇牙]

• 看了作者几篇文章,很有用,先赞一下

自己的分享能对他人有用,真是莫大的荣幸,谢谢你的认可 [高兴]

• 到处都没货了,我在多多买了一个,现在想再买都买不到了

居然还有这事?不知道之前是否在清库存,那应该要有新型号出来。

• 这个手柄,实测会比原装的反应慢个几毫秒,还是相对比较明显的。

感谢分享,自己没有swtich pro没有办法比对,也希望其他有switch pro的值友分享对比使用体验。

我觉得可以入手,这么便宜哈哈哈哈哈
    我还花4块钱买了一年换新

• 问一下,连不上是怎么回事

在我说的界面进行配对了不?要进入对应的界面,手柄关闭状态长按Home键5秒以上,4灯频闪。稍等一会就好。下次连接不用按那么长时间的Home,开启手柄就会自动连接。
    还不行试试充满电,后面的小孔,复位长插复位一下手柄,再尝试配对。
    还不行问问卖家吧 [喜极而泣]

同样的问题,折腾了几天,灯闪一两分钟配对不了,偶尔一两次配对上了,玩个五分钟左右就断开了,还是无法配对。后来用送的小短线接着有线玩了玩,手感还行。找售后无解,换了个货,还在路上。对了,我之前买的黄色的,本来还是换黄色,不过售后说可能红蓝的会好点,给我换红蓝了。。买的时候全色价格一样都是69.