真——哪里不会点哪里,PIYO PEN AI智能点读笔 1S 测评

2020-06-28 17:34:00 4点赞 4收藏 6评论

再次,首先谢谢值得买,谢谢小编给的测评机会

经常看我原创的朋友肯定知道,我有一个3岁的调皮男宝宝,而对于男宝宝来说,几乎没有什么安静的时候,除了孩子玩点读笔的时候,之前家里有一套松饼阿姨送的巧虎点读笔,小树小朋友非常的喜欢,但是点读书虽然已经有了更丰富的阅读体验和形式,但是巧虎的点读书就那么几本,过了一两个月小朋友也就没什么兴趣了。

那这次的这个PIYO PEN AI智能点读笔 1S怎么样呢?

先说结果!非常的棒!

结果说完,我们先来个晒单

盒子很简洁,PIYO PEN的字样是不同的色块拼出来的,非常符合小朋友的审美

背面是一些说明,展示下

打开盒子,可以看到一个黄色小鸡,非常可爱,小朋友一下子就被吸引了

所有的配件,盒子,数据线,和点读笔本体

PIYO PEN AI点读笔本体都是硅胶材质,材质非常好。手感很舒服,非常安全,也做到了充分的保护,如果小朋友乱摔,应该也不会轻易弄坏

然后来看看点读书,这次众测的点读书是和点读笔本身赠送的一本书

不过这本书的做工还是非常好的,比巧虎的精细不少,而且每个事物都可以点,同时是双语的,非常棒!

我们平时就一直和孩子说说简单的英语单词和短句,在这里可以充分的学习和复习,并在日常生活中也会说英语单词了,甚至会自己造句(当然是比较简单的),比如教他:this is a tree. 他看到院子旁边的树时候会自己拓展成 this is a big tree, this is a small tree.

总之平时的这种比较简单的双语教学也是有用的。点读书就变成了一个不错的辅助工具。

重点说下点读笔的拓展功能

这个拓展功能真的是非常强大,如果说以前的点读笔,其实和巧虎差别不是太大,或者说在模式上并没有什么创新,但是这个PIYO PEN拓展功能真的非常强大

只要关注微信公众号,点读笔链接了WIFI,这个点读笔一下子就变成了对讲机,变成了智能语音,变成了图书馆,非常给力

先来说下对讲功能

家长关注微信公众号绑定以后,只要孩子按着点读笔的一个微信语聊按钮说话,说的话就会被发到家长的手机微信上。而且可以支持一支笔绑定多个微信号。

那家长回复的时候,孩子也可以在点读笔上听到爸爸妈妈的声音,如果爸爸妈妈回复的是文字,点读笔还会自动转换成语音发给小朋友。简直不要太霸道!下面就是我和小朋友的对话,小朋友在家也可以给在上班的爸爸妈妈发消息了

智能语音功能

有点像天猫精灵或者小爱同学一样,在联网状态下,你对他说播放***,或者让他唱歌都可以,点读笔都可以满足小朋友的需求。资源还是非常丰富的

图书馆功能

这是我感觉这个PIYO PEN AI点读笔可以一直用到小学的巨大功能,因为其联网的特性,和16G的内存(比我电视机的存储空间都要大),而巧虎必须买特定的外插内存卡,非常不方便。

因为PIYO PEN是专业童书出版社心喜阅出品的,他们家做了十几年童书,后续多数图书都会实现有声点读,这里面还包括海豚传媒的资源,所以覆盖资源会到5000册+,真正的移动图书馆。

所以后续买了点读笔只要买其他配套图书就好,基本0-12岁需要阅读的内容都有。

中英版本都有,好评好评!!!

USB充电,方便!

很多小朋友玩具最怕就是换电池,点读书因为要放语音其实挺耗电的,USB充电显得非常人性化和方便,而且充一次电可以用4小时左右。

微信公众号控制,方便!

又一个非常方便的功能,比单独安装APP要方便很多

WIFI联网,自动下载,方便!

又是一个方便的点,因为有很多点读书可以选择,不可能出厂把所有内容存着,所以当你买新的点读书以后,只要在页面任意地方点下,就会自动下载到点读笔中,适合孩子使用,不会有什么问题

唯一的小缺点:

内容下载不是很快,不知道是不是我的WIFI的问题。

以上就是我对这款产品的测评,孩子真的很喜欢,大家有任何对这款产品感兴趣的朋友可以留言讨论,我尽量回答大家

欢迎大家关注打赏哦~!

得力智能语音练字笔写字笔幼儿园初学者启蒙描写本凹槽练字贴儿童小学生衔接点读有声笔英语英文汉字笔画数学

机器岛第三代视觉识别AI双点笔单笔 儿童WiFi智能点读笔32G大内存

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔

希沃(seewo)希沃网课学习机XT01C网课专属小学初中高中同步点读机儿童学生学习平板电脑学习神器

机器岛点读笔通用非万能儿童早教幼儿宝宝英语学习机神器0-3-6岁

火火兔 早教学习点读笔升级套装

火火兔 早教学习点读笔升级套装

宝贝星AI智能点读笔通用幼儿小孩早教点读机拼音英语启蒙学习机

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 3.7英寸讯飞扫描点读笔 小学教材 晴空蓝

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

ling 物灵 LukaHero绘本阅读机器人

ling 物灵 LukaHero绘本阅读机器人

得力(deli)点读笔点读机 幼儿认知图鉴早教机英语点读机故事机学习机 6本精装图书/5张互动卡片8G 黄色 83600

0-4岁幼儿认知小百科3册中英双语小达人点读版启蒙绘本早教趣味读物

小霸王点读笔

小霸王点读笔

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)