真——哪里不会点哪里,PIYO PEN AI智能点读笔 1S 测评

2020-06-28 17:34:00 4点赞 4收藏 6评论

再次,首先谢谢值得买,谢谢小编给的测评机会

经常看我原创的朋友肯定知道,我有一个3岁的调皮男宝宝,而对于男宝宝来说,几乎没有什么安静的时候,除了孩子玩点读笔的时候,之前家里有一套松饼阿姨送的巧虎点读笔,小树小朋友非常的喜欢,但是点读书虽然已经有了更丰富的阅读体验和形式,但是巧虎的点读书就那么几本,过了一两个月小朋友也就没什么兴趣了。

那这次的这个PIYO PEN AI智能点读笔 1S怎么样呢?

先说结果!非常的棒!

结果说完,我们先来个晒单

盒子很简洁,PIYO PEN的字样是不同的色块拼出来的,非常符合小朋友的审美

背面是一些说明,展示下

打开盒子,可以看到一个黄色小鸡,非常可爱,小朋友一下子就被吸引了

所有的配件,盒子,数据线,和点读笔本体

PIYO PEN AI点读笔本体都是硅胶材质,材质非常好。手感很舒服,非常安全,也做到了充分的保护,如果小朋友乱摔,应该也不会轻易弄坏

然后来看看点读书,这次众测的点读书是和点读笔本身赠送的一本书

不过这本书的做工还是非常好的,比巧虎的精细不少,而且每个事物都可以点,同时是双语的,非常棒!

我们平时就一直和孩子说说简单的英语单词和短句,在这里可以充分的学习和复习,并在日常生活中也会说英语单词了,甚至会自己造句(当然是比较简单的),比如教他:this is a tree. 他看到院子旁边的树时候会自己拓展成 this is a big tree, this is a small tree.

总之平时的这种比较简单的双语教学也是有用的。点读书就变成了一个不错的辅助工具。

重点说下点读笔的拓展功能

这个拓展功能真的是非常强大,如果说以前的点读笔,其实和巧虎差别不是太大,或者说在模式上并没有什么创新,但是这个PIYO PEN拓展功能真的非常强大

只要关注微信公众号,点读笔链接了WIFI,这个点读笔一下子就变成了对讲机,变成了智能语音,变成了图书馆,非常给力

先来说下对讲功能

家长关注微信公众号绑定以后,只要孩子按着点读笔的一个微信语聊按钮说话,说的话就会被发到家长的手机微信上。而且可以支持一支笔绑定多个微信号。

那家长回复的时候,孩子也可以在点读笔上听到爸爸妈妈的声音,如果爸爸妈妈回复的是文字,点读笔还会自动转换成语音发给小朋友。简直不要太霸道!下面就是我和小朋友的对话,小朋友在家也可以给在上班的爸爸妈妈发消息了

智能语音功能

有点像天猫精灵或者小爱同学一样,在联网状态下,你对他说播放***,或者让他唱歌都可以,点读笔都可以满足小朋友的需求。资源还是非常丰富的

图书馆功能

这是我感觉这个PIYO PEN AI点读笔可以一直用到小学的巨大功能,因为其联网的特性,和16G的内存(比我电视机的存储空间都要大),而巧虎必须买特定的外插内存卡,非常不方便。

因为PIYO PEN是专业童书出版社心喜阅出品的,他们家做了十几年童书,后续多数图书都会实现有声点读,这里面还包括海豚传媒的资源,所以覆盖资源会到5000册+,真正的移动图书馆。

所以后续买了点读笔只要买其他配套图书就好,基本0-12岁需要阅读的内容都有。

中英版本都有,好评好评!!!

USB充电,方便!

很多小朋友玩具最怕就是换电池,点读书因为要放语音其实挺耗电的,USB充电显得非常人性化和方便,而且充一次电可以用4小时左右。

微信公众号控制,方便!

又一个非常方便的功能,比单独安装APP要方便很多

WIFI联网,自动下载,方便!

又是一个方便的点,因为有很多点读书可以选择,不可能出厂把所有内容存着,所以当你买新的点读书以后,只要在页面任意地方点下,就会自动下载到点读笔中,适合孩子使用,不会有什么问题

唯一的小缺点:

内容下载不是很快,不知道是不是我的WIFI的问题。

以上就是我对这款产品的测评,孩子真的很喜欢,大家有任何对这款产品感兴趣的朋友可以留言讨论,我尽量回答大家

欢迎大家关注打赏哦~!

小霸王 英语点读机小学初中高中通用幼儿童绘本书阅读翻词典扫读笔学习机点读笔 小霸王视频款【不限书籍+离线翻+名师视频】

好记星【128G大内存】3.38英寸点读笔英语学习笔通用翻词典扫描儿童小学初中高中生同步豪华版128G【大屏+拍照答疑+全科同步名师课】

小天才图书全科Q8点读笔翻词典英语学习机扫描笔电子词典扫读小学高中通用万能支持5G网络 【全科视频128G】5G网络扫题答疑粉

伴兮【离线扫读】英语点读笔全科通用扫描笔学习机小学初中高中生课本同步翻词典笔搜题笔单词笔 顶配版【3.88英寸大屏+拍照搜题+离线拍照翻】

小霸王 SD02英语点读笔小初中高中全科学习笔通用课本同步扫读笔翻词典笔英文扫描笔点读机 128G【不限书籍+离线扫读】

新东方小书人点读笔幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+启蒙英语ABC

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

新东方 小书人点读笔 幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+自然拼读全套

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔

倾听者(Listeneer)E200词典笔AI智能扫读笔真人发音点读笔学习英语

小灵童 扫读笔 英语点读笔幼儿小学初中高中通用万能学习机 中英文扫描翻词典笔 启蒙早教点读机 顶配版【不限书籍+名师视频+全科学习+扫题解析】

AKCE【名师教学扫读】点读笔英语日语离线扫读笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用小初中大同步 S08A+精品课4寸大屏

Ozing 好记星 英语学习点读笔早教扫描翻词典笔小学初中高中生同步扫描通用 S60

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔