正确的燕窝炖法,“发头”大不化水,满满一碗老营养了,女性必备

2020-06-19 19:30:00 6点赞 26收藏 0评论

女性过了35岁后无论是从身体内部还是外在皮肤方面都会发生很大的变化。首先在外观上的表现为肤色黯淡、没有光彩就说明已经进入衰老的初期,随之而来的是皮肤缺、色素沉积和皱纹。尤其是眼部周围的肌肤也会慢慢松弛,出现眼袋、眼纹、黑眼圈等,整个人看起来苍老很多。每个人都想永葆青春,但这是不可能的,不过我们可以通过平时的生活作息、饮食习惯来调节,虽然不能“返老还童”,但和同龄人比起来状态和气色都会相对好很多。尤其在食补这方面效果尤为明显,它可以从内而外的调节身体各项机能,而不是只做表面功夫。

古语云“燕窝者,入肺生气、入肾滋水、入胃补中,俾其补而不滞燥、润而不致滞,是为食中之最驯良者,药中至平至美味者也” !燕窝是燕类分泌出来的唾液,再混合其他物质筑的巢穴,其中含有丰富的糖类、有机酸、氨基酸、唾液酸等营养物质,具有滋阴润燥,补中益气的功效。经常食用燕窝可以美容养颜抗衰老、提高身体免疫力,尤其受女性朋友的青睐。

之前为了方便省事儿我都是买的即食燕窝,后来发现品质不如干燕窝好,所以现在都是自己动手炖燕窝。干燕窝首先要经过泡发,一般优质燕窝有6至8倍的“发头”,但也要看个人的操作。还有炖煮的时候要注意别把燕窝炖化了,糟蹋了食材。那今天就来介绍一下如何泡发和炖煮燕窝,不仅简单口感还好,虽然成本高一些,但为了咱们的身体健康和美丽容颜,也别舍不得哟!

【冰糖燕窝】

所需食材:燕窝1盏8.0克 纯净水适量 冰糖10克 枸杞若干粒

制作步骤:

1.首先准备一个干净的容器加入纯净水,水量以没过燕窝为宜,然后放入燕窝泡发4-6小时。燕窝的种类不同,泡发的时间也不一样。

2.待燕窝泡至体积增大、呈透明状,拿起来可以看到丝丝分明,手感比较柔软的状态。

3.按照燕窝的纹理撕成一丝一丝的,上面残留的细小绒毛用镊子挑掉。纯天然的燕窝都是人工挑毛的,有一些小细毛属于正常现象,反倒是特别干净的燕窝要考虑是否经过漂白处理的,建议不要食用。

4.将清理好的燕窝放到筛网中,用流动水冲洗3-4遍,最后一遍用纯净水冲洗。

5.将燕窝放进炖盅,我用的是养生壶里专门用来炖燕窝的容器,然后加入纯净水稍微高过燕窝,太多水量容易把燕窝炖化了。

6.然后隔水炖煮25-30分钟,最后五分钟时加入冰糖和洗净的枸杞搅拌均匀。冰糖不宜过早放,也会造成燕窝化水的。

7.一道清香营养、细腻嫩滑的冰糖燕窝就炖好了,可以按照个人口味加入牛奶或与水果食用。如果有小玻璃瓶就把炖好的燕窝分装开,冰箱冷藏口感更加哟!

小贴士:

泡发燕窝和炖燕窝都要用纯净水,这样燕窝不仅发头大,炖出来的口感也会更好。感冒期间和对燕窝过敏者不可食用,一般成人每次食用量为3-5克,可每天食用;小孩食用量为2克,每周食用两次。

您会选择自己炖燕窝还是即食燕窝呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

澳大利亚life space成人广谱益生菌60粒调节肠胃改善便秘

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

善存复合维生素C 佳维片b族维生素e钙铁锌硒镁d3补铁烟酰胺vc成人男女中老年多维营养保健品 善存小佳维80片+钙尔奇小添佳80片礼盒装

【好物体验专享】桃小卿冻干燕窝银耳羹冲泡即食免煮早餐营养代餐

富铁软糖含铁女性补儿期补贫铁素血气血色 叶黄素酯软糖x2盒(60粒)【约单人半月量】

paiyata

paiyata

福牌阿胶 阿胶添加量≥18%阿胶糕200g 送人礼盒装 增强免疫力【三八节礼盒】 1盒装

美国维生素c儿童泡腾片宝宝补充vc锌免疫力维c片甜橙味60片

澳大利亚Swisse斯维诗青少年复合维生素草本营养60粒*2瓶

汤臣倍健 女士多维多种维生素矿物质片VC复合多维营养素钙片烟酰胺叶酸 60片/瓶(拍2发礼盒)

【惊喜补贴狂享日】万益蓝WonderLabB420益生菌益生元

藏遇 西藏那曲虫草高海拔4500米以上头期冬虫夏草头茬干货优选1克

Enterogermina美菌纳益生菌小粉腰益生菌即食冻干粉女性益生元 酒红色

养生堂天然维生素E软胶囊 VE美容养颜 祛黄褐斑 维生素E120粒

拜曼蔓越莓女性益生菌经期肠胃肠道双歧乳酸杆菌活性冻干粉

拜曼蔓越莓女性益生菌经期肠胃肠道双歧乳酸杆菌活性冻干粉