居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

2020-04-08 11:00:00 2点赞 1收藏 2评论

感谢张大妈提供华光手持蒸汽挂烫机的众测机会。我家原本有一个传统的立式挂烫机,但它实在是太占地方了,而且蒸汽喷头和本体之间的管道长度有限,便捷性较差,就被我遗弃在角落了。因此在我看到这款手持挂烫机后就毫不犹豫的提交了申请,来感受一下两者不同的使用体验~居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

开箱展示

记得早期张大妈的产品使用顺丰快递,貌似去年开始转为京东快递,效率也挺高的,封箱带是标配“朕值到了”!居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

盒子的正面有印有挂烫机的品牌“Hugolife”,拿到的这款是“荣耀亲选”商城版。查询之后得知它是浙江华光电器集团有限公司旗下的品牌,主要生产电熨斗、电热烤类挂烫机、清洗机等家用和商用电器四大类产品。

荣耀亲选是华为面向消费领域全场景智慧生活开放的生态伙伴计划,类似的有网易严选小米有品等,看着都像是跟随无印良品的步伐。居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

盒子背面印有基础参数,功率1500W,比电熨斗和立式挂烫机略小一点。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

开箱露出真面目,颜值还是挺高的。根据宣传来看,喷头表面采用了陶瓷涂层面板,避免形成冷凝水,这个什么涂层的我是不懂,但在下文的使用过程中的确没有出现滴水现象,而家中的立式挂烫机则会有冷凝水滴落。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

正面能看到的只有电源键和蒸汽按钮,握起来的位置刚好在拇指,来个特写瞧瞧。居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

机身的背面是水箱和电源线,水箱清晰的标示了最大和最小水位,在其上方有一个锁定按钮,防止水箱在使用过程中不慎滑落。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

喷头方面还配备了一个除毛刷,在湿烫时可以一举两得去除衣物上的大颗粒杂物,用完取下时得小心不要烫到手了,可以静置一会再拆。

挂烫测试

光说不练假把式,这就找一件衬衫来试试效果。期间还翻出了布满尘埃的立式挂烫机,借用一下它的支架。此时我想到一个问题,虽然手持挂烫机便携小巧,但家庭中哪里挂衣服呢?我能想到的一个是阳台上,另一个是衣帽架,再不济找个墙面上的挂钩,有那种大型衣帽间的富豪应该也不会看这个产品众测吧。居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

装满水箱,插上电源,打开开关,机身背部的指示灯红色表示在加热状态,大约在20秒后就转为绿色,可以正常使用了。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

按下蒸汽按钮,一开始它需要将水箱中的水抽上来,会有空气排出的声音,接着少量蒸汽喷出,再过几秒钟就可以看到大量有力的蒸汽涌出,号称能穿透厚重衣物。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

我用衣服背面来做个对比,首先呈现的是衣柜中取出来没有烫过的样子。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

接下去对上半部分挂烫处理,下半部分还是没有烫过的状态,区别还是比较明显的,由于材质不是纯棉,上半部分看似没有那么平整。整体使用起来还是挺轻松的,装满水重量合适,基本上同一个部位刷两次就好。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

挂烫的场景下,口袋这边比较难处理,那就藉此试一下干烫功能,这是和立式挂烫机最大的区别,也受益于上文提到的陶瓷涂层面板。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

讲真作为90后,没有用过熨斗的我操作起来难免有些笨手笨脚,先拿一个袖子做“小白鼠”练练手。由于水箱的存在,在平握时的机器重心比较靠后,不太舒适。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

接下去就对褶皱的口袋下手啦,在我印象里传统的电熨斗划过一次之后就会非常平整,而华光的这款没法做到这样的效果,同一个部位还是反复划了多次,才勉强得到下图。

个人评价

总的来说个人很喜欢这款产品,实用为王,优点和缺点也都能悉数盘点。

居家旅行生活好物:华光手持蒸汽挂烫机

优点:

• 体积小巧,便于收纳,特别适合小户型家庭的日常使用;

• 颜值较高,放在室内或者衣帽间内毫无违和感;

• 重量合适,装满水后对于女生持握使用也没有难度;

• 实用性强,干烫湿烫一应俱全,需要时也是可以正面刚一下的。

缺点:

• 定价略高,尽管刚刚过百,但应当还有下降空间;

• 干烫鸡肋,虽然硬刚是可以,但在手感和效果上都欠佳;

目前为止其他就没发现更多的优缺点啦,可以称得上是一款居家旅行的必备好物,我的立式挂烫机也终于可以“安息”了。最后感谢张大妈的信任和值友的观看~

HG 华光 QH0320 手持熨烫机

HG 华光 QY5610-HDV 双杆 蒸汽挂烫机

HG 华光 QY5610-HDV 双杆 蒸汽挂烫机

HG 华光 WY6530-HDV 蒸汽挂烫机

HG 华光 WY6530-HDV 蒸汽挂烫机

华光蒸汽挂烫机家用烫衣服挂式立式熨烫机电熨斗手持家用WY66-HDV

华光大功率家用蒸汽立式电熨斗挂烫机商用服装店专用熨烫机WZ90-J

华光 QY58-DS 双杆蒸汽挂烫机

HG 华光 HG528LB-P5 挂烫机

HG 华光 HG528LB-P5 挂烫机

HG 华光 WY69-L 单杆 挂烫机

HG 华光 WY69-L 单杆 挂烫机

华光手持蒸汽电熨斗家用小型便携式熨烫机烫衣服神器便携式挂烫机

华光家用小型手持挂烫机迷你便携式熨衣服蒸汽熨斗熨烫机拆卸折叠