二胎家居升级计划 篇六十九:体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

2020-04-04 11:00:00 99点赞 424收藏 62评论

追加修改(2020-04-05 10:29:03):
经值友提醒,发现文中有重大错误:在洗碗机——独嵌两用的13套以上大洗碗机 那部分,高度的单位错了,写成厘米了,应该是毫米! 感谢@值友8687459540耐心阅读,发现错误并指出。感谢!

全文从两个大方向分享16类家电,写到一万多字,累毁了体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐。文章略长,用心分享,建议收藏支持!体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

一、开篇闲谈

有幸获得体验家第29期——“京东装修家电换新”的活动资格。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

文章包含两个方向:

一是“装修家电换新”仅是指新技术、新产品吗?不,更多的还是新想法、新思路!

二是不管是新组建家庭还是旧家电更换,新的需求以及传统家电增加智能化后的好处。

突出一个主题思想:

“非必须家电兴起和传统家电的智能化,都是社会进步的产物,是生活水平提高的表现什么时候都不要嫌麻烦,新房子装修一步到位,老房子换新该换就换。”

文中列举的商品,大部分建立在自己使用或研究过的基础上。相比单品款式型号,重点是思路上的抛砖引玉。如有不精准处,请见谅。

文中引用了自己和许多达人、值友的文章,先向作者们表示感谢,文末会一一致敬!体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

优惠活动,详见京东家电新风尚活动页面。

家电新风尚pro.jd.com去看看

二、别人眼中的“非必须”家电,却是大幅提升生活幸福感的神器

1、洗碗机

解放双手、省时省力,家庭更和谐

洗碗机无需再多言,我心中“非必须”家电排名第一。特别是疫情期间,有些商家对洗碗机高温消毒清洁的作用又有宣传,让已经火了好几年的洗碗机再一次被“刚需”。说实话,相比高温消毒,省水省电,省时省心才是重点。现在的洗碗机洗净能力,以及是否比手洗省水都不用质疑,也不应该纠结要不要买,考虑家里的现有环境能安装多大的,或根据预算买到自己心仪的产品才值得纠结。

洗碗机洗净效果展示:重油污,深瓶子的顽固茶渍都能洗净。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

(1)已装修的家庭,厨房没地方安装嵌入式或独立式大洗碗机的,可关注台式6套或4套。

之前一直觉得小台式洗碗机,各品牌相差不大。自己给奶奶家对折抢购的松下4套小洗碗机(推理美的代工)用得也不错。但看完前一阵海尔小海贝洗碗机众测报告后, 彻底种草加佩服。

迄今为止我用过占地面积最小的海尔小海贝台式洗碗机其性能到底如何?--工程师带你用数据分析一探究竟写在文章前:▲这是这台海尔小海贝洗碗机实测的耗水、耗电量。其它各洗涤程序的温度变化文章内也有。到底这台洗碗机性能如何??全文论点都建立在传感器实测数据上,拒绝主观评价。来一起看下呗。海尔(Haier)全新升级小海贝6套容量进口变频电机双重烘干恒高温消毒除菌台式家用洗碗机HTAW50STGB海尔...abrams2415| 29 评论279 收藏1k查看详情

小洗碗机,有360°双翼立体喷淋系统,带盐仓、带亮碟剂仓,不愧是海尔的经典洗碗机品牌。 贵有贵的道理!

海尔(Haier)全新升级小海贝6套容量进口变频电机双重烘干恒高温消毒除菌台式家用洗碗机HTAW50STGB2499元京东去购买

小海贝Pro版本,增加20分钟超快洗,更适合快节奏生活方式。

海尔(Haier)Q3小海贝Pro6套容量家用台式热强排干燥恒高温自清洁光速洗洗碗机ETBW402GDD1998元京东去购买

(2) 已装修家庭有消毒柜,可用嵌入式8套洗碗机替换。

等了好几年,也没得到洗碗机的众测机会,等不及的我,今年3.8活动入手了性价比颇高的华凌Vie6 8套嵌入式洗碗机,替换下了老妈家的消毒柜。

美的出品华凌/WAHINVie6家用嵌入式洗碗机全自动智能热风烘干消毒一体8套wifi智控八大洗涤1999元京东去购买

华凌是美的集团年轻化品牌,享受美的同等售后服务,华凌Vie6有29分钟超快洗、少量洗、水果洗等实用功能,不必等到攒满再洗。另有自动测污控水功能,对抗重油污更智能。3.0热风烘干,餐具和洗碗机腔体都保持干燥。带72小时餐具保存功能,缓解用惯消毒柜无处放餐具的不适应。除了白色面板跟她家橱柜颜色不搭配,尺寸比原来的消毒柜矮点儿外(上面漏缝,换个挡板可以解决),都挺好。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

年初以来老公单位集中封闭办公没法回家,为了能借上老人帮带孩子的光,我又搬回了娘家,4口人用8套大小的洗碗机正好。老爸从开始的不屑一顾(老妈倒是很期待),到主动研究下APP学习智能控制,也就是几天的“改造”体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

如果不喜欢白色,或是觉得华凌品牌不够响亮,有“同款”美的X4 8套洗碗机可以选。功能完全一样,贵在视觉效果更好的“黑钢面板”,适合更豪华的家庭装修风格。近期低价也破过2000元大关,也是性价比很高的替换消毒柜选择。

美的(Midea)8套热风烘干WiFi全智能自动感应除菌烘存一体嵌入式家用洗碗机X43799元京东去购买

如果老房子没有消毒柜可替换,买8套嵌入式洗碗机摆台面上用也行,但略感突兀,如果人口不太多,台面还是6套吧。

(3)独嵌两用的13套以上大洗碗机,新房装修直接嵌入,老房可以摆在地面或嵌入。

为了更好的洗锅,洗碗机还是越大越好,之前老的13套以上洗碗机,845厘米左右的高度,卸掉顶盖也比国内常见的橱柜高度高。除非装修时就做高低橱柜,否则只能像我家这样摆地面上(当然与橱柜并排放会更美观点)。

懒,没爱收拾,用的老图,面板的膜已经撕掉了懒,没爱收拾,用的老图,面板的膜已经撕掉了

现在各大品牌意识到这个问题,改良13套以上洗碗机高度在805厘米左右,带顶盖独立摆放或去顶盖775厘米,拆掉橱柜底板后可以嵌入常见橱柜,即便老房改造,只要橱柜有地方,也能实现。

至于13套以上可选的款式,越来越多,国内品牌也够给力,除非是为了追求进口品牌的“黑科技”,预算内能买到不错的机器。

如国产线的西门子IQ300系列中,功能多又实用的SJ236I01JC。西门子国内线的中式碗篮挺实用。

西门子(SIEMENS)独立式13套全自动智能家用洗碗机SJ236I01JC5849元京东去购买

美的RX30带银离子抗菌,高温清洁,85℃热风烘干,达到二星消毒效果。

美的(Midea)洗碗机RX3013套全自动wifi智能热风烘干家用独立式嵌入式大容量消毒柜3799元京东去购买

追求更高品质的,可以试试西门子SJ456S36JC,IQ500系列,晶蕾洗、晶蕾烘干,晶蕾保存、HomeConnect APP智能软件操控。

西门子(SIEMENS)2019新品上市嵌入式12套家用晶蕾烘干96h存储洗碗机SJ456S36JC13299元京东去购买

(4)更老的房子,台面、地面,橱柜都没有地方怎么办?就只能研究水槽洗碗机了。

水槽洗碗机在站内一直是很有争议的存在。如性价比不高,容量有限。但不少人会因为美观、好看入手。还有就如我婆婆家这种老房子老户型,没有任何位置能安装台面/嵌入/独立式洗碗机。唯一方法就是换水槽洗碗机。有些东西“存在即合理“。

冥思苦想,只有水槽这块地方能利用冥思苦想,只有水槽这块地方能利用

今年以来,方太以外的品牌陆续开始做水槽洗碗机,然后竟发现方太居然不是最贵的体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐 。既然这样,那建议先从技术更成熟,款式更多的方太里选吧。

【专柜同款】方太水槽洗碗机集成水槽一体嵌入式家用超声波清洗高效除菌去农残净化器JBSD2T-X9S5699元京东去购买美的(Midea)6套水槽洗碗机家用活水系统UV热风烘干果蔬洗去农残双槽洗碗机WQP6-8301J-CN(S3)京东去购买云米(VIMOI)家用智能水槽洗碗机互联网直流变频黑色嵌入式洗碗池烘干一体水池5套大容量小米家电生态黑色4899元京东去购买

2、RO反渗透膜净水器

干净健康、出水直饮,方便健康

能方便快捷的喝到干净卫生的好水,是幸福的。面对种类繁多的净水设备,最直接,最有用的还是RO反渗透膜净水器。即便不安全屋净水系统,也能做到出水直饮。目前RO反渗透膜净水器受美观需要,无桶的越来越多(相比有桶的,无桶更卫生),体积越来越小,牺牲了DIY通用膜的可能性,导致后期耗材水涨船高。出现了机器便宜,滤芯贵的情况。但好在现在的机器换滤芯频率不高,不然耗材费用真得作为重要参考了。

曾经担心的出水速度,无桶净水器通量越做越大。400G起步,600,1000都有。不用再担心出水慢的问题。

而品牌方面,不用迷信进口,国内品牌更了解国内水质和用水习惯。便宜大碗的好货很多。特别是大品牌的子品牌或是新兴互联网家电品牌,表现都不错。

如去年给老妈家买的华凌WAH400-01悟净这款,性价比很高,虽然相貌中规中矩,没啥特色,没有智能控制,废水稍多(相对更贵的款),但贵在经济实用。半年过去了,表现稳定。还经常有特价秒杀活动。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

美的出品华凌净水器WAH400-01家用厨房直饮400G无罐大通量橱下式5级反渗透净水机自来水纯水机999元京东去购买

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

详细测评见下文。

改善住高层父母家的饮水环境,华凌WAH400-01悟净反渗透净水器晒单及体验分享生活在小城市,离父母家近,能享受有老人帮接送孩子和晚上不用自己做饭的幸福,就有义务把自己在什么值得买上接受的消费理念传递给他们,提升老人们的生活幸福感。这几年,从“双11”、“618”囤日用百货三家分,到随时看到价格合适的服装鞋包给他们买,到生鲜水果直接邮到老人家,这两年已经发展到我家用过或种草的家玲玲静静买| 97 评论91 收藏114查看详情

近期众测频道众测上新的VIOMI 云米S2 MR632-D反渗透净水器:600G大通量,2:1低废水比,5级过滤,智能水龙头水质提醒,可连接手机app。多次放出1299元左右的活动价,已经列入我家净水器的备选名单。

云米VIOMI互联网净水器家用直饮RO反渗透净水机600加仑无桶大通量纯水机S2MR632-D1999元京东去购买

再提下352 S100/S100C RO反渗透纯水机,水流量高达1000G,废水比4:1(调节废水比在4:1到2:1之间可调),高效净水,畅快出水。双复合滤芯寿命持久,三年只需要更换两次。可连接手机APP,监控运行情况和水质状态。另配备辅助加热功能,确保寒冷天气和冬季的用水流量。

超级强大的战斗力一骑绝尘。我多次在爆料和生活家群里看见多位达人对其赞不绝口。

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器352-1000标准版3399元京东去购买

触控版贵了100元。

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器352-1000触控版3499元京东去购买

当然传统品牌依旧不容小觑。沁园不断推出新品,“小白鲸”才没多久,又出了“小净灵”。

沁园(TRULIVA)小净灵400加仑净水器家用直饮RO反渗透400G无桶大通量纯水机KRL30031799元京东去购买

海绵菌近期写过沁园新品的晒单测评,还详细介绍了净水器选购知识,挪用来镇场。

净水器怎么选?非常时期的净水选择:沁园小净灵反渗透净水器使用体验前言:阅读提示:全文6K字,阅读时间预计10分钟。最近几年,很多人家中都添置了净水设备。对于新装修的家庭来说,净水器基本也已经成为了新家电中的标配。原因也很简单,因为人们越来越意识到健康用水的重要性。自来水厂出来的水虽然符合国标,但经过各种管道长途跋涉运输才最终来到我们家中。或因为各种管道的原因,或海绵菌| 43 评论72 收藏209查看详情

3、扫地/扫拖机器人

懒人福音,不用弯腰擦地

每天回家最痛苦的事情除了洗碗,还有什么? ——擦地!!!有娃家庭要保持室内无尘,有宠物的家庭要面临掉毛多的困扰,一天一遍的地面清扫,挺累并耗费时间。有一台离家后自动清扫的扫地机器人或扫拖一体机,是省时省力的神器。

这几年,扫地机器人发展迅速,技术越发成熟,功能越发强大,特别是国内品牌的崛起,给我们很多选择。但无奈我家的第一代扫地机器人还在坚守岗位,虽然去年帮老妈家买了有跨时代意义的小米米家扫地机器人。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1499元京东去购买

激光测距、1800Pa风压,APP控制,日常使用体验已经非常不错了,但在技术层面和功能性上较现在的新品们有很大差距。而拖地功能,已不再是鸡肋,慢慢变成了刚需。可以说,关于扫地/扫拖机器人,我家的认知水平已经完全落伍了。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

但作为非常有用的“非必须”家电,必须得推荐。就主要列举下现在当红的石头产品吧,买新不买旧嘛。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2899元京东去购买你要问我2020年买什么扫地机 我觉得这台石头T7最适合你本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里air04| 250 评论139 收藏470查看详情

石头(roborock)扫地机器人2020新款家电扫地拖地一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器曜石黑P552399元京东去购买石头(roborock)扫地机器人T6扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T6云石白2699元京东去购买

虽然机器不断更新换代,但关于扫地机器人核心的选购思路依旧适用,再次引用下这篇好文。

2019扫地机避坑指南:新手入门扫地机最常见的十二点误解逛线下商场的时候经常看到展销各种扫地机的店铺,然而几乎每次进门想要仔细看看这些产品的时候耳边听到的总是那些利用信息不对称来误导消费者去购买的“导购标准用语”,经常让我血压飙升,分分钟就忍不住要开喷。想想算了,人艰不拆还是回到值得买当个键盘侠,用键盘写下这12个容易在挑选扫地机时候发生误会或者容易被误air04| 377 评论336 收藏2k查看详情

4、智能锁

方便,省事,告别钥匙束缚

这两年,我这四线小城市,已有不少家庭选择智能锁,在苏宁、国美等实体商城也能看见智能锁专柜了。说明大家的思路已经开阔,普及是早晚的事。

关于安全性,记住所有的锁都是“防君子不防小人”。关于“小黑盒”开门之类的说法,记住每个领域都有浑水摸鱼的残次品。正规厂商的技术和信誉还是值得信赖的。与其纠结智能锁的安全性,不如坦然接受它的便利。自家和双方父母家都已换了智能锁,没有一个人说不好的。而且老爸还准备给最近多次因忘带钥匙被锁在门外的奶奶,换个智能锁。目前卡在老式门板,没有锁芯的槽,安装比较麻烦上,正研究协调本地安装工加钱换智能锁。

指纹识别速度很快指纹识别速度很快

关于品牌,三星、松下等进口品牌仍有市场,但主流已经是米家、鹿客、绿米等为代表的国内互联网品牌了。自家鹿客外面板经历过了一次售后,感到国内品牌的售后服务也不错。

选购要点方面:C级锁芯是必须的;活体指纹识别是标配;直插芯的需求量更大;可以是独立网关,但更好是能接入已有的智能家居系统里,可作为家电智能联动的重要环节;开锁方式越丰富越好;至于喜欢一体式指纹识别的,还是隐藏式指纹识别的,甚至是虹膜、人脸识别的,以及是把手的,还是推拉款的,根据个人审美标准、使用习惯和预算而定。千八百元,绝对能买到用得住的智能锁。

推荐几款在用的和口碑不错的:

小米米家智能门锁青春版(左开门)家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯999元京东去购买不求功能太复杂,方便、稳定足以——给长辈家安装性价比颇高的小米米家智能门锁青春版反馈报告家中换完两把智能锁并写了原创后,终于打动了众测君,给我了这次小米米家智能门锁青春版众测的机会。向众测君表示感谢,力争不辜负重托。也向米家表示感谢,用一个又一个好产品降低了寻常百姓家使用好家电、好设备的门槛。一、关于“青春版”以及智能锁多年来,在数码或家电领域,“青春版”成了低配的代名词。质量缩水、功玲玲静静买| 7 评论17 收藏13查看详情

OJJX1智能锁指纹锁防盗门锁智能密码锁小米米家APP控制家用防盗门X1锁耀岩黑1499元京东去购买价格实惠,使用方便——老妈家的OJJ(欧极佳)智能门锁X1,3个多月的使用情况汇报小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言什么值得买是个让人花钱的网站,但也能在这里学到新知识,并转变自己和家人固有的生活方式或意识!用比较经济的开销买到了改善生活品质的东西。但对于不同领域或类型的新事物,每个玲玲静静买| 9 评论2 收藏11查看详情鹿客(LOOCK)T1pro指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁黑色1799元京东去购买

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体小米10NFC解锁家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买小米米家智能门锁推拉式标准锁体小米10NFC解锁指纹锁密码锁防小黑盒C级锁芯1599元京东去购买

5、多功能锅

一锅顶多锅,解放厨房空间

多功能锅是我特别心水的小家电。因为经我反复折腾,家里除了正常锅具外,多了很多专门锅具(如熬糖的,做章鱼小丸子的,煎牛排的),家里的厨房早已不堪重负,餐厅也有一面墙的柜摆满了这些锅。去年看见站内多位达人对多功能锅的晒单测评后,才意识到“化繁为简,殊途同归”的魅力和实用性。

多功能锅,绕不开两个品牌,日本BRUNO和英国摩飞(Morphyrichards)。 都是复古外观、颜值在线、造型文艺、功能强大的锅具。可以涮火锅、煮饺子、蒸鱼、做面食,配牛扒盘还能烤肉。

BRUNO日本多功能料理锅烧烤锅烤肉锅bruno锅电烧烤炉网红锅家用无烟不粘分离式电火锅复古红-【带瓷白深锅+多用途烤盘+平面烤盘】1199元京东去购买

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅钴英石红1080元京东去购买

因为我还没有入手接触过,多功能锅属于云推荐!至于两个品牌的对比和特点,站内很多达人有对比测评,并对多功能锅有“无所不能”的高度评价。引用来供值友们参考。

E厨房|有它真的可以为所欲为 高颜值的厨房实力派消费升级这两年越来越多的被提到,我们总是控制不住那早就被该剁了无数遍的手,回过头来看,买了一堆可有可无的商品,而对于厨房小电器来说更加常见,本着什么值得买精神,家电频道推出了《E厨房》栏目,在这档栏目中,家电小小值会与大家分享如何运用厨房小电器,避开那些坑货,当然也会有评测与对比,总之在这里你可以看好物小小值| 191 评论65 收藏717查看详情一台无所不能的电锅-----BRUNO多功能料理锅详细使用攻略及与同类型产品的公开公正公平科学对比大家好,是你们的老纪啊!最近又再次沉迷于烹饪,前一阵子刚刚晒了新买的烤箱,今天给大家带来的是网红锅的鼻祖———BRUNO多功能料理锅,也就是小方锅的晒单,以及和剁友家的同类型产品的对比,看看哪一款更好,更值得购买(感谢剁友的奉献)谁是Bruno?Bruno是一个日本的品牌,也是目前网络上很流行的网红老纪很大力| 157 评论132 收藏737查看详情为何值得买 篇一:Bruno VS 摩飞,硬核玩家!所有你想知道的都在这里!是不是还在纠结Bruno还是摩飞?硬核玩家让你告别选择恐惧症!本篇文章万字百图,推荐先收藏再看,没耐心的直接拖到最后,看表格!作为站内的老牌美食达人,怎么可以没有用过网红锅?这是实力都不允许的事儿年前被网红小方锅刷爆朋友圈,当时就被种草,对这个外表精致内在多能又小巧的方锅很中意,身边买的人很多,但是何小囡| 262 评论163 收藏533查看详情

Bruno VS 摩飞,多功能料理锅全方位终极评测对于BRUNO这种网红锅,在以前楼主其实是不大感兴趣的。虽然也曾经惊叹于它的颜值和绚丽,那种类似LC酷彩的珐琅锅质感,然而也仅仅只限于远远的去欣赏,并没有去考虑买一台回家来使用。当然,并非是价格问题,千把块钱对我来说也就是猫猫鱼,差不多相当于一口经典款的LC珐琅铸铁锅罢了,而我各种珐琅铸铁锅起码有2silencesky| 421 评论183 收藏593查看详情

把多个锅的功能集中整合,节省厨房空间,还自带高颜值属性,好像没啥不买的理由哦!

6、蒸烤箱蒸烤一体机

精准高效的蒸、烤体验,使用频率很高的厨电

说到厨房电器,得说下蒸烤箱或蒸烤一体机,也是一机两用,节省空间的好东西。

我家走了弯路,多年前小烤箱买完后,众测得了美的嵌入式大烤箱,从此打开了新世界大门,明白了“大“有可为的道理。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

迎娶虽有门槛,但真像一位上得厅堂、下得厨房的好媳妇——美的ET1065PS-21SE品尚嵌入式烤箱血泪测评声明前言向众测君和广大值友表示歉意一问一答一、开箱及外观介绍二、安装篇1、选购和安装嵌入式烤箱应该知道的事儿2、自己如何排除万难给烤箱找到合适归处的3、关于美的的售后三、使用篇1、烤箱基本性能指标测试2、经典烘焙菜单验证烤箱功能(以上适时乱入与长帝30L烤箱的对比)四、安全性测试五、优点、缺点六、建玲玲静静买| 168 评论178 收藏464查看详情

但后期发现”蒸“也是非常实用的功能,特别是蒸烤箱,蒸、烤辅助,互补,除了单纯的蒸和烤,还能实现嫩烤、烘烤、高温蒸等功能,实用性强,效果好。但无奈舍不得众测的大烤箱,又忍痛咬牙, 入手了个嵌入式蒸箱体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐,放在烤箱下面 。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

厨房阵营添大将,方太/FOTILE SCD39-C2T嵌入式蒸箱蒸出健康好口感小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接各位值友,大家好!我是玲玲静静买。我是个懒人,会想方设法研究用各种电器、工具代替自己做家务,但唯独在吃的方面一点不懒,还特别能折腾。我绝对算不上美食达人,但是爱做,爱尝试,玲玲静静买| 35 评论29 收藏46查看详情

一个柜子的空间加几乎双倍价钱的机器……心痛!其实,各位值友,完全可以一步到位,买个蒸烤箱或蒸烤一体机。

但首先要知道,严格意义上讲,蒸烤箱和蒸烤一体机并不完全一样:

蒸汽烤箱从字面就可以理解到,这个是带蒸汽的烤箱,其本质是烤箱。烤箱最早发源于欧洲,在欧洲基本上是家庭的标配。烤箱引进国内非常迟,这个与中、欧的饮食习惯有关系。后来欧洲人觉得纯烤箱烤出来的食物很干,不利于他们翻热面包,于是就在烤箱的基础上加入可以产生蒸汽的装置,才有了现在的蒸汽烤箱。蒸汽烤箱在欧洲流行了一段时间后,国人用相同的原理在蒸箱里加入发热管,做成蒸烤一体机。(@RobertMR ——《分清楚蒸汽烤箱与蒸烤一体机了吗?进口品牌又了解多少》)

分清楚蒸汽烤箱与蒸烤一体机了吗?进口品牌又了解多少很多人以为蒸汽烤箱就是蒸烤箱一体机,但其实真相是蒸汽烤箱与蒸烤一体机是两种不同的产品。产品的定位不一样,功能和适合的人群也不同,了解清楚这两款产品,在买的时候就不会懵。蒸汽烤箱与蒸烤一体机的差异蒸烤一体机又称蒸烤箱,是既能当蒸箱用的,又可以充当烤箱的角色。国内的大部分蒸烤一体机都是从蒸箱开始研发的,RobertMR| 22 评论15 收藏84查看详情

还有种电器叫微蒸烤一体机,又把微波炉的功能融合了。家里要是没有微波炉,买个微蒸烤一体机更完美。

具体引用印第安小麻雀这篇。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

微蒸烤一体机和蒸烤箱有什么区别?哪个更值得买?本文来自#相见恨晚家电好物#征稿活动~选购家电是一门技术活,哪些家电给你的生活提供了便利?说说这些后悔没有早入手的好用家电,时间截止于4月7日,快来投稿吧!>点击了解详情2的功能效果。搪瓷内胆的锁温性能、耐热性能在制作牛排、面包等食物的时候能实现更好的口感,加上易清洁的特点,体验比较好。3.方案参考印第安小麻雀| 29 评论18 收藏159查看详情

明确自己想要啥,更容易准确选择。说多了都是眼泪……以下供参考。

蒸烤箱/蒸烤一体机除了看品牌,主要看您家使用量的需求和空间情况。也分台面式、嵌入式。

松下(Panasonic)NU-JA180W电烤箱蒸烤箱家用电烤箱蒸烤一体多功能双层热风烘焙餐具消毒NU-JA180W2489元京东去购买

美国惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机26L家用蒸烤箱台式电烤箱蒸箱蒸汽烤箱多功能262T2980元京东去购买老板(Robam)48L蒸烤箱二合一家用多功能嵌入式蒸烤一体机烘焙电蒸汽烤箱C973X/A5499元京东去购买

推荐方太,是因为用它家蒸箱,发现做工、设计、效果都不错。蒸烤箱也不能差,但确实有点贵。

方太(FOTILE)智能蒸烤烹饪机家用蒸箱烤箱一体机全新升级ZK-T110599元京东去购买AEG欧洲原装进口嵌入式蒸汽烤箱高温蒸汽易清洁涂层多重防烫门BSK571221M10990元京东去购买

以上推荐并不专业,所以引用三叶草厨房的这篇补充。

家用蒸烤箱一体机选购指南,选台式还是嵌入式?本文来自#相见恨晚家电好物#征稿活动~选购家电是一门技术活,哪些家电给你的生活提供了便利?说说这些后悔没有早入手的好用家电,时间截止于4月7日,快来投稿吧!>点击了解详情三叶草厨房| 36 评论31 收藏303查看详情

没有微波炉的,可以考虑直接入手微蒸烤一体机,三合一,更一步到位。

美的MideaPG2310微蒸烤一体机家用三合一电蒸电烤箱变频大火力立体烘烤304不锈钢菱面内胆23L微波炉2999元京东去购买松下(Panasonic)NN-DS59JB变频蒸汽微波炉烧烤烘焙一体27升2699元京东去购买美的(Midea)嵌入式微蒸烤一体机微波炉蒸箱烤箱嵌入式家用多功能烘焙多重自净34LR35999元京东去购买西门子(SIEMENS)嵌入式烤箱微波炉蒸箱家用烘焙多功能微蒸烤一体机CO265AGS0W8899元京东去购买

7、空气净化器

好空气、为健康、防意外

感谢国家对环境污染的大力整治,这两年雾霾天的频率明显变少。本以为空气净化器没有前几年刚需了,但没想到2020年开年“疫情”这么一闹,又把呼吸健康的事给提到热门。看来空气净化器还是有备无患啊。

空气净化器可以说是室内防雾霾、净化空气的最后一道防线。可以压低PM2.5和TVOC等污染物数值。在结构上以箱式和塔式两种为主;在净化方式上以初滤+活性炭+HEPA多层滤芯(HEPA最重要)主动吸附的物理过滤为主,有的会增加负离子、UV光净化以及加湿的功能(这次的疫情、气溶胶传播等关键字让杀菌功能的净化器又扬眉吐气了),再有就是纯静电集尘式的净化器,因为潜在的臭氧副作用,没太大市场。

具体关于空气净化器各项指标等知识,引用下“值行”小编近期的文章。

教你买好货 篇六十:这次疫情过后,14亿人改变了哪些观念?很多人家里多了这个东西大家好,我值行的白色闪电——小白。这篇文章的开始我想问大家一个很深刻的问题:你觉得一次灾难可以改变什么?中世纪的欧洲曾经爆发过一场大瘟疫,1347至1353年短短的7年时间内,被称为黑死病的鼠疫夺走了欧洲2500万人的生命,这是当时欧洲1/3的人口。对世界的人口构造带来了深刻的影响。黑死病过后,人们值行| 167 评论212 收藏732查看详情

品牌方面:我家有一台联想,一台LIFAair的空气净化器,都是什么值得买的福利(由衷感谢),用起来也挺好,但考虑售后和性价比等原因,这两个品牌都不会推荐。

LIFAair颜值还是在线的LIFAair颜值还是在线的

经过这么多年的发展,首推更了解和符合国情的国产品牌,性价也高。以下仅供参考。记住滤芯耐久度也是重要考虑因素哦!

小空间,小米,352等品牌的小机型适合。

米家小米空气净化器2S家用除菌除病毒除雾霾除甲醛空气质量温湿度显示小米净化器AC-M4-AA310m/h599元京东去购买

米家小米空气净化器ProH除菌病毒雾霾除甲醛除过敏源花粉异味小米净化器AC-M7-SC600m/h1599元京东去购买352空气净化器除菌消毒净化机防病毒去PM2.5霾吸烟尘小米白灰X50S【WHO标准·卧室力荐】1599元京东去购买

大空间,需要各品牌大CARD值的大家伙。

米家空气净化器MAX除雾霾除粉尘除过敏原高CADR值低噪音AC-M5-SC86W小米空气净化器2099元京东去购买352空气净化器消毒除菌智能开关机强效除雾霾除甲醛异味自动托管除病毒家用Y1002599元京东去购买

A.O.史密斯除甲醛净化器PM2.5实时数字监测除雾霾PM2.5空气净化器新居优选KJ550F-B12-P6198元京东去购买

或是Eraclean Tower系列,这种国产塔式结构的堆料良心产品。

EraClean经典款空气净化器家用办公室商用强效除甲醛除雾霾去烟除细菌pm2.5【德国EBM风机】经典堆料3爆款3329元京东去购买

强调杀菌卖点的净化器列举两个。

美的(Midea)空气净化器家用净化器空气除甲醛除菌二手烟空气净化KJ400G-E331298元京东去购买美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用紫外线除菌除甲醛除雾霾除粉尘除过敏原空气消毒机双效快速净化1699元京东去购买

引用站内日期比较近的关于空气净化器推荐文章做补充。

小猴说空气专栏 篇八:居家隔离时别忘了开启空气净化器,这些性价比超值的空气净化器值得你入手前言大家好,我是小猴。随着新型冠状病毒疫情的肆虐,值友们都不得不待在家里不出门。屋内的空气会随着人们的呼吸作用使得二氧化碳含量升高,这时如果家中有人感冒,也会增大家人之间交叉感染的可能性。因此,卫生健康委员会推荐每天保持开窗通风三次(无新风房子)。但目前全国范围的空气质量依然不是很好,例如小猴所在的赞美猴小猴| 84 评论277 收藏632查看详情

8、新风机

开不了窗时,去甲醛,降低二氧化碳浓度,保持空气清新的最好方案

这里说的新风机指的是装修时没有弄全屋新风系统,需要在墙壁或玻璃开洞的单向流壁挂式新风机。新装修的建议考虑、规划下全屋新风系统。

引用下网友关于新风机和和空气净化器的区别说明:

(一)功能区别:
1、新风机主要功能是将室内和室外的空气对流,将室外的空气输送到室内,以减少室内空气的蚀浊度。
2、空气净化器的主要功能是将室内空气过滤干净。
(二)功效区别
1、新风机可以提高室内的氧气含量。
2、空气净化器可以降低室内空气的有害物质含量。

新风机是一种有效的空气净化设备,能够使室内空气产生循环,一方面把室内污浊的空气排出室外,另一方面把室外新鲜的空气经过杀菌,消毒、过滤等措施后,再输入到室内,让房间里每时每刻都是新鲜干净的空气。

相比空气净化器,新风机更多的作用是净化室内空气,降低CO₂浓度,提高氧气含量(换气富氧)。可以在不开窗的情况下,实现室内、外空气交换,起到去除甲醛等有害气体,时刻保持室内空气清新的作用,也能大大减少因开窗产生的室内灰尘问题。

主要使用场景集中在新房装修不开窗即可通风换气高效去除甲醛、TVOC等有害气体,以及已入住房子保持室内空气清新两方面。因为不管南北东西,都会有不适合开窗通风的时节或情况(如东北的冬天,瓢泼大雨的雨季)。

如果有人说没啥用的话?那是没体验过同一个屋子几千和几百CO₂浓度时的落差。同一个屋子,不用,昏昏沉沉,用上,神清气爽。一点不夸张。我是觉得在家开新风机时,整个人的状态,睡眠质量都更好。是虽不算必需,但有了明显更好的家电之一。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

一台EraClean Fresh(DX600-F01)新风机,是什么值得买对生活家们深沉的爱写了好久好久的又一篇长文,简单测评EraCleanFresh新风机。既有感想,又有实测。建议对照目录阅读!谢谢观看!一、前言二、关于EraClean品牌三、关于服务四、关于商品(开箱、细节介绍)五、关于安装(含注意事项)六、关于对新风机的期待七、关于使用和性能1、操作2、指标3、使用效果八、关于新风玲玲静静买| 28 评论56 收藏117查看详情

但也得承认,天冷时间更多的东北,新风机受限较多。天冷时要兼顾室外寒冷的新鲜空气和室内供暖温度不降有些难度。得选有PTC辅热功能的,但高温挡位辅热功能有点费电。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐不能开窗时,只能选一天中温度最高的时候开一、两个小时了。

新风机行业这两年竞争大,平均价格降了下来。简单推荐几款供参考。

不需要辅热功能的,可以选这种,经济实惠。

智米新风系统/新风机大风量提供新氧防霾节能静音家用办公新风机支持小米米家APP(不含安装)1399元京东去购买

带PTC辅热的。

352除甲醛新风系统高效空气净化器壁挂式家用型除雾霾新风机G306999元京东去购买

造梦者Dream-maker全屋F1300壁挂新风机家用新风系统空气净化器除甲醛除霾通气换风6999元京东去购买

价格亲民很多的大风量 EraClean Fresh F01,

EraCleanFreshF01新风系统家用壁挂新风机空气净化器大风量除甲醛除霾除过敏原除【澎湃风量】壁挂式新风系统京东去购买

以及适合小户型的EraClean Fresh mini。

EraClean壁挂新风机系统大风量强效除甲醛除雾霾除菌空气净化器Freshmini白色3400元京东去购买

还有这种像立式空调的大家伙,也上过众测。可以不上墙算是优势,但价格确实贵。

艾泊斯(AirProce)家用壁挂新风机AC-360全屋新风系统空气净化器通风换气装修除甲醛防雾霾16800元京东去购买

当然,不能忘了性价比之选的 米家 A1米家新风机(150m³/h和300m³/h风量的差别),但由于京东官方旗舰店这两款已下架,就不放链接了。

同样附上达人科普推荐好文,

值无不言123期:装修忘记装新风系统?挂壁新风机帮你吃后悔药—新风机原理购买介绍值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线汤团猪| 251 评论227 收藏1k查看详情

另外,新风知识铭记1106是专家,相关好文太多,引用不过来,放上个人首页。下阶段,改善家中密封情况,提升新风机效率是我家要做的事。

新风知识科普 篇十一:初步根据房屋面积来购买适合的新风机和密封补强方法前言已经有好几个粉丝问我,什么时候写关于如何针对性的加强密封,和需要密封的区域,我一直都是说,写写写,确实我这段时间的主基调就是“忙”是真的忙!!!感觉身体被掏空,但是怎么办呢,有方向的忙碌也是好事情,不过再怎么忙,码字的事情已经习惯了,真的时间太长不码字,心里就空落落的,这不,这篇拖欠太久的原创终铭记1106| 84 评论124 收藏759查看详情

9、智能马桶盖/智能马桶一体机

舒爽不是一点点

如厕不用智能马桶盖或智能马桶一体机耽误事不?不耽误!但用了幸福感会翻倍。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

智能马桶盖的接受度越来越广,前几年是老马桶换智能马桶盖,这几年,国内外品牌也都开始研究智能马桶一体机。整体更换,不涉及新马桶盖和老马桶的兼容性问题,美观性也大幅提升,特别是许多品牌的无水箱、无控制面板或分离控制面板的设计,让马桶摆脱臃肿的外型,越来越简洁好看。

我家因马桶右侧空间有限的特殊情况,长久没有找到合适的智能马桶盖。还得感谢伟大的“体验家”活动,用旋钮式的恒洁QE智能马桶一体机解决了困扰我家多年的问题,完成蜕变。

知道还会有人说这么小的空间,不能舒服的“放松”,但已经是我家的最优选择了知道还会有人说这么小的空间,不能舒服的“放松”,但已经是我家的最优选择了

具体心路历程和产品测评如下:

马桶右侧空间狭小,智能马桶盖可选择少,还想提升如厕幸福感,恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机解我愁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接文章略长,但自我感觉条理还算清晰,有兴趣的期待您耐心读完哦!开篇先看下恒洁卫浴京东自营旗舰店的双11活动专区,低至5折哦!恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东恒洁卫浴京东自营...玲玲静静买| 35 评论71 收藏135查看详情

国内品牌(不管是老牌卫浴品牌或互联网品牌)的智能马桶一体机,性价比和口碑都不错,并不逊色于进口品牌。在一些功能或细节方面会因为价钱需要做取舍:如离座自动冲水、除臭功能、独立小便冲水档、夜视灯、自动开合马桶盖等。选购时要么就是任性的“全都要”,要么就得做选自己更需要的功能。如我觉得独立小便冲水档就比自动开合马桶盖有用。

另外,选购时,注意确定好坑距是305mm(也有叫300的)还是400mm。安不上最尴尬,安完不靠墙,留个10厘米的空隙也不好看。

推荐几款智能马桶一体机:

恒洁(HEGII)Qe智能马桶一体机豪华电动全自动多功能即热烘干冲水坐便器HCE813B01(坑距305mm)HC09673599元京东去购买九牧(JOMOO)智能马桶无水箱全自动一体式智能坐便器ZS360X305坑距2699元京东去购买ARROW箭牌卫浴一体式智能马桶多功能电动坐便器全自动冲水恒温便圈烘干除臭座便器AKE1114AKE1114【镇店新款】活水即热1312升级款305坑距(适用290~380mm)验货后再签收3859元京东去购买惠达智能马桶即热家用坐便器遥控全自动冲水一体机无水箱大翻盖马桶ET31【多档功能调节定制款ET31Q】-遥控+男士小冲305mm坑距(先验货再签收)3099元京东去购买

希箭/HOROW智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器S4高清数显脚感冲水-300坑距2499元京东去购买VIOMI/云米智能马桶全自动一体机坐便器无水箱即热式冲洗烘干多功能电动座便器卫浴抗菌小米有品同款400坑距送货+安装【合盖自冲水】智能马桶2999元京东去购买

海尔(Haier)智能马桶全自动一体式智能坐便器即热全功能款H1-3013305坑距2599元京东去购买

舍不得老马桶的,就换智能马桶盖。进口品牌智能马桶盖好价入手是首选,松下、TOTO,、美标都行。国内品牌要是有某些你看重的功能或特点也值。

最重要的是,即热式是首选。

具体型号不推荐了,可以关注下 家电小小值得榜单,

肛需痛点谁解决?智能马桶盖体验下 《电器·家生活》No.9今天的《电器·家生活》跟大家聊点重口味的,带上口罩老司机带你开车了~菊花困扰在这个管不住嘴迈不开腿的季节里,痔疮极易发作,俗话说“十人九痔”,男女老少都有发病的可能。调查显示,痔疮在成年人中的发病率接近50%,而且还在不断升高。要说痔疮有多痛苦,懂得人自然懂,就像菊花上长了个仙人球,叫人坐立难安,平家电小小值| 98 评论56 收藏555查看详情

以及zhasilao 各品牌的云对比系列,费心收集了。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

眼花缭乱的智能马桶盖怎么选,松下20款型号产品云对比前言作为生活品质的升级,家里装修完后,一直想换一款智能马桶盖试试,看到站里经常有推各种各样智能马桶盖的优惠信息,但还是狠不下心来买,一来家里这个普通的坐得还算蛮舒服,花个千把块钱买个智能的,到底能换来多少如厕的新体验呢?看过不少测评贴,也越来越种草,对于每天如厕(刷手机)超过十分钟的,确实很想想体验zhasilao| 161 评论125 收藏2k查看详情眼花缭乱的智能马桶盖怎么选?云对比 篇五:TOTO的卫洗丽技术和18款产品对比在前文的“眼花缭乱的智能马桶盖怎么选,松下20款型号产品云对比”以及“眼花缭乱的智能马桶盖怎么选”系列文章的评论里,都有不少值友推荐TOTO的产品。原本只想归到卫浴品牌里谈一谈,却发现TOTO品牌是非常值得拿出来单独写成一篇文章的。正如松下旗下丰富的产品线可以从电器品牌中单独拿出来说一样,TOTO旗zhasilao| 8 评论17 收藏79查看详情

眼花缭乱的智能马桶盖怎么选?云对比 篇三:国内外其他电器品牌(东芝、海尔、飞利浦)的追赶前言与松下类似的国内外电器品牌商们,在智能马桶盖这个细分领域当然也有一些产品来瓜分这个市场。跟松下这个大而全的型号和系列相比,东芝、海尔和飞利浦等这些大品牌的产品线就显得比较少,且缺乏功能上的竞争力,每家也或多或少有些技术优势的地方,可以拿出来谈谈。图侵删东芝得益于东芝半导体技术的优势,温度的精细化zhasilao| 3 评论4 收藏52查看详情眼花缭乱的智能马桶盖怎么选?云对比 篇二:国产新势力品牌(京造、网易、米家和BJB)有哪些特色?写在前面:前一篇云对比了松下的智能马桶盖,欢迎点击参考。也收到了值友不少的评论,对于智能马桶盖的理解和选择,说说我的意见,欢迎点评及讨论。1.关于除臭功能除臭在原理上,基本就是吸附,掩盖或抽出去。无论哪款马桶盖,首先不可能达到的是抽出去,毕竟马桶盖跟外面是没有管道连接的。如果卫生间有抽风机,那么除臭zhasilao| 72 评论92 收藏809查看详情

三、增加了智能功能的传统家电大件,体验上又有什么不同?

上一部分“非必须”家电介绍的略多,毕竟迈出“从无到有”的第一步比较难。这部分传统家电大件智能化后的改变就简单些了。但即便是在”非必须“家电品类里,也有非智能和智能化的区别,智能化更便利。

先上两个图片,证明下家电智能化的大趋势。

这是我手机里跟智能家居有关的部分APP。现在每个品牌、电商几乎都有自己的智能家居系统。如果都用同一个品牌,或同一个电商的电器,能够兼容性到一起还好。如都是米家的东西,都是京东购买的家电之类,否者就会像我这样,一个电器就得装个APP。体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

部分家居家电的APP部分家居家电的APP

以京东的”小京鱼“APP为例,看看有多少种家电设备可以添加到智能控制系统中去?

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

同理米家跟苏宁等电商,但也有每个品类覆盖家电设备有限的问题。

家电智能化的发展大势,个人总结主要的变化有4点:

一是远程控制:如让过去需要用繁琐"预约‘功能才能实现的”远程操作“,现在用APP,千里之外也能动态、精准的实现。

二是语音互动:设备自带语音控制功能,不需要第三方辅助就可实现语音控制,甚至语音互动。

三是跨界合作:让传统家电发挥1+1>2的功效。

四是实力替换:给你更好的选择,实现功能性方面飞跃性提升。

有的电器在以上四点可能会相互融合,我将按这4点简单举例传统家电智能化后带来的改变,推荐商品未必是最好的,但代表了对应的方向。

(一)智能控制

1、电热水器

远程控制,回家不用等热水

以前觉得有个遥控器的电热水器就很厉害了,现在手机远程WIFI智联,遥控器都省了。APP完全同步机身上的功能按键,实时掌握热水器运行状态,调节设定温度一划就行,比在机器上一下一下按还要方便。最重要的是,即便人不在家,也能用手机远程启动热水器,保证回家就用上热水,节约宝贵时间。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器晶彩设计小京鱼APP智能操控预约3KW速热节能一级能效京品家电E60VDP2858元京东去购买美的(Midea)京品家电涡旋速热700mm小体积智能省电40%健康洗APP智控电热水器60升F6030-A9(HE)2199元京东去购买海尔(Haier)60升电热水器3000W变频速热6倍增容一级能效智能手机APP控制遥控预约EC6003-JT1(U1)京品家电1499元京东去购买

2、空调

不再依托空调伴侣,自己也能接入APP智能控制

前几年,小米、绿米等品牌的空调伴侣赋予老空调新生机,一个插座就能实现智能化。现在新出的空调自带智能控制,连入自家的平台,不再需要空调伴侣协助。跟热水器类似,同步机器全部功能,可远程操控,不管是冬天还是夏天,制冷还是取暖。回家前,远程启动,调温,到家时已是最舒适的室温。高效、节能又环保。也不用到处找遥控器了。

美的KFR-35GW/BP3DN8Y-TP200(B1)空调APP控制页面美的KFR-35GW/BP3DN8Y-TP200(B1)空调APP控制页面

美的(Midea)1.5匹一级能效锋行智能变频冷暖壁挂式空调挂机KFR-35GW/BP3DN8Y-TP200(B1)线下同款2699元京东去购买

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

格力(GREE)大1匹京慕京品家电一级能效卧室空调智能变频快速冷暖壁挂式空调挂机KFR-26GW/NhEaB1W3649元京东去购买海尔(Haier)3匹变频立式空调柜机一级能效自清洁智能静音空调KFR-72LW/09CAA21AU1线下同款6399元京东去购买

3、洗衣机

APP控制,远程启动,回家晾衣,节省时间。隐藏功能、智能投放,智能感应等提高清洗效果。

洗衣机增加APP智能控制,可以实现远程操作,洗衣不再受时间限制。不用等到周末休息时大清洗,也不用晚上回家后,苦苦等待洗完晾上再睡觉。提前把衣物放进洗衣机,即便出门在外,也能启动洗衣机,选择清洗程序,抖散衣物,回家只需晾晒即可,节省时间。或是睡前设定启动时间,夜间电费低时自动启动,早起晾衣,不担心半夜洗碗的提示音打扰睡觉。洗烘一体机甚至可以直接拿出来穿出门,非常方便。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动巴氏杀菌除菌率99%智能投放10KG直驱变频XQG100-14BD70U1JD4199元京东去购买

另外,一些隐藏洗衣功能,可以通过APP实现,拓展洗衣机清洗能力。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

小天鹅(LittleSwan)迷你儿童婴儿壁挂洗衣机宝宝内衣母婴全自动高温变频滚筒除菌洗衣机TG30MINI22798元京东去购买

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

惠而浦(Whirlpool)新睿OE滚筒洗衣机8.5公斤DD变频直驱智氧除菌WIFI智能星空银EWFD47217OS3799元京东去购买

除了智能控制,洗衣机现在的智能“黑科技”也在普及,如智能投放洗衣液,不浪费,也不担心漂洗不净;智能感应衣物重量功能,可以提高清洁效率,更加节能、环保、高效。洗完未及时取出,有的品牌还有注入臭氧、定期翻转的“清新防皱”功能。非常人性化,现在洗净仅是基本,洗好才是追求。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

小天鹅(LittleSwan)10公斤水魔方滚筒洗衣机全自动智能家电TD100FTEC物理去渍更健康智能精准投放5899元京东去购买

洗衣机也有在硬件设计方面转变思路,提升效率的,更贴合生活实际。如合理开发空间的壁挂式洗衣机,或双筒分区洗衣机,一台机器当两台用,都是实用的尝试。

小吉(MINIJ)壁挂迷你儿童除菌家电小型洗衣机婴儿宝宝内衣母婴全自动变频滚筒G1-NB2399元京东去购买海信mini系列壁挂洗衣机迷你母婴儿童宝宝内衣小洗衣机全自动3公斤变频智能触控高温除菌除螨HG30V72F1999元京东去购买卡萨帝(Casarte)12公斤双核量子滚筒洗衣机全自动双筒分区同步洗护C8B12W3U18999元京东去购买

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

比佛利(BEVERLY)大器复式洗衣机3公斤波轮+12公斤滚筒大洗大烘分区同步荣耀之选BVL1F150G617999元京东去购买

除了传统家电智能控制的迅速发展,在”非必须”家电里,有智能控制也是加分项。我家2017年11月买的IQ500系列进口西门子洗碗机都没有手机智能控制功能,今年给老妈家买的华凌Vie6洗碗机就能连入”美的美居“,APP操作不仅能远程操控,甚至如”水果洗“”自清洁“等机身上没有的隐藏功能只能靠APP启动。不仅方便,还扩展了家电的功能性。

(二)语音互动:

智能电视

电视机发展除了画质处理芯片、色彩、运动补偿、控光分区、屏幕刷新率、音响等在画质、体验硬件方面的升级,人们使用电视互动的需求越来越多,可变身超级“大平板”,而语音控制让实用更方便。

简单一点的如索尼大法好,除了技术过硬,也在不断升级互动体验,如自带遥控器可以语音输入、搜索,快速找到想看的节目,不用再一下一下的按键。

索尼电视遥控语音搜索页面索尼电视遥控语音搜索页面

索尼(SONY)京品家电KD-65U8G65英寸4K超高清HDR无线投屏液晶平板电视智能家居(X8500G系列琥珀金)6599元京东去购买

升级点的,可以进行AI互动。如内置小孩同学的小米电视。

小米电视4A70英寸巨屏4K超高清HDR内置小爱同学2GB+16GB教育电视AI人工智能网络液晶平板电视L70M5-4A3299元京东去购买

“海信小聚”语音远场唤醒电视,AI智能互动,加上90°旋转,竖屏看漫画、玩游戏、刷抖音等效果更好,科技感十足。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

海信VIDAA55V5F55英寸旋转竖屏4K超高清3G+32G远场语音教育电视人工智能平板电视4789元京东去购买

更高级的,是不是电视都没有明确界限了——智慧屏!!!除了提升观看体验,增加于手机的互动,并成为了家居家电指挥中心。

华为智慧屏V65HEGE-56065英寸4K超高清人工智能液晶电视4+64GBAI摄像头教育智慧音响智能家居控制6599元京东去购买荣耀智慧屏PRO4G内存版55英寸OSCA-550X4+64G华为鸿蒙OS视频通话远场语音4K超高清教育平板电视3959元京东去购买TCL·XESSA200Pro55英寸(圆角)旋转智屏竖屏全面屏智慧屏摄像头人工智能语音4K超高清液晶平板电视机5999元京东去购买

智能电视是比较有代表性的AI互动传统大家电,现在能说话的洗衣机、电冰箱也都有了。

(三)跨界合作

“跨界合作”的例子很多,如洗衣机+烘干的洗烘一体机,电视+手机理念的智慧屏。但近期让我印象深刻的是

带平板的冰箱

云米这个互联网品牌,把智能平板安到了冰箱上,除了噱头和广告。实用的功能还是有的:

1、如全触控调节冰箱模式、冷冻、冷藏温度设定,方便快捷,看着也更牛X。

2、仅仅一个附加的平板类设备,就能实现冰箱的语音唤醒、人机AI智能交互,成为云米智能家居联动中枢,算是非常低成本的解决方案。

3、可设定不同食材的储存时限提示,更直观。

4、有菜谱相关的APP,做饭查菜谱不用依赖手机了。

5、娱乐功能有,可以看爱奇艺,但只能横屏观看,观感打折扣,相比之下听歌挺方便。

但即便是智能人感,定时息屏,平板也多少增加了冰箱能耗。再就是后期软件升级维护会成为不确定因素。毕竟算数码产品。

老冰箱还没来得及搬出去老冰箱还没来得及搬出去

“平板”功能还不少“平板”功能还不少

【京东智能冰箱】云米(VIOMI)450L对开门冰箱21FACE静音长久保鲜APP远程控制21英寸大屏BCD-450WMLA3499元京东去购买

互联网品牌玩这个,连冰箱起家的海尔都了类似产品,虽然没有云米的屏幕那么大,那么夸张,但视觉一体性更好,看视频也没有云米屏幕那么浪费。

看来平板+冰箱的组合,要火啊!

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

海尔(Haier)451升变频风冷无霜对开门双开门冰箱智能大屏智能控制干湿分储BCD-451WDIYU13699元京东去购买

(四)用硬实力替换原有电器

1、戴森无绳吸尘器

从出现后一直占据无绳吸尘器领域第一把交椅,相信用过戴森的人很难回到扫帚或有绳卧式吸尘器打扫的状态了。

戴森科技感强,吸力强,性能稳定,握持不累,垃圾倾倒方便,可选吸头多,使用场景灵活,品质也坚挺。自家一个国行老V6 motorhead,一个海外人肉背回的V8 Absolute啥事没有。女神节又帮表妹买了台性价比很高的V8 Absolute。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

而且,戴森每一次更新换代都不是简单换壳。如V8比V6明显更静音,V10开始更是采用了直气流机身设计,进一步增强了性能。

戴森(Dyson)吸尘器V8SLIM手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用礼物推荐3290元京东去购买戴森(Dyson)吸尘器V7FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用礼物推荐【官方正品】2690元京东去购买

关注戴森新型号的,可以参考下文,作者从型号、配件等方面进行了梳理汇总。

斥巨资买来戴森吸尘器,是悔买晚?还是智商税?开箱亲测!(附全型号解说,再也不用纠结买哪款!)本篇文章来自#家电选购的取与舍#征稿活动~你有哪些选购家电的经验技巧?哪些家电好物值得推荐?快来参与投稿赢取大额购置基金吧!>活动详情戳这里得意家小胖丁| 50 评论92 收藏730查看详情

虽然现在类似产品也有很多,但感觉如不考虑价格因素,戴森会是所有人的首选,这就是难以撼动的硬实力。

2、电动晾衣架

方便又安全,一键自动升降,还可烘干、可消毒,甚至可以语音控制。

后悔当年装修没在阳台安晾衣架,而是装了灯。屋子里放折叠晾衣架,总感觉乱。去年在京东本已经抢到了好价的邦先生V8,由于有吊顶,还在研究怎么安装好时,在饭桌上得知婆婆家手摇晾衣架已坏,老太太得登高晾衣服,果断把衣架挪到她家,孝顺了一把。

体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

横、纵向伸缩可调,面积大。自动升降,遇阻力停止,带灯,带紫外线杀菌,疫情期间还用了几次。按入手价格来说,值。

邦先生Mr.Bond智能晾衣机电动晾衣架全自动遥控升降阳台晒衣架杀菌照明四杆可伸缩杆香槟金V81349元京东去购买

另有热风烘干、语音控制、智能联动等功能,加价都可以满足。

邦先生Mr.Bond晾衣架阳台智能遥控电动升降晒衣架M50S小米家APP控制智能晾衣机照明伸缩四杆M50S智能版1299元京东去购买

邦先生Mr.Bond电动晾衣架小米家APP智能联动烘干晾衣机M53S全自动升降阳台晒衣架伸缩晾杆M53S+米家APP联动+小爱同学语音控制1749元京东去购买好太太电动晾衣架时尚白色智能遥控四杆自动升降阳台挂衣架晾衣机D-31112.4米固定杆+上门安装1509元京东去购买

电动晾衣架,也是用完就回不去的家电了。

综上,传统家电大件除了在品牌,核心科技,软、硬件和售后服务等方面竞争外,在相同价位里,是否有智能化,已经成为了重要的权衡指标。智能化能大幅提升用户体验,也是目前国产品牌抗衡老牌进口家电品牌的有力筹码

四、总结

“家电新风尚”,关键在“新”。新在“非必须”家电的尝试,新在传统家电智能化。没有这两个大方向,并不耽误过日子,但就没法享受新家电带来的新变化,以及生活的舒适便捷。是否换新,决定权在我们自己,不能默守陈规,固步自封,要勇于接受新鲜事物,才能更好的享受生活。

我没照顾到商品,这里再细看看。

家电新风尚pro.jd.com去看看

这次既是分享,更是自己学习新知识的过程!感谢abrams2415海绵菌air04老纪很大力何小囡silenceskyRobertMR印第安小麻雀三叶草厨房赞美猴小猴汤团猪铭记1106zhasilao得意家小胖丁(按文里引用的顺序排序 )。感谢达人们和值友们的分享。这里鞠躬致敬!!!

全文可算完了,不同观点,欢迎评论区讨论,指正。

我家是玲玲静静买 ,靠懒来推进生活进程的一家。码字真的不易,感谢观看,更期待点赞、收藏、评论、打赏四连击支持!

下次再见!体验过后都是刚需!两大方向16类“非必需”和智能化家电推荐

家电新风尚

家电新风尚

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

洗碗机

洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

Midea 美的 16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

京东 352 S100-J 反渗透纯水机 1000G 标准版
京东 MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色
京东 Haier 海尔 EC6003-JT1(U1) 储水式电热水器 60L 3000W