夏夜集市云摆摊大赏,【百图万字】盘点那些比原装更好用的 3C 配件

2020-08-13 13:27:17 35点赞 52收藏 38评论

一、3C 设备何其多,配件如何发挥价值?

如果说 3C 数码设备的价值在于产品本身,那么配件就是让这份价值发挥更大效用的存在。比如大家在买电脑买手机时往往都会非常理性,去查些资料,看些评测。但产品入手之后,如果要买一些配件时,反而容易变得更加感性,有啥用啥,好看就行。

但实际上配件领域也有很多的门道,原装的配件一般价格偏贵,但品质很稳定。第三方的配件则价格高低不一,品质也参差不齐,其实在一定程度上增加了用户的筛选成本。如果买的不合适反而可能会影响产品的体验,甚至损害产品的健康。

这次也是应 @达人小小值 邀请,来给大家推荐一些我自己陆陆续续入手的 3C 配件,通过一段时间的体验,也是颇有心得,籍此给大家安利一波,看看能不能帮你种个草或者解个毒。

二、保护壳篇

首先我们来说说壳膜,因为这个是大家消费欲望最高涨,毕竟摔东西这个现象基本上是人类+宠物自带的技能点。壳膜在一方面是起到保护的作用,另一方面则是为了美观。正所谓“好看的手机壳千篇一律,有趣的手机壳万里挑一”,如果大家都是找个工模上个图案批量生产,那大家闭着眼睛买也没啥问题了。但总有些不甘寂寞厂商喜欢给手机壳上堆料,我有见过超薄碳纤维纹理的、有见过蜂巢散热型的,也瞧过全副武装防护型的,算的上百花齐放。

1️⃣【Defense 决色 iPhone 11 Pro 手机壳】

我之前众测的 iPhone 11 Pro 没买 Apple Care、质保也快到期了。我这个人比较马虎,经常磕磕碰碰。如果 iPhone 11 Pro 摔坏了屏幕 / 玻璃背板,那么维修费将超过 4200 元,接近于一个低配版的 11 了,所以一个全副武装防护型的保护壳是刚需。

Defense决色苹果11Pro手机壳iPhone11Pro保护套防摔全包边防透明软硬外壳Shield系列5.8英寸极光(缤纷虹)198元京东去购买

Defense 决色这个品牌之前是主攻海外市场,今年才正式回归中国市场,决色的母公司杰美特也是创业板改革后的第一批上市深圳企业,堪称中国手机壳第一股。

它家主打的就是为了防摔设计的小彩壳,我选择的就是极光(缤纷虹)版本。因为加入了防摔设计,所以保护壳显得非常厚实,我的 iPhone 11 Pro 用起来都有点 Pro Max 的手感。

Defense 决色搭载的是 Multi-ap 防摔系统,在背面使用了防摔壳中比较少见的透明设计(德国进口 PC 材料),同时在保护壳的表面加入纳米防指纹油涂层,可以在一定程度上抗油污。

背面的内层则是 TPE 减震材料,可以全面缓冲受力,保障外层的 PC 材料不会变形。保护壳中的彩色框架部分就是航空级铝合金材质,不仅抗冲击性强,而且搭配霓虹的喷漆,质感也会比较突出。

在铝合金框架的上方就是保护壳的中框部分,这里选用的是高弹 TPU 软胶,能够在手机跌落时迅速吸收冲击力。在靠近手机顶部和底部的区域也进行了强化,避免此处收到冲击时损害接口、天线等重要组件。

在开孔方面,Defense 决色小彩壳都非常契合我的 iPhone 11 Pro,并不会因为按键接口过深而不易操作。值得一提的是在手机的底部扬声器部分,保护壳还加入了专利转音孔设计,可以把向下的声音聚焦到朝向人脸的一方。

因为 Defense 决色小彩壳号称全身防摔,我还纳闷手机背面肯定能够防护好,那正面咋整呢,总不至于顾腚不顾头吧。仔细观察后可以发现正面的壳框边缘要比屏幕略高,摄像头那边的边缘更高一些,可以在手机摔落平地时有一个缓冲空间,不会直接碰撞剐蹭手机。

最后在 Defense 决色小彩壳的内侧就是密密麻麻的 polyone 缓震气囊,因为外层的高弹 TPU 软胶只能缓冲主要的冲击力,还是会有一部分传导到手机中框上。这部分剩余的冲击力就可以通过细小的缓震气囊再次吸收,把力度降低到最低。

那么 Defense 决色小彩壳究竟有多能摔?官方宣传的数据是 3 米的高度、行走跌落 800 次、2 米楼梯滚落都可以承受住。我就舍手机(壳)陪君子摔给你们看,一般我们会把手机放在身边,可能一不小心就把手机挤下去了,如果没有手机壳保护,一般可能会导致手机中框出现磕碰痕迹,这就会影响手机的成色乃至后续出二手的价格。

有时候我们走在路上打电话,不小心被人撞到,如果没有抓稳手机也可能从人耳的高度摔落,此时如果没有任何保护措施,手机着陆的接触面可能就会出现裂痕了。

Defense 决色小彩壳官方宣传的是得到了美国军工认证标准 MIL-STD-810G,支持 3 米高处防摔,奈何我的个子不高,把手伸上去大概也就 2 米左右吧,这个高度扔下来做个落地运动。

然后再从1.7m左右的楼梯扔下来,就看着手机在楼梯间划出了一道优美的弧线,摔得我心里那是一个咯噔咯噔。

或许有的同学觉得还不尽兴,我们在玩几个花式抛物摔手机,这下子你们总放心了吧,毕竟日常生活中常见的几种摔落姿势我都体验到了,而且因为拍摄动图,所以实际上要摔很多次才能拍好。

最后肯定有同学会觉得,你摔成这样,手机会不会吃不消,实话实说在每次捡手机时我心里也没底,毕竟之前都是把这个快 1 万元的手机当个宝贝供起来。直到拍完视频之后,发现手机的背面 PC 材质和正面的手机屏幕都没有肉眼可见的痕迹。

Defense 决色小彩壳的运动级防摔果然名不虚传,很好的保护了手机正面屏幕、玻璃背板、摄像头,透明的 PC 材料也没有什么痕迹。

不过铝合金的边框部分就有点遭罪了,毕竟铝合金材质的耐磨性是要弱于中框部分的高弹 TPU 软胶,感觉可以考虑调整下铝合金边框的位置,比如嵌在 PC 材质旁边或者中框里面,可能会更加耐磨一些。

2️⃣【Defense 决色 Apple Watch 5 手表壳】

Defense决色苹果watch4/5手表壳ApplewatchS4/S5保护套全包边框防摔手表配件【44mm】极光(缤纷虹)198元京东去购买

除了手机之外,我也给 Apple Watch 配了一个 Defense 决色手表壳,它在颜色上同样选择了炫彩镁铝合金框,内层是 TPU 橡胶内层。

而且这个手表壳采用了背面镂空设计,无需拆卸表带就能够直接安装保护壳,而且充电也不需要拆卸表壳,还是非常方便的。

侧面的中框从正面过渡到了背面,个人感觉相比于小彩壳有了更好的视觉,在表带的那一侧还有“Denfense”标志,提升了产品辨识度。

因为 Apple Watch 的开孔是比较小的,所以对于保护壳的开孔要求也会更高,可以看到 Defense 决色手表壳有效的包裹住了手表的,同时也较为准确的贴合的按键、麦克风 / 扬声器开孔。

当然我是不敢摔 Apple Watch,因为手表壳是镂空的设计,手表底部的传感器和顶部的玻璃表盘都是凸起的,保护的区域主要是手表中框。随身佩戴的手表真的很难摔落,所以相比于手机壳,手表壳的外观属性是要大于保护属性,就像是给我单调的手表加了一个有趣的霓虹外衣,让它变得更加生动缤纷。

三、充电器篇

作为一名数码爱好者,我常常面临的一个困境就是设备太多,充电过于繁琐。不同的 3C 产品往往就需要对应不同的充电器,那么我在生活中常常会用到那些有线 / 无线充电器呢?

1️⃣【Anker USB-C100W 四口充电器】

目前桌面级的充电器,主要是以 65W 最大功率的居多,但往往桌面设备繁多,且需要充电的最大功率远不止于此,例如喂饱我的 Macbook Pro 就需要足足 87W 的功率,普通的充电设备显然是心有余而力不足,所以就需要至少单口 87W 以上的桌面旗舰级充电套装。目前主流的方案,就是单口 100W 的解决方案,当然不能像苹果原装充电器那样就只有一个 USB-C,接口要尽可能多。

AnkerUSB-C100W四口充电器Switch/小米Air华为iPad笔记本/MacBookPD快充多口插头安卓苹果Type-C手机适配器598元京东去购买

所以这次就给大家带来的是 Anker USB-C 100W 四口充电器,因为长时间断货,我当时可是等了好久才入手。不过现在的供货非常充足了。为啥值得等待呢,因为这是一个拥有 2 个 USB-C 接口 + 2 个 USB-A 接口的桌面充电器。

它的尺寸要比 Macbook Pro 原装的 87W 电源适配器大上一些,但考虑到这么大的功率,加上不需要随身携带,所以也可以接受。

在充电器的底部是 4 个凸起的小圆点,用以实现支撑和防滑,所以这个充电器最佳的摆放方式就是平放在桌面上,当然也可以选择垂直的摆放以节省桌面空间。

在功率分配上,2 个 USB-C 接口,单口最大功率 100W(20V/5A) 的 PD 快充协议,而 2 个 USB-A 接口,广泛兼容充电设备,自动匹配 5V / 0-2.4A 的快速充电。

两个 USB-C 接口在实际使用中,可以同时给 Macbook Pro 和 iPad Pro 2018 供电,这俩家伙一个最大 87W,一个最大 32W。当然是不可能两个设备都满血供电,不过也能够在稍低功率(15V/3A) 的状态下实现同步充电,如果是其他 65W 的充电器,一个 Mac 就能带走所有功率了,面临嗷嗷待哺的 iPad Pro,只能说“我真的一滴都没有了”。

多出的两个USB-A,单口最大功率 12W(5V/2.4A),差不多是 iPad 原装充电器的功率。如果想给 Macbook Pro 满血充电,就可以考虑 USB-C 仅用单口 100W 供电,而 iPad Pro 用 USB-A to C 进行普通充电即可剩下一个 USB-A 还可以分给小配件,诸如 Apple Watch 充电使用,真算得上一个充电器,喂饱全家。

2️⃣【Anker Nano 18W PD 充电器】

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米适配器Type-C数据线快充插头79元京东去购买

除了上面那种大功率的充电器外,我们日常通勤出门就需要那种体积小巧,性能强劲的 PD 充电头了,我个人最推荐的就是 Anker 家的 Nano PD 充电器。原因很简单,因为它太小了,基本上就和 Apple 原长的普通 5W 充电器差不多,但它的功率居然能够达到 18W。

那它是如何实现比普通的 USB-C 18W 充电器体积小 50% 的,其实就是充分利用了有限的空间实现硬件堆叠设计和三维排布,高密度的集成,还达到了更高转化效率和更少发热。

通过 USB 电流电压表可以看到,Anker Nano 18W PD 充电器支持 PD 2.0(18W)的快充协议,按照 iPhone 11 Pro 的标准,30 分钟可以充到 57%,相比于普通 5W 充电器,充电速度提升 2.5 倍,就是这么简单粗暴。

3️⃣【iOttie iON Wireless Stand 立式无线充电器】

iOttie无线充电器快充版适用于苹果iphoneXS/MaxAirPods安卓手机238元天猫精选去购买

看过了有线连接的充电设备之后,接下来我们来聊聊无线充电。作为无线充电器家的当家花旦——立式无线充电器,它拥有斜向的角度,可以发挥 iPhone 面部识别的优势:消息通知→屏幕自动点亮→人注视面部解锁,抬眼就能够查看消息。

我所上手的就是 iOttie 家的立式无线充电器,它的表面包裹了一层柔软的十字纹织布,触摸起来会比较有质感,不仅防滑而且耐污。底部是一个防滑垫,可以有效的兜住放在上面的手机。

65° 角倾斜设计,符合人机工学角度,抬眼就能查看手机内容和通知。在充电器的右侧还有一个 LED 指示灯用以标识充电状态,白灯表示正在充电,红灯表示与设备不匹配。

这款无线充电器除了本体外,也搭配了一个 18W 的电源适配器,USB-C 接口供电,为充电器提供了源源不断的电力。

在充电功率方面,iOttie iON Wireless Stand 立式无线充电器经过了 Qi 标准认证,实现了充电的自适应性,搭配 iPhone 触发 7.5W 功率,适配 Android 手机则触发 10W 功率。

纵向排列的2个充电线圈,可以横向或者纵向摆放手机,像决色手机壳这样小于 7mm 厚度的手机壳带壳充电也没有问题。

4️⃣【绿联二合一无线充电器支架】

绿联MFi认证iWatch无线充电器支架二合一通用1/2/3/4/5代手表适用苹果11ProMax手机iPhonex/xsmax/airpods2499元天猫精选去购买

既然 iPhone 都有无线充电支架,那 Apple Watch 有一个也很正常。12V/2A 的电源适配器加上一根线就解决两个手机+手表的充电难题,这种二合一的设计是不是更舒服一些?

绿联无线充电器就是这样的二合一的思路,它采用了白色主体外观,表面是特殊散热 PC 材质 + 亲肤涂层,底部设有防滑硅胶垫,可以起到一定的支撑和防滑作用。

绿联二合一无线充电器支架同样通过了 MFi + Qi 双重认证,可以适配苹果 7.5W 定频快充模式、安卓 10W 快充模式以及安卓 5W 快充模式。

充电时,正面的指示灯会亮起,提醒用户它的工作状态。绿灯常亮表示正在充电或者完成充电,如果绿灯闪烁则表明手机位置放偏或者异物阻挡。

绿联二合一无线充电器的左侧,采用了双层电镀锌合金支架+磁力充模块设计,颜值还是相对出众。对于 Apple Watch 而言是没有什么快充协议的,只要能和官方功率一致即可,差不多 1 小时 55 分能够充满,我平时就把这个充电器扔在桌边,手表也约等于有了收纳。

四、移动电源

作为一个周末经常会和小伙伴出门溜达的人,随身的小包中会放入手机、Switch、iPad Pro 等数码产品。它们的电量往往在出门之后就像过山车一样的下跌,没有电的电子设备只能成为累赘。为了缓解这种焦虑,移动电源就是 EDC 中必不可少的一项,移动电源往往决定着 3C 产品的户外能力上限。

1️⃣【Anker 任天堂定制 13400mAh 移动电源】

任天堂Switch定制款13400毫安Anker移动电源/充电宝USB-C22.5WPD双向快充双输出适苹果/华为/小米/Type-C299元京东去购买

作为一枚 Switch 玩家,深感游戏机是真的不耐玩。老款的日版 Swtich 差不多 3 个小时就不行了,只能默默的拿去充电。给它配一个移动电源边充边玩,显然是个不错的选择。

如果我带着 NS 出门,就会考虑搭配一个 Anker 和任天堂联名款的移动电源,它源于 Anker PowerCore 系列。有意思的是移动电源容量居然不是整千的单位,而选择了 13400mAh。260g 重量也比较适合携带,要是它做得在薄一点,我感觉都可以放进 tomtoc 收纳包里。

移动电源的表面是橡胶涂层,触感比较亲肤,同时防滑耐磨。按键的边缘是 Anker 标志性的隐藏式跑马灯设计,可以通过亮起的指示灯判断移动电源的剩余电量。移动电源的背面则是一个“Switch”的经典标志,要是能够做成蓝红拼接的颜色风格,肯定能够更加具有辨识度。

既然是给 Switch 准备的,那带上飞机也是基本操作了,这个移动电源的锂电池能量为 48.24Wh,符合国际 UN38.3 运输安全标准,可以放心随身携带。

接口方面,一个 USB-A 和 USB-C,标配了 USB-C to C 的线缆可以实现双向 PD 快充,搭配 Anker PD 充电器,输入功率最高 22.5W,3.5小时就能充满移动电源。

对于 Swtich 而言,充电一次也就 3-4 小时续航,而这个移动电源可以为 Swtich 充电 1.7 次,约等于增加了 10 个小时的续航。要是遇到一个肝帝,搞不好都能把一款中等规模的游戏直接通关了。

任天堂 Switch 定制移动电源的输出档位是 5V / 3A、9V / 2.5A、15V / 1.5A 三档,最高 22.5W PD 快充,要比 5V / 1.5A(掌机)的原装效率高上不少,即使边充边玩也能够在 3.5 小时让没电的 switch 满血复活。但 Switch 的基座模式至少需要 15V / 3A (45W / ),所以这款移动电源就不能转接显示器或者电视机了,稍显遗憾。

2️⃣【绿联自带线 MFi 移动电源】

绿联充电宝mfi认证适用于苹果Xsmax/8plus/xr手机iPhone11promax小巧轻薄平板自带线专用10000毫安移动电源299元天猫精选去购买

相比于 Switch,iPhone 11 Pro 电池更不耐用,基本上大半天就嗝屁了,看到那个由绿变黄再到红的电池标志,整个人都很焦虑。

之前用过绿联第 1 代自带线 MFi 移动电源,后来送给导师了。第 2 代产品出来之后,自己就再入了一个。相比于前代的工程塑料,新一代的自带线 MFi 移动电源采用了合金外壳,表面经过了阳极氧化工艺和转角弧面设计。非常接近 iPhone 的尺寸和 13mm 的厚度,让它具有了较好的握持感。

毕竟要是移动电源比手机大,你抓不住 iPhone,只能兜着底部。而绿联家的 USB-C 自带线移动电源就有点奔放了,容量多了 2600mAh,体积差不多翻番,相比之下自带线 MFi 移动电源是真的轻薄了太多。

移动电源正面还有 4 个 LED 指示灯表明设备剩余电量,中框侧面隐藏了一根弹性 TPE 线身,使用时把它扯出即可,号称通过了 10000 次弯折测试,随便折腾也不用担心。

线的接头处通过了 MFi 认证,内置的高密度电芯达到了 10000mAh 容量,宣称可以为 iPhone 11 充电 2.4 次,iPhone 11 的电池容量是 3110mAh,估算出转化率为 74.64%。5V / 2.1A 的 10.5W 输出功率,虽然比不上18W 的 PD 充电效率,但相比于 iPhone 11 祖传的五福一安,还是要靠谱一些。

五、数据线缆篇

“没有用坏苹果家的原装充电线,不算是真正的果粉”——一名用坏过两根原装线的童鞋自述。自从用过编织纹理的线缆之后,我就再也回不去(ke)了。

1️⃣【Anker USB-C to L 第 3 代拉车线】

AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充拉车3代数据线iPhoneSE2/9/11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器闪充线158元京东去购买

Anker 除了在充电器方面耕耘许久外,在数据线领域也有自己的代表作品——拉车线系列,最早出名就是以其作为拉车牵引线来宣传它的坚固耐用。第二代还是红色,今年已经升级到了第三代(黑色款)。

首先 3 代拉车线在 2 代的基础上,优化了内部结构,线径比 2 代细了 30%,同时在线缆的接头处采用抛光不锈钢材质+无边曲面设计,会更加美观一些。

线缆的外层依旧是尼龙材质的编织纹理,线材柔软易于弯折收纳,同时也具有较好的韧性,通过了 35000 次弯折测试,所以我平时就是把它扔在收纳袋里或者放在双肩包的小袋中。

Anker 第 3 代拉车线不仅可以作为手机充电的线缆,自然也可以连接 Macbook Pro 进行数据传输,带宽为 480Mbps,MFi 认证的插头也可以保障手机连接的安全稳定。

2️⃣【NativeUnion 钥匙扣充电数据线】

NativeUnion钥匙扣Key便携iPhone11pro快充电mfi短数据线适用苹果228元天猫精选去购买

相比于可以随意收纳折叠的线缆,作为苹果官方合作品牌——NativeUnion,推出了一种可以挂在钥匙扣上的 USB-C to L 超短数据线。

平时我会随身携带它,因为这个 Key Cable 充电数据线是真的小巧。线缆外层使用了进口尼龙编织纹理,内层则是锌铜编织物、聚合物橡胶、凯夫拉纤维共同保护内部的线缆。

以此实现了耐磨和抗拉伸能力,不容易缠绕打结。可以通过编织球的巧妙弯折组合,达到了相当便携的形态。不过要是把这个编织球给拆了,我不知道自己这个手残党能否还原。

NativeUnion 钥匙扣充电数据线使用的是苹果 C48 原装镀金端子头,所以自然也是经过了 MFi 认证。而且这个充电线缆拥有 3A 的大电流快充方案,18W(9V / 2A)的 iPhone 快充方案自然没有压力。

充电之外,拿出来应急用 iPhone 连接一下 Macbook Pro 或者 iPad Pro 都没有问题,所以它也是我钥匙扣上常备的工具之一。

六、智能配件篇

最后一个环节,我们聊点不好分类的智能配件,它们是我入手已久,拍了照片没有晒过的,这次给大家一并展示下。

1️⃣【安克创新(Soundcore) 醒醒 多功能三合一床头音箱】

安克创新Soundcore醒醒多合一蓝牙音箱支持苹果无线充闹钟白噪音599元天猫精选去购买

相信大家的床头柜上,总会摆些闹钟啊、充电器呀,显得杂乱无序,我就在想为什么不能把它们集成在一起呢?哎,还真有一款,Anker 旗下音频品牌 Soundcore 就推出过一个多功能床头音箱。

它集成了无线充电器、蓝牙音箱、闹钟、FM电台、白噪音等多项功能,顶部的圆环处就隐藏了充电线圈,可以给 iPhone 11 Pro 进行无线充电。

音箱的背面预留了两个 USB 接口可以进行充电,还有一个 AUX IN 以及 FM 天线端口,左侧还有一个倒相管使声波加强,特别是重低音。

作为闹钟,它正面设计了一个隐藏式的 LED 显示屏,可以显示时间、天气以及一些提示字符,顶部还有一个蓝色的指示灯可以提示用户正在给手机充电。

屏幕的底部是一些触控按键,如音量+-,蓝牙配对、闹钟、收音机等。除了在机身上触摸外,这个多功能音箱也提供了手机 APP 选项。在 APP 中可以设置 LED 的开关、五档亮度以及夜晚模式。

15 个独立闹钟也可以满足日常所需,如果想收听 FM 收音机,可以直接打开电台功能,不过如果没有安装天线的话,收音质量会比较羸弱一点,只有几个频段能够听清。

同时醒醒作为多媒体音箱,能够通过蓝牙的方式播放手机中的音乐,相当于一个音质不错的蓝牙音箱。我平时没有开电脑的时候,就用 iPhone +“网抑云”直接播放音乐,三频都比较出色,相比之下中高频会更加突出一些,低频的质感是有的,但量感还差一些。你们关心的延迟大概在 0.2-0.3 秒左右,即使观看视频没有太大影响。

而且手机 APP 还自带了 10 种白噪音,比如鸟鸣、下雨、刮风、风铃、森林、喝水、火车等不同的环境声,可以自行调节组合喜欢的声音。在难以入睡的夜晚打开白噪音,设定倒计时定时关闭,再也不用傻傻的辗转反侧数绵羊了。

相比于恼人的噪音,白噪音还能够用于声音治疗,比如水流声、下雨声等,对我个人而言在进行需要高度专注的工作时,又不能听歌干扰,就需要使用白噪音来调剂一下。

最后,我就把 Anker 醒醒多功能音箱仍在了床头柜上,之前凌乱的数据线,充电器全部都拜拜。反而感觉床头有点空落落的,看来后面需要入手些摆件来充实下了。

2️⃣【TwelveSouth AirFly Pro NS蓝牙适配发射器】

TwelveSouthAirFly苹果双蓝牙耳机AirPodsPro连接适配器SwitchAirFlyPro398元京东去购买

我对目前 PS4 和 NS 最大的怨念就是它们不支持蓝牙音箱,你蓝牙手柄接好几个都玩的飞起,加个耳机就不行?人家 PS4 好歹手柄上能插耳机,Switch 就只能干瞪眼了。

你这是在教我做事啊?所以拥有一个蓝牙音频的发射器是真滴刚需,TwelveSouth 就推出过一个 AirFly 系列 NS蓝牙适配发射器。

我最后选择的是 AirFly Pro,相比于 Duo 它不仅可以输出蓝牙音频还可以输入,我除了要给 Switch 使用,插在传统的音箱上就能够作为手机蓝牙音频的接收器,化身成多媒体蓝牙音箱。

AirFly Pro 可以同时连接两个音频设备(音箱 / 耳机),侧面的键位可以调节输入和输出:TX 是输出模式,RX 是接收模式。

比如在搭配 Switch 时,就选择 TX 模式,插入游戏机的 3.5 mm 耳机接口,然后把 AirFly Pro 同我的 AirPods 配对就可以完美工作了。不用担心影响到周围的朋友,如果把 NS 转接到显示器或者电视机后,依旧可以通过 AirFly Pro 实现音频无线传输。

AirFly Pro 的延时比较低,这点对于游戏体验非常重要。而且它通过 Type-C 接口充电,拥有 16 个小时的续航,按照 Switch 3-4 小时的续航能力,玩个一周问题不大。不过我觉得可以考虑做的更加紧凑一点,插在游戏机上更加稳固。

3️⃣【Twelve South TimePorter 苹果手表收纳充电盒】

TwelveSouthTimePorter苹果手表AppleWatch便携旅行收纳充电盒378元天猫精选去购买

接下来这个为 Apple Watch 设计的充电收纳盒同样自于苹果官方合作品牌—— Twelve South,它家总是有些令人惊艳的产品,之前跟大家晒过的耳机充电支架就是它家的。

我第一眼看到这个 TimePorter 收纳充电盒,都以为是眼镜盒了。外部采用皮革材质,内衬柔软的硅胶,质感很不错。

打开之后才发现别有洞天,顶部的孔洞就是留给 Apple Watch 的原装充电线,两侧的凸起则是预留出的缠绕收纳区域,因为原装充电线缆比较长,正好可以缠起来。

中空的部分刚好可以放前面提到过的 Anker Nano PD 充电器、表带一类的配件,而我还在官方的宣传图中看到放入了一个小型的移动电源,真是脑洞清奇。

肯定有小伙伴会觉得这个 TimePorter 会不会利用率不高,实际上“得益于”Apple Watch 24 小时嗝屁定律,我只要出 2 天以上的远门一定会带它。

一方面是可以把充电线整齐地盘进去,还可以存放一些小配件。另一方面是,它可以翻转盒盖,让手表充电支棱起来,比较显眼,不会忘记拿走。

七、结语

经过本文的展示之后,相信各位童鞋也看的眼花缭乱了,其实主要就是手机壳、有线充电头、无线充电器、移动电源、蓝牙音频接收器、智能音箱等 3C 配件的一次复盘。这些配件在我看来都是要比原装更好用,也足够贴近消费者日常需求的产品。

3C 配件是一个庞大的产业链条,我也只能覆盖其中的一小部分,对于本文提到的配件有什么心得、有什么吐槽,也欢迎大家能够在评论区分享一下,聊聊你所偏好的配件吧。

分享到此结束,感谢您的耐心观看,我是Geek 研究僧,一枚爱好测评的研究僧。

小编注:本文作者 @Geek 研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek 研究僧,微博地址 (https://weibo.com/miyanzqy )。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为‘首席生活家’,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

京东 Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W 白色
价格给力 比上次发布低11% 商品好评率98%