当前位置:
文章详情

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

2020-03-30 19:11:31 361点赞 2804收藏 227评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

本文经 红鹤笔记 授权发布,原文本主题为《女团腿是怎么养成的?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

有一种美是可以千篇一律的,那就是女团们又长又直又细的腿。

说到女团腿,我最先想到的是少女时代的这张照片。白靴子这么难穿的单品,在各位小姐姐的腿上都如此顺眼,绝了绝了。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

粉墨团也有着让人羡慕的好身材瘦却不干,腿部线条也是如出一辙得流畅好看。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

尤其我们Lisa实力演绎:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

同是韩国的扛把子逗比女团MAMAMOO的热辣程度比Blackpink更强,是欧美风的大姐大们。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

有臀有胸,还有羡煞众人的大长腿。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

咱们自己的女团火箭少女101也是美腿组合,可甜可盐可酷。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

其中吴宣仪可以说是撕漫腿代表之一了,没有一丝赘肉,这腿我也就看了10087遍而已。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

想瘦腿,往下看。

高效练成漂亮大长腿

跑步全身燃脂

之前张钧甯拍完《温暖的弦》后,观众都直呼她“活成了少女最理想的样子。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

快要奔四的她全身皮肤光滑,四肢纤细,腹部也没有一丝多余的赘肉。而她的秘诀就是坚持跑步,十多年如一日。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

跑步是全身燃脂最简单粗暴的方式。

但是体重基数大的不要跑步,超过150斤以上跑步对膝盖压力太大。在keep上找一些符合自己身体状况的运动或者跟着跳跳郑多燕都没事。

如果身体无异常,跑完步记得拉伸。应该说是,任何运动结束都要拉伸。

长期不拉伸,肌肉紧张弹性下降,在经常发力的位置攒成硬硬的一团,就是“肌肉腿”了。当然这只是最普通的不拉伸的后果,如果你还是一个长期坚持体育锻炼并且就是不愿意拉伸的人,长期肌肉紧张突然发力会让你更容易受伤。邢玛就是个例子,去年8、9月份锻炼做clean press肩膀拉伤到现在都没好。

下面针对跑步后给大家介绍几个简单的拉伸动作——

教程来自:@薄荷健康

step1:拉伸小腿肌肉,保持这个动作20秒,记住脚后跟不要离开地面噢,然后再换另一边;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step2: 拉伸大腿前侧,拉起脚踝向上抬起直到贴近臀部,每条腿各20秒;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step3: 拉伸大腿后侧,这个动作就根据每个人的韧性来定,太勉强的话可能会造成腿部抽筋;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step4: 最后也别忘了拉伸一下臀部噢。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

每次跑完步都做一遍这套动作,不仅减脂还能塑腿型~

想看更多部位的拉伸方法,下个keep搜拉伸就一堆,这边就不一个一个说了 。

美丽芭蕾

这段时间特别火热的美丽芭蕾,其中有一套动作就是为腿部流畅线条打造的,一共七个动作,每个动作重复四组,每组做8次。

教程来自:@Michael_F_Assbender

step1: 屈膝再伸直,每一次伸腿都要保证伸到最直,上身保持放松状态。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step2: 往后伸直顶住,再向上伸到最高,这个动作不仅瘦大腿,还非常提臀。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step3: 加大抬腿的幅度,保持收腹,也是做4组。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step4: 降下,抬起,屈膝,伸直。这时候已经感觉到腿部肌肉有些酸胀,所以在做完后需要进行一次中场休息。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

坐下来,拉伸臀部后侧,大腿和脚筋,释放腿后肌肉力量。运动后的拉伸是保持肌肉修长最重要的环节。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step5: 回归原位,收腹把膝盖向上屈,小幅度得向上抬腿。如果觉得手臂酸,也可以换成屈肘支撑的姿势。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step6: 向上定住,屈膝成雕像姿,再伸直。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step7: 和上面那个动作差不多,只不过在抬腿前膝盖需要向内敛。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

一周也要坚持做3-5次,一个月后就会看到成效了。

@白白巧克李

李知恩小腿消肿法

常见的无敌金刚萝卜腿就是因为小腿肚上的比目鱼肌过大。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

跑步无法消肌,但是拉伸可以。给大家介绍一套油管上很火的李知恩小腿消肿法。

教程来自@霸气杀姐姐的日常

动作A: 跪姿伸直膝盖,伸到最直感受小腿肌肉后侧的紧张感。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作B:伸直膝盖后,用手把脚尖往回勾,这个动作可以缓解运动后肌肉酸胀。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作C:伸直膝盖,脚掌往内脚趾打开,注意脚趾是伸直的没有蜷曲。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作D:这个动作和C基本一样,但是用手将脚趾往里掰的时候,脚趾需要合上。用心去感受小腿后侧肌肉的拉伸。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作E:换一个方向掰脚掌,从向内到向外。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

每个动作都要做10秒,一套做完再换一条腿,一共合起来也只需要10分钟,比起别的有氧无氧训练都更轻松一些啦。

三个动作矫正小腿外翻

小腿外翻倒不是只有腿粗的人才会有的毛病,连筷子腿大幂幂都有一点小腿外翻的情况。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

在站直的时候,小腿外翻会让整个体态显得很不好,不过可以通过这三个动作来矫正。

教程来自:@优尼

动作一:将瑜伽砖或者书本夹在两腿中间,保持三分钟让小腿内侧持续发力。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作二:直立贴墙,同样在小腿之间夹砖。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作三:借助拉力带,将拉力带紧紧缠绕小腿,臀坐在足跟上,保持三分钟。可能会有点麻麻的感觉,所以脚步有伤者不做此练习。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

这三个动作是让两腿尽可能靠拢,但真正要矫正过来还是需要一段时间的坚持练习。

配合美容产品和按摩手法

瘦腿霜有用么?

如果你是想问涂上瘦腿霜跟家躺着能不能瘦腿,那答案是——不能,别做梦了。有这么🐂🍺的产品我愿意全身涂满,这个世界上就没有胖子了对吧。

可能有些瘦腿霜涂上去之后会感到发热,但那顶多只能去水肿,是治标不治本的。
而且有很多瘦腿霜还标榜有咖啡因成分,利尿,能帮助身体排出水分。但咖啡因只有口服才比较见效,光靠外涂是没什么用的❌。

所以市面上大多数瘦腿霜,都并不能真正解决腿粗的问题。包括配合保鲜膜这种方法也不推荐大家随便尝试,弄不好还容易得毛囊炎❌。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

根本就没有局部瘦身的方法,如果你只是腿粗,首先你确定不是相对全身来说腿最粗,那是一不小心脂肪都集中在了腿部。你可以针对腿部多做运动。

比如说:空中蹬脚踏车,就是一个简单有效的躺着也能瘦的动作。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

当然我是建议大家做全身燃脂的运动的,一般腿粗的妹子其他部分也不见得多瘦,或者腿特!别!粗!那其实也还是胖的。

大家可以买个体质秤看看自己的脂肪含量。看完估计就想运动了。

该怎么配合美容产品按摩腿

腿部刮痧可以帮助排毒放松肌肉,防止肌肉腿形成。乔欣之前在《beauty小姐》中就演示过她的刮痧方法。

先涂上一层厚厚的精油,这步最大的意义是减少刮痧板和自己皮肤的摩擦跟拉扯。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

再拿刮痧板从下往上慢慢刮,舒活腿部经络。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

用狼牙棒也可以按摩,比刮痧板更酸爽。在给腿部热敷之后再按摩会有1+1>2的效果。其实这也就是拉伸的操作,放松肌肉用的。

@christina_Wang‍

瘦腿针是否有用

对于快速瘦腿来说,很多人会想到去打瘦腿针。但是瘦腿针其实只针对肌肉腿比较有效。
因为瘦腿针的主要成分是肉毒素,它能减弱肌肉收缩力,让肌肉处于放松状态。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

一般来说注射第一针只能起到修饰肌肉线条的作用,所以想要让腿消瘦,至少都要两针起。想要快速达到美腿效果又有钱的集美可以用这种方法。

不过好的身材是一个好的生活习惯养成结果,再厉害的医美手段当下有效。如果你继续胡吃猛塞,没有好的作息和运动习惯,肥肉早晚还是你的。

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

adidas Originals SUPERSTAR C77124 中性款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 14 AH7858 女子跑步鞋

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

AIMA 爱玛 探索版 新国标 小玛UMINI 电动车

AIMA 爱玛 探索版 新国标 小玛UMINI 电动车

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST leather 男女鞋跑步鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO 66 中性休闲鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 942851 男士跑鞋

NIKE 耐克 Zoom Fly 3 AT8240 男子跑步鞋

NIKE 耐克 SB DELTA FORCE VULC 942237 男/女滑板鞋

Mizuno 美津浓 Wave Rider 21 男款次顶级缓震跑鞋

adidas 阿迪达斯 ULTRABOOST 20 EG0692 男女跑步鞋

adidas 阿迪达斯 Stan Smith 女款休闲运动鞋