瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

2020-03-30 19:11:31 376点赞 2830收藏 228评论

有一种美是可以千篇一律的,那就是女团们又长又直又细的腿。

说到女团腿,我最先想到的是少女时代的这张照片。白靴子这么难穿的单品,在各位小姐姐的腿上都如此顺眼,绝了绝了。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

粉墨团也有着让人羡慕的好身材瘦却不干,腿部线条也是如出一辙得流畅好看。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

尤其我们Lisa实力演绎:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

同是韩国的扛把子逗比女团MAMAMOO的热辣程度比Blackpink更强,是欧美风的大姐大们。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

有臀有胸,还有羡煞众人的大长腿。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

咱们自己的女团火箭少女101也是美腿组合,可甜可盐可酷。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

其中吴宣仪可以说是撕漫腿代表之一了,没有一丝赘肉,这腿我也就看了10087遍而已。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

想瘦腿,往下看。

高效练成漂亮大长腿

跑步全身燃脂

之前张钧甯拍完《温暖的弦》后,观众都直呼她“活成了少女最理想的样子。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

快要奔四的她全身皮肤光滑,四肢纤细,腹部也没有一丝多余的赘肉。而她的秘诀就是坚持跑步,十多年如一日。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

跑步是全身燃脂最简单粗暴的方式。

但是体重基数大的不要跑步,超过150斤以上跑步对膝盖压力太大。在keep上找一些符合自己身体状况的运动或者跟着跳跳郑多燕都没事。

如果身体无异常,跑完步记得拉伸。应该说是,任何运动结束都要拉伸。

长期不拉伸,肌肉紧张弹性下降,在经常发力的位置攒成硬硬的一团,就是“肌肉腿”了。当然这只是最普通的不拉伸的后果,如果你还是一个长期坚持体育锻炼并且就是不愿意拉伸的人,长期肌肉紧张突然发力会让你更容易受伤。邢玛就是个例子,去年8、9月份锻炼做clean press肩膀拉伤到现在都没好。

下面针对跑步后给大家介绍几个简单的拉伸动作——

教程来自:@薄荷健康

step1:拉伸小腿肌肉,保持这个动作20秒,记住脚后跟不要离开地面噢,然后再换另一边;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step2: 拉伸大腿前侧,拉起脚踝向上抬起直到贴近臀部,每条腿各20秒;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step3: 拉伸大腿后侧,这个动作就根据每个人的韧性来定,太勉强的话可能会造成腿部抽筋;

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step4: 最后也别忘了拉伸一下臀部噢。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

每次跑完步都做一遍这套动作,不仅减脂还能塑腿型~

想看更多部位的拉伸方法,下个keep搜拉伸就一堆,这边就不一个一个说了 。

美丽芭蕾

这段时间特别火热的美丽芭蕾,其中有一套动作就是为腿部流畅线条打造的,一共七个动作,每个动作重复四组,每组做8次。

教程来自:@Michael_F_Assbender

step1: 屈膝再伸直,每一次伸腿都要保证伸到最直,上身保持放松状态。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step2: 往后伸直顶住,再向上伸到最高,这个动作不仅瘦大腿,还非常提臀。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step3: 加大抬腿的幅度,保持收腹,也是做4组。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step4: 降下,抬起,屈膝,伸直。这时候已经感觉到腿部肌肉有些酸胀,所以在做完后需要进行一次中场休息。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

坐下来,拉伸臀部后侧,大腿和脚筋,释放腿后肌肉力量。运动后的拉伸是保持肌肉修长最重要的环节。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step5: 回归原位,收腹把膝盖向上屈,小幅度得向上抬腿。如果觉得手臂酸,也可以换成屈肘支撑的姿势。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step6: 向上定住,屈膝成雕像姿,再伸直。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

step7: 和上面那个动作差不多,只不过在抬腿前膝盖需要向内敛。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

一周也要坚持做3-5次,一个月后就会看到成效了。

@白白巧克李

李知恩小腿消肿法

常见的无敌金刚萝卜腿就是因为小腿肚上的比目鱼肌过大。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

跑步无法消肌,但是拉伸可以。给大家介绍一套油管上很火的李知恩小腿消肿法。

教程来自@霸气杀姐姐的日常

动作A: 跪姿伸直膝盖,伸到最直感受小腿肌肉后侧的紧张感。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作B:伸直膝盖后,用手把脚尖往回勾,这个动作可以缓解运动后肌肉酸胀。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作C:伸直膝盖,脚掌往内脚趾打开,注意脚趾是伸直的没有蜷曲。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作D:这个动作和C基本一样,但是用手将脚趾往里掰的时候,脚趾需要合上。用心去感受小腿后侧肌肉的拉伸。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作E:换一个方向掰脚掌,从向内到向外。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

每个动作都要做10秒,一套做完再换一条腿,一共合起来也只需要10分钟,比起别的有氧无氧训练都更轻松一些啦。

三个动作矫正小腿外翻

小腿外翻倒不是只有腿粗的人才会有的毛病,连筷子腿大幂幂都有一点小腿外翻的情况。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

在站直的时候,小腿外翻会让整个体态显得很不好,不过可以通过这三个动作来矫正。

教程来自:@优尼

动作一:将瑜伽砖或者书本夹在两腿中间,保持三分钟让小腿内侧持续发力。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作二:直立贴墙,同样在小腿之间夹砖。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

动作三:借助拉力带,将拉力带紧紧缠绕小腿,臀坐在足跟上,保持三分钟。可能会有点麻麻的感觉,所以脚步有伤者不做此练习。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

这三个动作是让两腿尽可能靠拢,但真正要矫正过来还是需要一段时间的坚持练习。

配合美容产品和按摩手法

瘦腿霜有用么?

如果你是想问涂上瘦腿霜跟家躺着能不能瘦腿,那答案是——不能,别做梦了。有这么🐂🍺的产品我愿意全身涂满,这个世界上就没有胖子了对吧。

可能有些瘦腿霜涂上去之后会感到发热,但那顶多只能去水肿,是治标不治本的。
而且有很多瘦腿霜还标榜有咖啡因成分,利尿,能帮助身体排出水分。但咖啡因只有口服才比较见效,光靠外涂是没什么用的❌。

所以市面上大多数瘦腿霜,都并不能真正解决腿粗的问题。包括配合保鲜膜这种方法也不推荐大家随便尝试,弄不好还容易得毛囊炎❌。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

根本就没有局部瘦身的方法,如果你只是腿粗,首先你确定不是相对全身来说腿最粗,那是一不小心脂肪都集中在了腿部。你可以针对腿部多做运动。

比如说:空中蹬脚踏车,就是一个简单有效的躺着也能瘦的动作。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

当然我是建议大家做全身燃脂的运动的,一般腿粗的妹子其他部分也不见得多瘦,或者腿特!别!粗!那其实也还是胖的。

大家可以买个体质秤看看自己的脂肪含量。看完估计就想运动了。

该怎么配合美容产品按摩腿

腿部刮痧可以帮助排毒放松肌肉,防止肌肉腿形成。乔欣之前在《beauty小姐》中就演示过她的刮痧方法。

先涂上一层厚厚的精油,这步最大的意义是减少刮痧板和自己皮肤的摩擦跟拉扯。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

再拿刮痧板从下往上慢慢刮,舒活腿部经络。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

用狼牙棒也可以按摩,比刮痧板更酸爽。在给腿部热敷之后再按摩会有1+1>2的效果。其实这也就是拉伸的操作,放松肌肉用的。

@christina_Wang‍

瘦腿针是否有用

对于快速瘦腿来说,很多人会想到去打瘦腿针。但是瘦腿针其实只针对肌肉腿比较有效。
因为瘦腿针的主要成分是肉毒素,它能减弱肌肉收缩力,让肌肉处于放松状态。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

一般来说注射第一针只能起到修饰肌肉线条的作用,所以想要让腿消瘦,至少都要两针起。想要快速达到美腿效果又有钱的集美可以用这种方法。

不过好的身材是一个好的生活习惯养成结果,再厉害的医美手段当下有效。如果你继续胡吃猛塞,没有好的作息和运动习惯,肥肉早晚还是你的。

瘦腿教程篇:姐姐的腿不是腿,塞纳河畔的春水

本文经 红鹤笔记 授权发布,原文本主题为《女团腿是怎么养成的?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。