幼儿园大班的阅读书单(科普类)

2020-04-01 10:19:59 2点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:我是一个6岁娃的妈妈,从0岁起就陪孩子阅读,家里藏书数千册,所以对童书尤其是绘本,自认为还是比较专业的。

夏豆豆马上要上小学了!随着年龄越来越大,他看的书也越来越多,而且更爱看新书,不像小时候,一本绘本可以反复看上百遍,而且这一年来更倾向于非虚拟类的书籍。

上一篇写了文史类的书单,这一篇写科普类书单。(幼儿园大班的阅读书单(文史类))

科普与历史算是这半年夏豆最爱的两个主题,但科普里面他是有选择的,比如天文地理科技类的他就非常爱,而自然类的他就爱理不理了。

夏豆这半年主要看的科普类书单:

DK危险大百科

DK危险大百科(2018修订版)(平装)39.9元天猫精选去购买

地铁是怎样建成的

地铁是怎样建成的31.9元天猫精选去购买

地铁是怎样运营的

地铁是怎样运营的31.9元天猫精选去购买

餐后骨头大考察

后浪正版餐后骨头大考察盛口满的手绘自然图鉴日本童书研究会推荐儿童插图科普百科绘本书籍26.39元天猫精选去购买

万物解释者

万物解释者复杂事物的极简说明书比尔盖茨推荐书单Whatif作者兰道尔门罗新作写给5~105岁人类的好奇心基础指南科普读物罗辑思维48.76元天猫精选去购买

如何制作一个哥哥

后浪官方正版如何制作一个哥哥人体结构书儿童3-6-8-12岁知识百科书籍科学益智科普绘本少儿读物人体运转的秘密奥秘我们的身体78.4元天猫精选去购买

巴巴爸爸系列

【接力社官方正版】巴巴爸爸经典故事系列套装全10册科普绘本儿童绘本睡前故事书3-6岁幼儿图画故事书4-5岁漫画书宝宝绘本书籍92元天猫精选去购买

DK儿童太空百科全书

正版DK儿童太空百科全书天文宇宙儿童科学书籍小学生6-12-18岁揭秘关于宇宙太空的书籍青少年探索太空宇宙大百科59元天猫精选去购买

纳米机器人

【出版社自营】纳米机器人克里斯卡尔创造纳米级别大小机械的科学将孩子带入了神奇的机器人世界机器人题材儿童绘本23.8元天猫精选去购买

预见未来:机器人

【正版包邮】DK遇见未来:机器人3-8岁儿童百科全书大百科少儿科普读物让孩子预见未来童书AI人工智能儿童科普自然书籍小学生读物64.9元天猫精选去购买

百科类书籍首推DK,陆陆续续买了不少了。最近的最爱是机器人,其中《预见未来:机器人》这本最近每天翻。从编程机器人讲到智能机器人,从流程图讲到机器学习。还好之前的互联网工作经验让我对这些并不算陌生。

《如何制作一个哥哥》是一本超大开本的书,其实是人体科普,是我见过的内容和趣味性都非常好的人体科普绘本。

《餐后骨头大考察》我买了一整套,另外几本是《水果的秘密》《谷物的智慧》《蔬菜的植物学》,除了《骨头》这本看几过遍,其它都还没动过。内容很好,可惜对于植物类的科普,他目前似乎还没有太多兴趣。

《地铁是怎样建成的》《地铁是怎样运营的这两本我也设计过一期地铁活动,讲地铁的原理,用粘土让小朋友演示,然后让小朋友带着大家去坐地铁。

幼儿园大班的阅读书单(科普类)

△夏豆画的地铁站,左下角写的是禁止吃东西

仍然是摘几则阅读打卡纪录:

幼儿园大班的阅读书单(科普类)

下一篇写虚拟类的书单。