一鞋跑天下,缓震又轻盈,迪卡侬KIPRUN KD PLUS跑鞋

2020-05-26 23:30:00 7点赞 19收藏 12评论

创作立场声明:KIPRUN KD PLUS跑鞋的配色和设计时尚大气。平时穿着易于清洗,穿着上具有很好的包裹舒适性。一鞋跑天下,充分的体现了这双鞋的包容性。KIPRUN KD PLUS跑鞋,让选择购买更简单,让跑步体验更从容。

跑步是我们日常生活中最常见的运动项目。周围跑步的人越来越多,大家会把跑步当作是一种追求健康的运动方式。一旦从跑步中切身感受到了收获与快乐,就能让跑步这件事变得更为持久了。一件事,不论跑步还是其他,只要长期坚持,就会逐步进阶。

自打开始跑步,养成一个毛病,看到周围有人跑步,总会不自觉的看看人家的跑鞋和跑姿。通过跑鞋和跑姿基本就能判断出这名跑者的段位水平。在这些跑步人群中,可以识别出有相当一部分跑者的跑步装备购买于迪卡侬

迪卡侬我们不陌生,专业综合运动品牌店,在我们所处城市的很多商场都有迪卡侬店面,目前在中国已经有近300家店。对于迪卡侬的商品,最深刻直接有两大印象:价格低、品类全。价格低绝不是品质低,迪卡侬将好钢用在刀刃上。产品从设计、原材料再到生产、销售都是自主完成的,节省了许多中间商环节,同时降低一切可节约的成本,比如迪卡侬的商品大都没有包装。

品类全,单单是跑步鞋迪卡侬就细分了三个品牌(KALENJI、KIPRUN和EVADICT)和四类产品矩阵:日常慢跑、马拉松(KIPRUN)、田径跑和越野跑。在每类产品中又有着定位细分的跑鞋。迪卡侬的产品更多的定位于初级运动者和运动进阶爱好者,因此产品就有着相对较广的兼容性和综合性。

在马拉松这个项目中,不论是全马、半马还是10公里距离,参与者大都已具备了一定的运动基础。对于选择跑鞋来讲,也就有了更多的要求,动力回馈、重量、弹性、缓震和包裹性都是大家在意的因素。常规来看这几个因素中有些是反比的,比如追求重量轻就要损失缓震效果;弹性强了包裹稳定性就未必会突出。如果这几方面性能都比较优秀,那就意味着这双鞋有着值得称赞的的高科技因素了。今天就为大家介绍当下迪卡侬综合功能性最强的跑鞋—KIPRUN KD PLUS动力轻盈跑鞋。

之所以说KIPRUN KD PLUS跑鞋是综合功能性最强,是因为Kiprun KD Plus跑鞋重量轻、缓震性好、回弹力强、防滑性好,适用于多种距离的跑步活动,适合于多种足型跑者穿着,使步幅更加平稳,让运动体验更愉悦。

外型:简约大气、色彩时尚

收到KIPRUN KD PLUS跑鞋,和迪卡侬大多数产品相同,没有外盒包装,这样节约成本。即使没有包装盒,依然还是被很亮眼的颜色和设计锁吸引。鞋子外观简洁大气、配色跳跃有活力。KIPRUN KD PLUS跑鞋有两款颜色,迷雾色和水手蓝。我这款是迷雾色,鞋子外观由三种颜色组成:迷雾色、黑色和亮橙色。

KIPRUN KD PLUS跑鞋,鞋面采用了三明治网布织物,具有非常好的透气性。三明治网布的3D结构具有回弹性,能提供缓冲保护。鞋面织物韧性好易清洗。平时跑步鞋面脏了,我都是直接用较硬的刷子刷洗鞋面,不会有任何损伤。鞋舌亦采用三明治网布叠加网面织布的半拖鞋式设计,避免鞋舌滑动,运动体验感更好。

鞋面织物下半部和后跟部一体式采用热熔胶工艺,既能起到鞋面定型效果,还能更有效的阻止积水路况雨水的灌入。

鞋子内外两侧的经典流线LOGO既是品牌展示,在夜晚路况下还能够起到反光条的提醒作用。

鞋子前端和后跟均有橡胶防撞头,可以有效的保护脚部在外力冲击下减少伤害。

穿着:质量轻、缓震舒适

迪卡侬部分鞋子的中底采用了Kalensole缓震技术,这种技术使用新型EVA泡棉材质配方,较之普通跑鞋中的EVA,缓震表现力提升了34%,可为长达1000千米的跑步距离提供有效缓震。KIPRUN KD PLUS跑鞋在之前Kalensole技术上再次做了优化,让重量更轻,42码鞋子单只重量251g。

关于鞋子的轻量化,有报告阐明鞋子的重量每减轻1克,相当于降低560克的重力负担。在跑步中对于缓解膝盖的压力和冲击力是很有意义的,有效降低运动损伤风险,当然对于跑步提速也是有直接效果的。虽然KIPRUN KD PLUS跑鞋较之竞速款跑鞋不是最轻的,但是迪卡侬的设计师们在不断的优化跑鞋重量以带给跑者加速的体验。

缓震性强的跑鞋大都具备一个特点哪就底子厚,KIPRUN KD PLUS跑鞋中底适中,前后掌高度差8毫米,中底可以看到有数个褶皱横纹,这种设计有利于踏地后力量的释放。KIPRUN KD PLUS跑鞋即使鞋底较厚依然保持了重量很轻的水平。

KIPRUN KD PLUS跑鞋分离式外底采用近似轮胎的大花纹设计,鞋底的纹路与几何形状设计即使在潮湿地面上也能保证很好的抓地力。这个季节在北京,每天早上路面都有洒水车洒水,评测期间数次在这样的路况和从过街天桥跑上跑下没有任何打滑的动作。百余公里过后,大底几乎没有磨损痕迹。

跑步:动力轻盈,包裹舒适

“看得到的鞋底造型,感受到的跑鞋科技”。这是我对于这双鞋的一个中肯评价。感受到的跑鞋科技不得不说KIPRUN KD PLUS跑鞋所应用的K-RING减震环和K-ONLY技术。

K-RING减震环技术是一种后跟缓震技术,它在脚后跟处设计了一个弹性强的圆环,圆环中间孔洞设计可分散冲击波。K-RING减震环可以理解成为一个O型握力器,不论从什么方向给予力量都有效的把力量分解掉,能有效保护身体(关节、膝盖)。

K-Only技术来源于迪卡侬跑鞋的设计初衷,意为指能够适应所有足型的跑鞋方案。带有K-Only技术的跑鞋在核心位置包括第一跖骨下的位置都填充了致密泡棉,用这样的方式来让跑鞋适合多种足型(内旋不足,正常足型或者内旋过度)。

关于跑步姿势,我属于偏后跟着地的方式,大体重的我对于KIPRUN KD PLUS跑鞋的体验完全有发言权。跑前双脚弹震式热身可以真实感受到跑鞋后侧的缓震与回弹,即使脚部左右晃动,KIPRUN KD PLUS跑鞋后跟斜坡式的设计能够很好的缓解掉不同方向的受力。

在不同的配速下,KIPRUN KD PLUS跑鞋的缓震性是很稳定的。佩戴着咕咚跑步精灵监控跑步数据清晰可见跑步姿态为后脚着地,随着跑步中脚部着地KIPRUN KD PLUS跑鞋K-RING减震环将一部分力量分解掉,同时还会产生回馈动力让脚步声有弹起的作用。跑步配速在7分到5分范围内鞋子的减震性、包裹性都很好。

当跑步配速进入到5分以里继续再加速, 能够感受到脚部第一跖骨位置有些发硬,这是K-Only技术特意在这个位置所填充的致密泡棉,这对于配速较快的跑者在舒适性来讲就略显不足了。由此,KIPRUN KD PLUS跑鞋适合于非竞速型马拉松爱好者。

在摄影圈,对于一些入门级摄影爱好者,购买单反相机镜头爱选购18-200mm的镜头,这样的镜头涵盖了从广角到长焦大范围的焦段,我们称之为“一镜走天下”。这种镜头虽无法达到单独广角镜头和长焦镜头的锐度效果,但对于入门级的爱好者和希望出门携带方便的摄影爱好者来讲却是很适合的。在跑步圈也如此,对于一部分马拉松经验还不丰富,对于一些有脚型外翻或着内翻的跑者,再有对于一段时间在外出差并不能带两双跑鞋的跑者甚至只能是一双鞋既能当跑鞋又能当休闲鞋的群体,这双迪卡侬KIPRUN KD PLUS跑鞋还是非常适合的。

综合来看,对于大众跑者迪卡侬KIPRUN KD PLUS跑鞋在缓震性、防滑性、舒适性上还是值得称赞的。从定位上,KIPRUN KD PLUS跑鞋适合于大众进阶跑者(配速在5分30以外的全马跑者)、大体重跑者、跑姿脚型有待提高的跑者和将跑鞋与休闲鞋功能性混为一体的用户,对于初期运动就选择过迪卡侬跑鞋的跑者,进阶跑步选择KIPRUN KD PLUS跑鞋绝对是很好的选择之一。从设计造型上,KIPRUN KD PLUS跑鞋的配色和设计时尚大气。平时穿着易于清洗,穿着上具有很好的包裹舒适性。一鞋跑天下,充分的体现了这双鞋的包容性。KIPRUN KD PLUS跑鞋,让选择购买更简单,让跑步体验更从容。

DECATHLON 迪卡侬 跑鞋

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897530 浅灰色 39码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897531 蓝色 33码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897533 蓝色 31码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897526 浅灰色 35码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897529 浅灰色 38码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897541 蓝色 38码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897540 蓝色 37码

DECATHLON 迪卡侬 运动休闲鞋女春季轻便软底回弹透气缓震轻盈防滑走路鞋TSL1

迪卡侬跑步鞋KD900X全掌碳板马拉松竞速跑男鞋清新白/荧光黄42 4364221

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋女款 白绿粉 38

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋女款 白绿粉 38

迪卡侬(DECATHLON)KD900XLD全掌碳板缓震轻便专业马拉松竞速男女跑鞋TSL1 极光绿/象牙白(男款) 42.5

迪卡侬儿童学步鞋蓝色透气网眼(脚背高、脚胖请选大1-2码)25-4737422

DECATHLON 迪卡侬 跑鞋

迪卡侬幼童室内赤足学步软鞋皇家蓝(脚背高/胖选大1-2码)26 4423379 22款皇家蓝