智能门锁又添新玩法,Aqara新品集成猫眼摄像头,主动安防很重要

2020-05-26 20:03:09 0点赞 0收藏 0评论

随着智能家居的不断发展,智能门锁已经不是稀奇东西,但它创新的脚步从来都没停止过。前两天,小米生态链旗下品牌绿米Aqara推出了一款新产品,智能摄像头门锁P100。刚看到它的第一感觉就是,卖智能猫眼的要哭一会了。这两者之间的组合,我认为是很合理的。很多粘贴式的智能猫眼,被偷走以及毁坏的可能性很大。像这种集成到门锁一体式的,那就不存在这个问题了。

智能门锁,很多人都对它存在抵触心理,它到底安不安全?我也使用智能门锁多年了,我认为它是很安全可靠的。根据官方资料显示,这款产品具备主动安防能力。在高安全智能门锁上集成了摄像头和人体感应器,可以对门外人员进行逗留监测以及异常抓拍远程告警能力。变被动为主动,这就可以更好的大幅度提升安全性。

这款产品在摄像头部分采用的是160°高清超大广角。高清晰的画质捕捉,看的更全更安心。这款产品还具备夜视功能,随着环境变化而自动切换。940nm不可见的红外光波,夜晚成像更清晰。

这个摄像头既然具备智能猫眼功能,实时的视频对话是必不可少的。如果您外出不在家的时候,有人按动了门铃,摄像头就可以自动的唤醒。通过智能手机就可以与门外访客实时视频通话,确认对方身份以后,还可以给它一次性密码,就可以远程开门了。

作为小米的生态链企业,智能家居联动是必不可少的。智能锁的前面板配有离家模式的按键,可以一键开启全屋的安防系统。比如:门窗感应器、人体感应器、智能摄像机等设备对室内进行实时监测。发现问题就可以快速的本地、远程同时告警。

在核心部件的配置上,这款产品采用的直插式C级智能锁芯。这款锁芯可以贯穿整个锁体,有效防止暴力开锁。同时锁芯内置了智能模块,实时的监测锁芯当前状态,发现异常同样可以触发远程告警,有效防止技术开锁。

这款产品支持指纹、密码、NFC卡以及实体钥匙开锁,同样具备抵御小黑盒的攻击。每天智能锁监测以及录制的视频信息,可以通过云端保存。免费的7天滚动存储,不会占用手机的内存空间。大家对这样一款更具黑科技的智能门锁都有哪些看法,欢迎在评论区留言,我们一起互动讨论。