让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

2020-05-26 10:02:59 0点赞 3收藏 1评论

书桌对一个人的学习来说应该算是一个比较重要的物品,质量所营造的氛围决定着学习的热情与认真度。杂乱,狭小,角度难受等因素都有可能让孩子无法专注于学习,毕竟他无法达到一个舒适的坐姿。儿童学习桌椅是这几年才比较热门的产品,由于传统桌椅的坐面过大,所以传统桌椅很容易引发腰酸背痛。而儿童学习桌椅就没有这个缺点,所以儿童学习桌椅很受家长与孩子的青睐。今天我要评测的西昊萌芽椅,也算第一次接触,品牌早有了解,不过质量怎么样,有待体验后给出答案。

开箱来组装

这样大的一个箱子,一个人实际上也能搬得动,不过我这力气小,请个叔叔帮忙的。包装盒上有西昊SIHOO品牌名标识,宣传语:好座椅,诞生更好灵感。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

打开看看先,有泡沫盖在上方,起到了保护作用。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

不过里面没有软泡沫保护,建议以后考虑这块,以防运输过程中东西损坏。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

所有配件拿出来,都有塑料袋和纸盒装着。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

拆掉塑料袋和纸盒,所有配件一览无遗:5个轮子、1个椅脚、1个座垫、1个靠背、1个背钢管、1个背钢管套、2个六角扳手、1个十字螺丝刀、2个M5*25靠背螺丝、1个弹簧片、1个大垫片、2个扶手、6个M6*30扶手螺丝 、6个小垫片,还有1副手套等。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

细看这些配件,做工还可以。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

看这个座垫有塑料泡沫保护,防止背靠钢管挤压变形。

安装简单方便

整个椅子安装只要按照说明书步骤来,没有任何问题。

首先将5个轮子斜插到椅脚,按压的时候稍稍要用力,才能完全固定住。1分钟左右就能搞定。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

用6个M6+30螺丝加小垫片将两个扶手安装到座垫上,这个时候我按照自己的来,没看清楚安装图示,两个扶手给装反了,幸亏发现及时,安装重来。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

接着拧松座垫的升降按钮,将背钢管插到座垫上,必须定位好,我小孩120左右,所以刻度我就定位在120,拧紧旋钮即可。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

拆出背钢管底部的螺丝,将背钢管对准插到背钢管套的孔,这个时候需要注意的是背钢管套有装饰盖的一方必须朝前。将背钢管对准椅脚上的孔,用1个M10*50螺丝加弹簧片,加上大垫片固定。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

最后对准背钢管的孔,将背靠安装到背钢管上,然后用1个M5*25螺丝,将靠背安装到背钢管上,这个时候西昊萌芽椅安装完成。虽说步骤简单,我也花了1个小时以上来组装。

西昊人体工学儿童学习椅学生椅子家用可调节升降座椅矫正写字椅429元天猫精选去购买

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

这个位置开孔错了位,需要自己来完成,希望厂家能考虑到这些因素,仔细检查再出售。

学习环境需要有一套好的桌椅

孩子为了完成堆积如山的家庭作业,平常一坐便是好几个小时,普通的学习椅很容易让孩子产生疲劳,腰背酸痛,而且也会降低学习效率。没有一把优秀的学习椅做支撑,孩子怎么能承受如此重的学习任务?西昊萌芽椅采用科学的人体工学设计,可以智能化地给孩子学习时的舒适感,让孩子养成一个良好健康的坐姿。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

市面上杂七杂八的双肩带只是对肩部的固定,会引起孩子肩膀的不适感,西昊萌芽椅的斜跨式单肩矫姿带通过增加矫姿带与身体的接触面积,减少了孩子矫姿中的不适感,实现了人体工学科学矫姿的目标。四向调节功能,10cm的活动空间能给孩子打造随背撑腰感。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

根据视觉理论的“最佳视角”原理,桌面板应有大约下倾15度的斜角,让孩子不用再低头。这样不论写字还是看书,都能维持一个较为舒服且标准的坐姿。且学习桌高度可自由调节。不同年龄、不同身高的孩子适合的书桌高度也不相同。

座面高度在340-520mm之间,而普通椅凳的座面高度才有400-440mm,这意味着西昊儿童椅可适配大部分家庭的桌具。座面一般要有0-5°的倾角,因此西昊2°的座面倾角已经能够满足这个要求。

让你的孩子身姿更挺拔,西昊萌芽椅简评

不过坐垫我总感觉有些不平,有下滑的感觉,问小孩说可以接受。另外坐垫和背靠采用偏硬点的材质,我个人认为会更适合小孩的颈椎成长。

结语

西昊萌芽椅不仅能为孩子提供舒适,更是解决了父母的一个难题,能让孩子保持端正坐姿,更能让孩子坐得稳学得好,与健康脊椎如出一辙的靠背设计,能够在成长中呵护孩子的稚嫩的脊椎,让孩子健康成长,为孩子带去更多新的学习乐趣。