ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

2020-06-08 10:00:00 1点赞 2收藏 1评论

很开心能拿到这个美美的电动牙刷。家里就差母上大人对电动牙刷的功效还有点迟疑,迟迟未入手。正好张大妈有这款女神专用的电动牙刷,有配美容刷头,竟然真的中了,欢欣鼓舞!

撒花!

外形

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

美容刷头有两面,每面都是硅胶的,非常的柔软舒适,又没有任何异味,做工也很精致

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

我最喜欢这种纤细的刷头,能够很好的深入牙齿与牙龈的缝隙

刷头从上到下依次是罗曼联名款洁面震动牙刷 T10熔岩红、松下EW DW31儿童电动牙刷、贝医生电动牙刷C1白色

贝医生电动牙刷因为最近没换刷头,所以看上去好像不够纤细,其实这三个它的纤细程度是非常接近的。

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

罗曼(ROAMAN) 声波电动牙刷 成人情侣联名款洁面震动牙刷 T10熔岩红

配了3个牙刷头,都是密封包装,洁面刷也是拆袋后无法复原的包装,保证买到的肯定不是退货换货,个人卫生用品,这方面可是不容马虎的。(纤细刷头是我拍照时拆的)

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

旅行时用的牙刷盒可以很好的把洁面刷头和另一个自己喜欢用的牙刷刷头装进去,都是卡扣式的,可以很好的固定好,不会因为暴力运输而对牙刷造成什么损伤

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

联名款的按钮很有特色,不知道是怎么制作的,和机身一样的光泽,完全没办法从侧面抠掉这个大眼睛

使用感受

震动强度

录了个视频,做成了动图,大家可以简单的对比。现在我手头的三款电动牙刷,它的震动幅度都不如罗曼T10。

罗曼T10的振动导致整个水面气泡不断、水花溅起到杯壁。其他的只是导致水面不同程度的波纹

刷头使用体验

所有的刷头都是柔软刷毛,大家按普通牙刷的刷毛有各种柔软度去理解就好(不知道怎么形容)。

根据我自己和我老公对电动牙刷的使用体验,一般敏感纤细型的刷头能够深入牙龈,会有一点奇怪的感觉,如果是初次使用的话会觉得刷毛挤进牙龈,比普通刷毛更加不舒服。

但是妈妈使用ROAMAN罗曼T10的敏感纤细刷头居然说完全没有任何不适!!就是下图的中间这个

从左至右:狮王儿童牙刷,ROAMAN罗曼T10的敏感纤细刷头,狮王普通成人牙刷从左至右:狮王儿童牙刷,ROAMAN罗曼T10的敏感纤细刷头,狮王普通成人牙刷

大家可以看到ROAMAN罗曼T10的刷头个头非常的小,比狮王儿童牙刷的刷头还要小,很好的满足巴斯刷牙法每次只刷两颗牙齿的建议。

巴斯刷牙法:又称龈沟清扫法或水平颤动法。 选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下),按压龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动10次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款 在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置

前牙舌腭侧如牙弓狭窄可将牙刷垂直,压刷毛进入龈沟及邻间隙约45°角,对着牙长轴作短颤动。颌面的刷牙动作是将刷毛紧压颌面,使毛端深入点隙,作前后牙方向的颤动。口腔预防医学(人民卫生出版社2003年版)122页。

本来我跟妈妈说,以前从来不用电动牙刷的,初入手可以用最柔和的档位,感觉会很好。至于哪个是最柔和的档位,考虑到妈妈要戴眼镜才能看清字,我就告诉她,只要自己觉得振动小,够柔和的档位就可以。按开之后再按就是档位调整,和家里的灯切换亮度是一样的操作。

但是妈妈懒得按键好几次,直接用clean档位,一点都没有觉得酸痛或者胀痛之类。ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

估计跟妈妈平时刷牙就特别用力,所以牙龈比较麻木有关ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

我家的牙刷中,就妈妈的牙刷弯曲得最快,总是被她折磨得像扫把一样。ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

妈妈就是用这个档位妈妈就是用这个档位

因为年龄大了,皮肤不适合泡沫型洁面乳,但又总有洗不干净的感觉,用了洁面刷头,顿时觉得洗得干净又舒服

刷头的替换与价格

问了一下ROAMAN罗曼的天猫客服,T10的纤细敏感刷头只有白色,暂时没有红色,我提了要求,已经向厂家反馈了。

毕竟纤细刷头才能更好的深入牙龈,我也是因为当初看了有这种刷头,才申请的,一般的电动牙刷,我还不申请呢,嘻嘻

刷头是拔插型的,非常方便,装好之后好像还有轻微的定位声。轻易可以分辨是否插到位了

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

目前敏感型(细软护龈型)刷头是59元3个,清洁型(去渍亮白)SN02白色刷头是69元3个,红色是59元3个。

所以每个刷头是20元左右1个,比起高档点的牙刷,不会贵

电量与充电

用了一周多近2周,不需要充电,比较满意。

充电是感应式的,安全感十足(我之前中了一个众测小牌子,就是安卓充电口,需要开盖后充电)

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

1、款式、做工都不错,纤细敏感刷头是使用亮点,很多国产电动牙刷包括飞利浦的高端产品都不具备这样的刷头。

2、洁面刷头想法非常好,和电动牙刷结合,能大大提高使用率(避免像平时一样,买一大堆美容仪器闲置)。

3、模式多选,很适合入门,长期用的,清洁效果也非常好。

【特别说明下:即使用电动牙刷,也要注意用正确的刷牙动作,不是直接把牙刷放在牙齿上不动,电动牙刷是和普通牙刷一样使用哦。只是刷牙时间可以比普通牙刷适当缩短。我们家一般是晚上刷够2分钟,早晨刷1分钟左右。】

4、价格比较合理,200出头,一般是可以接受的。

5、刷头比儿童牙刷的还小,个人认为6岁以上儿童都可以用这款罗曼T10电动牙刷。

建议:增加锥形刷头,专业刷不够整齐的牙齿内侧,那我以后就认准罗曼,再也不买松下了

ROAMAN罗曼声波电动牙刷 女神专用款

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷