在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

2020-03-26 14:34:10 2点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:该文章是根据个人经验或者是参考资料所得出的,每个人的立场不一样,内容仅供参考,欢迎大家进行指正。

相比长胖,很多人更希望自己瘦。而我们绝大多数人都不满意自己的身材,总觉得自己胖,认为胖就应该减肥,减肥,就应该节食。

那么如何判断自己是否需要减肥呢?

方法很简单,就是大家通常所说的标准体重公式,【身高(厘米)-105】*0.9=标准体重。

给大家举个例子,通俗易懂点,我的身高是159,标准体重就应该是(159-105)*0.9=48.6,如果不是这个数字,在这个数字上下浮动10%也是很正常的,如果超过这个数字,就可以加入减肥的行列了。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

如果你是在正常的体重范围里,就不要每天嚷嚷着要减肥了,我们不仅需要保持苗条的身材,还需要保持身体的健康。

下面,给大家分享一些在生活中的减肥方式吧。

1、每天规律饮食

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

“饮食调节时差症”并不难理解,就是在假期或者是周末的时候,除了吃饭,平时还会吃一些零食。一到周末像是长在了床上一样,起床n次都失败,干脆一直忍着饿的煎熬,赖床到下午,晚上一顿大餐就解决了。如果没有按照正常的饮食时间进食,养成这样不规律的饮食习惯,也是会增加肥胖风险的。其实,只要饮食规律了,每顿少吃一点,养成良好的饮食习惯,也是可以达到减肥的目的。

下面就一日三餐的饮食习惯分享给大家。

首先是早餐,早餐是一日三餐中最为重要的,早餐的时候可以吃点粗粮,喝点牛奶或者是酸奶,比吃素包子或者是馒头要好的多。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

其次是午餐,大家都知道午餐是一天中减肥的关键,午餐合不合适就直接影响到了减肥效果。说到午餐,一定要有主食,如:米饭、红薯、紫薯、玉米等;有蔬菜,如:生菜、苦瓜、黄瓜、西蓝花等;最好是还有一些高蛋白质的食物,肉类的话可以选择鱼或者是虾这类优质蛋白质的食物,而且脂肪含量比较低,非常适合减肥的人吃。如果不吃主食的话会导致新陈代谢能力下降,慢慢的就会变成易胖体质了。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

还有很多人在减肥时候会选择不吃晚餐,或者是只吃一点水果,那么减肥晚餐吃什么好呢?

晚餐一定要在晚上七点前吃,这样子在睡觉之前就能消耗掉胃里的食物,睡觉的时候胃里就不会堆积食物。而且晚餐一定要少吃,不要吃油腻的,含淀粉量高的,辛辣的食物,比如说:土豆,米饭,红薯,火锅等,但是不能不吃。对于晚餐来说,可以吃一些绿叶青菜,比较容易消化的食物,要少吃主食,特别是面制品之类的食物尽量要少吃。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

吃完晚饭后,不要立马坐着,可以站立四五十分钟,或者出去散散步。晚上八点之后建议不要进食任何的东西,特别是之前比较喜欢吃夜宵的你,这个时候一定要戒掉夜宵。

2、运动减肥

可能你会说:管住嘴,迈开腿。想要进行减肥的话,首先要养成运动的好习惯,而且每次运动的时间不能低于40分钟,一般来说,运动的前30分钟消耗的是体内的糖分,30分钟之后才会消耗体内的脂肪。

一般运动分为有氧运动和无氧运动,有氧运动可以消耗热量,但是不能加快新陈代谢;而无氧运动可以增加肌肉,提高新陈代谢。

下面推荐一些觉得不错的有氧运动的方式。

1、有氧运动

跳绳:跳绳一点都不陌生吧,都是大家小时候玩的项目,现在一样也可以玩的。跳绳可以在短时间内消耗大量的热量,可以慢跳30-40分钟左右,对于减肚子有比较好的效果。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

跑步:跑步是一项比较简单的运动项目,可以选择慢跑或者是间歇性的跑步,根据自己的身体情况来选择,是一项比较有效的减肥方式。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

打球:这是一项非常受欢迎的项目,很多人都喜欢打篮球,打羽毛球,这个对于减肥来说也是一项不错的运动。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

干家务活:干家务活也是减肥的好方法,手里拿着扫帚,拖把或者是吸尘器,全身心的融入到劳动中,让全身都动起来。

洗碗:消耗136卡路里/小时

收拾餐具:消耗136卡路里/小时

拖地:消耗200卡路里/小时

扫地:消耗250卡路里/小时

擦窗户:消耗400卡路里/小时

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

另外,还可以进行爬楼梯、跳舞、游泳、爬山、骑车等,只要每天坚持40分钟左右,促进身体流汗,也可以达到减肥的效果。

2、无氧运动

无氧运动是在身体缺氧的情况下,比如抗阻力训练器械、冲刺、需要爆发力的时候,身体会产生乳酸,乳酸容易产生肌肉酸痛,感觉呼吸比较急促。

怎么区分你是有氧运动还是无氧运动呢?

最简单的辨别方法就是看你能否能在高质量、完全不休息的情况下,运动一次持续超过两分钟以上。如果可以的话,这个运动就算是有氧运动; 如果不行的话,就算是无氧运动。而对于普通人来说,平时做个俯卧撑或者是平板支撑类的运动也算是较低强度的无氧运动。

那么对于不喜欢运动的人来说,还可以通过生活中的这些小细节来改变体重。

1、瑜伽减肥:瑜伽是现在比较流行的减肥方式之一,很多人都喜欢练瑜伽,不仅可以减去身体多余的脂肪,还可以塑造体型,让自己的体态更加的优雅有气质。

平时有空的时候可以多多练习瑜伽,长期坚持的话肯定会有减肥效果的。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

2、靠墙站、踮脚:平时在靠墙站的同时也可以多踮踮脚,脚掌着地的时候,脚后跟提起;当脚跟着地的时候,前脚提起。重复着这个动作,不仅能够达到减肥的效果,据说还能长高哦!(没有经科学验证,待下定论)

3、喝水减肥:餐前喝水,可以增加饱腹感,吃饭的时候就可以少吃点,长期坚持,会有减肥效果的。

4、下蹲:平时可以多和朋友一起玩萝卜蹲,不过下蹲的时候要保持背部挺直,膝部弯曲,不能弯腰驼背,这样不仅有助于改善驼背现象,还能够强化腿部的力量。

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

任何的运动都是需要长期坚持的,长期坚持才会得到好的效果。这就好比一个胖子不是一天两天就能吃胖的,也不可能一天两天就能减下去一样。

到最后,其实就是想要告诉大家,要养成一个良好的饮食习惯和生活习惯,把运动变成生活中的常态,是我们每天必须要做的事情之一。

下面就给大家分享一下我身边人减肥坚持了快一年的时间,减肥前和减肥后的差异吧。(减肥对比图)

在减肥的路上越减越肥,方法你真的用对了吗?

在这个特殊时期,大家要注意科学减肥的同时也要丰富自己的内心哦。

最后祝大家天天好心情,体型更漂亮。

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

XDAO 小刀电动车 TDT1820Z 小型电动车 新国标 48V

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动自行车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动自行车 新国标

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

Wilson 威尔胜 WB645G 训练比赛篮球 (7号球)

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

SUNRA 新日 小武士 电动自行车 新国标

SUNRA 新日 小武士 电动自行车 新国标

1999元起

SUNRA 新日 轻活HS1 电动车 轻活HS1标准版 神秘黑

MI 小米 Ninebot 九号机器人 卡丁车改装套件+Segway头盔

SPALDING 斯伯丁 TF-1000 LEGACY 74-716A 蓝球

SUNRA 新日 小云驰 电动车

SUNRA 新日 小云驰 电动车