当前位置:
文章详情

妈咪保贝保险:44岁刘真去世,她4岁女儿怎么办?

2020-03-25 18:19:57 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

前两天看到一条让人挺难过的新闻:“刘真去世了。”

她因主动脉狭窄问题入院就医,在手术过程中心脏停止了跳动,然后装上了叶克膜(体外生命支持系统)进行抢救;

在一个月后还是抢救无效去世了,年仅44岁。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

相信看过《康熙来了》这档节目的人应该对“国标女王”刘真不陌生,她是这档节目的常客;

和小S斗舞、斗嘴,可爱的她让人印象深刻。

这个消息一出来,大家除了难过刘真这么年轻就走了,还心疼她那只有四岁的女儿。

她是个好母亲,好妻子

记得当年刘真在娱乐圈混的最风生水起的时候,却突然宣布结婚,让很多人都无法理解。

当时因为《康熙来了》红透半边天的她却和一个没有名气的歌手辛龙结婚了。

几乎所有的媒体都在嘲讽他们,而刘真也从不在乎那些流言蜚语;在四年前,还为这个家庭带来了一个可爱的女儿。

这些年来,刘真也活得很幸福快乐,只是她的身体其实一直都不太好;

由于年轻的时候为了让自己成为一位厉害的国标舞舞者,她曾经一边打工一边练舞,一天只休息四个小时,所以身体变得差,动不动就生病。

刘真一直都有心脏主动脉瓣膜狭窄这个问题,在生完女儿后,对身体已经损耗很大了,医生也建议不要再生第二胎了;

但是刘真为了想要第二胎,也为了能陪伴女儿健康成长,她选择了修复主动脉瓣膜这一高风险的手术;

结果她再也没有醒来。

妈咪保贝保险:44岁刘真去世,她4岁女儿怎么办?

这是刘真在社交软件上留下的最后一条消息,在她去世前的一个月,女儿才刚刚过了4岁生日。

看到这条信息真的觉得很心疼,4岁刚好是非常依赖妈妈的年龄,却永远地失去了妈妈。

妈咪保贝保险:44岁刘真去世,她4岁女儿怎么办?

这是刘真丈夫辛龙在刘真还在抢救的时候,发在社交平台上的一条消息:

“女儿才四岁可以没有爸爸,但是不能没有妈妈...”

相信所有当妈的人都会很有感触,当有了孩子后,会变得很“怕死”,会担心如果孩子没有了自己,该怎么办。

想为他们阻挡前路一切困难,想让他们活得自在快乐,永远活在家的象牙塔里。

无奈意外总会来得如此突然,一个月前还幸福美满的家庭,如今却只剩下悲剧和遗憾。

爱孩子前,先爱自己

我们发现了一个普遍都存在的现象,有好多来问我们关于孩子保险怎么买的宝爸宝妈,通常自己身上是一份保险都没有的。

当父母后,无论是什么好东西,第一时间想到的都是孩子,而不是自己。

然而很多人却没考虑过,如果自己出了什么意外,孩子怎么办?

特别30岁,是一个健康的分水岭,很多年轻时不注意的病痛,在30岁都会显现出来;

例如像是一些比较常见的癌症:睾丸癌、前列腺癌、胃癌、大肠癌、卵巢癌、乳腺癌,这些在30岁-40岁,都是高发年龄。

我经常告诉我身边的宝爸宝妈们,一定要爱惜自己的身体,不能熬夜,也不要在事业上太拼命而忽略了休息;

等你真的因为身体而倒下的时候,苦了的不仅是我们,还有孩子和家人。

给自己一份保障很重要,不只是为了自己,也为了孩子和家人;

如何保障我们自己?

孩子投保妈咪保贝保障最全面,那我们大人呢?

有家庭的宝爸宝妈们要是配置保险的话,哪些险种是刚需?

★ 重疾险:基本上每个人配置的第一份保险都是重疾险,用来对抗大病风险,特别是家中支柱的角色,还需要重疾险来弥补患病期间的收入损失。

一般成人的重疾险保额最低30万,患上重疾所要用上的费用大约都在30万左右,如果预算宽松,就可以在30万的基础上增加保额。

(点击查看大图)(点击查看大图)

★ 医疗险(百万):重疾险是达到患病标准即获得赔付,而医疗险是在医保报销后,剩下的由医疗险来补充,先付钱再报销的模式。

例如医保报销80%的看病住院等费用,那剩下的20%则由商业医保补充。

意外险:意外险涵盖了许许多多的意外情况,除了有身故保障,还有残疾、意外医疗报销的保障。

★ 寿险(定期):寿险是一个只赔付身故的险种,换句话也可以说寿险是给家里人的保障,是留给家里人的钱。

作为家中经济支柱,寿险是除重疾险外必须要配置的,一般建议寿险的保额要在个人年收入的5-10倍,或者是覆盖家庭债务,用来补充身故后,家庭暂时的收入缺口。

在这里再一次提醒宝爸宝妈们,在一个家庭里,我们投保的顺序永远是先大人再到小孩子,本末倒置是不行的;

如果已经为孩子配置了保险,而自己还没有的话,我们建议在经济许可的情况下尽快补上。

多少钱能配置性价比高的方案

好多人看完上面我说的,肯定觉得这么一套配置下来会很贵,那我结合现在市面上性价比最高的几款产品来给大家看看配置方案:

设为头图

(点击查看大图)(点击查看大图)

大家也可以看到,其实配置一套下来,每天省一顿午饭钱,就可以方方面面保障到。

如果是想要预算再低一点,可以把寿险的额度再往下调,但是一般建议还是要完全覆盖债务噢~

重疾险的保额也可以相对降低,50万可以覆盖治疗费用还可以弥补经济收入的损失,最好不低于30万保额。

方案里这款无忧人生2020刚刚上线,是一款性价比超高的重疾险,保113种重疾,轻症最高可赔付55%保额,中症最高可赔付65%保额;

赔付比例高,而且还可以附加身故。

众安的尊享e生2020最近全新升级,600万的医疗保障,而且保100种重疾+121种罕见病。

国富人寿的定海柱一号是现在市面上性价比最高的定寿,含被保险人豁免,患轻症/中症/重疾都可以豁免后期保险费。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。