厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

2020-03-19 18:50:56 0点赞 1收藏 0评论

人类的本质是什么?

颜狗!

能自己忙着装修的房子,一定是自己的房子,那么谁不想让自己的家整整洁洁漂漂亮亮呢?

传统油烟机那种大黑罩子,上面还连着一个粗长的烟管,如果不是因为油烟机的功用是必须的,怎么会有人喜欢呢?我以前甚至想过,未来我就干脆不怎么在家做饭了,这样厨房也就不用装丑不拉几的油烟机了,燃气灶什么的凑合买一个放在厨房当摆设,让厨房有个厨房的样子就足够了。

而且啊,其实现在甚至连传统油烟机,都在想尽一切办法把外型设计向西式油烟机靠拢,整的更好看一些,就是为了符合现在人们对“颜值”的追求。但是这就产生了另外一个问题,西式餐点做起来其实并不会产生太大的油烟,这种情况下西式设计的油烟机也基本上完全够用。

换成做中餐试试看?来个爆炒油炸啥的,西式油烟机立马变摆设。

反观集成灶,烟灶上空的空间完全放开了,空着就足够美观了,灶具的台面也有玻璃、不锈钢等不同材质的材料,可以尽可能的与自己厨房的装修风格融为一体,保持大体上最大的美观度。

下方集成的消毒柜、蒸箱等功能,在确保了实用性的同时也不太需要占据厨房的太多空间,还能和厨房的下柜有序的结合在一起。

烟机部分又是立在灶具侧后方的,使用不会撞头而且清洁起来简单,我家里用的是火星人的X7这款集成灶,我当初最心水的就是它烟机部分帆船型的构造,有一种流线型的美感。

最最主要的是,集成灶的吸油烟能力特别好,哪怕在家做的是中餐,哪怕各种爆炒,做菜的时候基本上闻不到什么油烟味。而且我觉得最享受的一点是,在家做菜的时候,看着菜下锅,油烟刚从锅里升起来直接就被烟机从侧面吸走了,就顿时觉得非常的安心。

像集成灶这样,既美观又实用性超高的产品,我认为当仁不让是厨房装修时的首选了。

而且还有一个非常建议在装修时就安装集成灶的理由,集成灶和传统油烟机的排烟模式完全不同,传统油烟机是从上方排烟,而集成灶是从下面排烟,毫不客气的说,选了传统油烟机就算能忍受它的丑,迟早也会因为它低下的排烟效率而想要换成集成灶,这时候再要更换的话,厨房里可是要进行大翻修的,还不如在装修阶段就直接一步到位。

别问我为什么知道这么多,问就是过来人的血泪教训,曾经我就是先装了个传统油烟机,为了好看还装了个西式的那种,但是根本不好用,最后还是换了集成灶,整个厨房打掉重新装修了,白花了不少冤枉钱。

厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

所以,真心推荐集成灶,只要你在装修厨房的时候装上了集成灶,以后你一定会回来感谢我的,绝不会后悔!

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger X7B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气