有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

2020-04-01 13:00:00 2点赞 2收藏 16评论

很多人喜欢掏耳朵,有些人有喜欢耳挖,有人喜欢用棉签,有人喜欢用卡子,有人喜欢用手有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO ...现在,挖耳勺终于也乘上了智能化的东风,于是便有了这款蜂鸟可视采耳棒X7PRO。

作为平时总喜欢掏耳朵的我,对于现有工具其实没有什么不满足,不过看到这款可视采耳棒,我还是忍不住为其创意点个赞,无论实用性如何,这个想法很有趣。

感谢张大妈显灵,给我这个评测机会。

开箱与外观

由于受到疫情限制,这一次产品花了一周时间才送到手上,包装很简单,就是印刷有产品标识的减震纸袋,体积不大,分量不轻。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

产品包装不大,和一般的钢笔包装尺寸接近,封面图可以看到这是一支蓝色款。打开盒子就可以看到本体,金属制造,宝蓝色,个人觉得颜色低饱和一些更好看。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

产品配件不多,只有采耳棒,底座,说明书和充电线,TYPE-C好评,简单的全家福。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

采耳棒大小和外观都像一支钢笔,外壳应该是铝合金,不过处理工艺比较普通。

个人感觉这种小工具,用塑料制作也无妨,还可以更加轻便,外观也更容易做的好看。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

底座与本体采用相同材质,可以对产品进行充电,旋开底座的盖子,内部是备用的采耳头,一共4种,两种勺型,还有蘑菇头和棉棒,底座很重,考虑功能组成,我想应该有配重在里面。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

打开笔帽,内部的LED灯亮起,笔帽可以通过磁吸控制产品的开关。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

总体来说,产品的外观还是不错的(虽然我觉得香槟色那个更好看些),做工中规中矩,全金属制造让产品稍微有些重,摆在桌面上没有违和感。

使用感受

作为一款新奇产品,使用体验才是最重要的,第一步,是要下载对应的APP,扫描说明书的二维码,可以对应不同系统下载相关软件,不过,下载速度有点慢...

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

通知栏有点乱请见谅....通知栏有点乱请见谅....

点开APP,灵异现象发生了有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO ,并没有X7 PRO这个选项啊,上下翻了一下,确实没有...看到第一个也有个PRO字样,WIFI连接,就试试它吧...

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

虽然型号不对版,不过还是连接上了,第一次连接后,再次重连也很迅速,APP中可以显示剩余的电量与预估时间。

点击开始即可开启摄像头。

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

APP功能很简单,中间是视频影像,下面是拍照,录像等功能选择,有两种镜头选项,不过我感觉差别不大,摄像头硬件只有一个,应该是两种不同裁剪,广屏看起来舒服点;

有的放矢--蜂鸟可视采耳棒X7PRO

人生在世这么多年,我还是第一次看到自己的耳朵里是什么样子,作为一个好奇心很强的人,就这一点,这支采耳棒也让我感觉物有所值了...

第一次看到耳朵里的样子,和想像中还是不一样的,原来耳朵里也有细毛,想来实际上大概很细小肉眼不容易看清吧...可以看到耳朵内部,确实可以发现正常掏耳朵难以清理的死角,不过能发现不代表能顺利搞定它们,因为看着屏幕操作采耳棒,还需要一定的适应过程才能顺利掌握动作方式。

下面的图片可能引起不适...

下面是使用APP内建功能拍摄的图片:

内部细小的耳屎残留,可以把他们聚拢清除内部细小的耳屎残留,可以把他们聚拢清除

发现大家伙,但是想弄出来并不容易发现大家伙,但是想弄出来并不容易

蘑菇头,其实并不算太好用蘑菇头,其实并不算太好用

清理完毕大概这个样子清理完毕大概这个样子

外围的毛发,好吧其实如果没有光照并没有这么丑外围的毛发,好吧其实如果没有光照并没有这么丑

通过几次使用,我已经逐渐适应产品的操作与动作方式,可以比较顺利的掏耳朵了,不过,我觉得采耳头的设计和做工还不太理想,首先是偏硬,我感觉如果能够更软质体验更佳,因为可视操作精准度提高了,不需要这么硬质也可以清理干净,另一方面是白色挖勺看起来不太直观,如果做成黑色应该更好用一些。

总体上说,产品还是很有新意也有实用价值的,不过,也依然有提升的空间。

惯例总结一下优点和缺点:

优点

1、有创意,有意思;

2、可以清理其他工具难以搞定的死角;

3、APP简单易用链接迅速;

4、价格合理。

缺点与建议:

1、金属制造偏重,质感也不是很到位,我觉得塑料制造其实足够好;

2、塑料采耳头偏硬,如果用更软质的黑色挖头会更好;

3、棒身也能存储采耳头会更方便,APP里看到已经有这样的产品。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

京东京造 暖宝宝贴 30片

京东京造 暖宝宝贴 30片

海氏海诺 创可贴 透气创口贴经济型 100片/盒(凑单 1元2元5元商品)

稳邦防风沙护目镜

稳邦防风沙护目镜

创福康 胶原贴敷料创福康(650μg/ml) 中度痤疮 1盒装

海氏海诺 压敏胶带 医用胶布 PE透气型 易撕1.25cm*9m/卷(凑单1元2元5元商品

梦多福电动车挡风被夏季电瓶车防风罩遮阳防晒罩摩托车防雨防水四季通用 可收纳坐垫款 凉感冰丝+防雨防晒

葵花药业 叶黄素护眼贴 10片

葵花药业 叶黄素护眼贴 10片