紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

2020-03-23 21:31:00 0点赞 6收藏 0评论

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

嗨!大家好,我是益君。又到了分享美食的时间啦!今天我们一起来做一道美食,紫薯糯米球。

紫薯营养非常的丰富,它富含蛋白质、淀粉、膳食纤维、多种维生素和矿物质。膳食纤维就有促进肠道蠕动,有润肠通便的作用。紫薯中含有的花青素还可以清除自由基,延缓衰老和美容的作用。所以说紫薯比普通红薯的营养成分更高,现在的人都注重保养,紫薯也成为每家每户餐桌上常见的食物啦!

糯米,我们又称为江米,平时我们常见的有长糯米和圆糯米。长糯米,黏性较强。圆粒的糯米黏性稍差。一般糯米用来做汤圆,年糕等甜点

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

生活中紫薯我们最常见的烹饪方法就是,蒸和烤。今天我们就用紫薯和糯米做一道紫薯糯米球,味道软糯,老人和孩子都喜欢吃。下面让我们一起动手吧!

需食材如下:

紫薯、糯米、糯米粉、奶粉、白糖

烹饪步骤如下:

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第一步:准备好所有的食材,奶粉,白糖,紫薯,糯米和糯米粉。把紫薯切成片,糯米倒入水中提前浸泡。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第二步:蒸锅中加水,把切好的紫薯片放入蒸锅中,蒸七八分钟基本就熟了,熟后的紫薯装入到一个大碗中,用叉子或者勺子压成紫薯泥。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第三步:把紫薯泥分成两份,放在两个碗中。一份放糖和糯米粉揉成光滑的面团,如果太干适量的加点水。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第四步:一份放两勺奶粉,搅拌均匀。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第五步,:把紫薯糯米团分成小份,压成小饼,中间放上带奶粉香味的紫薯泥,包好后揉成球。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第六步:把紫薯球放在泡好的糯米中滚几下,裹满糯米粒。依次全部做好后裹满糯米粒的紫薯球码在盘子中,锅中加水,放糯米球。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第七步:一般蒸12分钟即可。

紫薯不要再蒸着吃了,揉一揉,蒸一蒸,软糯香甜,越吃越想吃!

第八步:装盘上桌了!晶莹剔透,特别好吃哦!

小贴士:

这道食谱所需注意!!!(1)糯米最好提前浸泡三个小时以上,这样才比较容易熟(2)我这里用的奶粉是宝宝吃的能立多G4奶粉,味道很赞。(3)紫薯球不用做得太大,外面裹的糯米熟了就可以了,因为紫薯本身就是蒸熟的。

好了,我们今天就分享到这里,我是本文的作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做于“生”属于“活”的事情。亲手用心做饭给我爱的人和爱我的人吃。让家人在尽享美味的同时吃出健康好身体,让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……我的每一篇文章都为原创作品,大家如果还有什么问题,不知道每天吃什么,都可以关注小编我哦,然后给我收藏点赞哦!同时希望大家给我留言,让我们一起来交流美食经验,小编每天都会坚持更新,为大家带来不一样的美食,不一样的精彩!希望大家越吃越健康!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

和路雪 迷你梦龙 香草口味+抹茶口味 6支装 冰淇淋家庭装 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

哈根达斯 经典口味 四杯装 组合装 分享装 家庭装 81g*3+77g*1 香草草莓巧克力曲奇

和路雪 轻优 酸奶口味雪糕3连杯 80g*3杯装 冰淇淋家庭装

梦龙 捏捏杯 牛奶巧克力坚果口味 冰淇淋 297g

梦龙 捏捏杯 牛奶巧克力坚果口味 冰淇淋 297g

BAXY 八喜 冰淇淋 小杯六合一 混合口味 60g*6盒

BAXY 八喜 冰淇淋 小杯六合一 混合口味 60g*6盒

哈根达斯 芒果口味 冰淇淋100ml

哈根达斯 芒果口味 冰淇淋100ml

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

马迭尔冰棍 冰激凌原味雪糕3支+巧克力冰淇淋3支盒装冷饮

马迭尔冰棍 冰激凌原味雪糕3支+巧克力冰淇淋3支盒装冷饮

宾格瑞(BINGGRAE) 韩国进口 香蕉牛奶口味冰棒122g*6支冰淇淋家庭装(新老包装随机发货)

钟薛高 Chicecream 钟薛高X奈雪芝士草莓系列 芝士草莓*4 雪糕冰淇淋

蒙牛 蒂兰圣雪 麦片脆皮 雪糕70g×6支×6盒(雪糕冰淇淋系列)

宾格瑞(BINGGRAE)宾格瑞哈密瓜雪糕8支家庭装

宾格瑞(BINGGRAE)宾格瑞哈密瓜雪糕8支家庭装

BAXY 八喜 冰淇淋 巧克力口味 550g*1桶

BAXY 八喜 冰淇淋 巧克力口味 550g*1桶

DQ 马达加斯加香草口味冰淇淋 90g

DQ 马达加斯加香草口味冰淇淋 90g

宾格瑞(BINGGRAE)韩国进口 西瓜口味冰棒125g*6支雪糕家庭装冰淇淋(新老包装随机发货)