吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

2020-03-19 16:50:00 1点赞 5收藏 1评论

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

鸡脚相信大家都喜欢吃,它含有胶原蛋白比较丰富,还可以美容又没脂肪,又能满足嘴巴,鸡脚的各种做法我都喜欢吃,而且百吃不厌,一吃就停不了口,吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指。论做法我家老公还是喜欢这个做法,即适合当零食,又适合来一杯的下酒菜。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

今天小编分享的是红烧鸡脚,看看做法有什么不同之处,掌握了这些技巧,你也可以是大厨,文章中小编有详细图文分享做法,简单易懂 ,材料好找,每个细节都有详细标明,让做菜小白也可以做好,如果你也喜欢这道红烧鸡脚,赶快学会为家人做吧!

【红烧鸡脚】

【食材与配料】鸡脚500克,青、红辣椒各1个,蒜头5粒,姜片适量,料酒少许,红烧酱油少许,生抽少许,盐少许,白糖少许,鸡精少许,米醋少许。

【烹饪方法】

1、鸡脚买回来用清浸泡半个小时去血水,洗干净修去鸡指尖,鸡掌中间一刀切两半,这样切容易入味,浸泡好了再洗一下。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

2、青、红辣椒洗干净斜刀切片,蒜头去皮拍碎,不要太碎,轻轻拍两下就可以,姜去皮洗干净切片备用。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

3、锅里放冷水煮开,放洗干净切好的鸡脚下锅焯水,再放点料酒去血腥味,焯好水捞起来滴干水分。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

4、热锅下少许食用油烧热,放焯过水的鸡脚、姜片、蒜头一起下锅快速翻炒出香味。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

5、放少许料酒炒至挥发掉酒味,加入少许红烧酱油、生抽翻炒至上色均匀,再放少许的米醋。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

6、加适量的水,末过鸡脚就可以,然后大火烧开转小火焖煮,喜欢口感脆点的煮的时间不用太久,喜欢软烂点的可以煮久一点,这个看个人口感。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

7、焖煮至收汁,最好留有点汤汁,不要太干,放少许盐,白糖,鸡精调味,咸淡根据自己口味调放就可以,接着放辣椒翻炒几下就可以出锅。

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

8、一道色香味俱全的红烧鸡脚就做好了,非常的好吃,当零食,下酒菜,下饭菜都不错,一吃就停不了口

吃它解馋又过瘾,即是零食又是下酒菜,做法简单,好吃到吮指!

如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言。说一说你喜欢什么菜,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!