米家智能家居 篇一:15元改造老式门锁为米家智能门锁

2020-03-26 20:39:56 2点赞 1收藏 4评论

新家千般好,但孩子马上就要开学返校了,新家离学校太远,还是要回到老房子去住。

新居是指纹门锁,老房子是这种老式门锁。

15元改造老式门锁为米家智能门锁

本想拆掉换成新型遥控或智能门锁,一看居然还焊死了,拆不掉。15元改造老式门锁为米家智能门锁

还好发现这个神器:

15元改造老式门锁为米家智能门锁

15元买的,经过一番设计施工,配合米家,拿出手机喊一声就能开锁。

动图较大,请耐心等待加载动图较大,请耐心等待加载

我真是佩服我自己。15元改造老式门锁为米家智能门锁

原理如下:

安全方面:

第一,声控仅限手机,小爱音箱开锁权限关掉

第二,可以加入多重智能,比如按动智能门铃才激活,或是地理围栏,或是更为安全的隐藏物理开关

第三,老房子里啥也没有,就为小孩上学方便,属于经济防盗。小偷有功夫搞破解,不如一脚把门踹开。

物理防盗+数码防盗+监控防盗+经济防盗,哈哈哈哈

经过测试使用,我现在又改进了用法:

上楼时打开米家开锁智能,智能插座加电 1分钟,人走到门口时,按下隐藏的物理开关,门锁自动打开。智能插座断电,保证门锁安全。

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装

小米(MI)螺丝刀米家

小米(MI)螺丝刀米家

小米 插线板 5孔位 过载断电保护 独立安全门 750℃高温阻燃

MI 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

MI 小米 米家手自一体电动螺丝刀

MI 小米 米家手自一体电动螺丝刀

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 米家感应夜灯2

MI 小米 米家智能门锁

MI 小米 米家智能门锁

MI 小米 米家智能门锁 官方标配

MI 小米 米家智能门锁 官方标配

小米家有品智米智能马桶盖 全自动家用即热式全自动冲洗加热除菌坐便盖板 智米马桶盖过滤器

MI 小米 CXB6 - 1QM 插座 白色 (家居办公,一转多插、六位、USB插座,带夜光灯)