【平平无奇の心得】最值得学生党观看的实战鞋选择心得

2020-03-04 15:18:08 5点赞 3收藏 3评论

球场老大爷出门右转。→

纯手码,谢谢支持。

1,普通的篮球爱好者√

2,校队的专业篮球运动员×

我觉得大部分打球的都是普通的篮球爱好者吧

首先我们为什么买专业的运动装备 为什么打篮球要穿篮球鞋,踢足球要穿足球鞋,也就是为什么运动要买专业的运动装备 大概也就是三点

1、提升运动表现延长运动寿命!缓震抓地等等

2、提供运动时需要的保护!防侧翻抗扭等等

3、装啊(* ̄︶ ̄)

当然了。运动前一定要热身和活动关节 可以降低受伤几率。

怎么选择篮球鞋

一 确定自己打法,以及有没有受过伤!不同的打法对鞋子的要求有细微区别。

自己参照nba球星,看看自己打法更像谁

中锋打法类似-邓肯,姚明 多内线,卡位,抢篮板,防守突破进来的和对位球员,为自己球员卡位和挡拆。 一般的进攻技能:背打、勾手。

前锋打法类似-詹姆斯、杜兰特。 主攻,抢板。命中率要求比较高 一般的进攻技能:突破,背打,中投

后卫打法类似-罗斯、保罗、欧文 防止快攻,串联球队,站在最靠外的位子,视野最宏观,掌控全局 一般的进攻技能:突破和传球。

二 确定自己打球场地

外场,内场

外场,最有氛围也最费鞋,耐磨+缓震是首选。水泥地一个刹车五块钱一个变相十块钱绝不是危言耸听。推荐购买Nike xdr外底,Adidas Adiwear外底。带有这两种标识的都是增强橡胶的耐磨的属性。

内场,正代!正代!正代!我觉得内场还是不要考虑低端鞋,没有意义,没有钱就攒钱。

建议买两双性能相近的球鞋换着穿,性能相近很重要。

三 预算

Nike和Adidas已经开始有意控制球鞋的铺货量。系列鞋都是每年更新,基本发售一段时间二级市场会出现冰点价,停产后会出现明显回暖,所以球鞋价格时高时低,且容易断码。 举个例子,一般实战鞋发售两三个月之后二级市场的鞋贩子都会拿到比较大的货量就会压价挂出,而到了中期会铺一次特别大的货量,也就是过了新品的热潮后价格会收缩,一般这个时候比较推荐入手,当然了,早买早享受。

最后

确定了打法和场地以后

推荐两个专业的篮球鞋测评大佬

极客鞋谈

xcin

我一般会看当年球鞋的年终总结视频。里面会筛选出实战性能口碑比较好的产品。比较推荐观看。

因为每个人打法体重对球鞋的要求都不相同 这边主要说一下篮球鞋的基本属性以及效果

缓震

【平平无奇の心得】最值得学生党观看的实战鞋选择心得

Nike的Zoom气垫、Max气垫、phyon中底材料、React缓震科技;

·阿迪达斯的Bounce缓震科技、Boost缓震材料、Lightstrike科技;

·彪马profoam科技;

·新百伦的FuelCell科技;

·安踏的A—FlashForm闪能中底科技;

·李宁云科技和崩缓震材料;

·安德玛的HOVR科技和Micro G缓震材料;

·匹克逐渐开始推广的态极中底材料科技。

优秀的中底缓震可以吸收落地时对膝盖的冲击力保护膝

缓震因人而异

不是说越软越好,而是要q弹的感觉把向下的势能转化为向上的势能给你突破提供助力

而最硬的鞋底蹬地突破也最快

放侧翻+鞋面支撑+抗扭

看下面的图片就知道这三项属性有多重要

有的人会说我们不是专业运动员,不会做这些动作,穿帆布鞋也一样打球,虽然我们不是专业的运动员,但是篮球鞋真正保护你的时候也就是你在球场上偶尔出现的极限动作

脚踝保护

如果脚踝有伤病,建议选择中高帮篮球鞋,打球时系紧鞋带增加脚踝的锁定

低帮鞋会追求灵活度牺牲脚踝锁定

如果觉得中高帮保护性还是不够可以增加护踝

包裹+透气+支撑

18 19年各大厂商都在开发新的鞋面材料

为的就是在透气和包裹中脱颖而出

鞋面越贴合脚背篮球鞋的舒适性就越好

足以让人忘记篮球鞋的存在专注在球场上的每一分钟

【平平无奇の心得】最值得学生党观看的实战鞋选择心得

希望球友们2020年远离伤病!~

【平平无奇の心得】康先生会把心得分享出来帮助更多的小伙伴~

这篇文章如果对你有用的话,点个赞啦~

BYW Select 男子系带篮球鞋

BYW Select 男子系带篮球鞋

耐克女鞋2024春季百搭舒适耐磨防滑运动透气篮球鞋FQ3389-300

耐克(NIKE)篮球鞋男2024年春季户外训练Air Jordan38潮流时尚缓震实战运动鞋 FD2325-004 43

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC UNITY 3 EP 轻盈缓震包覆 男子篮球鞋

耐克(NIKE)AIR ZOOM G.T. CUT EP春季男鞋运动鞋篮球鞋 FB2598-002 42

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 IX EP 实战缓震训练 中性篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

利拉德CERTIFIED签名版实战篮球运动鞋男女adidas阿迪达斯

adidas Exhibit B团队款实战篮球运动鞋男子阿迪达斯 黑色/白色/灰色 40(245mm)选大半码

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

利拉德8代签名版专业篮球运动鞋男女adidas阿迪达斯GY6462