选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

2020-03-23 16:35:47 88点赞 88收藏 36评论

自从去年入手了华凌洗碗机之后,对这个品牌颇有好感,在本站也曾晒过一篇使用简测文章。

2019年的买买买 篇四十九:省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测经常逛本站的值友多少都听说过现在有几样东西是切身提高生活质量的“懒人神器”,身为剁手一族,已经被一群又一群的人们安利过一遍又一遍。“买了就后悔,后悔买晚了”是这些产品的共同特性,这些神器包括扫地机器人,智能马桶盖,垃圾处理器以及这篇文章要晒的-洗碗机。跟其他几样产品不同的是,洗碗机还具备了“解决家庭葡萄说话| 57 评论134 收藏226查看详情

前不久回爸妈家,洗了半天手发现没热水,问了才知道原来装着的太阳能热水器因为年久失修,所以很多部件都开始损坏,温度探测头坏,水量又经常不够,电脑板故障导致看着是满格的水,实际却还不够一个人洗澡用的,一方面要看天洗澡,另一方面又总是坏,这样冬天洗澡成了老大难,于是我就打算买个电热水器解决这个问题。

选购:

从选择上来说,首先要品牌有保证,其次要质量过硬,要有的功能都要有,而且要性价比高,这样才能让一贯节省的父母接受。当然,在这样的几个条件下,外观如果还能漂亮大气一点那就更好了。

于是我初步制定了几个选购的原则和要求:预算四位数以下,品牌要有口碑,售后服务要好,安全性要高,最好再漂亮一些。

在这些综合考虑之下,在本站搜索了一圈,最后发现很多熟悉的大佬都曾使用和推荐过美的集团旗下的年轻品牌华凌的电热水器,网上一看,60L的Y2居然只要600出头的价格,父母一贯都认可美的是国产中的品牌翘楚,这个价格这个容量,防电墙,速热,增容,甚至连WIFI控制都有了,那还犹豫个啥?当然是爽快的下单了。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

美的/华凌电热水器60升家用变频速热小型储水式卫生间一级节能Y2599元天猫精选去购买

5号下的订单,虽然还在疫情期间,但是这次物流却超出期待的很快就到位了,7号就送到了家,在网上咨询了客服相关安装问题,识别美的服务二维码关注了公众号后,进入安装预定,然后就是等着师傅上门了。

开箱和准备:

父母一贯节省,虽然太阳能一堆毛病,但是他们还是希望装了新的电热水器后还能继续使用老的太阳能,这样夏天的时候还能省点电费,因此安装位置就设定在了原来安装太阳能管道的旁边,在师傅还没到来之前我就添加了他的微信,拍照沟通安装位置,师傅很耐心的回答了我的疑问,于是确定位置后,首先第一步是修改原来功率不够大的面板,把原来的10A面板换成16A,确保热水器能正常使用。

为专用插头配备专用的面板是第一步:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

在师傅到来之前暂时没开箱,拍了几张外观照片,华凌的包装之前拆洗碗机的时候就看到过,对这个LOGO很熟悉又亲切:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

外包装右上角的这个LOGO证明,这一次可以让父母用手机来控制家电了(之前他们唯一接触的跟智能搭边的家电恐怕就是天猫精灵……选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

8号中午戴着口罩的师傅如约而至,到了之后确认了一下位置就开始拆箱,白色主体的机器第一眼印象还是非常简洁大气的,侧面的PURE WATER标识表明了净水功能,而这个功能也是这款Y2其中一个卖点:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

安装热水器那天刚好村里路过的邻居不少,看着这个外观都说这热水器得要几千块吧?充分说明外观上来看,Y2是很大气美观的!

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

从机器附带的说明书上看,就知道使用其实是很方便。

安装过程:

打孔:用电钻在墙壁上打孔,然后塞入随机器包装带来的膨胀螺钉挂钩,打孔的时候师傅特地在我家找了个纸箱用来接落下的灰土,虽然是个小举动,但是显得服务比较细心。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

在本次安装中最麻烦,耗时最久的一个环节,就是把原来的太阳能冷热进水管旋开,把电热水器的冷热水管接入,新装两个控制阀门,再把热水器的进出水管和太阳能进出水管用阀门连接到一起:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

挂上墙之后,看到热水器底下的面板还是比较简洁的,总共只有几个按键,因为可以用WIFI接入手机,所以哪怕位置稍微高了点,手动操作可能需要踮脚才能够到,但是我也毫不担心,因为接下来我会好好培训一下父母,让他们手里的IPHONE6更尽其用。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

这里特别说明一下,机器控制面板的下方,右边冷水管上有个黑色小阀门,那个口子上还接了一根很细的排水塑料管,是随包装带来的,一开始还并不知道这有什么用,就是上图里黄色透明塑料袋里装的那条(左边的红色塑料袋则是膨胀螺钉挂钩)。师傅说是用来释放压力的,因为热水器密封性比较好,所以为了防止内部压力升高的危险,特地设定了这个解压阀门,有时候可能会有细小的凝结水滴汇成少量的水流下来,这是因为释放压力造成的,属于正常不用担心。

功能亮点测评:

1、加热测试:2100W变频速热,加热超快

这款Y2有两种功率模式,分别是2100W和1300W,开启速热模式后没多久,温度就迅速上升,不到几分钟打开手龙头就有热水出来了,跟之前的太阳能相比简直天差地别。

然而这么快的加热效果让父母担心会不会太费电,问我要不要洗澡的时候才打开使用,平时就关闭?然而我觉得这样使用没有啥必要,因为Y2本来就是一级能耗,就算用2100W速热模式,不到一个小时能加热到60度,也费不了几度电:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

当晚二老就实际测试了一把,由于Y2的水是一边出热水一边进,所以不用管到底里头有多少水量,两个人只管洗就是了,老爸今天打电话来反馈说,两个人都洗完出来看热水器的温度显示从60度下降到了38度,如果继续洗,应该还是会有热水,那就跟我的判断是一致的,这台600出头的华凌已经充分满足了他们的要求。

2、增容设计,满足多人连续洗浴

别看二老要求不高的样子,其实很多细节都还挺注意,比如妈就问我如果清明上海的亲戚来扫墓住我家,人一多洗澡会不会水不够用?加热会不会不够快?于是正好能用到速热模式和E+增容模式:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

虽然Y2只有60L的标称容量,但是开启E+增容模式后,自动补水加热速热增容,足够让4-5个人洗浴使用,家里就算偶尔有入住客人的洗浴需求也不用怕,600出头Y2可以轻松满足多人洗浴的这个要求!而父母所需要做的,只不过是随手在APP里点一下增容按键而已,就这么简单!这让爸妈最近在邻居面前没少显摆自己的手机,告诉他们现在用手机终于不单单是抢红包和玩拼多多了,已经学会可以用手机控制热水器了!

3、安全性能系数

在安装机器上墙后,看得到背面的细线连接上了右下角的小螺钉,如果有漏电情况发生,机器内部设定的防电墙模块会开始工作,把电荷通过这条细电线引到墙体内,从而使电压转换成5V以下的对人体的安全电压,从前总说用电热水器怕触电,现在这已经是根本不需要担心的问题了:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

对老人使用来说,有这样的安全防电墙做保证才能使用的更加放心。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

从热水器下方出来的两个口子分别用两个弯头连接管子,靠墙内部走到位,直接贴墙壁而下。去连接底下新装的两个阀门,下图左边那个是连接太阳能和电热水器的热水管的,右边是一般情况下常开的冷水管阀门。

本来太阳能的两个阀门就不太好用了,正好趁着这个机会一起换掉。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

管道和阀门接好之后,剩下的事情就变得很简单了,插上插头通电,然后上水的同时把浴室内的水龙头打开(为了排放热水器内存在的空气),等到水龙头流出顺畅不间断的水流的时候,就说明热水器上满水了。

这一波操作整体持续了差不多一个小时,我在外头研究说明书,保养手册和具体施工收费单的时候,师傅出来说已经上水完毕,可以测试使用了。

4、智能化操作

由于对接入WIFI这回事自认还比较轻车熟路,因此并不需要师傅帮忙,拿来爸妈的手机,扫描机器底部的二维码,下载“美居”APP来连接机器(下图右边那个就是)。

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

打开APP,注册成功后,长按机器的WIFI按钮三秒,白灯闪烁,进入配对模式,很快手机就连接上了热水器,这让之前没怎么使用过智能家电的父母感觉很新奇:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

首先是告知他们点击热水器图标就能进入观看热水器的状态,比如实时温度,热水占比,加热到指定温度还需要多少时间等信息,同时,设定要加热到的温度只要用手指在手机上滑动选择即可:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

为了让他们更直观的感受手机操控的便利,我特地把他们交到热水器底下,看着手机对应着机器的操控,按一下开关键热水器就会打开或者关闭,调整温度的同时,液晶显示屏上的数字也会马上随之变化,让他们彻底明白和放心,体会到手机不是玩玩的,是真的实际能操作家电的!

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

另外这款产品还有个高温抑菌功能,也是手机一键操作即可,方便安心,洗澡水干净健康,特别是家里有老人小孩的,抵抗力比较弱,一定要注意水质问题。

收费:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

这次的安装费用,跟上次安装洗碗机类似,所有的管道,配件,施工费用都是在手机上列出清单,扫码直接支付给美的公司收款,收费环节非常透明规范,配件价格表大家也可以从下图看得很清楚:

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

最后,安装管子,更换阀门总计收费220元,因为同时要兼顾太阳能的使用,使得安装过程比较繁琐麻烦,使用的管道和阀门也比较多,加上机器本身不贵,师傅的服务态度又很好,所以我付这钱的时候并没有感到多肉疼。

总体评价:

优点:华凌Y2电热水器,60L的价格现在只要600出头,加上施工和材料费用,也才800多元,这个价格能实现WIFI和手机联动,2100W快速加热,E增容,高温抑菌等功能,还是非常有性价比的,防电墙的存在保证了使用的安全,一级能效更符合平日节省的老人的使用习惯。而且,老人们看中的除了性价比之外,还有一点就是长达8年的保修服务,实际证明,华凌作为这些年大部分年轻人都比较热衷的牌子,果然有很多独到之处,有美的的做工和服务的同时(这点从施工师傅耐心细致不厌其烦的态度上就能体现的出来),品牌更加年轻化,操控和使用风格更加符合现代潮流。

缺点:当然跟人一样,机器也不可能不存在缺点,跟我自己在使用的佳尼特电热水器相比,Y2没有实际水量的显示,咨询客服后得到的答复是:机器是自动出水的同时自动进水,所以只要不关闭进水阀门,机器内永远都是满的,当然,佳尼特的价格可不止这几百块了……所以这个缺点也并不算能影响多少使用感知的大缺陷。

这次从自身喜欢智能化家电的角度出发,给父母挑选了手机可以控制的电热水器华凌Y2,通过几天的使用,让二老倍感新奇的同时深感方便,电话里总能听到他们乐呵呵的说,原来用手机控制家电也不难嘛,年轻人会的我们也会了~~

有了这台Y2,让二老的冬天洗澡问题迎刃而解。600出头的Y2,从外观和性能上看都非常适合所有年龄段的用户使用,难怪华凌作为美的集团旗下的年轻化品牌,近年来能赢得那么多好的口碑,就像下面这张图标的那样,华凌这次又给了我一个惊喜,这台Y2是值得向大家,尤其是追求性价比高的年轻人推荐的!

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

最后感谢大家的观看,欢迎点赞收藏评论,我是葡萄,我们下次再见~~

选了这么久,终于找到了这款性价比超高的热水器!

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

Midea 美的 WAHIN 华凌 Midea 美的 WAHIN 华凌 电热水器 变频速热一级能效免换镁棒出水断电50升60L80升

WAHIN 华凌 美的(Midea)储水式电热水器50升6倍增容2500W速热 50L 2500W 扁桶BT1PRO

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器

华凌 YT2 电热水器 F5030-YT2(HE) 50L 白色

WAHIN 华凌 F5022-Y3G 储水式电热水器 50L 2200W

WAHIN 华凌 WA1系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 WA1系列 储水式电热水器

华凌 F6030-Y2(HE) 60升 电热水器

华凌 F6030-Y2(HE) 60升 电热水器

WAHIN 华凌 F5032-Y5S(H) 储水式电热水器 50L 3200W

华凌家用储水式电热水器50升60升3200W变频速热双重安全浴家电APP控制YD5 F6032-YD5

WAHIN 华凌 DSK30HP3-X 电热水龙头 3000W

WAHIN 华凌 Y2G系列 F5030-Y2G(HE) 电热水器 50L

WAHIN 华凌 F60-32WJ3 电热水器 60L

WAHIN 华凌 F60-32WJ3 电热水器 60L

美的出品华凌60升WJ3G电热水器速热家用卫生间电子镁棒智能80L

WAHIN 华凌 F6030-Y2G(HE) 电热水器 60L

美的华凌50l升Y5扁桶速热超薄电热水器家用电洗澡卫生间智能家电(Y3-50升)