一个智能插座解决远程开机、远程关机、远程控制,向日葵开机插座用法说明

2020-03-06 10:05:30 13点赞 66收藏 34评论

我很早就开始接触智能插座了,记得我手里第一款支持APP控制的插座是网上众筹的,不过没多久这家公司倒闭了,插座的远程功能也停止维护了;后来家里折腾智能家居,就开始用米家的智能插座,感觉确实很方便。去年魔兽经典服开始排队,我又在朋友的安利下开始用向日葵的开机插座进行远程控制电脑,现在我家里和公司里已经用了多个向日葵的智能开机插座。

向日葵开机插座的开机实现原理很简单,就是通过主板的ACAC recovery功能(交流电源恢复),即为主机通电之后自动启动系统,目前所有的智能插座都可以实现这个功能;

但这个插座的远程控制功能是其它插座没有的,它的远程控制软件可以与插座绑定,绑定之后可以实现软关机,能实现的效果就是先关机再对插座断电。

插座使用时需要先跟向日葵远程控制APP绑定,在APP右上角有个+号,点一下,在弹出的智能硬件里选择插座就可以进行绑定了。

插座顶部有一个开关,如果插座没有进行绑定可以长按这个开关对插座进行复位操作,一般数码产品的问题,没有重启、重置解决不了的。

绑定插座后,把电脑主机的电源线插到插座上,通过APP控制插座打开时,主机就会自动开机,同时在电脑上安装向日葵远程控制软件,设定软件开机自启,就可以实现开机之后远程控制了。

通过桌面远程控制,可以远程操作电脑,比如,你下班时提前打开家里的电脑更新游戏包,等你进门时就可以直接开战了。

远程控制时,手机也可以模拟出键盘鼠标对电脑进行操作,在手机上通过触摸来操作鼠标的精准度还是非常高的,有些小窗口需要打开关闭时,可以精准点击到;再就是向日葵远程控制也有PC端,有时在公司里也可以远程控制家里电脑摸鱼。

这个向日葵智能插座最大的一个特点就是支持软关机,这是其它品牌插座不具有的功能,当你在插座界面下想给插座断电时,插座会提醒你你的电脑还开着机,点一下前往功能面,通过右下角可以实现软关机,不用进入桌面控制就可以软关机,等电脑完全关机之后就可以给插座断电了,这款插座还有电量统计功能,可以显示实时功耗,实时功耗为1W以内就证明电脑已经关机了,可以给插座断电了。

最后说下,这个插座价格现在很便宜了,这几天还有活动,智能插座很多,远程控制软件也很多,但是把智能插座跟远程控制有机结合的,可能仅此向日葵一家,有远程开机、远程控制需求的小伙伴,可以尝试一下。

向日葵开机插座开机超人wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程遥控游戏排队59元天猫精选去购买