一个智能插座解决远程开机、远程关机、远程控制,向日葵开机插座用法说明

2020-03-06 10:05:30 9点赞 53收藏 29评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

我很早就开始接触智能插座了,记得我手里第一款支持APP控制的插座是网上众筹的,不过没多久这家公司倒闭了,插座的远程功能也停止维护了;后来家里折腾智能家居,就开始用米家的智能插座,感觉确实很方便。去年魔兽经典服开始排队,我又在朋友的安利下开始用向日葵的开机插座进行远程控制电脑,现在我家里和公司里已经用了多个向日葵的智能开机插座。

向日葵开机插座的开机实现原理很简单,就是通过主板的ACAC recovery功能(交流电源恢复),即为主机通电之后自动启动系统,目前所有的智能插座都可以实现这个功能;

但这个插座的远程控制功能是其它插座没有的,它的远程控制软件可以与插座绑定,绑定之后可以实现软关机,能实现的效果就是先关机再对插座断电。

插座使用时需要先跟向日葵远程控制APP绑定,在APP右上角有个+号,点一下,在弹出的智能硬件里选择插座就可以进行绑定了。

插座顶部有一个开关,如果插座没有进行绑定可以长按这个开关对插座进行复位操作,一般数码产品的问题,没有重启、重置解决不了的。

绑定插座后,把电脑主机的电源线插到插座上,通过APP控制插座打开时,主机就会自动开机,同时在电脑上安装向日葵远程控制软件,设定软件开机自启,就可以实现开机之后远程控制了。

通过桌面远程控制,可以远程操作电脑,比如,你下班时提前打开家里的电脑更新游戏包,等你进门时就可以直接开战了。

远程控制时,手机也可以模拟出键盘鼠标对电脑进行操作,在手机上通过触摸来操作鼠标的精准度还是非常高的,有些小窗口需要打开关闭时,可以精准点击到;再就是向日葵远程控制也有PC端,有时在公司里也可以远程控制家里电脑摸鱼。

这个向日葵智能插座最大的一个特点就是支持软关机,这是其它品牌插座不具有的功能,当你在插座界面下想给插座断电时,插座会提醒你你的电脑还开着机,点一下前往功能面,通过右下角可以实现软关机,不用进入桌面控制就可以软关机,等电脑完全关机之后就可以给插座断电了,这款插座还有电量统计功能,可以显示实时功耗,实时功耗为1W以内就证明电脑已经关机了,可以给插座断电了。

最后说下,这个插座价格现在很便宜了,这几天还有活动,智能插座很多,远程控制软件也很多,但是把智能插座跟远程控制有机结合的,可能仅此向日葵一家,有远程开机、远程控制需求的小伙伴,可以尝试一下。

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Schneider Electric 施耐德电气 绎尚系列 E83426_10US_WE_C1 五孔插座 10只装 白色

MI 小米 米家智能插座 WiFi版

MI 小米 米家智能插座 WiFi版

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座 雅典白

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座 雅典白

PHILIPS 飞利浦 4130061 插排 4位 1.8米

ZMI 紫米 CXP01 65W PD充电插排

ZMI 紫米 CXP01 65W PD充电插排

MI 小米 3USB接口+3孔位 2A快充 插线板

MI 小米 3USB接口+3孔位 2A快充 插线板

BULL 公牛 GN-B3043 新国标分控插座 3m

BULL 公牛 GN-B3043 新国标分控插座 3m

MI 小米 智能插线板

MI 小米 智能插线板

Schneider Electric 施耐德 睿意系列 错位五孔插座 白色

小米 米家智能插座WiFi版

小米 米家智能插座WiFi版

MIJIA 米家 智能插座 蓝牙网关版

MIJIA 米家 智能插座 蓝牙网关版

Panasonic 松下 雅悦86型 白色正五孔电源插座 10只装

美国立维腾开关插座面板86型家用暗装五孔插座多孔带开关usb扦座

ABB 轩致 AF225 一开五孔插座

ABB 轩致 AF225 一开五孔插座