2020-03-08 15:02:11 62点赞 857收藏 55评论

今天是38节,也就是现在商家炒作的女神节,本来这篇文章应该前些日子写,没太多空闲时间,于是拖到了今天来写。不过现在挺佩服这个商业炒作的,什么女神节,情人节都能整出3个来,正统情人节,白色情人节,外加七夕又来一个没得因拆哪儿情人节,有点疲倦的感觉。怕是过几年这个女神节的名头用滥了,最后再让人产生反效果,毕竟骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧,也有可能是说外语的牛X的80后中的个别人女神或/将/可能/也许/OR喜爱?适宜famale饮用顺口的酒水饮料总结清单 ;有法力和美貌的不一定是女神,还有可能是女妖,比如美杜莎和塞壬女神或/将/可能/也许/OR喜爱?适宜famale饮用顺口的酒水饮料总结清单

今天这篇文章重点还是从酒水饮料上来点,毕竟现在女士们喝酒的也不少,量多量少次要的,重点是那个气愤。昨晚吃饱了闲的,在看冯远征跟苗圃主演的《人是铁饭是钢》,有点意思,里面苗圃演的女主跟人赌喝酒换粮票和钱,一人干了三碗,时代背景是6-70年代。看到这里,有点意思,干脆写一篇文章吧,关于有啥适合女士喝的

1、 进口三得利和乐怡鸡尾酒

最近关注了一下三得利进口的和乐怡鸡尾酒,这东西我在日本便利店见过,只是印象里价格比国内还贵。正好京东有这么个东西,还得提了一下。价格好的时候在90左右,碰上活动能 85折,这个价格就比较合适了,跟日本本土同款。国内流行类似鸡尾酒应该是从rio开始的,但是逐渐的国产鸡尾酒这块市场逐渐有做烂的趋势,什么牌子都有,直接结果就是整体销量的下滑。不过进口的这种预调鸡尾酒受影响并不大,原因就是市场消费者群体不同,喜欢进口版的对价格并不是很敏感

和乐怡(HOROYOI)宾三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒梅酒苏打口味350ml*6罐90元京东去购买

梅酒苏打口味的个人最推荐,毕竟喜欢梅酒。

和乐怡(HOROYOI)宾三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒白桃乳饮料口味350ml*6罐89元京东去购买

白桃乳的我感觉一般,可能是个人口味

和乐怡(HOROYOI)宾三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒白桃口味350ml*6罐90元京东去购买

桃子的也不粗哦,家里那位比较喜欢桃子的

和乐怡(HOROYOI)宾三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒葡萄口味350ml*6罐90元京东去购买和乐怡(HOROYOI)宾三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒白葡萄口味350ml*6罐89元京东去购买

另外两种葡萄的我也是非常喜欢,各有各的风味,看个喜好,有一定酒精度数,差不多啤酒的度数,并且酸甜容易入口,非常的适合女士喝。至于为什么不推荐国产的,前面我说了,市场有做滥的趋势,宁肯多花点钱,在鱼龙混杂的牌子里,还是买三得利的吧,毕竟这东西又不是天天喝。

2、托卡伊

对于葡萄酒来说,适合女士们的无非就是带点甜酸口的,你让她们喝干红干白,大概率说酸苦涩,不好喝。哪怕你给他们一瓶82年拉菲也是这样,于其兑雪碧苏打水糟蹋酒,不如给她们他们能够接受的口味。匈牙利的托卡伊就是一个很好的选择,从价格上考虑,萨摩罗德尼就可以,最便宜的活动价格能到60,只不过非常罕见,平时100以下就是好价格。

Tokaji匈牙利托卡伊贵腐甜白葡萄酒Aszu阿苏甜白女士葡萄酒甜酒500ml托卡伊萨摩罗德尼99元京东去购买

托卡伊的牌子也很多,只要正规渠道进来的就可以,我感觉应该现在中欧班列运进来的比较多,理由就是匈牙利也是内陆国,从匈牙利运输到安特卫普或者荷兰阿姆斯特丹这种大港,也挺费事,反倒中欧班列有优势。只是猜测,并且价格相对于空运便宜的多。

匈牙利进口红酒西莫安德斯(Andrassy)托卡伊晚收甜白葡萄酒500ml108元京东去购买

至于ASZU5这种甜度比蜂蜜还甜的酒,便宜点的150-300以下都可以接受,大托卡伊活动价格的时候性价比还是不错的,这也是我差不多10年钱最早从德国买回来的牌子。也是最有名的,厂家宣传70年代就进入了国内市场,那我只能说,当时这东西出现的地方应该是友谊商店这种地方,不是给你平头老百姓消费的。也足以说明这东西的价值所在。

匈牙利国营酒庄大托卡伊GRANDTOKAJ5篓贵腐甜白葡萄酒单支装299元京东去购买

3、晚收甜葡萄酒(冰酒)

相对于托卡伊萨摩罗德尼女士们不了解,你跟他们说冰酒,估计赶时髦应该都听说过,所以,选择晚收型葡萄酒冰酒也是一个很好的选择,正规厂商来说,国内还是有比较不错的存在。

国内适合酿造冰酒的气候和地区并不多,基本上就是在东北吉林长白山一带和甘肃那一带。国内的冰酒基本上是出自这俩地方。

长白山冰酒甜葡萄酒晚收冰白山葡萄酒红酒甜型500ml单支1瓶116元京东去购买

长白山晚收冰山红葡萄酒冰酒红酒甜型500ml单支1瓶116元京东去购买

长白山的冰酒之前是看中央台二套的节目去采访才了解的,好像还专门培育出了专门的独特品种,只不过市场知名度低,外加产量也不高,所以市场上比较少见。不过现在电商发达了,在京东上还是能买得到的,那个白的,查了一下,可能是罗马尼亚的葡萄品种,白公主?好像是这么个名字,适合酿造晚收葡萄酒或者冰酒。红的可能是双红葡萄,这葡萄是国内培育出来的。所以说国产不是没好货,只不过在葡萄酒文化不行的国内,好东西很多被埋没了,另外就是各种假冒伪劣搞坏了市场,让国产货变成了低劣的代名词,我还有印象90年代,也是东北的,什么山X山甜葡萄酒,流行了一阵子,结果被质监部门查出来都是色素勾兑的,这牌子从市场消失了。这个事儿可算是打击了一大片正经的国产葡萄酒牌子,破坏市场容易,建立市场可是很难得。所以正规渠道这种小众葡萄酿造的国产葡萄酒还是非常值得买的。

加拿大进口红酒云惜(YANCY)精选晚收甜红葡萄酒甜型375ML228元京东去购买

加拿大进口红酒云惜(YANCY)晚收冰白葡萄酒甜型375ml(又名云惜精选晚收甜白葡萄酒375ml)199元京东去购买

加拿大冰酒在国内的名气是非常大的,不过需要注意一点,国内关于冰酒定义这块可能还不够严谨,很多只是算晚收型的葡萄酒也被算作是冰酒,你说这个有没有问题呢,严格来说,不太严谨。举个例子,早年从德国海淘的冰酒和晚收型甜葡萄酒,瓶子一样,包装一样,品牌一样,但是标注是不一样的,晚收型瓶子上标注的是Spatlese,跟高级的是auslese精选,最晚的葡萄采摘的是Eiswein。期待未来能够完善相关规范国内。加拿大的冰酒品质非常的搞,除了价格比较贵一些。这牌子的人家标注相对规范的多,就是写晚收。需要说明一下,线下很多代理商进口的可能会在标注做文章,晚收的也只说是冰酒。要知道,冰酒和晚收型甜葡萄酒差价不小的。起码我从德国买过,晚收、精选和冰酒价格差别比较大。对于加拿大的晚收和冰酒,建议大的正规渠道,比如京东买就不错,或者天猫。

西班牙进口红酒宜兰树冰后雅典娜系列缪斯黑钻晚收甜白葡萄酒500ml39.9元京东去购买

西班牙这个晚收的甜葡萄酒,完全是凑单买的,价格便宜的时候30多,至于品质,那肯定不如高纬度地区的德国的了,不过也没差太多,西班牙也是有温度冬天可以提供晚收葡萄的地方,比利牛斯山脉,冬季也是下雪的,气候接近阿尔卑斯山脉。

莫高冰酒长相守冰白葡萄酒红酒甜酒500ml单瓶装59元京东去购买

莫高冰酒长相思冰葡萄酒红酒甜酒500ml单瓶装65元京东去购买

莫高冰酒长相守冰红葡萄酒红酒甜酒500ml单瓶装59元京东去购买

国产的大牌子冰酒或者晚收有没有好的,有。最有名的恐怕还不是张裕,而是莫高,莫高的产区实在甘肃,要知道甘肃那边也是非常适合种植葡萄的,冬季温度也够低。贺兰山一带也是主要的葡萄产区,之前获过国际瓶酒大赛的部分国产小酒庄就是在贺兰山一带,那里的酿酒葡萄也是非常的品质不粗哦。莫高用来做晚收型的甜葡萄酒的品种并不是国内干红和干白被做滥大街的赤霞珠和霞多丽,而是欧美比较常见的白比诺、长相思、雷司令和梅洛这些品种。从这些国内少见的品种上,你就能看出莫高这个牌子对于葡萄还是用心的。并且价格也不贵,60左右一瓶,还是很具有性价比的,我非常推荐类似国产品牌的精品。

张裕(CHANGYU)红酒冰酒酒庄黄金冰谷金钻级冰酒375ml235元京东去购买

该说说张裕了,张裕现在走国际化路线,在国外收购了不少的酒庄,有很多张裕进口的自己国外酒庄旗下的价廉物美的葡萄酒。张裕的冰酒并不是烟台产区的东西,因为气候上烟台产区不具备生产冰酒的条件。其实这款也是吉林长白山那边产区的,正经冰酒,问题就是价格不美丽,不过一分钱一分货,有钱的买这款,前不宽裕买莫高的晚收型甜葡萄酒,都不差的。

4、果味啤酒

啤酒一般来说女士不太喜欢,因为苦,现在也有了很多的果味啤酒,靠啤酒里加果汁和香料来调味,度数不高,口感甜并不苦,所以女士们逐渐开始成了消费主力。此外就是苹果西打酒,算是苹果发酵酒,手里有一瓶,感觉还不错。

丹麦原装进口诱惑3号7号8号9号西打酒接骨木味车厘子苹果水果味啤酒330ml*12瓶混合装178元京东去购买

,目前比较好买的电商渠道就是这种丹麦的西打,不过我不是很喜欢,家里的那位喜欢,我更喜欢纯粹的苹果酒,纯苹果的,不加任何香料类似京东卖的法国布列塔尼大区的名物。

法国进口葡萄酒布列塔尼吕唯斯产区苹果酒(CidreDeRhuys)750ml99元天猫精选去购买

只不过这是个人口味,女士们更喜欢其他风味。

芙力(Fruli)芙力荔枝啤酒比利时原装进口果味啤酒330ml*6132元京东去购买

林德曼(Lindemans)啤酒组合装250ml*6瓶随机口味比利时进口99元京东去购买

果味苹果酒推荐林德曼和芙力这俩比利时的啤酒,说实话我对这东西无爱,但是女神爱就行了,毕竟每一种产品都有不同的消费群体。

英国艾斯卡Alska西打酒草莓青柠味水果啤酒进口啤酒果啤330ml*6瓶装112元京东去购买

英国西打也说一下,就是价格不太美丽,之前马莎还在的时候,我还买过英国进口的苹果酒,是挺好喝,就是有点酸。

5、起泡酒

女神们对起泡酒和香槟的区别绝大多数根本没有概念,管冒泡的都叫香槟,科普就不用给她们了,毕竟你让他们分清除什么是香槟,什么是起泡酒,起泡酒里什么是塞克特,普洛塞科,阿斯蒂那根要命一样。其实就是追求一个好喝.找了几款便宜点的。

爱之湾晶白莫斯卡托甜起泡气泡葡萄酒750ml西班牙原瓶进口39.9元京东去购买

爱之湾是比较便宜的起泡酒,甜的是莫斯卡托葡萄酿造的,宜于女神们喝,毕竟这是小甜水。问你啥叫莫斯卡托,你直接跟他们讲大泽山玫瑰香就行了。女神或/将/可能/也许/OR喜爱?适宜famale饮用顺口的酒水饮料总结清单 (科普一下,大泽山是青岛著名的食用葡萄产地,玫瑰香葡萄是当地主要品种,玫瑰香就是麝香葡萄的一种,麝香葡萄的外文音译就是莫斯卡托。麝香葡萄实际上有很多的亚种分类,就不一一说了)

爱之湾酩珠卡瓦半干气泡起泡高泡葡萄酒750ml西班牙原瓶进口59元京东去购买

如果要点度数刺激,可以考虑卡瓦,同样60左右,价格不贵,这个你就跟她们讲是西班牙香槟,卡瓦在发酵方法上跟香槟一样,就是法定品种不一样,所以风味也不一样,可以作为香槟法的廉价替代品。

爱之湾酩珠卡瓦桃红半干气泡起泡高泡葡萄酒750ml西班牙原瓶进口68元京东去购买

卡瓦也分了白的和桃红的,桃红色shei比较喜人,看个人需求。

玛伦可Marenco(海外直采)意大利玛伦可阿斯蒂甜白起泡酒/气泡酒750ml原瓶进口118元京东去购买

意大利小甜水就是阿斯蒂了,这个牌子的还不错,另外比较不错的就是桃乐丝代理的卓林阿斯蒂。桃乐丝不仅仅代理自己品牌,同样还有其他品牌。

6、梅酒

梅酒之前专门写过,不多说,找了三款比较好的进口产品,价格不错的。

菊正宗牌梅酒(配制酒)720ml123元京东去购买

菊正宗的特点是用的比较少见的古城梅,外加没有添加剂。 特价100左右现在都是好价格

国盛无过滤梅酒720ml清酒日本原装进口青梅酒169元京东去购买

国盛的这一款也一样,特价能到130左右。

大关(ozeki)梅酒完熟浊梅酒720ml(含果肉)127元京东去购买

大关的也是无添加剂,但是梅子跟前面的不是一个品种,并且带果肉,完熟的梅子风味不一样,此外就是不那么酸。

7、NFC果汁

果汁本来想推荐塞浦路斯的,结果一箱,一推荐肯定一堆评论区说,为什么不吃鲜水果,为什么要推浓缩果汁的,算了,那就喝个NFC椰子水吧,这个总该行了吧?女神或/将/可能/也许/OR喜爱?适宜famale饮用顺口的酒水饮料总结清单 叶子本来就是喝水的,又是NFC,不加水和糖,这个该满意了吧?呵呵

溢福(if)进口100%天然椰子水NFC果汁饮料350ml*24瓶整箱158元京东去购买

就写这么多,有时间我再专门写写酒类的,详细的写,还要准备点更多的评测,让大家买东西有个差不多的参照。

为什么题目来个几个模棱两可的词,或/也许/可能等?每个人口味都不一样,我写的这些不可能所有人包括女神们都喜欢,所以用了这几个词,挑喜欢的或者感兴趣的来吧,我个人喜好也说了,就是不喜欢果味啤酒和香料多的。不是随便划拉进来推荐这些东西。女神或/将/可能/也许/OR喜爱?适宜famale饮用顺口的酒水饮料总结清单

长白山晚收冰山红葡萄酒冰酒红酒甜型500ml单支1瓶

菊正宗牌梅酒(配制酒)720ml

菊正宗牌梅酒(配制酒)720ml

国盛无过滤梅酒720ml清酒日本原装进口青梅酒

国盛无过滤梅酒720ml清酒日本原装进口青梅酒

大关(ozeki)梅酒完熟浊梅酒720ml(含果肉)

大关(ozeki)梅酒完熟浊梅酒720ml(含果肉)

CHANGYU 张裕 解百纳 蛇龙珠干红葡萄酒 750ml*2瓶 礼盒装

CHANGYU 张裕 精品干红葡萄酒 750ml*6瓶

CHANGYU 张裕 精品干红葡萄酒 750ml*6瓶

CHANGYU 张裕 樱甜红甜型红葡萄酒 6瓶*750ml

CHANGYU 张裕 樱甜红甜型红葡萄酒 6瓶*750ml

拉颂酒庄干红葡萄酒750ml法国红酒年货

拉颂酒庄干红葡萄酒750ml法国红酒年货

CHANGYU 张裕 多名利 平安富贵 干红葡萄酒 750ml*2瓶礼盒装

CHANGYU 张裕 葡小萄甜型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 葡小萄甜型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级赤霞珠 干红葡萄酒 750ml x6瓶

CHANGYU 张裕 红酒多名利优选级窖藏赤霞珠干红葡萄酒750mlx1瓶热餐酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 解百纳 特选级 干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 解百纳 特选级 干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 先锋 意大利进口酒 鹰座赤霞珠干红葡萄酒750ml

CHANGYU 张裕 甜红葡萄酒红酒整箱6瓶玫瑰红甜酒

CHANGYU 张裕 甜红葡萄酒红酒整箱6瓶玫瑰红甜酒

CHANGYU 张裕 玫瑰红甜葡萄酒赤霞珠红酒单支750ml甜酒11%vol.旗舰女士

CHANGYU 张裕 解百纳干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

CHANGYU 张裕 葡萄酒组合多名利窖藏750ml*2+精品干红750ml*2+威牛750ml*2

CHANGYU 张裕 多名利 赤霞珠干红葡萄酒 12%vol

京东 长白山 晚收冰白葡萄酒500ml
京东 长白山 晚收冰山红葡萄酒冰酒红酒甜型500ml单支1瓶
京东 Yancy Icewine 云惜 加拿大进口红酒 云惜(YANCY)精选晚收甜红葡萄酒 375ML
京东 Yancy Icewine 云惜 晚收冰白葡萄酒 375ml
京东 MOGAO 莫高 陈酿2年 甜型白葡萄酒 500ml
京东 MOGAO 莫高 长相思冰酒甜型白葡萄酒 500ml 礼盒装
京东 MOGAO 莫高 长相守 陈酿2年 冰红葡萄酒 11%vol 500ml
京东 CHANGYU 张裕 金钻级 威代尔冰酒甜型 375ml 礼盒装
京东 kiku-masamune 菊正宗 梅酒 720ml
kiku-masamune 菊正宗 梅酒 720ml