神器挖掘机 篇八:如何高效使用Windows?10个实用技巧,助你学习工作事半功倍!

2020-03-11 18:01:38 14点赞 105收藏 0评论

写在前面

大家好,这里是秋叶PPT。

今年因为疫情的影响,成千上万的小伙伴只能居家办公、学习。

但在家的效率不高,是几乎我们每个人的通病,我们之前也分享了很多工具和方法,帮助大家高效办公学习:

微信使用手册 篇一:万万没想到,微信自带的搜索功能竟然这么好用!大家好,这里是秋叶PPT~之前我们分享过支付宝的好用功能和BAT旗下的工具,收藏已破万,还没有看过的小伙伴不要错过啦!今天的分享主题是微信搜索——看这个被无数人湖忽视的小功能,到底有多么强大~必须承认,微信已经成为我们日常生活和工作极度依赖的一个APP,很多信息我们都通过它去获取:微信公众号、朋友圈秋叶PPT| 118 评论49 收藏1k查看详情神器挖掘机 篇五:有哪些免费好用的电子书下载网站?宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!大家好,这里的秋叶PPT~在推荐干货这件事情上,我们一直以实用为目标,力求在学习、工作中能帮到大家,所以往期文章能受到大家的好评,尤其这两篇收藏量合秋叶PPT| 84 评论23 收藏991查看详情神器挖掘机 篇七:重磅推荐8个免费的翻译利器,日读10篇外文文献不是梦!写在前面大家好,这里是秋叶PPT~又到了大学生读文献和写论文的时候,为了帮助大家顺利完成自己的毕业论文,我们曾推荐过论文下载的渠道:当然对于外文文献,下载了看不懂是最气人的。而为了立刻读懂文献,用大量时间再去学英语也不划算。为了解决大家的燃眉之急,我们今天再分享8个免费的翻译工具,各种应用场景都有覆秋叶PPT| 64 评论27 收藏1k查看详情

今天再分享10个Windows的骚操作,哪怕不再远程办公,也能帮到大家,学到就是赚到~如何高效使用Windows?10个实用技巧,助你学习工作事半功倍!

云剪贴板,实现多次复制粘贴!!

对于经常进行文字工作的朋友来说,复制/粘贴自然是家常便饭。

可痛点就在于:新复制的信息会覆盖掉之前的。第三方的软件Ditto可以帮助我们解决这个问题。

但其实Windows也有自带的云剪贴板,免去了下载Ditto的麻烦。

调取方式:按下快捷键 Win + V

当需要用到其中一个,点击一下相应的内容,即可输入到当前的窗口~

可能会遇到的问题:为什么我的云剪贴板调不出来?

❶ 云剪贴板是 Windows 10 1809 中新加入的功能

❷ 没打开剪贴板历史记录功能。

设置--系统--剪贴板,将剪贴板历史记录切换到开着的状态。

同时浏览多文档,要学会分屏!

相信你一定遇到过,打开了太多的程序,难以找到自己需要的窗口。

每次切换都要使用 WIN+TAB,着实麻烦。其实 WINDOWS 为我们提供了分屏的功能。

具体操作是:

【Win】+【←/→】:在屏幕左/右占据一半

【Win】+【↑】:最大化

【Win】+【↓】:最小化

或者,

拖住窗口到屏幕边缘,也可以实现分屏。

这样就可以一边编辑office文档,一边使用浏览器查询资料了~

Win+L:快速锁屏

有时我们要出去吃午饭,又不想让别人动了电脑。

特意关机,重新打开,又太过麻烦。

这时我们可以使用 WIN+L,进行快速锁屏,回来后输入密码解锁,避免了开关电脑的麻烦。

拖一拖?居然就可以保存图片?!

想要保存网页上的图片,我们通常点击鼠标右键,点击另存为。

其实,Windows还提供一种更快捷的保存方式——直接拖拽。

将图片拖拽到屏幕右下角,屏幕会立刻返回桌面,继续拖动鼠标把图片放在桌面即可。

在一篇长文中如何根据关键词,快速找到所需内容?

同时按住 Ctrl + F,找到内容只需3秒~

在电脑端,阅读我们的长文时,用这个功能屡试不爽!如何高效使用Windows?10个实用技巧,助你学习工作事半功倍!

快速删除上网痕迹

向别人借电脑,或与别人共用一台电脑时,不想留下上网痕迹?

同时按住 Ctrl + Shift + Delete 键,跳出如下页面。直接点击「清楚数据」即可~

Win + M ,1秒返回桌面

用电脑时,窗口越开越多,看得人心烦意乱,注意力分散。

按住 Win + M 键就可以把当前所有窗口收起来~

除了 Win + M ,你也可以按 Win + D ,同样可以秒回桌面。

但这组快捷键的优势在于:重复按一次,可以恢复被最小化的窗口。

emm,如果你想保留当前窗口,那就按 Win + Home

快速创建文件夹:没鼠标时的福音

往常:右键鼠标—新建—文件夹。

快捷键:Ctrl+Shift+N,秒速创建一个文件夹。

对于没鼠标的朋友,这可以节省一些时间。

快速复制一段文字

经常在网页上复制内容,你的习惯是从头拖到尾吗?

简便方法:

鼠标左键 点击内容开始处 —— 在结尾处再点击 鼠标左键 + Shift 键 —— 按 Ctrl +C 复制

也许刚开始操作会比较慢,但使用习惯之后,复制的速度会大大加快~

另外,这个这个操作在Office软件里也同样适用~

Win + R,一个神奇的运行框

麻雀虽小,五脏俱全。

这个不起眼的运行框可以运行各种程序和命令。

❶ 虚拟键盘osk

虽然如今每台电脑有了实体键盘,但如果键盘失灵,还是有必要了解一下虚拟键盘。

按下 Win + R 后,在「打开」一栏输入输入「osk」,即可调出虚拟键盘。

另一种则是使用快捷键 Win + Ctrl + O,也可以唤出虚拟键盘 。

还有一种是用搜索框,输入「屏幕键盘」即可。

❷ 字符映射表

很多朋友不知道一些特殊符号是怎么打出来的,键盘上的符号也并不能满足使用要求。

今天来教大家一个简单实用的方法——字符映射表。

WIN+R 的运行框中输入“charmap”就可以调出它,找到自己需要的符号,选择进行复制就可以使用啦!

❸ 定时关机功能

当电脑有些工作没有处理完,而我们不必守着它的时候,就可以设置定时关机 =。=

使用 WIN+R 调出运行框之后,输入“shutdown -s -t 3600”(空格不可少),可使电脑在1小时后自动关机。

附上常用的指令(有空格)

3600秒后关机:shutdown -s -t 3600
1800秒后重启:shutdown -r -t 1800
立即注销:shutdown -l
立即睡眠:shutdown -h
立即取消计划关机:shutdown -a

当然Winodws的技巧还有很多,今天先分享到这里,更多精彩的操作,继续关注我们的专栏吧!

你还有哪些好用的Windows使用技巧呢?一起在评论区和大家分享吧~

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

往期文章推荐:

学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看秋叶PPT| 181 评论40 收藏3k查看详情学习大爆料 篇五:8个免费论文下载网站,在家也能轻松下文献,无须爬墙!赶紧Mark!宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!大家好,这里是秋叶PPT,转眼又到了毕业生们写论文的季节。我们今天分享8个可以免费下载中英文资料的网站,看完你就不会再发愁找文献了~并且,每一个都会秋叶PPT| 2 评论3 收藏79查看详情神器挖掘机 篇四:Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?本文首发自秋叶团队@秦阳老师的知乎帐号。每天习以为常的Winodws,你真的会用它吗?之前我们推荐过一些网站,帮助大家提高工作效率,以及生活幸福感,还没收藏的小伙伴不要错过啦:除了网站,Winodws平台上有不少好用的软件,简单易入手,一旦学会就能飞速提高工作效率!本着这个原则,我们精选了7款自己在秋叶PPT| 7 评论0 收藏101查看详情