伴随低频反馈震动的最猛降噪耳机!Skullcandy Crusher ANC评测

2020-05-11 15:29:00 19点赞 13收藏 30评论

创作立场声明:事实上骷髅头的声音在高端战力尤其是流行高素质中只有少数几个品牌,例如偏向更小众化的V-MODA。总的来说目前降噪头戴耳机低频基本都是硬伤,稍微质感上能掰手腕的只有B&W的PX7和这款低频力量感人骷髅头Crusher ANC

首先作为佛系更新低产行业人士顺带闲时更新评测的时间不多,本次先说一下降噪耳机的低频硬伤,很多人都不知道为什么降噪耳机低频不好?这类问题其实百度也不会有什么答案。

本次关联此次科普的是首款改变降噪耳机低频硬伤的产品Skullcandy Crusher ANC评测,每次科普和评测关联在一起是希望言之有物。

骷髅头(Skullcandy)CrusherANC个性化主动降噪无线耳机砖红色2399元京东去购买

这款耳机目前不算好买到和试听,所以评测我还是会尽量给大家详细参考。

科普部分:为什么降噪耳机的低频表现很差?

绝大多数人可能随便搜一下网上资料都知道大概的降噪原理,它们其实都有一个共同点就是降噪耳机的最大深度都是主要集中在低频部分探底,以低频范围100HZ到400HZ区域是目前最先进降噪耳机方案的最大深度区域。目前好的降噪耳机已知的方案最大降噪宽度为100-2000HZ。

因为主要影响我们欣赏音乐的生活噪音也是主要来稳态的低频噪音,这样的结果就导致了降噪耳机除了需要发出抵消这些低频噪音同时,对于耳机单元的低频能力的音乐表现自然也是会下降!或者可以说在开启降噪同时,单元的低频部分很大程度被挪用于降噪曲线表现中,那么音乐曲线上的低频细节表现也就差了不少,比较通俗地说一个脑袋同时干两样事情效率自然就很差了。所以实际上降噪耳机很多时候在取舍降噪曲线和音乐曲线时,除了照顾到降噪效果的低频带来的损耗,如何在音乐曲线上补偿低频变得相当困难,这一点BOSE和索尼即便是在大尺寸的降噪头戴都没有做好,所以这些耳机都需要关闭降噪才能有低频较好的表现。

Skullcandy Crusher ANC如何解决这个问题,实际上和最新的降噪耳机主流单元技术有关, Crusher ANC搭载了高行程的复合动圈单元组合,通过物理调整阻尼改变阀门的换气量和利用放大电路和DSP结合产生强劲的震动低频。所以Skullcandy Crusher ANC是复合单元结构组合+腔体物理可调换气+耳放DSP低频补偿的三个部分来改善整个降噪耳机低频表现。 Crusher ANC只有在通电的情况下利用内置耳机放大器和DSP来确保低频信号放大驱动复合动圈单元结构获得低频大大的增强。这样一来伴随着音量和气阀门的调整更大同时,低频也随着音乐和电影游戏各种类型打击和爆破低频音效,伴随此类低频声音发出类似VR效果般的即时反馈感受,从某种程度来说也有点类似于手柄震动,但是会更加灵敏度高和更具有力量反馈的灵动感。

在这种一顿猛操作的声学和电子结构优化下,原本降噪耳机都会很坑的低频部分也补偿得更具有听感优势,也改变了整个业界对降噪耳机低频不好的传统固化印象。

上手体验:

包装方面这一代的Skullcandy Crusher ANC算得上Skullcandy 的第二代降噪耳机,上一代是不可以调节低频的VENUE。不过随着整个设计的优化,Skullcandy Crusher ANC最大的区别是便携性更高且对耳机单元优化更大并满足低频可调,一耳朵你就会感觉到Skullcandy Crusher ANC的低频效果确实比VENUE差距确实超过很多。而且因为采用高通新方案的设计,这款耳机可以支持到aptX™ HD高清编码,相对比LDAC具有更好的兼容性和稳定性以及延迟更低。

打开包装后,你就会看到这个收纳包,里边会有说明书和操作手册等引导APP信息。

收纳包内耳机可以曲折再收纳,所以对比VENUE感觉更方便小巧一些。收纳包同时可以携带充电数据线和AUX输入的3.5带麦克风有线耳机线。

平常你也可以像这样高度折叠放到你的别的收纳袋和背包里边,进一步减少你的出行负载。

这一代的Skullcandy Crusher ANC有黑色和红色,我感觉红色的质感更好所以选择了红色有点类似闪电侠的配色,左边耳机罩外侧面板可以捂着轻触来调节环境声和降噪模式。

为了满足这一代的佩戴舒适度,头梁方面进一步改善了顶侧的海绵触感更加光滑。

耳机左侧底部后方是滑动按钮是低频无极调节,可以将低频震感和低频音色从无到有的强劲调节,LED指示灯开机时会显示检测剩余电量多少。在LED灯旁边的就是电源开关,长按开机闪烁就会有提示音英文提示你匹配模式。

Skullcandy Crusher ANC 这一代在按键上也区分了VEUNE的硅胶按键,采用了实体三个按键更容易盲操作。

同时对比上一代这一次Skullcandy Crusher ANC的3.5MM耳机有线输入孔变得更好用,因为上一代的VEUNE的有线输入太难驱动很吃推力,这一代的Skullcandy Crusher ANC灵敏度还是有不小的提升,所以有线输入也可以获得声音均衡清晰的易驱动风格,手机直推也没问题。USB充电口也改为TYPE-C充电口,同时依旧是充电10分钟提供三小时续航的快充设计,满足24小时的最大续航时间。

配套APP玩法:Skullcandy这一次APP增加了新个性化音质优化

目前在国内APP市场可以从苹果应用商店获取Skullcandy或者谷歌商店。

骷髅头Skullcandy跟AUDIODO合作,利用PERDONAL SOUND检测优化方案算法,为耳机内置声音提供了单元发出检测声音。然后你根据提示音来确认是否听到对应的声音频段的提示音,通过左右耳的提示音感知测试。

Skullcandy APP内置此算法会自动优化整个耳机的三频感知曲线,为聆听者打造最适合的耳机听觉补偿曲线,你可启用该曲线和关闭该曲线补偿。笔者实际测试这个检测对Skullcandy Crusher ANC的补偿无论从三频感知和解析度的提升都是相当大的,我建议默认开启这个补偿优化和首次绑定后尽量开启APP做调整修正补偿。

关于这款耳机的实际降噪测试:

我上传到B站的视频可以大家感受一下,我感觉还是要比目前索尼和BOSE的降噪项圈总体还是要有不少的优势,对比目前主流的降噪头戴在这个价位上,Crusher ANC并没有过分挪用低频的音乐曲线来为降噪最大深度做取舍,也正因为这样,对比对手可能降噪深度上输了20%不算明显的差距,但是整个声音的低频表现却比所有对手强了不止60%效果,这种取舍的互换还是很划算!

声音主观感受和耳机使用总结:

这款耳机的声音素质属于流行HIFI走向,实际上Skullcandy 这个牌子在美国有研发总部,同时降噪技术的一些核心*级芯片也都在美国本土,因此美国人做降噪耳机其实更早于日本品牌。而对于很多新一代的年轻人来说,不少人对于Skullcandy 的街头文化和音色风格情有独钟,早在BEATS之前就是欧美市场的销量霸主。不过随着和苹果收购后的BEATS不断交锋,Skullcandy近年来的声音也开始不断提升解析度。

Skullcandy Crusher ANC的声音属于典型的中小型立体空间走向,偏重于中小型舞台的人声和主体乐器的还原,由于声场不会太大对于声场应有的信息密度反而很高。加上低频可调节的设计,又补偿了一部分降噪耳机容易缺失的低频部分。

所以在当前密度为王的HIFI耳机溢价市场中,Crusher ANC总体算是均衡走向的杂食流行HIFI口味。因为对应的单元和aptX™ HD编码的优化,低频的过渡细节和密度均要比目前*级的对手B&W PX7和索尼WH1000XM3和BOSE 700都要更适合流行音乐和电影游戏的震撼体验。

单元从音色聆听感受来说,这款耳机单元在中频高频有点类似于复合镀钛膜细腻的音色走向,个人感觉这款耳机的整个悬边到球顶部分的结构会在复杂程度上不低于它所有的顶尖对手。只是Crusher ANC的声音并不愿意去做那种过于刻板无味道正统HIFI路线。它的声音设计路线更偏向于三频的解析度都满足流行的情况下,提供了更好的密度和低频不断增强走势。中高频对器乐的解析度可以很空灵细腻或者清新凌厉的走向,对于喜欢听低音提琴和电子器乐的人来说,复杂到这种极端的情况也可以满足确实很少见。

这款耳机的低频可调优势,对于游戏爱好者来说有点相当于声音震动上给予感知开挂。对电影爱好者来说看个电影不亚于在电影院靠近音箱去听大片震撼的音效表现。对于音乐爱好来说则可以选择清新或者狂猛的低频,因为低频都是可以调节从无到强劲表现,完全满足不同程度的听感多样性玩法。尤其是有线开启降噪使用,就可能变成一款最低延迟的降噪耳机还带低频声音震动反馈,无论是看电影和打游戏体验算是目前无出其右的独家优势。

当然这种优势的同时客观缺点也是有的:那就是没电的内置耳放和DSP不运行的时候没有很强的低频=。=哈哈哈!和人一个道理,不吃饭就没力气。但对比很多降噪耳机的低频真心神坑,这款产品做出的改变对于业界来说是很好的竞争启发标杆性设计。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 顺便问一下大神能不能评测一波v-moda的m200 [脸红]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 唉 我找人借借看看呗。

• 外型挺好看的 [期待]

[喜极而泣] 红色造型确实好看

• 骷髅头的耳机确实不错,外观好看,飞行员还是最爱。可惜没有后续版本了

飞行员确实是很经典的美式,其实骷髅头还有一个声音非常有特殊性的,就是第一个把钛振膜做到听吉他和人声最好的混音大师,不过早期全塑料结构经常断梁,不如现在的复合头梁耐用

• 我觉得KOSS 要是来这么一个耳机 低音无人能及吧

koss其实算是美式暖肉,但是筋肉部分没这么夸张的型号

• 我的venue头梁断了,感觉这牌子质量不好。谈做工还得是拜亚大耳

国行的话可以修,索尼也基本上头梁裂了三代,谈做工耐操还是森海hd800系列吧,看结构需求。

• 东西是好东西 骷髅头给我的印象一直是颇具性价比的动次打次耳机,现在看来 是他飘了还是我穷了 [皱眉] 定价很迷茫啊

[龇牙] 如果有线下点可以试听你就明白了。

?? 第一个头戴式耳机就是骷髅家的带震动的 放五号电池的那种 可怕

• 这个配色不猛男,我需要猛男粉

居然有同好猛男粉 [抽烟]

• 别人送一个,居然是有线的,好不方便

可以有线也可以无线,不过你有线没蓝牙那是低端的

• 我在b站看到你的文章跑来大妈搜评价居然又看到了 [皱眉] 针不戳
    想买个头戴式打游戏,买了个千把块的游戏耳机结果被人劝退拒收了 [喜极而泣] 现在贼纠结

打游戏这款没错,虽然有轻微底噪,胜在是唯一有振动的耳机,打游戏投入感觉更好,我喜欢用这个耳机刷暗黑3和上古卷轴以及怪物猎人,因为有线接电脑开振动降噪全部都兼顾到了。

想问问大神接上有线以后音质对比索尼xm3跟bose的qc35ii如何呢,这个好像比那两个都贵点。对了还有佩戴舒适性 [观察]

• 这个我感觉低音和xb950n1差不多,我没听过这个 好想看评测 我是低音控

这个低频秒x950n1 950n1低频是日式软肉,但是力度振动感不如这个,索尼的低频质感都差骷髅头这种美式低频太多了,质感 力度 下潜 振动感 都是骷髅头更强 。

你两个都有吗?有没有比骷髅头还强的 [doge] 求推荐

• 好几年前弄了个水货飞行员,喜欢的不得了。现在感觉骷髅头的产品力没有当时强了

• 微薄的碎银子奉上求大神推荐一下 [脸红]