一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

2020-05-10 15:04:28 353点赞 1034收藏 606评论

前言

如果问我这几年有什么刻骨铭心的的事儿?

我即没啥风花雪月的往事,也没一夜暴富脱离困难群众,只会长叹一声憋出三个字:甲沟炎!

N次去不同医院问诊于N位大夫,N次在各大药店购买接近千元各类药品,数次网购所谓"神"药,被这种男性常见的“小毛病”折磨得过程之痛苦,真是一言难尽!

血与泪的经历正式开始

去年7月份的一次修剪脚趾后没多久,就觉得右脚大拇指指甲内侧有轻微疼痛感,当时也没多放在心上,此前无数次修剪脚指甲后,有时候因为修剪得不太合适,偶尔也会这样,一般过两天就没事了,

但这一次时间却尤为的长,走路就会疼,而且还伴随轻微的流脓,经常半夜醒来右脚拇指处就会明显的疼,疼得人心烦意乱再无睡意,

当时,我还不知道世上有“甲沟炎”这种东西,只以为是修剪指甲时别是哪里弄破了所以感染了?

没想到这次很快就成了类似这个样子,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

此时我才意识到情况不太对劲,再根据症状上网一查,发现跟“甲沟炎”的情况很像,

甲沟炎:初起时一侧甲沟发生红肿疼痛,短时间内可化脓感染,可扩散至指甲根部和对侧甲沟,形成指甲周围炎,也可扩散至甲下形成甲下脓肿。此时疼痛加剧,肿胀明显,在指甲下方可见到黄白色脓液将指甲漂起,如不及时处置可发展成脓性指头炎甚至引起指骨骨髓炎,也可变为慢性甲沟炎、经久不愈甲沟炎或甲下脓肿。

其中尤以“嵌甲性甲沟炎”最为常见,首先表现为疼痛,趾甲刺到肉里会引起针刺样的疼痛。而后由于嵌甲造成甲沟组织损伤,很容易引起甲沟组织感染,临床上叫“嵌甲性甲沟炎”,一旦出现嵌甲性甲沟炎,疼痛就会更加明显。拇趾嵌甲性甲沟炎是成人的常见病、多发病。该病可产生局部剧烈肿痛,影响行走站立,而且反复发病,给患者带来很大的痛苦和不便。但临床上对此“小病”一般又不大引起重视。

简而言之,就是甲沟处(下图红色区域)指甲因修剪不善或自发性生长,而使指甲内翻或向内过度生长,就是俗话说得“指甲长进了肉里”,进而刺激甲沟处皮肉所引发的炎症,并且很疼,走路疼,坐着疼,睡觉疼,无时无刻不在疼。

男性比例高于女性。

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

人生头一次得这种东西,家人也没得过的,毫无经验可寻,后来的经历更是酸爽,

写下此文,希望可以帮助到现在或未来也有需要的朋友们,让大家少走点弯路,不要像我搞得那么惨……。

言归正传,身体不舒服当然首选去医院诊治,我选择的是青岛市黄岛区本地目前最好的医院:西海岸医院,也叫青大附院。

挂了手足科的号,但没挂上专家号,只挂了个普通号,大夫是个三十左右的年轻人,一看我的脚就确诊果然是甲沟炎,治疗方法就一个:拔指甲!

而且是全拔,就是要把整个右脚大拇指的指甲全拔掉!

进一步询问,被告知拔指甲虽是小手术,但术后对行动会有一定影响,脚也不能沾水,这个在来之前我已经百度过了,心里顿时一凉,因为甲沟炎拔指甲是这样的……,

(这几张图片来源于网络)

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

拔完之后也是这个样的,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

当时可是酷暑,每天一个澡还嫌不够,要让一个月不沾水那不得臭死?且当时工作较忙,如果影响行动的话还真不太方便,于是询问大夫还有没有什么保守治疗的办法?

大夫说有,也很简单,就是往甲沟处涂抹碘伏消毒杀菌,也许有自愈的可能,

虽然带个“也许”,但也给了我很大的希望,当时就决定用这种保守方案,

随后回家就开始涂抹碘伏,按大夫说的一天数次,还真别说,流脓的情况似乎是好了一点,疼痛感也减轻了些,似乎这种保守治疗是有用的,让我欣喜不已,继续坚持涂抹碘伏,

期间我方才得知,原来朋友同学中得过甲沟炎的还不少,说明这个东西属于特别常见的小症候,而且很多人都是靠拔指甲治疗的,但即便是拔了指甲,也会经常复发,所以,拔指甲似乎并不能根治甲沟炎!

当时还真有点为没拔指甲庆幸,

然而好日子没过几天,那种疼痛感又来了,流脓也更甚,更加不解的是,右脚皮肤还开始长起了大片的水泡,甚至是整块皮肤下隆起,继而破损流出粘液,非常的痒,并以右脚拇指为中心迅速向整个右脚蔓延!

我当时只以为是正常的病理状况,忍几天就过去了,然而情况却越来越糟糕,很快就没法正常穿鞋了,并伴随无法忍受的痒,痒起来真恨不得把脚挠烂,非常像是传说中的脚气!

请注意,前方不适预警!

当时我的脚就是这个样子,100%真实自身拍摄!

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

图片已有压缩,请千万不要下载图片100%放大看!

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

与另一只正常的脚对比,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

我当时有点懵逼,这算什么情况?!

我算是个挺爱干净的人,一年365天,无论春夏秋冬,每晚睡前必须一个澡,不洗睡不着,没条件洗时也要打点水用毛巾擦擦全身,衣袜换得也勤,从没得过脚气,怎么这次得了甲沟炎又得了脚气?

莫不是甲沟炎引发的脚气?这两者还能扯上关系?这也太倒霉了吧!

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

我当时真是有点绝望,更害怕自己的脚气传染给家人,所以真是活得小心翼翼,一点也不敢跟老婆孩子家人过度接触,

眼看“保守治疗”毫无效果,脚还“烂”成了这个样子,我当时就觉得青大附院手足科那个大夫是个庸医,也决定不再去他那里复诊了,

然后又N次去不同的小门诊和药店寻求帮助,买了不少激素类治疗脚气的药膏,以及很多说对甲沟炎有奇效的药,西药有,中药有,什么藏药蒙药都有,但都没用!

于是还是决定去医院,不过这次换了一家医院,选择的是黄岛本地另一家公立大医院,开发区第一人民医院,也叫黄岛区人民医院,

这次因为有了“脚气”,所以选择挂得皮肤科,并挂了专家号,大夫是个胖胖的中年男大夫,听我说完所有症状与经历,一看我的脚就很肯定的说我这既是甲沟炎,也是脚气,治甲沟炎还是要拔指甲,不过在拔指甲之前,要先治好脚气才行,

然后就给我开了一堆数百块钱的药,有口服的很贵的但牌子从没见过的消炎药,有涂抹的也不便宜的治疗真菌感染的药膏,便宜的药也有,就是几瓶双氧水,让一天朝甲沟处倒几次消炎杀菌,

其实当时我已经认命,决定拔指甲了,专家的话能不信吗?于是老老实实交了钱,回家开始一边吃药一边抹药,准备等脚气治好了就去拔指甲,

但结果却是药吃没了,药膏也涂抹没了,依然卵用没有,症状毫无起色,甚至更加严重,脚都快烂掉了(当时也拍了图,比上图那几张更严重,自己都觉得恶心所以就不发上来恶心大家了 ),甚至有朋友见了后都怀疑我是不是有糖尿病导致的烂足!

吓得我赶紧去医院查了个血糖,一切正常方才放心,

当时我真有种绝望的感觉,我特么不过是得了甲沟炎而已,也不是没去医院看,都去本地最好的两家医院就诊过了,怎么就是治不好还得了如此严重的脚气?!

期间,还病急乱投医,上淘宝买了个脚气膏,咨询时淘宝小二也信誓旦旦地说用他家的产品绝对管事,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

抱着一丝希望下了单,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

结果不但没任何作用,还更加痒了,尤其涂药的时候简直疼得一笔!

反正当时真是快奔溃了,一个小小的甲沟炎,走路疼,晚上痒,又起泡,又淌脓,脚都快折腾烂了,还让不让人活了?!

甚至想过最后该不会要截肢吧?!!

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

此时家人说,要不再去医院看看吧?再换个大夫试试?

我几乎是抱着最后一丝希望同意了,死马且当活马医吧,而纵观前两次看病经历,黄岛第一人民医院给我一种特别不靠谱的感觉,最起码在西海岸时只给我开了一小瓶碘伏,黄岛第一人民医院那位“专家”则极像传说中帮药贩子卖药拿提成一样给连开了几个特别贵还不知道啥牌子的药,所以还是选择去了西海岸医院,并选择了皮肤科,

只能说西海岸作为当地最好的医院实在是太忙了,这次照例没挂到专家号,又是普通号,心里当时又凉了凉,但来都来了,还是看看吧,

不过此时此刻,我只能说,感谢上苍,终于给我派了位靠谱的大夫!

这次是个年轻的女大夫,应该还不到三十岁的样子,听我讲完病症,一看我的脚,就说不是脚气啊。

我当时一愣,不是脚气?那是什么?

女大夫继续说,她怀疑是过敏引起的湿疹,如果不放心可以做个过敏原检查,不过她觉得不用做,应该就是碘伏和双氧水引起的过敏性湿疹,

我一脸不信地说我对碘伏不过敏啊,从小到大不知道抹了多少次了,

女大夫说,有些过敏是一接触就会引起过敏反应,有些则是长期大量接触才会有症状,你这个情况应该属于后者。

随后,女大夫什么药也没给我开,就是叮嘱我回去后不要再涂抹碘伏和双氧水,以及任何药膏了,尽量让脚少接触水,几天后症状应该就会减轻,然后等湿疹好了,

再拔!指!甲!

我半信半疑地回了家并谨遵医嘱,然后……奇迹终于出现了!!!

两三天后,脚就不痒了,又过了几天,水痘接连干结脱落,又过了几天,本已面目全非的右脚就恢复到了下面这个样子,

依然清晰可见甲沟炎依然存在,周围皮肤还有些许遗留的湿疹蜕皮症状,但真是已经不痒了,

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

我终于确信这次终遇良医,原来真得是碘伏过敏引起湿疹,不是脚气!

很快,右脚皮肤大部分就恢复了正常,然后没啥可说,老老实实拔了指甲,不过这次用别的办法没有全拔,只是拔了甲沟两侧与皮肤接触的部位。

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

还真从里面拔出来一小块黄豆直径大小的指甲片儿,就是这个不规则生长的小东西引发了这一场磨难,如今我的右脚也已变回了这样,此后也一直修剪得很小心,再没复发。

一次痛彻心扉刻骨铭心的,甲沟炎治愈经历!

这场折磨了小半年的小“病”,终于结束了。

总结:

回顾整个悲催的经历,各种感悟,痛彻心扉,历历在目,总结几行血泪字,供朋友们参考,莫再像我一样这般悲催。

1,甲沟炎很常见,多是由修剪指甲不善引发的,所以在修剪指甲时,切记不要剪的过短过深,要修剪的平滑些,不要留尖角,尤其不要过度往深处修剪,我这次就是剪得太深所致。

2,甲沟炎真得很常见,得了这个炎症我才得知原来身边有那么多朋友也得过,比例还不低,二三十个里至少有一两个或多或少有过甲沟炎的症状,拔过指甲的至少有一个!

3,一系列悲催的经历,似乎都是由于第一位大夫给开的碘伏引起的,但我不怪他,是我要求的保守治疗,人家也不是火眼金睛能看出我对碘伏过敏,而我在碘伏引发过敏造成湿疹后,也没有选择再去找他复诊,说不定人家会给我调整治疗方案而避免进一步过敏的。所以要说他是庸医,是有失公平的。

4,黄岛区人民医院第二位“专业”的皮肤科胖胖大夫,在当时湿疹症状已那么明显的情况下,却没能看出我这是湿疹,我觉得有失水准,而且还是个医院内的“专家”号,更是不应该,还给我开一堆没听过名字还很贵的药,非常像帮药贩子卖药搞提成的套路,进一步延误了治疗加重了病情,更让我不满,您的水平还真不如西海岸医院皮肤科那位小大夫。

5,连看两次大夫都没看好甲沟炎,还引发了严重的湿疹,有相当大的原因是我病急乱投医,乱买药!所以最大的教训就是,得了病还是一定要坚持去医院,虽然确实有水平不佳的大夫,但也比淘宝小二什么的靠谱点,最起码人家是有执业证书的,不像一些电商客服,只管卖药。如果不放心,或者一个大夫医疗无效,就多找几个大夫看,就像我,也是在不同的医院看了两次皮肤科才治好“脚气”。

6,看过的几位大夫,对甲沟炎的治疗都是拔!指!甲!根据我的以及询问的朋友的经历,可以得知面对甲沟炎,拔指甲确实是唯一的选择,但医院里的拔指甲在我看来有“图省事”的嫌疑,无论多轻的甲沟炎,都要把整个指甲拔下来?并因此造成很多生活的不便!而且我很多拔过指甲的朋友都说,拔了也会复发,并不是拔了就能根治。

7,像我一样对碘伏和双氧水大量接触会过敏的情况应该不多,但既有前车之鉴,也请大夫们有提前告知的必要。也衷心希望不要有朋友像我这么惨,那几个月被甲沟炎与湿疹折磨得……不堪回首啊!!!

8,对甲沟炎您要还有什么疑问,欢迎留言,虽然我不是专家,但既然得过还遇到了那么极端的情况,多少也有点了解,无论何时,只要看到就会解答。

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

• 病友与病友之间交流病情很热烈

哈哈我也没想到同病相怜的这么多

就疼那么一下而已

• 以前也发炎过,那种痛那种臭,腐臭!让人难忘!

形容的很到位,确实是腐肉的味道

我也闻过,一阵陶醉

• 饱受困扰,也有五六个月了。一直碘伏,时好时坏。问一下,这种局部拔指甲,恢复期要多久啊?感谢感谢,不行我也要跟你一样选择拔边缘部分了。麻烦老哥看到了回复一下,不甚感激。

我没全拔不知道,剪的边上一周左右就没啥事了,建议选择正规医疗机构,路边小店我一直担心卫生问题

路边小店不是卫生问题,是有问题就是梅毒艾滋……小店都没有消毒的东西,象征性酒精喷一下器具。毕竟是见血的操作,选择正规医疗机构。

• 今天给我弟弟检查完刚回来.. 正好搜到这篇文章,我弟弟的看起来合你差不多,不过左右脚大拇脚指都有,医院让涂酒精,一个多月了没作用,今天去了修脚的地方... 两只脚趾收费1000元,包去除,今天把两只脚里不规则生长的都抠了出来,指甲磨光滑在上面加了层东西,说基本没事了,让半个月后再去看看。虽然一千元俩脚趾觉得不便宜还是交钱了,毕竟他长长久久这毛病有一年多了。

唉,太不容易了

不管用的,我花了600,依旧出问题

• 平时不要剪指甲,留的越长越好,就不会嵌甲了,这是我的经验!!!!

不是不剪,而是剪成方形,让两个角长出来一点

去年左脚大拇指,剪的太厉害了,指甲沟发炎了,,两次!!!的确是坐立不安。每次都是用红霉素软膏涂很多,然后用纸包起来,一个星期就好了。当然也是后来才知道,不要剪的太厉害!以后那个拇指就自由发展,长得稍微长点了。贴主这个剪的还是有点短,建议长点,让它长出来。

• 大体就是:泡脚(甲沟炎一年每天都建议泡脚),准备棉花,搓成1-2厘米长,牙签粗细的棉花。棉花蘸上百多邦。用镊子与棉签棍配合,塞到病变指甲的下面。每天睡前塞。坚持了大半年我的甲沟炎就这样被治愈了。贴吧中这种方式叫:杜式填棉花法。我真的很幸运,折磨我几年的病症,真的就这样被治愈了。个人而言:我为什么会被治愈,我个人指甲不厚比较薄,棉花好塞。搭配百多邦消炎,我的伤口几天时间就不发炎了,持续的垫棉花,保障指甲生长的空间。如果你后期甲沟炎复发了,或者你的朋友复发了。我不建议你在去做拔甲或者侧切,你可以尝试一下垫棉花,如果垫棉花一周时间你的炎症不消退,你还要去医院看医生。当然医生给你治疗大多数是侧切、拔甲。上碘伏。我个人认为治标不治本。还耽误功夫。这只是我的个人经历,给你参考。---这是最后的,写的有点多,大家见谅。。

这个方法我听说过,不过没试验过,不严重,每次修剪稍微费点事情

我去修脚的地方,花钱贴那个矫正的贴片,加上里面垫棉花,一只脚好了

• 曾经也是甲沟炎,自己拿小刀和指甲刀撬出来剪掉,指甲留长一点自己就好了,好多年没复发了,剪的时候巨疼,剪完瞬间就不疼了

王道,自己撬开就行了,基本上不疼。

• 我也有甲沟炎 剪指甲剪太深了 就长歪卡肉里了 不过我是淘宝30块买了套修脚房那种修脚的指甲刀套装 热水泡脚把指甲泡软了后酒精消毒就用那个斜铲把卡肉里的指甲铲断 再用镊子拔出来 最后把脓液挤出来就好了

感觉好痛! [黑线] [黑线] [喜极而泣]

我也是这操作,反复了7,8年,不过已经指甲顶破肉了,指甲已经完全冒出去了,现在已经自己恢复了 [黑线] [黑线] [黑线]

• 我也有不过不严重,每次减指甲的时候把长在肉里的那一侧多减点,减了几次好多了 [龇牙]

儿子高三。脚趾甲从小就长得有点像个开口大些的C字,一直就没教育好怎么剪脚趾甲(这个怪我们),再加上高中时间紧再加上懒...脚趾甲长得一直比较奔放...去年冬天住校期间一次抠脚之后甲沟炎就来了...快期末考试了寻思着碘伏酒精保守擦了一段时间,发炎倒是没发起来,但也像楼主一样烂脚丫了... [大囧] 实在没办法去医院手术,遇到一个大夫采取的是侧切一侧趾甲破坏一侧甲床,本来考虑到高三行动不便影响小些所以没全拔...没想到手术切趾甲时间有点长孩子蜷着腿坐可能有点供血不足还是啥的...竟然从一米高的急诊手术台上摔下来了...200斤的胖小子我站一边都没反应过来啪嚓就摔下来了,幸好没摔着头...不过还是半天没爬起来,浑身疼了好些天...只能晚上去急诊换药又遇到个不太负责任的年轻大夫结果肿的一包血水好几天才发现又发炎了又弄开了第二次... [大囧] 北方大冬天零下好几度光着脚丫子一礼拜应付期末... [大囧] 万幸的是幸好是年前,过着年呢疫情就来了,去换药的医院据说被查出来有患者@¥*%#*&......发生了啥自己脑补吧 [皱眉] 幸好老天爷耶和华真主阿拉关二哥啥的保佑我家老大没中招...希望各路神仙保佑他能顺利考完吧...高考改革第一年又碰上疫情...真的是一言难尽... [苦恼] 虽然嘴上一直说我们改变不了别的只有积极乐观的去面对...其实心里一直在xxoo [中指]

哈哈哈,确实只能乐观了

• 甲沟炎的你们,你们有没有将剪出来的嵌甲放到鼻子上闻一吓 [大吃一惊]

• 大夫是个三十左右的年轻人,一看我的脚就确诊果然是甲沟炎,治疗方法就一个:拔指甲!满满的既视感,我就是这样的医生,干着同样的活 [喜极而泣]

***多简单的一个事,非要给病人增加痛苦!还费钱!

好啊原来***就是你这种人,实际上绝大多数通过修剪是2周能完全好。拔了指甲一个月别想好好下地了 [小怒] [喜极而泣]

• 误人子弟假师尊,谋财害命真庸医。

• 硬着头皮看完,我的指甲硬,偶尔会有甲沟炎,我家有一把用了20多年的张小泉剪子,我只能用这个自己给自己做小手术,把扎在肉里的指甲剪下来,挑出来。其他剪子都不好用,这把剪子我比存折都珍惜,千万不能丢。是我的神器。

正甲贴。好用

拿笔尖撬,一下就搞定。就第一次疼,以后适应了,随便搞。我现在拿刀子给自己做侧切引流,眼都不眨一下谈笑风生就做了。一般用剃须刀片,一下的事,还没觉得疼呢,已经划开了。有时还没严重到甲沟炎,识别也挺简单。轻压炎症组织周边的组织(你还不怕疼就直接按炎症组织),观察颜色。化脓的话组织成深棕色,和周边组织比颜色加深。一般炎症的话是明黄色,和周边组织比的话是颜色发红发浅。下次我甲沟炎时给大家抖音直播,在线做手术。超级简单,而且不疼。

• 30多度的大热天,看完整篇文章全身鸡皮疙瘩都起来。好痛的感觉。 [咽气]

我让我老婆看拔指甲的图片,她说我害她 [大囧]

楼主受苦了,能治好就好。

• 我都是两边剪一点,剪不到里面,然后一拔,酸爽,然后发炎,过几天一挤,白色的脓,然后就痊愈了,半月一次,酸爽伴你一生

这种操作会上瘾,拔出来时的这种酸爽很难用文字表达 [龇牙]

。。。画面感很强,拔出来确实很痛很舒服。不过长到后面,肉变紧了就痛居多了 [皱眉]

• 拔过指甲的表示不管用。。。就算拔了指甲也要等指甲没长到原来发炎的位置的时候用硬东西把指甲垫起来,让指甲长回去。。。我拔完没处理,指甲长回来又犯了。。。最后是修脚修好的,要找专业修脚的,然后搞塑料片牵引。。。花了几千大洋。。。

• 这个甲沟炎我已经经历过两次啦……每次都是我自己动手术把那块凸出发炎的肉切掉,然后把把边上指甲剪掉,再倒点消毒水搞定! [喜极而泣] [喜极而泣] 麻醉都不用,用美工刀消毒后狠心一切……干脆利落! [喜极而泣] [喜极而泣]

阁下就是当代小关羽?

我也差不多....当时初中的时候痛的不行 然后拿指甲刀插进肉里 把嵌进去的指甲挑起来 但是不剪断 让指甲往正常的方向长出来 期间会一直化脓流血水 持续了估计快一个月 现在想想我是真的顶 [喜极而泣]

• 我都是自己剪。已经这样了,就只能一直这样剪下去了。偶尔会有发言流脓,不要虚,就是干,挖下去,剪出来,很快就好了。

• 去医院骨科做了个小手术,将发炎侧的指甲从根部割除,以后侧边的指甲就不长了,我就是这样治好了10年的甲沟炎

4年两只脚甲沟炎。破坏侧面甲床,已痊愈

大哥,你的脚指甲还能长好吗?我的甲床坏了,脚指甲长得歪瓜裂枣样的。

• 甲沟炎不严重的话,脓肿处可以刺破,用碘伏消肿杀菌,但是不是常用的东西额,要么指甲两边用棉球垫起,让两边的指甲向上生长,两边都长出来压在肉上。以后修剪不要太短,指甲必须搭在肉上。像文主这样严重的单纯拔指甲以后可能会再次出现甲沟炎,因为两边的指甲沟还在,指甲仍旧不能正常生长,严重的需要把两边的肉沟也切掉,指甲才能正常生长

对的,我沟两边的皮都是没神经的,泡软了我一般直接就剪掉了。不过从小被教育脚指甲要剪成方的,所以没得过甲沟炎。