2020-06-21 16:25:20 23点赞 60收藏 37评论

萤火虫pl47萤火虫pl47

虫子具有趋光性,人也是向往光的,比如我就很喜欢自己手里有一把可以随时驱散黑暗的edc小手电

偶然间入了手电的坑,于是打开了一个不一样的大门,知道了原来淘宝上卖的xx火都是学费桶,什么p70p90大多都是山寨灯珠,见识到了手电筒可以这么亮这么精致,什么前进 、夜巡 、阿木 、农夫 、毛裤 、萤火虫等一大批diy手电店铺,各种大的小的,远的泛的,做工性能都在线的手电桶可以选择。

前几天,正值618期间,遇到萤火虫手电做活动,原来就眼馋的拐角手电pl47原价268活动价一百多,果断上车。

焦急的等了两天后,快递师傅把它送来了。

我选的是6500k色温的我选的是6500k色温的

送了一个抱夹送了一个抱夹

海绵并不太合身的样子海绵并不太合身的样子

跟21700电池比较跟21700电池比较

送了一个18650转21700的套筒送了一个18650转21700的套筒

打开包装盒,看到手电有点惊讶,惊讶在于比我一开始想的要小,感觉比21700电池大不了多少的样子,没装电池的时候我还担心莫非是我买错了,这是装18650电池的?

便携edc便携edc

一手把握,小巧精致,氧化层看着挺厚的样子,摸着很舒服。

拐角手电跟普通的手电相比,更方便实用照明,做头灯,或者挂在胸前腾出双手照明,这也是我第一次体验拐角手电,感觉比较新颖。

按键上也有灯按键上也有灯

冰蓝色的氛围灯,配合上tri4灯珠透镜,看着有点酷。

无极调光,想要什么亮度随意调,功能也很丰富,需要我慢慢研究了。

光斑图光斑图

tri透镜出光比较均匀,室内使用会比较舒服,拍照补光也可以用一用。

萤火虫pl47具体参数,四颗sst20灯珠,21700筒身,10度TRI PMMA透镜,ipx8防水 冰蓝色氛围灯,极亮4500流明,一般的汽车大灯也就在3500流明左右,当然这个亮度并不算夸张,更亮的有很多,但是结合它的大小,这个亮度就非常可观了,再看看它的价格,只能说真香。

上海的小区哪哪都有路灯,想找个黑一点的环境拍一个夜晚照明效果的地方都不好找,果然还是乡下更适合玩手电堪比汽车大灯的4500流明小手电,萤火虫pl47拐角手电上手体验。堪比汽车大灯的4500流明小手电,萤火虫pl47拐角手电上手体验。堪比汽车大灯的4500流明小手电,萤火虫pl47拐角手电上手体验。,只能找个角落找个树叶照一照。

极亮4500流明极亮4500流明

大泛光,一照一大片,没多少远射能力。手机不太能拍出来看到的感觉,要么过曝了,要么自动压低亮度,不过还算能参考的。

手电发热很快,极亮几十秒筒子就烫手了,4500流明在这个体积上只能亮骚一下,不过日常使用几百流明也够用了,配合上21700电池四千多毫安的容量,续航应该不是问题。

比银行卡略长一点比银行卡略长一点

这个手电最吸引我的是整个手电非常小巧,大约银行卡大小,在使用21700锂电池的手电里,我目前还没见过比它更小的。

小时候农村的夜晚,没有路灯,真可谓伸手不见五指,那个时候一个人走夜路,那个时候手里的手电也就能照亮身前一片,现在一个银行卡大小的手电,居然可以爆发出4500流明,堪比汽车大灯。

手电在手,光明我有。

帅气的pl47帅气的pl47

总结,第一次使用拐角手电,体验很不错,最让我觉得很好的就是体积真的满意,小巧才是一个手电生命力的体现啊,不能便携的大家伙都是得吃灰。

另外也不是没有缺点的,里面的灯珠虽然有透镜挡着看不太清,但是还是能看到,灯珠的方向有点歪,强迫症难受,不影响用。

手电发热也比较快,是很快,现在这天气,4500只能几十秒亮骚,感觉想常亮只能五六百流明吧,不过这也不能算太大缺点,小巧的筒子就不可能常亮高流明。

现在城市的夜晚,几乎到处都是路灯,除了工作性质需要,一般的道路照明,并不需要手电,手电现在慢慢的从单一的实用功能,多了一些玩的性质,很多手电发烧友,买了一堆手电不是为了照明更多的只是把玩。

随着国家慢慢富裕了,不需要担心温饱问题之后,越来越多的年轻人都会有点自己喜欢玩的小东西,可能是球鞋,可能是手办,可能是摄影,也可能是各种奇奇怪怪的东西,比如手电筒。

对于我来说,由衷的感谢可以生活在这个时代,不用担心冷暖饥饿,可以尽情玩各种有趣的玩意,吃各种好吃的食物,毕竟生活的时代安稳,才可以有闲情逸致吃喝玩乐。

• 请问是哪家的活动,能推下么,羡慕啊...

就是萤火虫家的啊,荧光户外

好吧,没好价了...

• 人到中年断舍离,搁以前就被种草了 [不说话]

我还在不断被种草的阶段 [喜极而泣]

值友567

作者
    磁吸尾盖是选购的,好像是20

• 你好,筒友

你好,桐油! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 桐油啊,啊木,毛裤,前进等,买过一些手电,家里还有几个,大头,中头,还有两个小直 [高兴]
    好的手电确实不一样,手感,做工,续航,亮度等,当然价格也不一样,我那时候才知道,几千的手电筒也有! [尴尬] [尴尬] [尴尬] 长见识了

确实,第一次知道还有几千的手电,真是活久见

在Led兴起前,surefire M6就差不多两千。六节CR123电池。

• 盲目追求亮度,新鲜一阵子,没什么用,老司机都爱持久。当年买的Xtar S1试验品,基本没用过。

也不算盲目,21700四千多毫安电池加上平常三四百流明,续航也很给力的。

• 请问,如果需要尺寸小巧,大概10厘米,亮度高,续航时间长,500元以内有推荐吗?

尺寸小巧。亮度高,续航时间长,这几个关键词其实是相互冲突的,想十厘米以下只能单锂电,单锂电里在满足你续航的情况下尽量小一点,基本也只有21700,最后亮度高这个条件很致命,手电小散热一般都是问题,亮度高也只能骚亮一会,能够恒亮的档位一般在五六百流明,如果你不介意这个,其实萤火虫pl47就挺满足你需求的,不想要拐角手电的话还可以看看阿木e3,如果你肯把十厘米的这个要求放宽一点的话,雷鸣兔家的FW21pro比较符合你的要求,极亮一万流明,单锂21700 大小也就在十厘米多一点吧,常亮也能维持一千流明左右,属于掌中炮小杀器,也是今年刚上线的新品,可以看看。

打错字了,是雷明兔

• 这个亮度4500,看照片无敌了 [惊喜]

大晚上开极亮,那一瞬间确实有种小震撼

• 你好,请问农村家用,有什么稳定经济的选择吗?

不高亮。月亮湖的便宜一百多流明家用足够。

可以看看前进这个品牌,前进k8 前进c8都不错,要想实惠一点可以看看海星c21

• 刚刚入坑,只能买些便宜的玩玩,手电和头灯也买了好几个了,真是买一样喜欢一样。费钱啊

• 过来人一个建议:
    要省钱,起点要高,fenix nitecore olight起步,这样退烧也快 [黑线]

• 确实费钱!

大神能推荐一款10000流明以上,泛光视野大的最新出来的手电。毕竟买新不买旧嘛

Ms18 x80gt

• 种草了。就买这个