每天一杯酒 篇五:6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?英国篇

2020-05-09 15:11:06 41点赞 381收藏 42评论

前言:

上一期说了几个比利时相关的,我喜欢的入门品牌及产品,当然有存在口味的主观性哈,也不一棍子打死,我再补几句,诸如:卡斯特,马杜斯,罗斯福,圣伯纳,阿诗,这些做修道院风格常见的三料四料等等其实也不错,以及有点社交属性的莱福的深和浅,粉象的深、浅加樱桃,酒标也好看,东西也还行。(上述品牌排名不分先后)

再就是想对酒花这个啤酒四大件之一的核心原料有所了解的好奇宝宝,也可以了解一下督威的三花版本,每年用的酒花都不一样,你想在IPA里准确区分多种混合的酒花各自品种是什么口味,这个难度比较大,反倒是这种基础风格啤酒加单一酒花的模式更有助于酒花品种和口味的认知建立。

为防止音译汉字不同,我直接按顺序挂出链接来,你们自己看看吧,至于价格,建议货比三家,也可问问客服,万一有优惠呢,没优惠,讹个杯子也可以啊,没杯子,有杯垫也行啊,你看,我这穷人思路是不是很经济,6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?英国篇

比利时原装进口啤酒KASTEEL黑啤酒Kasteel进口黑啤330ml*6瓶108元天猫精选去购买比利时原装进口马杜斯10号马里斯三料修道院高度精酿啤酒330ml6瓶109元天猫精选去购买比利时罗斯福6号8号10号啤酒组合进口修道院精酿啤酒6瓶109元天猫精选去购买6瓶比利时进口修道院啤酒圣伯纳多斯6号8号12号精酿啤酒组合330ml99.9元天猫精选去购买VC啤酒比利时进口阿诗黑修道院双料Achel330ml*6瓶装精酿啤酒139元天猫精选去购买比利时进口Leffe/莱福金啤黑啤酒330ml*12瓶组合装原装修道院精酿138元天猫精选去购买

粉象啤酒比利时进口粉象樱桃浅/深/小粉象精酿啤酒330ml12组合259元天猫精选去购买

进入正题,给出本期与英国相关的种草清单:

进口精酿啤酒英国酿酒狗朋克ipa小马鬼猫王拉格等6瓶组合109元天猫精选去购买

(1)BrewDog Punk IPA:

酿酒狗的这支朋克IPA是怎么也绕不开的,凡是讨论英国啤酒,不论你服不服气,做的最成功的的我认为就是酿酒狗了,全世界各地都有直营店,甚至我在韩国梨泰院还看到了无比气派的一家酿酒狗,要知道那条酒吧街的精酿啤酒平在两年前还停留在督威白熊的水平,而那家酿酒狗的直营店门口停了四辆奔驰,其中还有俩是AMG,里面人头攒动,不论这些人是不是来喝啤酒的,但这个规模和人气确实无人可比。这支特别适合入门,但对我来说比较清淡,不建议同一品种买很多了,上面挂的链接也是合集类,这几瓶基本都属于入门级别的,也有社交型的,说白了就是可劲吹也喝不醉的,味道没啥大毛病,除了淡,气足,平时当个口粮不错的,重口味的爱好者就不推荐了。

英国进口酿酒狗僵尸蛋糕英式波特精酿啤酒330ml*1瓶22元天猫精选去购买

(2)BrewDog Zombie Cake Praline Chocolate Porter :

其实我想找黑心喷射机的,但是找不到天猫的链接,挂一个僵尸蛋糕说说吧,跟前边IPA、社交型IPA、拉格、淡色艾尔的大礼包相比,无论是僵尸蛋糕还是黑心喷射机,直观来讲区别就是,颜色不一样,嗯,不说人话就是同一个品牌内的截然相反的风格,如果黄色的大礼包代表了清爽,这些深色的啤酒则代表醇厚,虽然酿酒狗的东西也算不上醇厚,毕竟品牌走量的属性在那了,除非*级款式特别款或者限量款,一般市售的不会有特别出色的。

但也不会有出毛病的,很像是啤酒界的星巴克吧,你说星巴克的咖啡好么?但凡玩过手冲的都知道那豆子多么不堪,但你也没法说糟糕,因为比星巴克糟糕的有的是,价格也不低,还照样卖的掉。波特和世涛就是深色啤酒英国造的代表风格,焦麦芽的味道配合苦度堆叠造成的回甘,以及巧克力或者咖啡的类风味是特色,但做的好与坏的区别则在于平衡性,好的世涛应该是收口干净,酒精感压制极好,酒体还非常饱满顺滑的,当然比前面的啤酒度数高,要注意。

关于“塞壬啤酒”的搜索结果s.taobao.com去看看

(3)Siren Pompelmocello Sour IPA:

很遗憾国内对塞壬的进口还没有达到进入天猫的量级,不过这也正是良机,因为塞壬的东西即使按现在的零售端报价,也是非常具有性价比的,这家来自英国的厂牌,没有拘泥于传统,不仅在近期更换易拉罐设计时选了通体黝黑加浮雕的撞色彩绘的风格,在酿造的风格上也是屡出奇招,这支酸IPA是我非常喜欢的一款,酒花和果香增味融合一体,没太有调和感,比较和谐,整体清爽且不寡淡,非常适合夏天当个果汁喝喝,买的时候记得还价。

(4)Siren Maiden 201X Barleywine:

这个关键词,你搜塞壬妖精即可,年份我打了个X,是因为每年出一次,每次都特别离谱,把传统英式大麦酒这种风格玩出花来了,我玩过的有16年和17年的版本,在不同批次大麦酒中混入啤酒,以及常见的几种烈酒,搞的跟长岛冰茶一样,但味道确实很有层次,很有意思,就是极度重口味,而且价格也不属于入门级别,挂在这里就算是一个歪门种草吧,而且如果喜欢重口味的朋友,塞壬家的所有深色品种,你绝对没有不喜欢的,而且水准都非常高。

关于“鹿头啤酒”的搜索结果s.taobao.com去看看

(5)Wild Beer Amuse Strawberry Fruit Sour Ale:

鹿头也是我非常喜欢的英国品牌,除去高端产线的野菌和混酿一类品种,基础款的诸如这支水果啤酒做的也非常不错,价格相对普通水果啤酒没贵多少,不过鹿头的东西也是比较清淡的,和以麦香突出的小麦啤酒打底的比利时水果啤酒不同,这类英式水果啤酒我猜测都是淡色艾尔打底,在酿造中混入水果,最终得到有味道但不浓厚的口感特色呈现,看你个人需求了,好奇宝宝也可以对比鹿头的水果啤酒和比利时的水果啤酒,把区别打在留言区~

(6)Wild Beer / Loverbeer Ceresa Fruited Sour Ale:

这支与意大利洛弗合酿的酸艾尔也是我喝过觉得不错的一支,洛弗这个厂家其实很厉害,后续可以聊聊,专门做自然发酵水果野菌艾尔的,这支就是带有野菌气息的酸艾尔,但味道比较偏淡,果味足,适合对野菌啤酒感兴趣的朋友作为野菌入门尝试,感受一下能否接受野菌啤酒独有的味道,不接受的话,当水果啤酒喝也没毛病。

关于“北酿啤酒”的搜索结果s.taobao.com去看看

(7)North Brewing The Leafcutter DDH IPA

(8)North Brewing / Verdant Triple Fruited Gose

这俩没啥可说的了,看看玩玩就行,最后这个古斯多说一嘴,这是德国的品种,最近一两年火起来了,酸咸的,挺有意思,适合猎奇的人,后面在酸甜苦辣咸那个合集里也会仔细说。

6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?英国篇

结语:

英国的啤酒推荐,你让我乍一想我还真说不出太多,简单说说就这些吧,主要我觉得英国产的东西口味都比较淡,除了塞壬的那些重口味哈,然后我就比较偏爱美式的新世界风格,本期就这样了,下一期说说美国篇吧~

比利时罗斯福6号8号10号啤酒组合进口修道院精酿啤酒6瓶

关于“鹿头啤酒”的搜索结果

关于“鹿头啤酒”的搜索结果

关于“北酿啤酒”的搜索结果

关于“北酿啤酒”的搜索结果

Trappistes Rochefort 罗斯福 啤酒组合装 2口味 330ml*6瓶(10号啤酒330ml*3瓶+8号啤酒330ml*3瓶)

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 修道士啤酒圣杯礼盒装 2口味 330ml*4瓶(10号+8号)

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 比利时罗斯福修道士啤酒6号8号10号各4瓶330mlx12瓶精酿

mahou 马傲 罗斯福 进口啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 马傲社交IPA 330mL 6罐

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Rochefort)修道院系列 西麦尔/罗斯福/智美六口味礼盒 330ml*6瓶 比利时进口

啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 猫头鹰IPA 330mL 6瓶

啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 猫头鹰IPA 330mL 6瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 精酿啤酒 创始者社交IPA 355mL 6罐

Trappistes Rochefort 罗斯福 临期啤酒)精酿啤酒 果味啤酒 啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 创始者燕麦咖啡 355mL 6瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 修道士烈性白啤酒 年货送礼礼盒 6号330ml

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号 修道院双料啤酒 330ml 单瓶装

罗斯福(Rochefort)比利时 精酿啤酒 12支装 啤酒整箱 贝尔吉卡VII330ml*12瓶装