AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

2020-05-08 14:51:06 0点赞 0收藏 0评论

【不满格评测·原创】国产手机阵营里,小米的关注度是很高的。尽管小米的旗舰机做得很不错,而且各种机型非常全,但是在三防机和老人机领域里,它还没有话语权。或许有人会说,小米不是做不到,而是不想做,但是我觉得三防机和老人机的技术含量也并不低,如果能达到下面这款手机的水平,其实也并不容易。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

这款手机就是AGM H2,这是一款非常有料的三防手机,同时也非常适合老人使用。应该说它是三防机和老人机的结合体吧!下面我们就来详细聊聊它吧。

(高能预警:前方有一大波暴力测试)

1.认识一下AGM H2:

AGM是专门做三防机的品牌,目前在国外的普及程度远比国内高。很多人一提到三防机、老人机就会联想到"低端货"。但是AGM H2却展现出了另外一种气质,从它的外观来看,它并不厚重,相反看起来还很秀气,除了机身四角有防摔的橡胶外,其它地方几乎看不出三防机的痕迹。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

AGM H2身上的最大亮点是在屏幕下方,一条红色的区域是外置扬声器,外面镶有AGM的LOGO,这使得这款手机的辨识度提升很多。里面内置的是一颗2.5W的喇叭,音量巨大,这是AGM H2的核心卖点之一。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

机身左侧还有一颗红色的按键,原以为这是一颗SOS按键,或者拍照按键,但其实它是免提开关。尽管手机在使用的时候仍然可以通过触摸的方式开关免提,不过实体键带来的冲击感和实用性仍然不可忽视。另外,这似乎再次强调了它是一款主打外放大音量的老人机。

2.三防暴力测试,满分通过霸气侧漏

AGM H2的三防并不是说说那么简单。AGM甚至创建了一套行业通用的测试标准——AGM OEPT测试标准。既然这么牛,那我们的测试也不能留面子了,直接上最狠的手段吧!

①测试1:摔摔摔!花样18摔

结合日常使用场景,我们分别让AGM H2在地板上、地砖上、马路上进行多次摔打,角度随机,有时屏幕着地,有时四角着地:

掉地板上:

掉地砖上:

掉马路上:

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

AGM H2每次掉地上后都会弹得老远,但是每次都是面不改色,尤其是多次掉在沥青马路上,中框、后壳都没留下任何痕迹。试想一下,如果普通的小米手机掉地上,可能不会碎屏,但是一定会毁容,而AGM H2没有任何影响,这可能就是它和小米手机最大的区别吧。

②测试2:泡泡泡!泥坑挑战行不行?

AGM H2支持IP68级防尘防水,虽然这是最高级的,但是小米的旗舰机也能达到这个标准,简单的泡泡水应该说是旗舰机的基本功了。所以为了验证一下AGM H2有何不同,我们拿它来做了另外一个实验——泥坑挑战。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

我们人为制作一个泥坑,把AGM H2随便丢进去,让它来个泥巴浴,然后用清水把它洗净,还是光亮如新,功能一切正常。AGM H2应对恶劣环境的能力是非常出色的。另外我们还发现,它的抗污能力其实很不错,脏了只要用水冲一冲就行了,很皮实。

③测试3:砸砸砸!一口气砸12个核桃

三防手机如果不砸核桃是没有灵魂的。我们买来十几个核桃,用AGM H2逐一把它砸开,过程很爽很轻松。我们试了屏幕、后背、中框各个部位,用AGM H2砸核桃完全没压力。这样的操作,小米手机应该不敢试了。

正面砸:

背面砸:

中框砸:

④测试4:冻冻冻!冰冻2小时,依然能打

据说AGM H2能够适应超低温度,南极也能用。果断把它放到盛满水的饭盒里然后送进冰箱。温度调节为-24℃,2小时之后取出来是这个样子:

费了很大力气把它从冰块中解救出来:

功能一切正常!

3.老年人最爱的大喇叭,免提音量足

小米有些手机音量很大,甚至部分机型还配置了双扬声器。但是,碍于对正面颜值的吝惜,所以位置都放在了底部的侧边。AGM H2则不受束缚,它创新性地将外放扬声器移到了前面,这样发出的声音可以更直接地进入耳朵,再加上天生内置了喇叭,所以实际听起来音量非常足。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

用AGM H2免提打电话的时候感受最深,大街上、商场里打开免提,周围再吵也打扰不到通话,音量刚开到一半就够用了。如果在家里打电话,免提必须调小音量,否则会像蓝牙音箱一样响。这只大喇叭应该是老年人的最爱吧?唯一遗憾的是,AGM H2的外放扬声器低音效果一般,适合打电话,但不适合播放音乐。

4.待机续航能力惊喜!5天没充电还剩26%

AGM H2的续航真是意外的惊喜!本以为它的里子依然是一款普通的安卓手机,从UI到功能,没什么特别的,所以想当然认为它的待机续航不会有什么惊喜,但实际上它的待机续航能力远超预期!

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

测试期间,我们5天没有给它充电,第6天还有26%的电量。这期间虽然没有看剧、玩游戏,但是每天都要打几个电话,每天都要刷刷抖音,属于轻度使用。要知道尽管是轻度使用,像小米这样的智能手机也熬不过这么久,这是非常恐怖的。

5.优缺点总结:

AGM H2让我看到了专业的三防手机和老人机该有的样子,在它面前,国民小米手机也显得有点插不上话。毕竟术业有专攻,AGM的三防机老大地位还是要靠实力保住的。皮实耐用,不怕摔打,不怕水泡,还能砸核桃,在冰冻环境下也能稳定运行。它的声音大而稳,通话、视频、放歌听得清清楚楚,虽然音质一般但是音量很足!再加上续航时间超长,轻度使用能撑5天半!这些优点简直是为户外一族和老年人定制的。

AGM H2暴力测试:术业有专攻,小米手机也插不上话

相比之下,AGM H2的短板在于处理器和相机上。它使用的是一颗名叫虎贲T310的处理器,一听名字就有点三线的感觉。事实上它的性能体验和骁龙6系差不多,作为一款老人机来说是够用了,但是稍微对性能有需求的话可能就要忍一忍。相机方面还是后置单摄,成像效果比较一般。这点对于老年人来说可能构不成太大影响,但是户外一族想要出去拍个照就显得力不从心了。

AGM H2三防智能老人手机1099元京东去购买

本文不满格评测原创,未经授权禁止转载,作者本人保留诉讼权利。