护肤品 篇二:敏感肌10款平价洁面集合——谁才是性价比之王!?

2020-05-18 19:45:28 148点赞 468收藏 58评论

创作立场声明:作者简介:18岁/混油/大一,我清纯初中生·高中生时代一直使用的曼秀雷敦全套,很神奇的是:当时居然很多人夸我皮肤又白又嫩很腻。反倒是去年大一后,入手很多含有热门成分的风大产品后,肌肤会偶尔出现泛红长痘之类的过敏现象。于是我去专业医院做了肌肤过敏测试,然后开始研究护肤品成分,使用一些适合敏感肌的产品后,对轻度敏感肌护肤小有体会。现在把使用心得分几个篇幅分享出来,希望能为读者618囤货排雷解毒。

随着夏天的到来,我们白天需要多次涂抹防晒,加上面部肌肤出油增多,晚上的洁面就显得尤为重要。因为只有洗去油脂灰尘,不让毛孔堵塞,才能使后续的护肤步骤事半功倍。当然,此时敏感肌的童鞋更要选好合适的洁面,做好护肤第一步。敏感肌10款平价洁面集合——谁才是性价比之王!? (注:适合普通至轻度敏感肌,中度重度敏感肌一定先看去医生)

下面就来看一下这十款平价洁面,究竟谁的性价比高又好用呢?

近期集合近期集合

(我个人主观认为值得入手的会重点介绍)

晚间修复能手——雅诗兰黛肌透修护洁面乳

同属小棕瓶系列的洁面同属小棕瓶系列的洁面

⬇使用心得⬇

优点:

1. 脂溢性皮炎适用,多种成分帮助根源修护肌肤,净肤焕颜。

2. 柔软细腻的乳液质地,低泡味道好闻,深入毛孔,柔嫩净肤。

3. 夜间清洁阶段使用效果更佳,放大夜间修护力,缔造更健康年轻的肌肤。

槽点:这款是真的好用成分也很好,我是误打误撞用的我妈的。就是相比其他平价洁面来说,这款要贵一点,但是这个价格对得起它的质量和功效,绝对不输其他大牌洁面。

ESTĒELAUDER雅诗兰黛ANR肌透修护洁面乳100毫升保湿清洁225元考拉海购去购买

成分真的不错成分真的不错

“磨皮”利器——肌研卵肌去角质洁面乳

⬇⬇⬇

这款很好用,一周一次这款很好用,一周一次

⬇使用心得⬇

优点:

1. 这款复配是低泡那种,清洁力强,一周用一次,蕴含AHA/BHA等角质软化成分,去角质效果很好。

2. 可以洗走暗哑、粗糙,有效减少黑头、油质滋生。令肌肤重现剥壳鸡蛋般的新生细嫩。

3. 弱酸性,低刺激性,不含香料、油分、酒精。

槽点:明明很好用啊,但是不知道为什么,各大商场都缺货下架了,有些商店有现货也只是存货。还没找到替代品。

曼秀雷敦肌研卵肌去角质洁面乳130g温和去黑头改善暗哑洗面奶58元天猫精选去购买

成分不错的成分不错的

学生党首选——旁氏氨基酸洁面系列

旁氏系列旁氏系列

⬇使用心得⬇

优点:

1. 价格实惠,洁净效果很好。

2. 氨基酸系列温和,平衡系列清洁力度强。

3. 泡沫细腻,味道好闻。

槽点:想有优惠的话,一次需要买很多,批发系列。

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)21.7元京东去购买旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和控油竹韵净透洁颜膏120g(洁面乳)24.8元京东去购买旁氏(POND'S)洗面奶清透平衡系列净化黑头洗颜泥100g(新旧包装随机发)13.9元京东去购买

温和滋润保湿一手抓——肌研专方舒敏修复洗面奶

低泡洁面低泡洁面

⬇使用心得⬇

优点:

1. 无泡设计,敏感肌使用感不错,适合秋冬季节。

2. 含天然草本修护成分,温和洁净不紧绷。

3. 天然草本修护成分,减少肌肤过敏泛红。

4. 透明质酸卓效保湿,清洁滋润肌肤。

5. 非皂配方,不添加香料、色素、矿物油及酒精。

槽点:夏季可能会觉得洗不干净,防腐剂体系较差。

肌研专方舒敏修护洁面乳100g(无酒精低刺激温和修复补水保湿弱酸性)敏感肌洗面奶学生88元京东去购买

防腐剂较差防腐剂较差

国货之美——韩束氨基酸洁面

性价比超高性价比超高

⬇使用心得⬇

优点:

1. 价格实惠,清洁力好,氨基酸洁面对肌肤伤害小。

2. 弱酸性氨基酸配方,PH值与健康肌肤接近,达到柔和润肤的效果。

3. 泡沫超级绵密,质地温和,亲肤性好洗净力适中,能达到很好的清洁效果。

槽点:价格波动较大,优惠时候较少。

韩束氨基酸洗面奶温和补水保湿控油深层清洁收缩毛孔敏感肌可用男女学生洗面奶100g59元京东去购买

节约用水——理肤泉特安舒缓洗面奶

⬇⬇⬇

这款可以不用水,夏天最好别用这款可以不用水,夏天最好别用

⬇使用心得⬇

优点:

1. 这款洁面是完全没有泡沫的! 非常适合敏感皮及角质层薄的皮肤。

2. 适应于任何肤质的卸妆乳液。

3. 温和卸除脸部及眼周彩妆及不洁物。

4. 清洁后无皮肤紧绷感。可擦拭或冲洗。

5. 免水洗配方。

槽点:价格较贵,不是很好买,夏天洗不干净。

理肤泉特安舒缓洁面乳200/400ml深层清洁补水保湿低敏洗面奶温和109元天猫国际去购买

洁面卸妆统统行——千妇恋氨基酸复配洁面乳

我只在T区使用我只在T区使用

⬇使用心得⬇

优点:

1. 这款是氨基酸皂基复配,洁面清洁力较强,卸除防晒没问题。

2. 不会破坏皮脂膜及角质层,搭配多种保湿滋养成分。

3. 让洁后肌肤水润、柔滑、畅快,健康肌肤的明智之选。

槽点:我只在T区使用,用在脸颊偶尔会泛红。

百科 CHIFURE 千妇恋 氨基酸保湿洁面乳CHIFURE千妇恋是日本比较知名的价格亲民美妆品牌,其较为出名的是获过很多好评的水洗卸妆霜,虽然在国内的大众知名度不高,不过用过他家卸妆膏的还是都给予了好用的肯定。这款千妇恋保湿洗面奶,含有一定量的氨基酸系表面活性剂,能够在相对温和的清洁过程中,防止肌肤由于过度清洁而变得干燥。 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

成分还可以成分还可以

大风大火——芙丽芳丝洁面霜

这款风超级大这款风超级大

⬇使用心得⬇

优点:

1. 氨基酸洁面比较温和,清洁力较强,对肌肤伤害较小。

2. 弱酸性的丰富泡沫,保护肌肤水分,清除污垢的同时令肌肤柔软滋润的霜状。

3. 清除肌理间的污垢,洗净后肌肤柔软滋润。

槽点:虽说这款全网狂推,但是我个人真的不喜欢,不适合我的皮肤,每次用这款洗脸后会泛红干燥紧绷。最后给我爸用了。

百科freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜Freeplus芙丽芳丝是来自日本第二大化妆品公司Kanebo旗下的化妆品品牌,free+plus意为无添加,表示对肌肤安全,无负担。所生产产品无防腐剂、香料等,是敏感肌肤人群比较适用的品牌。这款芙丽芳丝净润洗面霜是Freeplus的明星产品,不含防腐剂、香料等,采用水、氢氧化钾、月桂酸钾、甘油、黄原胶、桃核仁提取物等成分,氨基酸弱酸洗面,可以清理肌肤的污垢。同时配合保湿成分,帮助滋润干燥肌肤。敏感肌妹子也可以使用。 44 点评27 原创56 好价8去购买查看详情

成分美好,实际效果堪忧成分美好,实际效果堪忧

个人认为轻度敏感肌性价比高又好用的前三名:

1. 旁氏氨基酸系列

2. 韩束氨基酸洁面

3. 雅诗兰黛修护洗面奶

Tips:1和2非常适合初中高中的学生党。但如果已经出现敏感问题,长期使用我建议选3,其他产品的成分里大多数都有烟酰胺和柠檬酸,比较容易软化剥落角质层。我自己肯定也是选3,修复效果好,洗脸后不会紧绷干燥泛红。去角质洁面可以一周用一次。

(质地和流动性)由上到下依次是:旁氏、肌研、芙丽芳丝、千妇恋、理肤泉(质地和流动性)由上到下依次是:旁氏、肌研、芙丽芳丝、千妇恋、理肤泉

个人认为应谨慎购买的:敏感肌10款平价洁面集合——谁才是性价比之王!? 芙丽芳丝洁面霜,理肤泉舒缓洁面.(轻度敏感肌容易闲置,建议先试用再入手)

小总结一下护肤界大致分为几类人

贵妇类:认为越贵越好,看不起超市开架货

成分类:只扣成份,吹毛求疵

佛系类:不坚持护肤,三天两头用一次

食品类:认为不吃糖不吃盐不吃辣皮肤就好

基因类:认为护肤没用,全靠基因

健身类:认为去健身房锻炼就能使皮肤变好

综合类:取上面几类人的精华,去掉他们的糟粕部分,综合了各种优点

显然综合类的人是更客观理性的。

因此我们要运用综合的思维方式看护肤这个问题,要知道各个方面都是有联系的,不能局限于一面,要辩证的看问题,选择最佳方案来护肤,就会达到整体功能大于部分之和的效果。

我觉得我现在属于综合类吧敏感肌10款平价洁面集合——谁才是性价比之王!? 希望大家都能618囤到合适的产品敏感肌10款平价洁面集合——谁才是性价比之王!?

好了,今天打字拍照真的太累了,我还有好多作业没写,先去写作业了。

下一篇:敏感肌喷雾、乳液、面霜、精华之十五大乱炖

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

Hada Labo 肌研 透明质酸洗颜系列深层洁净洁面乳 100g

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 洗颜系列 保湿嫩肤柔珠洁面乳 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 Hada Labo 肌研

Hada Labo 肌研 透明质酸洗颜系列 柔嫩透白活采洁面乳 100g

• 我也是过敏皮,提醒下大家,曼秀雷敦舒敏洁面含有mit防腐剂,欧盟已经禁用了,这个会导致接触性皮炎;千妇恋洁面里有尼泊金类防腐剂,也是易过敏防腐剂,敏感皮的姐妹们最好避开这两种防腐体系!

是的,所以平时我都是分区护理脸部肌肤了,千妇恋我用在T区还阔以。。我过敏的原因主要是乱用了烟酰胺成分的产品,没有建立耐受。 [喷水]

MIT目前在欧洲也是可以用在淋洗类产品的

• 没有至本、上水和肌的氨基酸洗面奶,妹子可以考虑考虑用一下看看,使用感方面,至本的比旁氏的好用很多,当然价格上也高了不少,55/支。

谢谢推荐 [ok了] 618去蹲 [笑]

至本万年不做活动那种,偶尔做活动据说是45一支,我也在蹲,上水和肌的29一支,是一个B站Up主推荐的,据说是打败了珂润,我没有用过,至本的话,个人觉得很好,不紧绷不拔干不假滑,洗完后较水润舒服,普通的防晒也可以洗掉,完爆旁氏,堪称国货之光,所以我才安利。

• 总结非常实在哈,进来支持下啊!

[脸红] 嘻嘻,能帮读者解读就行。其实,护肤最主要还是要自己多去尝试,挑选出适合自己的成分,排除过敏源,不用迷信主播博主推的大牌,也不要死抠成分和数据。。毕竟有个体差异,不可能一下就选到最适合自己的护肤品了。。 [鬼脸] [唔]

• 价格又被厚台工作人员和谐了 [喷水] 重新写一遍618适合入手价—雅诗兰黛:150块左右;旁氏米粹、植萃:10块左右;旁氏平衡系列:6块左右;肌研去角质:30左右;肌研专方舒敏:30左右;理肤泉:80左右;千妇恋:30左右;芙丽芳丝:66左右 [唔] [鬼脸]

芙丽芳丝618的时候66元!这么便宜吗

反正我到假货了,现在只找代购买日版

• 因人而异吧,上面一排都用过,只想回购芙丽芳丝 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 原来对于大一妹子来说雅诗兰黛也是平价洁面...我都混了些啥 [抽烟]

• 我觉得宝拉珍选洁面凝胶在温和方面无敌

但是宝拉现在价格真是越来越高了。现在很少买他家产品了。目前在用的是绿鼻涕。

• 敏感肌还是远离皂基和氨基酸吧

啊?敏感肌不应该用氨基酸的吗?

• 牛乳石碱的无添加洗面奶便宜好用

• 那个珂润没有名字吗?

• 我在大妈这儿入了京润珍珠氨基酸,真是好用,还便宜大碗。准备回购,有解毒吗?

• 对芙丽芳丝表示赞同。我周围用过他的四个人,一油一中两干,没有一个人喜欢的。到没有过敏,就是觉得非常非常之一般,完全没有性价比。还没有便宜的旁氏感觉更好用。或者说几乎随便一支日系专柜的洗面奶都能压过去。

• 有些事真的靠天生丽质!我妈60好几的人了一辈子不用洗面奶的 脸上依旧毛孔很小!我TM的随了我爸的油皮!20来岁是毛孔就比我妈大 [尴尬]

• 用来用去,最后只用珊珂

• 雅诗兰黛不算大牌吗?快250的洗面奶推荐给初高中生?楼主牛x呀

• 喜欢珂润,喜欢这种泡沫的

• 雅诗兰黛我觉得要注意下,我用了雅诗兰黛洁面过后开始长痘痘 [观察] [观察] [观察]

• 洗卸合一的有吗?

• 一两百你和我说平价 [喜极而泣] 高于洗颜专科的价格都不算平价

• emmmm感觉很多都不适合敏感肌啊,比如卵肌应该是适合健康油皮用的吧