盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

2020-07-01 17:29:09 22点赞 29收藏 14评论

7月1日,2020年正式过去一半,结束了上半年的苦逼生活,又开启了下半年的搬砖日子。今年,突如其来的疫情让上网时间明显增加,大家对游戏方面的精力和资金投入都加大了很多,市场上也涌现出许多精品大作,这半年里,有哪些游戏陪伴你度过欢乐时光,又有哪些游戏让你为之着迷呢,2020年上半年五款佳作盘点,欢迎一起交流。轻点喷!

1.《集合啦!动物森友会》

盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

说动森是上半年最火的游戏应该没什么异议吧,这款开放式沙盒新作一经发售风靡全球,目前累计500万套,预测2020年度最佳!

我可以去你的岛上玩吗,你的岛上设计的好棒。是的,这款经营游戏最火的地方就是那自由自在的玩法,从什么也没有的一小破岛,在通过日积月累点点滴滴之后,成为一个独一无二的岛,属于自己的小岛。

从给自己的岛屿命名,修建自己的房屋,伐木种地钓鱼,和邻居聊天,点点滴滴都是回忆和乐趣。与其说是在玩游戏,不如说这是我们在游戏里过着我们自己想过的日子,梦想中的另一种生活。

还是那句话,任天堂对细节的精致打磨,让我们总能收获到别样的惊喜。

2.《生化危机3:重制版》

盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

和2代相比,本作丰富了动作方面的游戏体验,再现了90年代末原版游戏的恐怖和紧张气氛。玩起来很像一款新的游戏,游戏前期的心理刻画和氛围渲染很棒很细腻,犹如好莱坞大片的开场,完整展示了病毒全面爆发后的浣熊市惨状,街道,人群,丧尸,将恐怖的氛围推向高潮,一开始就俘获了我的心。

节奏很紧凑,战斗系统的改进还是非常棒,引擎画面也是一如既往的香,高清吉尔加持上各种mod,和ff7重制同时发售,整个月的营养快线就不够了。《生化危机3》的精髓是追踪者。和前作的暴君相比,他更加灵活、更加致命,配备重型杀戮兵器,具备人类的智能,懂得闪避玩家的攻击,但是很遗憾没有暴君带来的压迫感,你只需要打弱点、爆油桶、绕柱跑、再适当配合一定的闪避操作便能轻松应对了。

3.《仁王2》

盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

《仁王2》无疑是本世代最难、也最值得一玩的游戏之一。尤其是在第二代中加入了“魂核”和“妖反”这两种机制,直接影响了AI BOSS的应对方式以及玩家应对战斗的方式。因此我并不建议新玩家直接从这部作品入坑,动作游戏苦手则最好不要去尝试这款游戏。

《仁王2》以妖怪技和妖反为核心的一系列改动,赋予了玩家更丰富、也更强大的战斗力。RPG元素会更平衡,捏脸系统可全自定义。一代特色的妖怪守护灵系统也会延续,玩家能在战斗中“妖怪化”。游戏中还将出现许多全新妖怪,比如三目八面,濡女,镰鼬,夜刀神等等。本作的联网功能也在前作基础上有了进一步强化,最多可以支持3名玩家一起游玩。

4.《毁灭战士:永恒》

盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

辣个男人回来了,如果说《毁灭战士》16年重启后焕发新生,那么今年的《毁灭战士:永恒》则稳稳地接过一棒,带来了荷尔蒙进一步炸裂的冲击之作

无论你是《毁灭战士》的新玩家还是老粉,这款续作的表现一定带给你乐趣。因为能够让你体验成为极致猛男的快感!

刚开始,游戏中的恶魔很有压迫感,本作不再有无限子弹的手枪兜底,总是会被逼至角落,落入弹尽粮绝的绝望处境。这个时候怂是没用的,只能使用「壮烈击杀」,传说中的一键清除,每种敌人都有对应的击杀动画,千奇百怪,脑洞大开。

如果你想体验一回做究极猛男的快感,沉浸到纯粹的杀戮与战斗之中,手撕恶魔,让压力得到一次完全释放,那么本作毫无疑问是一个绝佳的选择。

5.《最终幻想7:重制版》

盘点2020年上半年最值得入手的5款游戏,你玩过几个?

既然提到了生化3,那么本作就不得不说一下了。因为最终幻想7真的是所有玩家心目中的白月光。玩家对其期待真的不小。还好,基本都实现了。

4K分辨率高清呈现,城市气势磅礴,街道更加具象。重制版本的故事包含了主角离开米德加城之前几乎所有重要情节。当然,剧本和演出都全部被重新打磨并加入了现代解读。

玩法上和原版一样,游戏允许控制一个最多三人的主角小队。虽然实时控制的只有一人,但可以随意地在三名角色之间任意切换。战斗部分是一流水准,多变的敌人也很有乐趣,在这一小段故事中的情感变化和米德加尔背后隐藏的人性也让人感受到纯粹的喜悦。

最后,《最终幻想7:重制版》仍然是一部伟大的RPG游戏!