炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

2020-07-03 20:58:36 2点赞 7收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道炸酱面,酱香浓郁,好吃到舔盘。今天问女儿午餐想吃啥,女儿说想吃炸酱面,要酱汁多多的那种。我求之不得的,天气这么热,厨房里温度高,做饭炒菜实在有点吃不消,做炸酱面就简单多了,快手又好吃,女儿说:老妈做的炸酱面连吃三天都不腻,实在太香了。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

说起炸酱面,其实分很多种,每个地方做的炸酱面都有所不同,每个地方都有自己的特色,其中当属老北京炸酱面最为有名,如果到了北京,没去吃一碗香喷喷的炸酱面,那你就等于白去北京了。今天给大家分享的这款炸酱面,是北京炸酱面改良版的,做法简单又好吃,我感觉这是最好吃的炸酱面,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了。下面我把做法分享给大家,喜欢的朋友可以试试哦!

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

【炸酱面】食材:五花肉300克,黄瓜1根,小米辣3个,葱白20克,蒜头30克,黄豆酱3勺,甜面酱1勺,白糖1勺,蚝油1勺,生抽3勺,老抽2勺。

烹饪方法:

第一步:首先把五花肉清洗干净去皮,切成小丁,再用刀剁成肉末。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第二步:黄瓜清洗干净,切成丝,小米辣洗净切圈,葱白洗净切末,蒜头去皮洗净切末。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第三步:取一个小碗,加入3勺黄豆酱,1勺甜面酱,1勺白糖,1勺蚝油,3勺生抽,2勺老抽,搅拌均匀。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第四步:热锅放入适量油烧热,把肉末放入煸炒至变色,再把葱白,蒜末,小米辣放入炒出香味。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第五步:把酱汁倒入翻炒2分钟,再倒入1大碗,煮20分钟。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第六步:煮至汤汁浓稠即可关火,盛入碗里待用。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第七步:锅里放入适量水烧开,把面条放入煮软,再捞到凉开水里过一遍。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第八步:再把面条码入碗里,加入黄瓜丝,再浇上炸酱即可。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

第九步:香喷喷的炸酱面就做好了,酱香浓郁,好吃到爆,喜欢的朋友赶快试试吧!

小提示:

1、喜欢五香粉的宝宝,调酱汁的时候可以加入半勺五香粉哈。

2、喜欢更辣的,多加几个小米辣即可。

炸酱面最好吃的做法,酱香浓郁,连吃三天都不腻,太香了

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!