海怪小屋 篇五:618好物秀,我终于拿下了那张椅子

2020-07-02 19:34:58 64点赞 152收藏 130评论

创作立场声明:书房搭建系列,真实体验,兴趣分享。

HI,大家好,我是xinjuan,歇了两天,我又回来了。

因为618这一波,买了不少东西,家里快递盒子都快堆不下了,当然,信用卡账单我是不会看的,我看不见= =!因为买的东西比较多,比较杂,有的涉及师傅上门安装,有的要想想怎么摆放更加合适,所以这个618把自己整的还挺忙的。因为产品嘛,多多少少都有好有坏,还有一部分是老婆那里买的(我都没有参与挑选),所以后续等我体验一段时间会集中分享一下。今天呢,我先来给大家开箱一个,前期大家一直比较关心的产品,也就是我书房1.0计划的最后一块拼图——我的椅子。

之前写桌面改造、写书房场景搭建的时候,包括分享键盘、路由器、屏幕灯之类的数码产品的时候,眼尖的朋友已经不止一次提出了疑问——你买那么多东西,怎么不买个椅子呢?是呀,我一直想买呀,我这不是忍着么,不就是为了蹲一波好价嘛。所以这次618,我就下单了西昊这款人体工学椅——V1。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

椅子是端午节那天到的,那天阴雨绵绵,我本不想出门,结果中通小哥一个电话,说有个快递给我放侧门了,有点大,需要我自己去取一下。我一时没反应过来,开着车就去了,想后备箱装一装拉回来。结果到那一看,傻眼了,那不是有点大,是非常大啊。赶紧去小区物业那借了辆推车,给拉回了家。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

西昊V1的外包装真的非常大,推车装的满满当当,和我之前小几百买的普通电脑椅完全不同,之前那个我自己一个人就能搬上楼,这个西昊V1,可亏了有电梯。生产日期也很新,非库存货,6月20号生产,我6月25号收到货,物流速度还是很快的。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

和我的餐椅告别一下,这一个月它也辛苦了。不得不说,Y椅,设计的是不错,但是实在不适合久坐,腰部支撑太差,头部支撑没有,吃个饭很不错,坐久了不舒服。

开箱

这款西昊V1人体工学椅,开箱就相对简单一些。一来,我也没有那么大的场地给大家仔细拍外包装,二来,我还是想把更多的篇幅用来表现产品自身。

打开西昊V1人体工学椅的外包装,就能看到零件有序的摆放在那里,整体保护到位,没有明显位移和划痕,使用硬纸板、泡沫、薄膜等提供充分的保护。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

我们把所有的配件都拿出来,来一张全家福。可以看到,所有的配件都有薄膜保护,部分部位使用了海绵进行二次加强保护。可以说细节非常到位,这次我收到的这款产品,没有运输的损伤,挺满意的

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

我们把所有的包装都摘掉,来看一看产品的本体。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

来看几个产品的细节,比如这个PU静音轮,做工就很不错,整体很圆润,无毛刺,转动顺滑无声音。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

再来看看这个扶手,表面光滑,富有金属光泽,阳光下光亮夺目。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

再来看看这个椅脚的细节,金属光泽度依旧很不错,表面光滑平整,做工很好。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

背面可以看到加强筋,在看不见的地方也用了心思,油漆着色均匀。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

我们来看一下靠背,靠背采用了全网面设计。独特的龙纹特网结构,清爽透气,弹性十足,结实耐用,耐磨防滑,特别适合夏天使用,不用再担心后背疯狂出汗。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

坐垫的背部也可以看一下,工程塑料的颜色很正,做工上乘,整体简洁美观。金属件的厚度也很厚实,提供非常不错的承重能力。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

包括安装工具也很有心,配套的是一个内六角的扳手,比我自己之前购买的内六角杆子省力不少。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

螺丝的分量很重,无毛刺,螺纹均匀且比较深。从各个细节来看,这张椅子做工算是非常不错的。

安装

我们简单来过一遍安装,这张西昊V1人体工学椅安装比较简单,对照着说明书安装的话,几乎没有难度。这次是我一个人安装的,大概十几分钟就装好了。如果有人帮忙的话,这张椅子装一次,大概只需要5-7分钟。

首先我们安装轮子。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

轮子安装完毕之后,把椅脚反过来,安装气压棒。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

接着我们把靠背和坐垫连接起来,会用到三个M8螺丝和扳手。一个人安装稍微复杂一些,两人的话,帮忙固定一下坐垫就非常快了。螺丝记得一定要旋紧,以免靠背发生晃动。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

然后我们把组装好的椅子上半部分插入气压棒中,注意对准接口,如果看不到的话可以拿手先摸一摸接口,知道大概的位置,更容易对准

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

其实到这一步的时候,椅子已经成型了。接着就是安装扶手,扶手的安装也非常简单。将扶手插入坐垫,然后用力旋紧旋钮就可以了。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

最后我们把头枕安上就大功告成了。整个过程非常的简单清晰,没有多余的步骤也没有什么特别复杂的地方,按照安装提示可以非常快速的把椅子安装好。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

归位,书房1.0最后一块拼图今天到位啦。

深度体验

之所以会购买西昊这张V1人体工学椅,因为这张椅子全身上下几乎每个部位都是可调的,包括头枕高度、角度;靠背的高度、角度;腰脱的高度和深度;坐垫的深度;扶手的高度、深度、角度等等。它让我看到了客制化的影子,这是我之前使用的普通电脑椅所不具备的。也就是说,这张西昊V1人体工学椅,可以按照个人的体型、身高、习惯、配套的书桌高度等等条件来定制一张属于自己的,舒服、合身的椅子。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

我们从上往下一点一点来看吧。

首先是头枕,普通的电脑椅,一般只能调节头枕的高度,但是西昊V1人体工学椅可以调节头枕的高度和角度。最高支持5cm高度调节以及60°以内的角度调节。同时,弧面的设计深度迎合颈曲,帮助维持颈椎自然曲度,缓解颈椎疲劳。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

接着我们来看一看靠背,靠背可调节高度,应该是电脑椅的常规操作了。不过我这款西昊V1人体工学椅还支持调节靠背的倾斜角度。我们可以通过后仰调节杆在110°—140°之间自由调节靠背的角度。简单地说就是,累了我可以躺下来。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

聊完了靠背不得不聊一下腰靠,这也是这款椅子最吸引我的地方。

普通的电脑椅,要么没有腰靠,要么就是固定腰靠。刚坐的时候感觉还挺舒服的,但是久坐之后就会觉得,这个位置总是和自己想要的最舒适位置有那么一点细微的差距。这是为什么呢?很简单,我在床垫枕头选择的文章里也聊过类似的观点,所有的非定制类产品,不管花心思多还是花心思少,最终都是按照大数据采样的方式,去试图设计量产一款绝大多数人都会觉得舒适的产品。但是这里面会有一个问题,因为个体是不一样的,厂家拿到的是综合了成千上万人的数据而形成的虚拟人。但是,很可能他不是其中的任何一个真实人。也就是说,生产出来的椅子,只能满足共性的需求,却难以满足个性的需求。所以,也就带来了我刚刚讲的问题,初坐很舒服(因为他设计的初衷就是让绝大部分人感到舒服),久坐就感觉不到位(因为个体存在差异,身高、体重、习惯坐姿等等都会带来不一样的需求)。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

而西昊V1人体工学椅的可调节腰靠就可以初步解决这个问题。为什么是初步,是因为单纯的腰靠只能解决腰部支撑,后续我们还会讲到,西昊V1人体工学椅是通过坐垫、靠背、腰靠、扶手、头枕多位一体来深度解决个体差异这个问题的。西昊V1人体工学椅所搭配的腰靠,支持上下9cm高度调节以及前后1.5cm深度调节,匹配不同身高,不同支撑力度的不同人群的多样化需求。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

坐垫的前后调节也是我购入这款椅子的一个重要理由,普通的电脑椅往往忽视了这一点,采用固定深度的设计。但是有大长腿也有小短腿,有的人喜欢坐满整张椅子,有的人习惯坐一半,个人的条件和需求是不同的。坐垫与靠背的相对位置其实至关重要,太远了吧,支撑不足,腰部、背部容易悬空,太近了支撑又过度,容易觉得后面有东西一直顶着你。西昊V1独特的滑动坐垫设计,支持5cm坐垫深度调节,个性化满足多种需求。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

最后我们来聊一聊扶手。我之前老房子用的普通电脑椅,扶手基本是个摆设,完全固定,不能进行任何调整。有时候我想靠着扶手摸摸下巴都觉得别扭,因为高度不合适。这次的西昊V1人体工学椅就不一样,不仅支持扶手8cm以内高度调节,同时还支持扶手6cm前后调节,40°以内角度调节,2.5cm以内深度调节,不愧为4D可调节扶手。这样的话,不管是高矮胖瘦各种人群都能找到属于自己的舒服的手臂支撑角度。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

对了,整体椅子高度调节这么基本的功能,自然也是支持的。西昊V1人体工学椅支持8.5cm整体高度调节,基本覆盖了各种需求。

通过我上述的文字和图片的展示,您应该对西昊V1人体工学椅有了一个初步的认识,可以说,我聊到的每一个细节,都体现着产品的用心以及技术的进步。单一的改进可能并不突出,难能可贵的是,西昊V1人体工学椅将这一切的细节集中到了一起,让我们有机会完全按照个人的实际情况、多样需求来打造一张属于自己的,舒服的椅子。之前我们拿到一张电脑椅,很可能是我们不断地去和这张电脑椅磨合。磨合的好,也就还好,磨合不好,那这次购物体验基本就失败了。但是西昊V1不同,西昊V1是让椅子根据我们的要求,自己做调整,直到让我们舒服为止。可以说,我们与椅子接触的所有位置,它都采取了可调节的方案,这一点令我十分满意。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

另外,椅子主要结构采用了龙纹特网结构,更加清爽透气,弹性十足。网布的结构,相对于皮质而言,更加年轻化也更加耐用,成本上也更容易让消费者接受。使用过皮质坐垫和靠背的朋友应该深有感触,皮质材料,不可避免的有透气性差、裂痕、掉皮、老化的问题。其中掉皮尤为严重,不仅严重影响产品的整体颜值,随处掉的皮革粘在衣服上、皮肤上、地面上等等,非常尴尬。而网布结构就更好的解决这个问题,不仅更加经济耐用好清理,同时也解决了透气差,老出汗的问题。

做一个简单的总结吧,西昊V1人体工学椅使用下来,有这么一些心得体验。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

优点

1、用料扎实、做工到位。大到坐垫靠背,小到螺丝垫片,不管是金属还是塑料还是网布,整体给人的感觉就是很上档次。细节方面很到位,顺滑的静音PU轮、不错的金属光泽度、整体无毛刺,弹性十足,支撑到位的网布结构等等,成就了整体优良的坐感和不错的手感。

2、头枕、靠背、腰靠、坐垫、扶手、气压棒全面可调节。专业人体工学设计,先进的技术、严谨的态度,打造了这款椅子很不错的底子。客制化的理念,全主要部件可调节的设计,给了用户相当大的自由度,使我们有机会自己按照自己的需求去改良一款椅子,让自己坐的更舒服,因为只有我们自己才知道,自己最需要什么。

3、龙纹特网材质,简约大气耐用。纯黑配色,经典百搭,更易融入各类家居风格。整体方案偏年轻化,受众范围更广。

不足

1、用料扎实带来的最直观的感受就是外包装又大又重,对于部分软妹子用户或者无电梯的用户,搬运和安装有一定的困难。

2、售价方面,虽然我个人是认可的,特别是618叠加各种优惠再加上红包和支付满减,做进了1500以内。但是对于初次接触专业人体工学椅的用户来讲,如果折扣力度再大一些,就更加有购买欲了。

618好物秀,我终于拿下了那张椅子

(别问我为啥屏幕只有一块,因为钱拿来买椅子了)