跑步装备 篇一:华米3运动手表1个月体验

2020-07-03 21:19:05 18点赞 7收藏 23评论

众多壁纸中看着最舒服的一个众多壁纸中看着最舒服的一个

购买理由

跑圈必备除了上衣、短裤、鞋子、腰包,在我看来最重要的就是一块能显示心率、距离、配速、定位等功能的手表了,原因就是--实时数据为王!对比了佳明的forrunner245、华为GT2和华米3运动手表,佳明真香,就是贵,pass!GT2我在华为的实体店试过,感觉作为智能手表来说,性价比还是相当高的,但毕竟我买手表主要是为了跑步,花里胡哨的东西可以靠边站,pass!功能上对比感觉华米3运动手表更适合我,入手,近2个月体验,对跑者来说华米3运动手表--值!(怎么看着像是水军写的 )

外观展示

正面特写正面特写

背部特写背部特写

四个实体按键四个实体按键

运动选择运动选择

其他功能其他功能

消息提示,这是天气的,还有短信、微信等消息提示,这是天气的,还有短信、微信等

类似手机下拉菜单类似手机下拉菜单

使用感受

心率

首先是静息心率,准!我用秒表测过,静息心率在60,准的。其次是运动心率,下图是陪我哥一起跑步时的心率,前2.4公里是8-10分的配速跑的心率在120左右,最后约1公里是5-5分半的配速跑的心率在170左右,整体的心率区间是相符的,因为我的第一块心率表是迪卡侬手表配心率带,6分钟的配速心率是165左右,两款的心率对比大致相同。所以,心率的功能,满意!

华米3运动手表1个月体验

续航

华米3运动手表有两个模式,1是智能模式,2是Ultra模式,智能模式我在入手的时候测试了一下感觉耗电太快,玩儿了1个小时感觉就下了有10%的电,果断切换到了Ultra模式,之后这2个月的时间一直是这个模式没换过,这是上次充电距离现在的时间,7天,这7天里我跑过5次步,合计35公里,用时大约4个小时,目前剩余电量44%,按照我一个月大约150公里的跑量,Ultra模式,大约充一次电能用9天左右!还是挺给力的。

距离上次充电时间距离上次充电时间

最近7天的跑步情况最近7天的跑步情况

定位

这是华米3和手机上的咕咚同时开启时的对比图,两者相差70米,在接受范围,满意!

华米3定位轨迹华米3定位轨迹

手机咕咚软件定位轨迹手机咕咚软件定位轨迹

屏幕

此款手表的屏幕是反射屏,越是在光线强的时候屏幕显示的内容越亮,白天使用没有任何影响,如果是夜跑的话,下滑屏幕开启抬腕亮屏的功能即可。清晰度的话,确实是一般,下面图片里应该看的比较明显,图案边缘的毛刺多,屏幕的分辨率比较低,不够细腻。如果对这点比较关注的话选择的时候一定要慎重。

屏幕分辨率不高屏幕分辨率不高

其他功能

因为我主要是跑步,其他现在用的主要是1.消息提醒,可以联动短信、微信、天气啥的,需要自己设置;2.闹钟,早上在胳膊上震动着起床,挺好用的;3.NFC公交卡,超级好使,识别快,不用再带实体卡片了,妈妈再也不用担心我丢公交卡了,在Amazfit的软件里设置就OK了!4.睡眠监控,监控睡眠质量;5.硅胶表带,可以称得上我30年戴表经历里最舒服的一款表带了。6.磁吸充电器,挺方便的,手表靠近自动对齐,充满不到2个小时吧。

综上,这是一款对跑者比较友好的手表,具备了跑者所有的基本功能,续航能力也是比较强,1周多充一次电,不存在用电焦虑,同时,消息提醒啊,NFC啊,也能便利生活,如果评分的话我会给五星好评!

以上是个人实测体验,不喜勿喷!

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 想通过咕咚和跑团朋友互动的话,怎么把跑步数据传到互咕咚上呢

我尝试过,现在是没法儿同步,咕咚本身有自己出的手表,应该是可以直接同步,但其他竞品限制就比较多了。
    我现在跑步都是手表和咕咚两个都开着,我也是担心这手表啥时候不喜欢换了之后这段时间的跑步记录就都没了 [喜极而泣]

• 对比价格,感觉普通跑步的话,比245划算多了,不过我看好多人一说跑步运动手表就推佳明245 [皱眉] ,我自己看,佳明有个VA3也行啊。另外问一下,屏幕也是可以触控吧,旁边按键用的不多吧。

屏幕是可以触控的,我平时用的时候用屏幕触控比较多,跑步的话基本都是用实体键,会方便很多,跑完手上都是汗,触控起来反应不太好

好的,谢谢你

• 我20公里骑车也差不多650千卡,不过不是每天,一年130次左右也累计了2300km,7.8万千卡,可就是没减重,但是体力好些了。买的精英版,标版的枪色不锈钢怕褪色。

褪色倒是没有,但是有些磕碰了,现在最大的问题是电量显示发虚,可能刚冲完,马上就掉到20%,但使用时间还是可以坚持一个多星期,因为不影响具体使用,一直也没有售后

• 问一下,这个表厚吗

我感觉适中,不算厚

• 请问这个可以一直显示内容吗?就相当于一块正常的手表那样

可以的,我的就是

• 不能同步咕咚 有点可惜

这点确实是,我现在都两个一起开

• 华米究竟偏华为还是小米?

没有偏,华米就是小米注册的一个子品牌之类的东西,小米把基本带米的都注册了

华米是独立企业,不是小米注册的,不过倒是一直给小米代工手环。

• 华米是给小米代工的,属于小米系的

• 看了之后,我的245m就是***,啥功能没有还贵。

245是不是太专业了,我看手表介绍里一堆专业数据分析

• 有什么跑步课程吗?比如间歇

• 搜星怎么样

• 用了将近1年,最近开始发神经,同步变慢,搜星时常搜不到,要么一搜就是一刻钟,跑完退出再进去,还是要好几分钟才能搜到,支付码从来没有用成功过。刚刚恢复出厂设置,明天再这样要返修了。关键时候还是需要245。