折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

2020-06-03 15:58:30 2点赞 1收藏 0评论

【不满格评测·原创】要说儿童安全座椅,我觉得我是比较有发言权的,因为我前前后后已经折腾4个了。

第一个,kiwy米兰之星,2017年亲戚送的:

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

当时这个座椅价值2699,后来降价了。这款座椅质量挺好,纯意大利进口,来的时候还有一套海关手续。不过它是蓝色的,我家是女孩儿,感觉有点太丑了,而且它的那个白垫子超级不耐脏,后来我就挂某鱼卖掉了。

第二个,小米QBORN,去年年底我自己买的:

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

这款QBORN安全座椅花了1999,它很沉,用料很实在,坐垫都是很厚很软的。而且它功能很多,360°旋转、支持正反安装、有支脚,比之前的米兰之星要高级很多,它还支持0-12岁全年龄段。不过没几天我就退货了,因为它的坐垫做得太厚,虽然很舒服,但是孩子坐在上面非常挤。当初我家孩子一岁多,坐在上面就是这样:

第三个,感恩阿瑞斯梦想家,今年4月我在狗东上买的:

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

当初选这个座椅主要是看它空间大,事实上拿回来孩子也非常喜欢,坐上去很宽松。而且我觉得这个配色很好看,各种颜色拼在一起特别漂亮。这款座椅只花了700多,特别便宜。不过我最终还是把它送人了,主要原因是它的垫子很薄很硬,孩子不爱坐!这一点和之前小米QBORN的对比明显,可能这个感恩座椅坐得宽敞就是因为它垫子薄吧?

另外这个座椅的卡扣质量我感觉很一般,拿起来松松散散的,而且很薄,安全性不太放心。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

要说换过这么多儿童安全座椅也真是够折腾的,没办法,我就是一个喜欢折腾的人。前三个座椅我加起来一共没用过几天,但是我买的第四个安全座椅到现在已经用了半个多月了(5月15日下的单),我觉得这款座椅各方面都比较满意,孩子也非常喜欢坐,唯一的不足就是比之前的几个都贵一些。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

这款座椅是惠尔顿"星愿"系列。惠尔顿这个牌子其实在国外要比国内火,原来送我第一款米兰之星的那个亲戚就在国外定居,她家里用的就是惠尔顿座椅。据她说惠尔顿的座椅在国外卖得很贵。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

这个惠尔顿"星愿"安全座椅空间很大,这是我折腾了3个座椅之后最看重的点。而且它的垫子包裹很厚,我家孩子坐上去很宽松有很舒服,正好弥补了之前座椅的缺点。

坐垫:

头枕:

靠垫:

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

它的布料摸起来很舒服,颜色也很耐脏。靠垫是记忆海绵的,能把孩子的腰托住。可惜的是,它的头枕是不能调整角度的,这个稍稍有点遗憾。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

它也是全年龄段都适用的,随着孩子长大,不需要的垫子都可以拿掉,头枕也可以拉得很高。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

座椅是蛋型设计,这个有点像我之前买的小米QBORN。它的空间就相当于一个软软的小窝,能把小月龄的宝宝全包裹住。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

而且它还有一个遮阳棚,对于小月龄宝宝来说,这个小空间加遮阳棚肯定非常舒服,同时也能三挡调角度。不过我家孩子已经过了那个时期了,说实话,我有点后悔没早买这款了。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

惠尔顿"星愿"安全座椅很沉,很沉,很沉……比我之前的3款都要沉。具体多少斤我没秤,不过我从3楼往下抱它,一直到车上不到一百米的距离,我歇了两次。它的个头好像也稍大一点,总感觉抱不住,之前的几个座椅我拿起来都轻松。不过,沉似乎更能说明它用料足吧?

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

这款座椅有一个隐藏的小细节,我觉得非常实用,那就是它的五点式卡扣可以藏在座子底下。我家孩子越来越大,过几年就用不到五点式安全带了,需要用车载安全带,那时候这个卡扣就会一直闲置了。以前的座椅不能隐藏这个卡扣,孩子大了只能让它在外面吊着,很碍事,除非用剪刀把它减掉。这款座椅的这个设计我觉得很用心,让我对它很有好感。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

惠尔顿"星愿"安全座椅还是360°旋转的,可以反向安装。这个同样对小月龄宝宝比较友好,孩子反向睡觉才最安全,这个不用多说。我家孩子现在几乎用不到反向了,因为她的腿变长了,反过去她容易蹬座椅靠背。但是它转向侧方的时候对我家孩子很实用,宝妈和她在后排坐着,不用老是扭头了,另外上下车的时候抱她也方便多了。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

它的这个支脚需要点个赞。支脚的底部有一个指示的功能,如果支撑好了,绿色模块就会露出,否则就证明座椅没支好。有了这个支腿,这个巨沉的座椅稳当多了。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

安全性方面,惠尔顿"星愿"安全座椅是有中国3C认证和欧盟ECE认证的,用料很足。我还特意看了一下它的五点式卡扣,比之前的感恩要厚实多了,我很放心。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

它是一体实心注塑的,椅子里面是碳素钢筋骨架。背后一个可以打开的盖子(可以收纳说明书),透过这个盖子确实可以看到里面的金属。其实当我抱不动这款座椅的时候我就对它的安全性没啥怀疑了。重要的是,我觉得平时开车要慢,带着孩子就不要飙车了。在"我撞别人"和"被别人撞"之中,最起码能减少一半概率,这比安全座椅更靠谱。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

就算是被别人撞了,其实这款座椅的质量我觉得也是没问题的。它的包裹性很强,尤其是侧面很厚,保护性很好。

写在后面:

在折腾了4款儿童座椅之后,我终于弄明白了自己为啥喜欢这款惠尔顿"星愿"了,原因很简单,其实它的优点都是我想要的,缺点都是我能接受的。比如:它宽松的大空间、舒适的包裹性,这是孩子爱坐的基本条件。毕竟安全座椅的99%时间是当普通座椅用的,弄个冷板凳上去就没意义了。

折腾4款儿童座椅,最终情定惠尔顿,它到底有啥好?

比如:它能360°旋转,小月龄可以反向安装,车上睡觉更安全;大月龄上下车更方便、后排互动也更省事。再比如:它用料扎实,抱起来感觉就很踏实。可能有人会说轻便有安全才是最好,但我觉得两三千的座椅看重量更直接,碳纤维的再谈轻便和坚固吧。至于它的头枕不能调节这些小细节我倒是不大在乎,能调节最好,不能调节也影响不了太多,接受就算了。

惠尔顿星愿儿童安全座椅3879元天猫精选去购买

总之我对这个惠尔顿"星愿"安全座椅还是比较满意的,综合起来要比之前用的3个都要好,后面我也不会再折腾了。

本文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权利。

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁