猫奴从此不再需要手动铲屎!CATLINK智能猫砂盆到底有多好用?

2020-06-02 14:00:58 0点赞 5收藏 0评论

常言道,撸猫一时爽,铲屎火葬场。养猫的快乐确实不止一个,然而养猫人需要面对的麻烦同样不少。比如,作为一名铲屎官,每天不得不面对的事情之一就是为家里主子解决大小便问题。和很多人一样,之前我给家里主子使用的一直是普通的猫砂盆。为了避免房间里边产生异味,我只能频繁清洁卫生,感觉非常麻烦。因此,眼见近些日子智能猫砂盆越来越为流行,我也忍不住心动,入手购买了一个进行体验。经过对多款产品进行对比、权衡之后,我最终选择了CATLINK家的Scooper AI语音智能猫砂盆

开箱细看外观

令人比较惊喜的是,下单之后没过多久,我就收到了装有CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆的瓦楞纸箱。拆开箱子一看,除了产品本身、电源适配器和产品说明书之外,厂家还额外赠送了一袋猫砂和一卷专用垃圾袋给我。同时,客服人员也和我说明过,厂家将为我提供一年的质保服务,如果有什么问题的话,可以随时和客服人员联系。

从整体外观来看,CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆类似于一个被切去一部分的球体。相比起其他同类产品,这款智能猫砂盆的机身稍微偏大一些,差不多有半米高,占地面积大约0.3平方米。不过,也正是因为尺寸较大,这款产品不仅适合大体型的猫咪,而且集便仓空间还达到了13L。就算养了两只猫,铲屎官一周也只需要清理一次,使用起来十分方便。特别是出差的时候,我再也不用像以前一样时时刻刻担心猫主子的排泄问题。

另外,从侧面结构可以看出,CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆采用了凸面机身。在实际使用过程当中我感觉这样的设计好像可以有效防止倒扣发生。毕竟,摆放在地面的时候智能猫砂盆相当稳固,完全不怕好奇心极强的猫主子不小心打翻。至于外壳部分,这款智能猫砂盆因为使用了ABS材质,所以不仅坚固耐用,而且表面带有一种皮纹哑光感,质感非常不错。日常清洁我一般都用湿布简单擦拭一下就可以了。

谈完主体,我们接下来再讲讲这款智能猫砂盆外表的一些细节。例如,智能猫砂盆的两侧有内凹设计。移动机身的时候,手部可以很好地固定在机身上边。在机身正面左侧和侧边则分别贴有提醒注意安全使用的事项说明和绑定设备的二维码标志,机身正面右侧设置了拥有启动/暂停键、模式切换键、故障指示灯等图标的控制面板。因为图标灯光亮度适中,即便白天也能非常清楚地看到正在工作的功能图标。

新旧猫砂盆对比

前文提及过我之前给猫主子使用的是一般的猫砂盆。自从买了CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆之后,我感觉前后两款产品的体验差异实在有些明显。在外观方面,两者的差距根本不用多说。比起老旧的普通猫砂盆,智能猫砂盆外表偏向北欧风格,白色的主色调夹杂灰蓝色,既简约又不单一,和我家的家具和装饰很好搭配,颜值较高。在功能方面,虽然都是猫砂盆,但是新的智能猫砂盆使用起来简直就是我这样的懒癌晚期患者的福音。

实际使用感受分享

用了CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆以后,我最开心的地方就是终于不用再天天亲力亲为地给猫主子铲猫屎。由于智能猫砂盆能够进行自动感应,因此猫咪上完厕所离开之后,机器内部的海螺结构挡板就会像滚筒洗衣机一样自动开始旋转铲屎。比较值得一提的是,买之前我很担心这个螺旋结构会存在卡猫的风险,但是实际使用以后发现,因为感应灵敏,再加上转速不快,所以这个现象根本不会发生。

甚至,我实在担心猫主子会出现网上大家所说的卡猫意外,还特意用家里冰箱的苦瓜测试了一下这款智能猫砂盆的防夹装置。结果我发现,当苦瓜受到轻微挤压的时候,智能猫砂盆会立马停止后续操作,并且会以更大的角度回转,释放空间,以便让不小心夹到的猫主子可以逃脱出来。同时,比较让我意外的是,当测试的苦瓜被夹时,手机在第一时间内给我推送了警示消息,提醒我火速前往猫砂盆查看猫主子的情况。因为这次测试,我后来再也没有关掉过APP的推送通知权限。

当然,正如刚才所说,我一般喜欢配合手机上专门的APP和家里的天猫精灵进行控制和操作。这也是我淘汰掉的那个旧猫砂盆所不能够做到的。在家里的时候,我习惯直接向天猫精灵发出语音指令,让猫砂盆自己完成帮猫主子铲屎、加猫砂等一系列动作。在公司的时候,我则习惯用APP监控猫砂余量、主子重量和上厕所总数等信息内容。通过这些数据记录和推送体型,我感觉自己不仅比以前用普通猫砂盆时更加方便轻松,而且还能够更加清晰地了解猫主子的上厕所习惯和健康情况。

以体重数据为例,APP里边记录的体重数据和我自己用电子秤给猫主子秤的体重基本是一致的。甚至,因为APP里边的体重数据会以曲线和柱形图的方式呈现,我能够更好地跟踪猫主子的体重波动。同时,我也会通过APP设置智能猫砂盆的感应模式、氛围等选项。每次看到猫主子上厕所的时候,蓝色氛围灯自动亮起和熄灭,我就忍不住感叹猫主子果然是猫主子,我自己上卫生间都还得自己摁灯呢。

小结

总的来说,经过这段时间的使用我发现,CATLINK Scooper AI语音智能猫砂盆在处理猫咪排泄物和自动除臭等方面的表现十分不错。自从使用了这款产品以后,我感觉自己完完全全称得上是“懒人式”养猫。只需要偶尔加加猫砂,更换新的垃圾袋就可以了。并且,最为重要的是,不仅我轻松了,猫主子貌似也对这款产品情有独钟。刚买回家我还没来得及向它介绍新朋友,它自己倒是迫不及待就跳进入使用了。现在,它更是早已对这台总是默不出声的“大家伙”相当熟悉。

CATLINK全自动猫砂盆智能猫厕所全封闭防外溅大号除臭电动铲屎机1799元天猫精选去购买

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK 健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机

CATLINK 小白全自动猫砂盆智能清理超大号电动猫砂盆猫厕所铲屎机

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测全自动猫砂盆半封闭式

CATLINK 自动猫砂盆智能电动猫厕所全封闭特大号铲屎机隔臭防外溅 升级款 ProX高配版

CATLINK 全自动猫砂盆 升级版ProX全封闭式净味智能猫厕所自动铲屎

CATLINK自动猫砂盆智能自动猫厕所特大号铲屎机 混合猫砂*4袋 混合猫砂*8袋

CATLINK健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机 落砂踏板

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

licheers 领宠爱 猫砂盆半封闭式猫厕所防外溅猫沙盆幼猫成猫猫屎盆 特大号

宠趣汇猫砂盆防臭特大号全封闭式超大号防外溅猫厕所屎盆子除臭猫砂盆 【灰色 全封闭真隔臭】带猫砂铲

POPOCOLA巨大猫砂盆超大号半封闭全开放式防外溅缅因巨型特大号猫厕所 超大号猫砂盆【套餐三】