WEN鞋评-开箱 | 小众的杜兰特新战靴,Tray 5 VIII到底有什么值得期待的?

2020-06-02 17:47:48 0点赞 2收藏 1评论

作者:WEN鞋评

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家带来的是一双比较冷门的球星支线鞋款,杜兰特的Tray 5 VIII。还是先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 EUR42.5

发售价:699

市场价:360

单只重量:317克

穿着建议:不偏码

不知不觉,这个系列已经推出到第8代了,我还是真的比较意外的,因为一直都觉得这个系列很低调很冷门,而且7代真的推出还不到1年吧我记得。

这次入手这款鞋,第一我觉得颜值还不错,第二就是想体验一下RENEW的这个中底科技。

这个鞋刚开始看谍照的时候,我就觉得,诶造型真的很炫酷,特别是KD13上市之后,我觉得它可能比KD13的造型还帅一点,不知道大家怎么看呢?1-10分,来给它的造型打个分吧。

鞋盒其实比较普通啦,一个黑色的鞋盒,上面是一个KD的logo,对比前几天开箱的kyrie low 2的鞋盒,这个真的显得太过于朴素了。

球鞋方面,我们这次是入手了一个灰的配色,其实有一个天蓝色我还蛮喜欢的,不晓得这次胖胖怎么选了这么个低调的配色。

球鞋的鞋面大体可以分成两个部分,前掌位置是一整块的网布材质,看上去虽然是两层材质,不过用手按压一下会发现鞋面的强度是比较低的,轻松按一下鞋面就可以看到一个比较大的形变了。

虽然它的透气性还不错,不过鞋面的强度这里要提出一个小小的质疑。

鞋面的后半部分是皮革的材质,最惹眼的应该就是这个断钩的Nike swoosh了,其实感觉最近几年Nike很喜欢在实战鞋上用到一些热款AJ上用到的swoosh设计,KD13的鞋面也是用到了一个类似断钩的设计嘛。不知道以后这个断钩设计会不会成为KD鞋款的一个主要设计元素呢。

同时在脚踝的位置,还有一块半环绕式的工程网布材质,这块材质的内部是用填充的,上面有着一个粉色的KD的logo。

同时在内侧的脚踝处也有一块类似的填充。

球鞋整体用到了6组鞋带扣,一个比较常规的设计,不过前面第一组鞋带扣的位置相对比较靠后,不知道对于前掌的包裹会不会产生影响。

这双鞋的中底算是它的另一个卖点:全掌的RENEW材质。

相信很多朋友对于这个科技都非常陌生,这是Nike近些年推出的一个新科技,在实战鞋的领域似乎只有Tray 5 VII身上用到过,跑鞋领域也是只有寥寥几双低端鞋款用到了。

我想这也说明了这个科技的一个定位,就是针对中低端鞋款所推出的一个科技。

脚感方面,RENEW的静态体验还是蛮出色,像是密度更低的react,比较软,日常出街的脚感还是挺不错的,不知道在实战中的脚感如何,我还是挺期待的。

外底方面,Tray 5 VIII和前作Tray 5 VII是共底的设计,外底纹路是完全一致的。多向水波纹的一个设计,配合上XDR的橡胶大底,耐磨和抓地我觉得都还是比较信赖的。

在鞋底还有一个大大的KD的logo。

最后,前掌的外侧有一个外底上翻,可以提供一定的防侧翻,抗扭方面,现在来看我觉得强度还是挺一般的。

总的来说,这双鞋的颜值还不错,不过整体的设计和科技似乎也决定了它的实战性能不会那么出色。是骡子是马拉出来溜溜,关于它的实战到底咋样,我们实战测评见。

好啦,今天这双Nike KD Tray 5 VIII的开箱测评就到这里了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。