国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

2020-06-08 10:53:40 20点赞 16收藏 36评论

说起来家务活,日常经常需要打理且需要一些时间的就是屋内地面的清洁了,其他诸如桌面等可以随用随擦,地面打理应该算是清洁面积最大,又会受到地面物件的干扰,虽然这几年居家清洁产品越来越人性化的发展,比如扫地机器人,能将户主80%的清洁工作完成,但是它不方便处理的方面还是不少,诸如边角缝隙和桌椅腿较多的餐桌下等。

对于现在人们关注的无线吸尘器一直还是存在购入的想法,只是对达到一定功率的蓄电产品对于其续航以及电池衰减存在顾虑,家里目前有两款有线吸尘器,的确马力大吸力强,在住户型全屋清洁大概需要进行插拔操作5-6次,使用的时候会有卡线或绊脚等情况,收纳也一坨坨……所以有更新清洁家电的想法,作为居家主夫心疼一下自己吧,在站内几个朋友的推荐下购入了睿米NEX2 Pro无线吸尘器,几天使用心得和大家分享。

睿米吸尘器家用无线手持大功率除螨仪吸拖一体机小型静音大吸力车用床上地毯吸尘器NEX2Pro2999元京东去购买

现在由于网购的发展,对于包装保护的要求变得很高,好点的厂家除了双层包装外还会在外层使用加厚加固的瓦楞纸箱,内层是产品实物彩印包装。同时这个包装还有额外的设计,对产品参数那侧做了预览镂空,对参数一目了然。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

虽然包装上做了加固,可以看到实际上快递过来啥情况都有可能发生,边角略有损伤。

一面和产品海报一样,有一定的代入感,产品的深空灰作为基色,银色字体“次世代无线吸尘器”以及厂家对于这款产品次世代的介绍:OLED智慧屏、150W大吸力、除菌吸拖一体、70分钟长续航。

另一面是NEX2的两款产品,如果是喜欢白色的用户只能购买标准版,而深空灰对应的是Pro版。而他们在使用功率、续航参数等方面保持一致,区别一方面是OLED彩显和LED黑白数显,另一方面Pro版配备了宠物刷头和毛刷头,标准版是一个多功能刷。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

包装内上下两层,配件蛮多的,上层左侧电动除螨刷,用在床褥、枕头、布艺沙发等情景,右侧是宠物刷+软管,

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

主子最近没在家,如果各位家中有宠物的话,Pro版的这个工具非常实用啊!

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

除此以外上层还有金属连接杆和水箱模组,下层摘去覆膜后码放(从左至右,从上到下):HEPA尘杯滤芯备件,磁吸无线充电器,电源配适器,NEX-V全能地刷,超长扁吸头+毛刷头,主机。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

日常主要使用组合就是主机+连接杆+NEX-V刷头,重量在2.7kg左右,电动吸头工作时会向前旋转形成牵引力,把持主机前推时感觉很轻,清洁操作轻松很多。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

吸尘器的好坏最主要是电机决定,根据购买页面介绍,睿米NEX2 Pro采用12万转/min的无刷电机,可以实现26.5Kpa的风压,150W的吸入功率。实际使用时中低档已经足够,噪音也相对较小。270°双向手柄方便使用者选择更合适的握持方式,地面清洁还是高处墙角打扫都能很好掌握。

主机设计很简洁,正面黑色电源开关,握柄拐角处档位切换(共三挡),底部拐角处是电源口,银色双条给磁吸充电座匹配。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

主机手柄上的OLED彩色显示屏能够为用户提供显示信息:清洁档位、剩余电量、尘满提醒、错误信息等,比较直观的人机交互方式。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

集尘杯0.55L,家中正常清洁不用反复拆装,一次一倒绰绰有余。按压集尘杯橙色释放键,轻拍外壁完成倾倒动作,不会脏手。

尘杯内组件可以拆解支持水洗,滤杯有八个孔,内部是锥形,通过气流在锥桶内产生的加速将微尘颗粒等进行更有效分离,延缓堵塞滤网造成吸力下降的情况,如果不是有强迫症或洁癖,尘杯也不用每次都清洗,尤其HEPA滤网,避免清洁造成微尘二次污染,吸多了也会影响效果。切记清洗后彻底晾干再组装使用,电机可受不了进水啊。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

NEX-V全能地刷,刷毛突出软硬适中,日常家中铺贴的地砖、地板、地毯等都适用,V字型设计可以聚拢散落的毛发,避免纠缠打结,突出部分能够扫起两块地砖中缝隙灰尘,清洁更为彻底。前端覆盖一层软质橡胶保护家具和刷头不被磕碰划伤。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

当然减少缠绕不代表不会发生缠绕,这款万能刷头可以彻底拆解进行清理,操作轻松方便完成。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

同时万向头转向灵活,地面清洁时候实用性一级棒,还有辅助照明:使用中遇到光线不好的角落、沙发、床等下面时LED灯自动感应开启。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

吸拖一体进行,我这里撒了些小米麦片加上碎纸屑模拟日常家中清洁,使用最低清洁档位完全可以满足清理需求,水箱模组磁吸结合,使用中也很稳定不会脱开,拆解轻轻松松。出水均匀足够整屋使用,为了避免出水滤嘴堵塞我这里使用了纯水。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

做工用料都十分优秀,尤其对于组装连接位置就能明显感受出来,既要连接稳固保证密封性又不能在更换时候难以移除,家中之前那台是真够费劲,不用不知道啊……

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

除螨头也能将毛刷拆解彻底清洁,工作时毛刷转动较快别碰到小朋友呀。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

吸出来的尘和螨还是不少,之前我倒是一直在用家中吸尘器配一个普通毛刷头清理,效率上比这种宽的专用头低很多,也不会有这么多异物粉尘。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

长嘴吸头可以清理沙发缝隙的地方,嘴部处理圆润,不用担心划伤皮质沙发,搭配上毛刷头正好赶着空调使用季节把空调清理一下。

另外这两个组合日常还十分适合电脑玩家,无论键盘清理还是机箱内灰尘打扫都能精准到位,硬件爱好者小清洁就不用把硬件大卸八块了。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

睿米NEX2 Pro也是一款支持米家APP的无线吸尘器,在APP端提供不同档位下的续航时间、滤芯寿命、累计清洁时间和清洁面积等,其实日常使用并不一定要配合APP,直接使用也是完全没问题的,无论在显示屏还是APP端都提供了热量消耗,当个娱乐数值也是有趣,毕竟清洁挺枯燥的不是。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

对于充电方式支持有线充电和无线充电两种,立式收纳能够明显节省地方,磁吸座可以粘贴在硬质表面(如瓷砖),也可以打孔后固定,拆箱时电量20%左右,大概两个小时左右满电,在满电状态下我对全屋做了一次清洁,还为了晒单拍了图片和视频,目前还有65%左右吧,低档应该是可以实现宣传的70分钟续航。哦对了,有个问题,即便磁吸座磁力很大,但还是存在孩子或者宠物不经意碰倒的可能性。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

相比较有线吸尘器而言,少了那根电源线的困扰不仅仅是免去频繁插拔,使用中卡线等情况,我这次入手睿米NEX2 Pro还有个自己搞车内清洁卫生的使用诉求,不定期的给自己的爱车内部打扫一下,心情更加愉悦~

1.续航不错,130㎡清洁一次还有80%左右电量,充电速度可以接受,毕竟非高强度使用环境,一到两天搞一次卫生,快充不快充的就还好;

2.吸力大衰减小,高效12万转无刷电机+8锥桶风道优化,即使用中低档位家中也能满足清洁需要,变向增加了续航时间‘’

3.NEX-V全能地刷V字型设计不被毛发缠绕,也很容易拆卸清理;

4.组件取模精细,插拔更换都不费力;

5.配备刷头能满足大部分用户使用要求,比如宠物毛刷和湿拖功能,还带有电动除螨刷头,一机多用。

其实在选购时候也看中了生态链体系以及售后上的承诺,自家用的东西,又是这个价位还是有个及时的售后保障更有信心。

国产好货,大吸力续航足----入手睿米NEX2 Pro体验

对于产品上仍然可以改善的方面,V字刷头比较厚,遇到较低的沙发(我家沙发5cm)进不去,当然我并不是要清理沙发下所有面积,只是要清理一些和明面较近的位置;磁吸充电器不是很稳固,容易碰倒;电池是一体设计,可能中后期更换就需要走售后途径了。