399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

2020-06-03 10:09:24 1点赞 1收藏 0评论

从年初开始,国内耳机厂商开始大规模上马ANC(主动降噪)蓝牙耳机,为默守陈规的蓝牙耳机市场,又注入了新的活力,以往只有高档耳机才有的功能,这次以低价亲民的定位回归,也引来了大量用户尝鲜,本文贝壳王子默PLUS 第三代产品,399元的首发价在tws耳机市场也引发了一阵热议,到底体验如何,希望通过本文可以为你带来一些帮助。

一 简单的开箱

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

之前我曾经吐槽过贝壳王子的包装差,廉价感强,这次的新品包装真是够气派了,这个大包装盒和iphone7的尺寸比较一下,就算是在手机包装盒里也算大尺寸的了。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

不过盒子再大,里面装的仍然是一款非常袖珍的tws蓝牙耳机,上下两部分隔断,上面放着耳机的配件和各种产品卡。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

专为耳机开槽的固定泡棉,充电仓还有防尘贴纸,这次贝壳王子的新品在包装上,可谓是下料十足了。

二 产品主体细节

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

充电仓采用了宝蓝色主调,加上玫瑰金镶边的配色设计,是这款贝壳王子默PLUS的唯一配色,虽缺乏个性,但仍区别于大众黑,比较百搭。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

近看还能看到一些磨砂纹理图案,不过也只是图案,充电仓表面是光滑的钢琴烤漆处理。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

贝壳王子默PLUS的充电仓属于类似鹅卵石的椭圆形结构,八角全部圆滑处理,整体的体积也非常小巧。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

充电仓背面的type-c充电接口,算是亮点之一,也保证了充电效率的稳定性。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

正面有四个工作指示灯,由于目前没有工作,所以处于熄灭状态,后面在实测部分再细看吧。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

充电仓的内部,几乎被耳机的置入插槽填满,磁吸式设计,耳机靠近后可自动吸附到充电槽中。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

侧面看,充电仓的宽度尺寸控制的不错,但是高度尺寸就差强人意了,如果能进行更多的扁平化处理,便携性会更强。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

在机身设计上,贝壳王子默PLUS就显得有点太过普通了,除了一个工作指示灯外,没有其他设计了。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

倒是耳机内侧的四个充电脚比较引人注目,希望能再多一些细节设计吧,至少在耳机外侧加上一个logo?

三 其他配件展示

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

除了耳机和充电仓,偌大的包装盒里,还装有5对大中小号各一的备用耳帽,加上耳机上的一副正好12副。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

12副耳帽在结构上分为两类,6副传统的空心结构的硅胶耳帽,还有6副则是材质更厚的慢回弹耳帽。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

随产品还有一堆产品说明卡,这些东西用处不大,但却能体现一个厂家的用心程度。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

产品套装里的耳机皮套,做工和走线还挺规整。适合追求精致生活的人群吧,反正我是大咧咧的用不到。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

内部是翻皮材质,容量基本塞一个充电仓进去,就填满了。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

套装附件2:无线充电盘。最大充电功率10W,充电仓用绰绰有余。摆在电脑桌上,平时还可以给手机充电。

四 使用体验

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

耳机取出无需任何操作,点击手机蓝牙即可自动配对,之后放回充电仓再取出的过程,也是自动连接,不需要反复开关蓝牙操作。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

由于ANC模式为本款产品的主打卖点,以下体验均以此为基础进行,iphone手机,默认AAC编码,网易云FLAC音频,评价标准仅限同价位产品。

10mm单元振膜的加持下,低音部分在回荡和下潜中都显得游刃有余,鼓点的节奏回响有力,中音部分人声细腻清澈,高音高亢而不尖锐,表现开阔明亮。

在安静环境下,耳机自带的通透模式,反而音质更佳,相比降噪模式确实多了一些通透感,而在环境噪音状态下,28dB主动降噪可以明显的中和环境噪音。我在电脑桌前,使用平时正常听歌的音量,在打开降噪模式后,几乎可以完全屏蔽音箱的播放音量,只有两首歌曲的间歇会再次听到音箱播放的杂音。

即使是没有启用ANC通透模式下,贝壳王子默PLUS的被动降噪效果依然很明显,以至于让我听不到周围车辆行驶的声音,各位出门骑行或过路口的时候,需要格外注意交通安全呐。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

我没找到贝壳王子默PLUS的机身重量数据,但是重量体感还不错,慢回弹的加厚耳帽,感觉更加适合我。牢固度方面,我从来不指望tws耳机真能做到狂甩不掉,简单的在公园跑了十几分钟,在不出汗的慢跑状态下,并没有松动的情况。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

我是从来不会去花时间去背诵耳机的触控操作指令的,宁可用手机操作。但这次不一样了,贝壳王子默PLUS的降噪模式切换,仅支持触控操作。所以,这次至少要记住这一个触控指令。

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

耳机不只用来听歌,看视频玩游戏也会用。开了几局吃鸡,子弹射击与跳弹壳确实有一些延迟,之后我去B站刷视频的时候,发现口型完全对的上,并不会影响正常体验。

五 充电及续航测试

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

耳机剩余电量的显示单位是10%,即100%,90%,80%,每隔10%变化一次,所以数据节点非常少,测试的结果基本上与官方的数据差距不大。

贝壳王子默PLUS支持无线充电,这么方便的功能肯定要体验一下,充电盘最大10瓦功率,给耳机充电效率足够,更多时候是在给我的手机充电,确实非常方便。

由于耳机与充电仓还是收纳关系,随用随充既方便,又有利于电池健康,所以没必要连续佩戴四五个小时,充电仓满电状态下,差不多能充个三四次吧。

六 总结

399元的主动降噪耳机效果如何?贝壳王子默PLUS体验

优点:

1 价格便宜的ANC耳机

2 音质令人满意

3 无线充电功能方便

缺点:

1 耳机造型太过普通,缺乏个性化设计。小哞科技该为产品设计一个logo了

2 配色单一没有其他颜色可选,建议增加银灰色或白色。

3 没有专用调音app,降噪模式切换,仅能通过耳机触控操作完成

贝壳王子默PLUS的399元的定价,在ANC耳机中也许不算最低的,但也肯定是不算高,适合初尝ANC的新手玩家尝鲜,在日常生活中的各种娱乐场景也能胜任,而且产品的包装盒子非常气派,拿来送人或许也是一个不错的选择。