闲谈第二弹:疫情期间我是在哪学会如此厨艺的。。。

2020-02-16 18:39:50 3点赞 6收藏 9评论

闲谈第二弹:疫情期间我是在哪学会如此厨艺的。。。

春节期间留在工作所在地值班,正赶上疫情肆虐,好了,一个人在家呆了二十天了。突然之间,人生目标从远大理想变成了生存。不得不祭出因为买了prime不多买点就是浪费而买的一套厨具了。作为一个厨房小白(其实已经自己做过好多年饭了,只是不常下厨)突然之间脑子里多了很多菜名。烧花鸭,烧雏鸡,烧子鹅,卤猪,卤鸭,酱鸡,腊肉,松花小肚,晾肉香肠。。。擦一把嘴角的口水。。。这些当然都是不可能会做的,这辈子都不可能。逛超市成了这个春节唯一的娱乐方式(当然了,个人防护用品还是要备齐)。想吃到一顿热气腾腾的美食,除了花式泡面外就只能自己动手了。

下面这些图片仅作为部分展示,当然还有更多“料理”不能一一摆出来。只是想告诉大家,一个人在家也可以过的有滋有味,消磨时间除了看剧,更可以研究厨艺。

本人懒,对于做饭两小时,洗碗两小时,吃饭10分钟这种事,本来我是嗤之以鼻的。但是经过这一阵的“试炼”似乎找到了厨房的乐趣。在这里和大家分享一下。

首先先推荐两个app,“豆果美食”“下厨房”最近都在用下厨房,里面是各式菜谱和做菜的视频。更有“厨师长”宽油劝退王刚。我每次照着菜谱的步骤来,基本上能做到个形似,至于味道嘛。。咳咳,饭还是得多做才能掌握少许,一小勺,一大勺之类的区别。

下面上图,全是本人独立制作,厨房稍乱,也不咋爱收拾,见谅:

欢迎各位大神批评指正