小米杂货店又上新了,这次是鱼缸,水质检测一键排水自动喂食,解决用户养鱼难题

2020-02-16 13:53:13 3点赞 18收藏 9评论

自从去年从花卉市场入手鱼缸开始养鱼以来,断断续续也养了一年,一年来,这些小精灵确实给我和我的家人带来了很多快乐,也是我工作之余减压的最好方式。,就开始琢磨着买一个新的鱼缸。

于是就有了今天的主角,画法几何AI智能模块鱼缸探索版。这款鱼缸其实我之前就关注过,号称是懒人养鱼神器,这个鱼缸最大的特点采用模块式设计,具有自动喂食,专业水质监测、智能温控系统、一键排水等特点,而且支持米家APP控制。

模块化设计,简单点,就是说这款鱼缸可以像拼积木一样进行拼接。包装盒内有鱼缸缸体和鱼缸上盖、加热棒、泵、自动喂食器、电源适配器、鱼缸底座等。

其中,鱼缸水泵、加热器和自动喂食器与鱼缸上盖采用了模块化设计,可以像拼积木一样把他们拼接起来,这样的好处一是降低成本,那个部件损坏了,可以单独更换。二是尽可能的减少各种线材,一般鱼缸加上加热棒、制氧器、过滤器、灯光等部件,线材非常多。而画法几何鱼缸只有一根线材。

除了自动喂食器,鱼缸上盖还保留有一个手动喂食条,你也可以通过这个手动喂食条,体验喂食金鱼的乐趣。

玩鱼缸以来,我家更换最多的应该是加热棒,坏的频率太高了。这次画法几何AI智能模块鱼缸加热棒功率40W,确实不高,第一次加热,鱼缸水升到预设温度24℃,感觉用了好长时间。加热顶部有一个LED显示屏,可以实时显示鱼缸水温度。

除了加热棒,制氧器和过滤器也是必备的。画法几何AI智能模块鱼缸采用的水泵具有制氧和过滤双重功效,四层过滤系统,赠送有一个生化过滤板和两个石英硝化细菌棒。制氧方面采用3档氧气调节,可以根据鱼缸内鱼的数量进行调节制氧量。

在水泵上面还有一个水质监测装置,可以实时监测水质情况,什么时候该更换水了,一目了然。

养鱼灯光也非常必要,一方面灯光可以带来很好的观赏效果,另一方面灯光照明也有利于水草的生长。画法几何AI智能模块鱼缸上盖底部安装有18颗LED灯珠,可以实现1600万种色彩和明暗度调节,还具有RGB流光变色模式。不过从体验来看,可变色灯光可玩度不错,但是灯光的亮度确实有点不够,这也是目前为止我对这款产品最不满意的地方。建议后期厂家对这一点进行改善下。

养鱼说到底,其实就是养水。养水非常重要,所以要定期的对鱼缸里面的水进行更换。而更换水有时候确实一件很麻烦的事情,这点很多养鱼人应该都有体会。不过,作为一款懒人养鱼神器,这款画法几何AI智能模块鱼缸具有一键排水功能,配合配件里面的排水管,可以很轻松的把鱼缸里面的水排出来。

画法几何AI智能模块鱼缸分为探索版和两栖版,探索版鱼缸尺寸为384*225*280mm,鱼缸缸体对我来说刚刚好,超白高清玻璃鱼缸,棱角分明,耐磨耐酸耐碱。

配件里面还有一个悬浮式鱼缸底座,这也是鱼缸必备的配件,底座底部各有一个防滑硅胶垫,底座凹陷式设计,柔软材质可以给鱼缸玻璃很好的保护。

正方形电源适配器,个头不小,一个电源适配器给鱼缸里面的加热棒、水泵、照明灯等设备充电。这个设计我个人还是比较喜欢的,至少解决了鱼缸线材杂乱的问题。

了解了鱼缸,下面就进入实施阶段。抽一天时间,购买了鱼、水草和水草泥等。开始鱼缸造景, 由于这个鱼缸体积不大,而且鱼缸水泵和加热棒距离鱼缸底部过近,所以计划采用左低右高进行造景。鱼缸底部铺上水草泥,然后栽种水草,放入石头、贝壳等,简单的造景就完成了。

鱼缸加入水,注意加热棒上有一个最低水位线,鱼缸内的水一定要高于这个最低水位线。加水完毕后,插上电源线,打开水泵和加热棒,开始养水。

养水是一个很漫长的过程,好的一点是画法几何AI智能模块鱼缸内置有水质监测功能,不过养了一段水,水质监测数字还是个位数,提醒水质过软。实在等不及了,就直接把买来的鱼放进了鱼缸里。幸运的是从腊月二十八到,鱼儿都在鱼缸里面自由的游来游去。

作为一款AI智能鱼缸,画法几何AI智能模块鱼缸除了可以通过鱼缸上盖的开关按键进行开关机、灯光切换外,还可以通过米家APP进行更多的操控。比如灯光切换、开关加热棒、水泵调节、自动喂食器开启关闭等等。非常的方便。

对于初次养鱼的用户,我个人建议先从小缸开始,慢慢的积累经验,再慢慢的开始大缸养鱼。当然,如果你是新手,其实这款画法几何AI智能模块鱼缸就是一个不错的选择,除了灯光亮度不够外,其他方面基本上满足了我对小型桌面鱼缸的要求。尤其是自动定时喂食、一键排水、专业水质监测、米家APP控制等,让养鱼变得更加的简单,特别适合新手养鱼。

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

疯狂水草 鱼缸造景砂 水族箱陶粒砂 水草种植砂 不粉化水草泥 不黑水 3kg 袋装

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

森森潜水泵 鱼缸水泵 水族箱抽水泵 家用换水器 潜水泵静音省电大流量 过滤循环泵 静音小型水泵 HQB-2500

尼特利(NETLEA)水草泥鱼缸草缸造景陶粒砂黑棕土种植土亚马逊净水营养土 硬水版9L装

日胜(RS)鱼缸水族箱 乌龟缸用品 自动恒温 不锈钢 加热棒 适用淡水500W

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉绿白棉30cm*8m(厚度约1cm)

森森(SUNSUN)森森潜水泵 鱼缸水泵 水族箱抽水泵 家用换水器 静音省电大流量过滤循环泵 静音小型HQB-3500

德瑞水族 龟粮乌龟饲料 巴西龟鳄龟饲料 猪鼻龟饲料 草龟粮食 黄头龟食物小龟剃刀龟粮

PRODIBIO法国科迪 硝化细菌 硝化菌 水族鱼药 活性针剂淡水海水质稳定剂鱼缸水族箱净水剂消化细菌

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装

鱼麒麟 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰懒人水草泥前景草淡水植物造景速成牛毛草迷你珍珠小对叶种子 两瓶套装

憨憨乐园 鱼缸换水器抽水器吸便器吸水器虹吸管水族箱换水管清理清洁工具用品手动款

派乐特 鱼缸过滤材料水族滤材火山石陶瓷环珊瑚石砂玻璃环细菌球过滤器材养鱼用品 十二合一滤材1kg