苹果电脑外设三件套简单使用分享

2020-02-20 09:46:43 7点赞 11收藏 14评论

苹果电脑外设三件套包括妙控鼠标,妙控键盘,妙控板,三款配件都使用蓝牙连接电脑,lighting口充电。作为苹果发布多年仍在售的产品,它们有什么优势,现在还有必要入手吗?

鼠标 键盘 触摸板鼠标 键盘 触摸板

鼠标表面是整块有机玻璃,好看,但易碎易花,充电接口和开关的位置在底部,充电的时候就不能继续使用。满电续航大概有15天。

充电口在底部充电口在底部

整体高度低于其他鼠标,使用时更像是在抓着鼠标,这也是被它被差评最多的地方,对于手比较大的朋友可能需要慎重。

高度偏低高度偏低

妙控鼠标并没有将左右键分割开来,左上角就是左键,右上角就是右键,单手在鼠标中间滑动是滚动功能,相当于其他鼠标的滚轮。

整块玻璃整块玻璃

如果使用辅助插件,鼠标最多能识别到4根手指,几十种手势。我觉得鼠标表面面积偏小,使用多个手指比较麻烦,有兴趣的朋友可以尝试设置。

易花易花

键盘对我来说优点可能是体积小,不占桌面空间,键程大概高于笔记本又低于普通键盘,我个人还比较喜欢这种中间键程,每个键位的每个部分按下去的手感都一样。键盘没有什么扩展优势,Mac系统的快捷键本身就多,如果使用三方软件继续增加快捷键可能会比较头大。

体积小体积小

触摸板和笔记本电脑上自带的差别不大,只是增加了面积和可识别的区域。

触摸板触摸板

操作上单击都有三种方式,轻点是手指触摸,不往下按,点按需要按下去,重按相当于是按两次,一次是点按,然后再往下按一次。之所以有这些区别,是因为不同的单击可以设定不同的操作。

触摸板触摸板

这三件套并非无可替代,我认为如果笔记本电脑是外接显示器使用的话就可以考虑。否则仅需单独购买鼠标,而鼠标可选择的范围实在太多了,大家都在用着什么样的电脑外设呢?

实际摆放实际摆放

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

• 一直感觉那个鼠标的设计很脑残

其实习惯了捏握的话,用着也还行。macos 里面横向操作,也就mm有,其他鼠标的横向滚轮 体验都很一般....

• 秒控键盘和秒控板,鼠标不用

• 有长键盘的,如果经常输数字的话还是长版的好

• 长键盘 加 触摸板 加 anywhere 完美组合 [龇牙]

• MagicPad的确很有必要,别的就。。。

• 我就是macbook pro 外接显示器···目前接了哥ikbc的键盘·凑合用···

• 鼠标真的不舒服,但是触摸板真的好用。键盘觉得如果没有出差携带的需求不如罗技的好用。但是如果便携性的话确实没得说

• 我是二代键盘触摸板+Mx master 2,再推荐一个bestand托架,能把触摸板键盘连起来,这样即使坐的很远也能操控电脑。

• 触摸板用了就再也回不去了,好用的1B,鼠标是鸡肋,键盘看个人

• 我很好奇用ps怎么可以做到不用鼠标,当然苹果鼠标不是必须,但 全家桶的诱惑谁能控制住呢

• 说的很客观

• 触摸板无敌,键盘鼠标明显有大把更好的选择

• 触摸板的确无敌,键鼠的话现在用的是罗技的mx master3和craft,触摸板已经开始渐渐吃灰了。