2020-02-17 19:30:00 289点赞 1688收藏 344评论

创作立场声明:unRAID系统的正确打开方式,绝对干货,强烈推荐收藏!

前言

大家好,俺又来了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件! 本文内容有点长,而且十分干货,建议先收藏,再观看!

最近一直忙着出威联通相关的折腾文章,忽略了unraid系统了。家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

其实很早就开始构思这篇文章了,因为unraid的玩家越来越多了!!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

越早告诉大家这种方式,就能让更多人避免进入到一种坑里,到时候转换数据又很麻烦!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

本文目录:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

关于UNRAID占用高的问题

第一步、UNRAID直通网卡

第二步、UNRAID直通硬盘

第三步、UNRAID安装群晖NAS,并且直通网卡和硬盘

直通网口PCI报错解决方案

成功完成安装,并且测试效率

1、如果您没有接触到unraid,不知道这是什么,可以看看我的UNRAID文章:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

简单来说,它是一个很特别的NAS系统,特别适合家庭媒体服务器使用:

NAS换上了UNRAID系统,J3455绝配!解决了Jellyfin硬件加速解码,虚拟群晖DSM前言哈喽,我是阿文菌!俺又来了!肯定有人看到标题会产生疑问?UNRAID是什么东东?能做什么?1、相信关注过b站up主司波图和VedioTalk都肯定有所了解了,他们在B站已经发布了大量关于UNRAID的视频教程,我也是看到他们的视频才决定换上这个系统的:2、其实UNRAID,是一个类似NAS的系统阿文菌| 1k 评论725 收藏6k查看详情

2、我使用的NAS,是这台高性能的i3-8100 NAS,全部搭建过程如下:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin大家好,俺又来了!之前一直推荐大家使用华擎J3455ITX主板当作家庭的NAS服务器,到目前为止,我还是觉得J3455非常不错。功耗低,价格便宜,体积小,盘位多,性能方面,在一般日常家用还是足够的。J3455安装黑群晖NAS的文章,如果不知道NAS是什么的朋友也可以看下面这篇文章开头了解,这里就不重阿文菌| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

3、我使用的unraid系统版本是6.6.6,安装的应用也不多!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

emby 、FB、qb下载、plex,这些都写过文章:

4、目前一共使用了14T硬盘,已经快装满了,种子挂了1599个:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

目前可以做到随时离线下载某影片,然后直接用emby或者plex媒体服务器加载远程播放:

5、可以说,我使用的这套配置和系统,已经完美做到了家用NAS最爽的状态了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

好多值友纷纷购买这套i3 8100方案,最低的朋友不到千元就凑了一套!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我也将自己的NAS影片地址,分享给了一部分亲戚朋友使用,在疫情期间,大家都可以开心的追着剧,很爽!

6、但是呢,关于内网文件传输问题上,这套UNRAID方案,还是有个明显的BUG!

先不说,动不动CPU爆炸,传输文件还会受到转码用户的影响,导致速度变慢!文章最下面总结的地方,会给大家分享我的影片观看方案!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

也因此换了威联通,但是现在这篇文章,就是教给大家解决方案!所以说,这才是UNRAID的正确使用方式!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我们下文正式开始揭晓!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

关于UNRAID占用高的问题

1、著名的司波图大佬在 2 月 1 号,分享了一个视频:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

标题是:unRaid 下黑群晖,Freenas,OMV 的安装方法 —— 司波图 UNRAID 陪玩教程 05

点击就可以播放:

2、视频里面,有演示,通过虚拟机安装群晖NAS后:

直通硬盘直通网卡的情况下,可以有效减少 UNRAID 的硬盘占用。家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

当虚拟机安装了群晖NAS,并且直通硬盘,不过未直通网卡: 速度可以跑到80m/s,占用的资源并不多:

3、而直通了硬盘后,也直通了网卡家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

速度可以跑到100M+/s,而且丝毫不影响UNRAID的CPU占用:

乖乖,这就很爽了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件! 看到这里,我就开始更换我的UNRAID方案了:

4、特别是,如果不直通硬盘,也不直通网卡,在虚拟机下使用文件传输,会大量占用UNRAID的性能:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

这样还不如不用虚拟机了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

5、要知道我的 UNRAID 配置是 I3-8100,依旧受磁盘影响,导致我的传输速度达不到千兆!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

很多朋友也出现过这种顾虑,占用太高了,而不少J3455早已哭晕在厕所:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

现在,我这台I3-8100,开机14天了,稳得一批:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

今天就来传授给大家,这套UNRAID的神功秘籍,让大家正确的玩耍!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

第一步、UNRAID直通网卡

直通网卡的目的是为了让这根网卡,直接给虚拟机上的系统使用,达到最大利用率,当设置了后,这台虚拟机就相当于一台实体机的体验效果了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

UNRAID直通网卡的意义:输入直通设备的代码后,系统会屏蔽这个设备的驱动加载,然后虚拟机就能直接使用这个设备了

切记,单网口的unraid,小心弄了后,没有网络,建议双口以上,或者加 PCIE 网卡的设备使用,我就是后者方案!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

1、在UNRIAD点击TOOLS,找到当前设备列表:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

2、这里就是整个 NAS 的设备列表了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

3、注意其中 Ethernet 的就是网卡,我们要记住前面的序号:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

比如我要直通的网卡序号是:8086:15b8,直通就需要这个:

4、然后我们点击MAIN,找到 U 盘目录点进去:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

5、再到这个地方,输入代码 vfio-pci.ids= + 之前记录的编号:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

司波图大佬特别提醒:多个硬件设备id之间应该用半角逗号隔开,即",",视频里口误了,举个栗子:

kernel /bzimage append vfio-pci.ids=1000:0072,8086:1521,8086:10fb,8086:1528,1d78:0413 initrd=/bzroot

6、设置以后,点击应用,并且重启,在重启后,新建一个 linux 虚拟机,在最下面就有直通的网卡选项:

将这个打勾,就能直通这个网卡了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

7、直通网卡最长是应用在虚拟机软路由上面,比如我另外帮朋友做的一台软路由设备中:

就是直通了网卡,并且搭建了2个软路由+1个群晖+1个win10使用:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

这一部分,主要高速大家如何直通网卡,并没有想象中的复杂的!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

第二步、UNRAID直通硬盘

直通硬盘的目的,是直接将硬盘整块给虚拟机使用!比如安装了群晖NAS虚拟机,当直通硬盘后!

改天拔掉硬盘,再安装到白群晖上,数据也可以无缝衔接的,不需要转移数据!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

1、我们先到unraid APPS市场中安装插件 unassigned devices
这个插件可以看到新装入的硬盘,也可以挂载USB硬盘以及SMB其它NAS。

2、插件安装完成后,我们安装一块需要直通的硬盘,这个硬盘不能用来加入 UNRAID 的阵列:

unassigned devices 插件已经识别了这块硬盘了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

3、用 UNRAID 自带的终端系统,输入代码:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

ls /dev/disk/by-id

这个代码是查看 unraid 的硬盘 ID,找到和我们挂载的硬盘名字一样的ID:

记住这个ID,比如:ata-WDC_WD100EZAZ-11TDBA0_JEJSMRTN

4、在创建虚拟机的时候,继续添加硬盘的地方,选择 Manual :家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

输入代码 /dev/disk/by-id/+ 刚刚找到的硬盘ID,就做好了直通了!

/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD100EZAZ-11TDBA0_JEJSMRTN

直通硬盘的方法非常的简单,接下来开始正式安装!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

第三步、UNRAID安装群晖NAS,并且直通网卡和硬盘

我拿的一块10T硬盘,是直接从黑群晖NAS上拆下来的,里面还有接近4T的数据!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

1、我使用的是群晖 918 + 的引导固件,在我之前写的威联通5G半万兆网卡的文章有分享固件,大家找一下!

先把这个文件放到对应的 unraid 的domains目下:

2、新建 linux 虚拟机:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

3、设置选项如下,之前我也写过保姆级的虚拟机安装方法:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

先没有直通网卡,就直通硬盘看看效果:

4、创建了群晖虚拟机后,先强制关闭这个虚拟机,再点击右上角 XML 设置:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

5、修改网卡类型为 e1000 后,就可以开机试试这个虚拟机了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

6、开机很快就找到群晖虚拟机了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

7、成功安装:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

8、这个硬盘我之前另外一台黑群晖NAS 实体机上使用的,里面还有很多数据,可以看到已经直通过来了,这样就不需要迁移什么数据了,拿过来直接用呗:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

9、理论上,我们设置一下直通的网卡,就完成了!我之前给朋友软路由设置的直通网卡就没问题!

可是我用的是PCI的网卡,这个查过了,有部分人会和我一样的问题:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

打开直通后,报错Execution error:

internal error: qemu unexpectedly closed the monitor: 2020-02-16T13:56:01.052706Z qemu-system-x86_64: -device vfio-pci,host=01:00.0,id=hostdev0,bus=pci.1,addr=0x0: vfio error: 0000:01:00.0: failed to setup INTx fd: Operation not permitted

下文继续!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

直通网口PCI报错解决方案

在网上解决直通网卡报错的几个步骤,大家可以试一试能不能解决问题:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

1、先到 VM 设置,然后打开右上角进阶设置:

2、找到下图的 pcie 支持选项,这 3 个选项,我都测试过了,设置完成后需要重启:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

3、重启后编辑 VM 虚拟机,最下面添加直通的网卡:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我还是继续报错,有的人可以解决问题!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

希望能有办法解决 PCI 的朋友,麻烦告知一下,谢谢了。

下面继续!

成功完成安装,并且测试效率:

后来,我曲线救国!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

1、反正都是直通网卡,我既然PCI的网卡无法直通,那我直通板载的网卡总行了吧!机智了一回!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

然后我就设置了 板载的网卡ID,重新编辑虚拟机,最下面将网卡打勾,居然成功了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

2、测试一下速度,群晖虚拟机下,拷贝速度达到了千兆满速,这才是直通的效果嘛:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

但是 UNRAID 还是会出现很高的占用:

3、也许是我开了 4 个核心给群晖虚拟机,我减少到了2个核心数,就正常多了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

从群晖拷贝文件,CPU占用不再那么高了:

4、然后我开始骚操作了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

用 UNRAID 的Unassigned Devices插件,绑定这台直通过硬盘和网卡的群晖虚拟机,成功绑定:

5、而当我访问 unraid 的 ip 就能找到 已经绑定了群晖NAS的文件夹家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

6、测试了下,拷贝速度还挺快的,这个插件其实也可以绑定其它NAS设备:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

7、我的这块硬盘里面还有不少影片,我用 UNRAID 挂载 这个虚拟机的群晖 NAS 磁盘。家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

再用 UNRAID 加载显卡驱动,并且创建 Jellyfin 媒体软件,选择挂载的群晖 NAS 路径,就可以进行转码。

大家看着上面这句话,估计会很晕!

白话就是:我用unraid的程序,来加载虚拟机上的文件进行使用,数据和应用进行了分离操作:

8、如何使用jellyfin开启显卡转码看这篇文章:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是一件非常好的事情。玩的人越多,就越多精彩的内容,已经看到不少干货文章出现了!今天教给大家如何用UNRAID开启集成显卡的硬件加速功能,让Jelly阿文菌| 385 评论269 收藏2k查看详情

9、jellyfin成功识别挂载的虚拟机群晖 NAS 的文件了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

10、成功读取到了海报:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

11、转码播放看了下,毫无压力,方案成功!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

12、最后测试一下,在转码的同时,进行拷贝数据:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

拷贝文件,能达到千兆速度,而且依旧不影响NAS后台转码,简直完美!

又到了总结的时候了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

这个方案的主要目的,就是不用UNRAID自带的阵列文件管理器,而用虚拟机来直通,这样可以效率最大化!

接下来可以做很多骚操作,比如安装软路由,安装 win10 等等,只要直通后,CPU占用真的比自带的低多了!

肯定有人会问 为什么这么做?自带的阵列不香吗?

那我这里就要说一下我的家庭观影方案了:家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我下载影片的时候,会下载2种规格的电影:

1、第一种规格:下载原盘电影!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

这种影片,最低都是40G以上,我用的是刷了芝杜z9s的盒子,记得最近看的一部电影更是 90G:

搭配我新买的的4k HDR 电视机,看起来真的爽翻了:

2、第二种规格:下载mp4 格式,普通的电影!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

这种电影几乎都是 H264格式的,在下载的时候就要考虑清楚,大概都是10G左右的影片。

这种影片,很方便给大家分享观看,播放也是几乎不需要转码,能够完美带动,画质也足够手机、1080p电视使用:

3、目前,我在分享给朋友们观看我的电影库的时候,就出现很尴尬的情况!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我在内网播放着原盘的电影,如果外网有人在使用转码功能,我内网就会卡顿。
特别测试了下,当我关掉 jellyfin 或者 emby 就不卡了。

实际问题就是内网传输速度被影响了!!!有时候简直不能忍了!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

既要享受高质量的影片,也要供外网的朋友观看,真的很难取舍,这是最近看的电影:

60G大小,看得正爽的时候,突然卡顿,只有关掉服务器,再继续播放,然后总忘记再开服务器……家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

目前,我用司波图大佬提供的这套组合拳,就能顺利兼顾内网和外网播放。家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

而且就算我以后不用unraid,换白群了,这块硬盘也能无缝迁移出去!

最最最,重要的一点是,群晖NAS上的软件,真的香!!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

好了,到此,这篇长文就要结束了,最近写威联通有点上头了,点赞数量和收藏数量都很少了。家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

所以放出这篇unraid 的超级干货,编辑加截图,折腾了一个通宵,分享给大家!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我是在鄂A地区,今天是呆在家里的第26天了,这期间,连大门都没有出去过。

因此也写出不少文章,希望大家能喜欢吧!也希望大家能为我的文章点赞、收藏!

每个回复的朋友,我都有点进去看有没有为文章点赞哦!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

点赞的朋友,有问必回!希望大家多多点赞,接下来还有更多干货文章分享给大家!!!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

我们下次再见!白白!家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!

2043.64元起

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

海康威视(HIKVISION) H304旗舰版 4盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

HIKVISION 海康威视 H100 豪华系版 2盘位 NAS网络存储 (无盘标配)

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

1999元起

QNAP 威联通 TS-251D-2G NAS网络存储器 标机无硬盘

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

ASUSTOR 华芸 AS5202T NAS网络存储器

ASUSTOR 华芸 AS5202T NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

海康威视(HIKVISION)H90系列 个人私有网盘 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 含1块2TB硬盘

海康威视(HIKVISION)H100豪华系列 2盘位NAS 家庭私有云 私有网盘 网络存储服务器 (含4TB硬盘1块)

威联通(QNAP)TS-832XU-4G内存四核CPU八盘位单电源机架式NAS磁盘阵列网络存储器(TS-831XU升级版)

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 双盘位 NAS网络存储服务器

• 344楼
    1小时前
    签到300天阅读文章100天社交新星

文章很细,结合司波图的视频,基本都能搞定

有个疑问就是,直通硬盘(非controller)后群晖能看到smart信息嘛?
    直通硬盘是不是和esxi下的rdm类似?

• 343楼
    03-26 10:37

终于出unraid直通教程了!点赞再看[高兴]

直通才是unraid正确玩法!

UNraid 虚拟软路由能直通USB网卡吗

• 342楼
    03-26 00:10

哈哈哈,我刚配了一台几乎一样的nas,底层也是用的unraid。不过我打算还是jellyfin,付费我打算买正版的unraid。上了16G内存,因为打算啥时候玩个虚拟黑苹果。一毛一样的840被我用来当缓存盘了。

• 341楼
    03-23 18:43

网卡直通失败的小伙伴,问题有可能出在你的UNRAID管理网口绑定在了你要直通的网卡的其中一个网口上,这样系统占用了该网卡就无法直通成功
    解决办法:
    先把关机你所有的pcie网卡全拔下来(建议用主板自带网口做管理网口),然后开机到网络设置里面,把Bonding members of bond0项目绑定的能选的都选上,保存重启,然后再打开Bonding members of bond0你应该能看到只有一个eth0了,建议你这时候就把网络地址相关设置做好了,然后关机插PCIE网卡就应该正常了
    我是本来直通成功了,改了一下网络地址全乱套了,折腾半天发现eth0和eth1互换了

问一下你是什么配置的?我的网卡直通做不了,我是华擎3455,一直报immu group绑定的错

我是G5420,直通失败应该和cpu关系不大,你可以看下B站司波图的教程

我是j3455,刚刚加了个q群 里面大神三月10号共享的文件,完美解决unraid的网卡直通

• 340楼
    03-23 12:03

• 339楼
    03-23 10:40
    阅读文章30天签到2333天2019年终回馈

问下楼主,这种虚拟的群晖,还需要

一不小心点了发布,这种虚拟机里面装的群晖,如果不洗半白的话,照片能看到缩略图吗?

• 338楼

03-21 16:20

• 335楼
    03-18 17:59
    芝麻信用阅读文章100天签到99天社交新星

用了2天unraid,优点有,缺点也不少,感觉阿文菌写的很不错,帮助我们少走了好多弯路。但是我还是回归PVE了,PVE下面也可以直通核显给WIN,挂个PLEX一样的效果,底层虚拟机也更方便稳定。

• 334楼
    03-18 16:17
    芝麻信用阅读文章100天签到99天社交新星

我能不能理解成:
    1,为了降低虚拟机对硬盘和网卡的占用,你直通了网卡和硬盘给群晖
    2,为了让unraid的plex emby能访问群晖的硬盘,你又开启了群晖的smb,并用ud插件挂载给了unraid?

其实我还是没太明白的就是一个裸群晖不就可以搞定一切么,这样折腾优势在哪里呢

核显直通给jellyfin,plex这个是别的系统不好做的。其实还有一个解决方案就是开2台物理机。NAS一台,WIN+jellyfin、plex一台,

• 333楼
    03-18 07:26

直通网卡和硬盘后需重建新虚拟机?插两根网线?另请问j3455装在蜗牛机箱C款,用什么网卡好些?

• 332楼
    03-18 00:00
    年度原创达人原创王者2019优质好文好文英雄(王者)

@阿文菌 受累咨询个问题,我想设置unraid 下虚拟路由 和黑裙 ,外接一个ap,主板一个自带网口,后加i350t4 4口网卡,怎样设置路由和黑裙直通网卡,怎样接网线。本人小白,多谢大侠们指点!

我也没有i350 4网口的卡。。理论上是可以的。

给路由直通两个网口,一个wan口接光猫网线,一个接交换机,交换机接ap,再直通一个网口给黑裙,黑裙网口用网线再连接交换机,用了三个网口,这样对吗?

正确的。。

• 331楼
    03-17 23:49

很不幸,照着设置后重启无法进入Unraid,检查路由发现设备不在线(没有IP),看回复有相同遭遇的人。这里分享下怎么救砖。不需要用flash备份重新安装。
    1.取下启动U盘
    2.打开U盘-syslinux文件夹,找到syslinux.cfg文件,并用记事本打开
    3.这时就会发现刚刚设置的数据内容了。
    4. 检查重新设置或者回复原样(我的是append initrd=/bzroot)
    5.插回启动盘,重新开机

谢谢分享,我是看另一篇文章操作掉坑里了 [喜极而泣] 还是阿文菌大佬的文章考虑更周到

• 330楼
    03-17 22:15

• 329楼
    03-17 22:14

关于直通一直不太明白还轻指教:主板双网卡,没有装其他更多网卡,没有做直通,虚拟机建立LEDE做路由,一个网口接光猫做WAN,一个网口接AP做LAN,这种是不是没必要或者没办法做直通?另外还有一个问题是128G的SSD做unraid缓存盘,阵列文件夹的缓存设定选YES,在缓存盘可用空间小于transmission 要下载的文件时,Transmission直接报可用空间不足,不能直接跳过缓存盘向阵列里去写,这个该怎么设置呢?难道只能新建一个专用下载文件夹且指定不使用缓存么?伤盘哇…

1,网卡wan口可以做直通。2,我没用校验盘,所以不好回答。

wan口直通unraid里的网口,但是lan口怎么办,lan口和管理口怎么个弄法

• 328楼
    03-17 21:33

认真看了下,你这台是只装了黑群晖吗?如果我要装黑群晖和软路由,网卡是直通给黑群晖还是软路由呢?主板自带双网卡的话,是不是只要直通一个网卡就行,另外一个用来联网?

如果又要直通黑群,又要直通软路由的话,那么需要至少3个网口

软路由最少两个网口吧,黑裙1个,管理应该也要保留一个吧

• 327楼
    03-17 19:47

• 326楼
    03-17 18:37

• 325楼
    03-16 21:56

Unraid 吸引我的是他的磁盘阵列,这样我不同规格的硬盘可以整合到一起去,如果必须直通才能减少性能损失,那必要及充分性不高啊。。。

我也这么觉得,除了显卡直通可以转码,其他没啥吸引我的了。

• 324楼
    03-16 21:56

我觉得也是,除了转码优势外,没其他能吸引我的了。

• 323楼
    03-16 14:54
    阅读文章15天

大大 看你的 "蜗牛星际:我的B款双网口机箱 PVE+爱快+LEDE 双软路由 保姆级教程!更换J3455主板" 入的坑
    但是pve 直通显卡不行 外网看视屏有点带不动
    最近看大大 关于 unraid的文章打算换这套系统 苦于智商不够
    希望大大 可以出一篇 unraid中 软路由 + 群晖教程 [喜极而泣]

• 322楼
    03-16 12:52

请教一下,我的黑群晖直通了网卡和硬盘,i3-5005U的cpu,分了4核,4G内存。写入速度还好,但是读取的时候在unraid上看cpu使用率就总是占满,然后速度时不时的掉到70m/s,这是怎么回事?

• 321楼
    03-16 09:36
    年度原创达人原创王者2019优质好文好文英雄(王者)

想请教一下,我网卡直通显示啥的都ok 就是连接直通网卡后,从电脑连接nas 100m/s 。但是nas下载到电脑只有300k 究竟是为何

还是要检查下网线和各个方面的设置有没有问题咯

• 320楼
    03-16 09:35

5.插回启动盘,重新开机

感谢分享,我进不去的时候,是用键盘鼠标显示器接unraid 选择开机的时候第二项,在GUI界面里进行设置。

• 319楼
    03-16 09:35
    年度原创达人原创王者2019优质好文好文英雄(王者)

大佬我想问一下,j1900也可以直通吗?这个直通有什么要求,和vt-d有没有关系

开启vt-d后才可以直通。

• 318楼
    03-15 18:25
    阅读文章15天

你成功拯救了我

• 317楼
    03-15 11:57
    Visa淘金计划芝麻信用签到1000天社交高手

jellyfin挂载 mnt/disks/群晖ip_共享文件 还是挂载不上

我解决了,先挂载硬盘,然后路径设置disks里面 选择群晖直通硬盘就行

挂载过后,disks下面可以直接选择的,不要手打,如果不能选,就是挂载问题

需要装那个挂载的插件吗 我安装了还是没有

• 316楼
    03-15 11:54

• 315楼
    03-15 11:08
    好文英雄(青铜)