什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

2020-02-18 14:39:25 60点赞 497收藏 197评论

精挑细选的大神开创流作品,无一不是划时代小说作品,可以说是直接创造了一个流派,因为选材遥远,难免涉及到文艺复兴,这点请理解。

1.无限恐怖

什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

无限流开山鼻祖,是第一本写出了无限流的小说,奠定了无限流的基本架构,后来的无限流都受此影响。

主角们来到一个名为主神空间的地方,单人或者组队前往一个个电影世界,穿梭其中完成主线剧情解锁奖励,更可以通过自身的智慧或对剧情的了解,拿到逆天的隐藏道具。固定团队的人被成为轮回小队,搭配了不同职业者,在同一个剧情电影里会有不同的轮回小队,或合作或厮杀。

智斗战斗描写的非常精彩,文笔有身临其境之感,即便是现在看来也是毫不逊色,无限流小说只推这一本。

2.斗破苍穹

什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

文艺复兴。不得不说这本书现在看来不咋的,但在当时哪个网络小说还在发展的阶段,这本书以爽著称,一举奠定了打怪换地图,升级装备打更多怪,换更多地图的玩法,哪怕是如今这种模式也有很多作者选择。

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!以斗气为主的世界,萧炎受到兰纳家族退婚耻辱,发誓三年后上云顶亲自退婚,偶然开启戒指里的药老,走上了炼丹师与斗士的道路,更是要收复异火为自己所用。斗师,大斗师,斗皇,斗帝,今天我萧炎就是要名震天下。

看这种小白爽文请不带脑子,反正装X就完事了,看着是真滴爽啊。

3.卡徒

什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

不知道开没开起卡修这一类小说,但确实是我最早看到的卡修小说了,结构体系各方面都很完善,算是卡修开山鼻祖了吧。

这是一个以卡为主的世界,能量点都集中在卡上,人们用卡战斗,用卡生活,卡的体系也是多种多样,战斗卡,生活卡,幻卡等,每张卡都有自己独一无二的功能,持有战斗卡的人则被称为卡修!主角是个低等级的制卡师,制作最低级的一星幻卡以谋生,偶然获得了一张神秘黑卡,从此走上了制卡师的道路,强力的卡片自我起,一路崛起的故事。

卡修这一类故事我也挺喜欢的,后起之秀有《超神制卡师》等,都写得挺不错的。

4.诡秘之主

什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

去年19年屠榜一整年的神作,乌贼选择了开创新的小说体系,这就是克苏鲁体系,可以说整个网络能够把克苏鲁异世界写的如此庞大精细的,唯有这一本了。

以卡罗牌为职业的二十二种对应序列,强大的传承为古老组织所掌握,纪元与纪元之间的隐秘,古老神的目光在星空上俯视,这就是神秘者的时代。主角拥有能创造小空间,并选择拉人进来的能力,通过不同成员间的信息交流,这个世界的秘密才浮现出冰山一角。

克苏鲁风看起来属实代感,惊悚恐怖的气氛,序列职业传承也为人津津乐道,可以说这本书能够登上榜首靠的是硬实力,克苏鲁风首推这本。

5.间客

什么小说值得看?5本开山之作大神网络小说,本本经典均为完本

机甲小说本就难写,猫腻大大巅峰之作,永远滴神!

星际时代的东林蹲坑兵许乐,为了逃离追捕来到首都开启了传奇一生,强大骄傲的七大家族就认识3家,在首都学校默默学习知识,朋友一个是青龙山的间谍,一个是古老王朝唯一的继承者,对8起,论装X,没人比得过我,背景谁都没有我大,今天就是要打脸。

有爱情有友谊有战场有机甲,有酣畅淋漓的故事,有二度大反转,猫腻的巅峰就是到这里为止了。

最好看的机甲小说。